私自身の生活の事😥です

レス95 HIT数 12293 あ+ あ-

2009/01/21 23:36(更新日時)

もうすぐ2歳の子供がいる私ですが 私の事すみません聞いて下さい
親です 主婦ですが 寝るのはいつも夜中2時😥 子供も12時 たまに10時
朝は8時半起床 それから朝ご飯用意

昼間は子供と家遊び週2で買い物いくぐらい 週1家族で外いきます それ以外は家です😥
家事も 掃除機は毎日かけますが晴れた日に布団干したり
洗濯したり ご飯したり洗面所の拭き掃除だけで リビングなどの拭き掃除 トイレ掃除は週1です😥 お風呂は週3

他時間的につくればあるんですけど
なかなかおっくうで外あまり連れて行ってなく 地域のセンターなど行ってみたいですがめんどくさくて😥 家事ももう少しじかんあるのにめんどくさい😥があって家遊び延長か 私自身が📺みたりしてます
夫が寝てから どうしても一人の時間ほしくて 夜一人酒して深夜に寝てます

駄目だとわかりますめんどくさいがますます大きくなり
🌋年も明け🌋 おみくじも大吉🎯だったし心機一転頑張ろうと気持ちはあるのですが
こんな私のようなだらだら生活の方いらっしゃいますか❓

私にアドバイスやカツでも結構です

No.286777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もです。子供はいないけど。旦那はうつ?といいます。掃除もやりたいときにしてます。料理もつくらないから怒らます。あなたはやってらっしるから大丈夫です。

• << 13 有難う御座います お返事嬉しいです

No.2

早朝に起きる。
旦那を見送り。
二度寝。

掃除気がむけばする
洗濯時々
買物週3~4日
子供がいないので
後テレビ見てたり寝てたり
散歩したり
夕方にご飯を作ります。
お弁当も作ります。
専業主婦は駄目ですね。だらしなくて💧
仕事しなきゃ😱

No.3

✋😂(笑)
私も同じです。

動く時、動かない時⤴⤴⤴⤵⤵⤵差が激しいです😥

主さんは私より動いていると思います😁

最近のスレで義理🏠が汚い(読んでて確かに酷いのですが💧)…みたいなのがあり👂耳が痛かったです🙉😂

• << 15 有難う御座います お返事嬉しいです ほんとですか❓ 動けてますか❓ 頑張ります

No.4

素晴らしい✨

毎日掃除機に洗濯に料理はしてるんですよね⁉お子さんの為にお風呂の浴槽だけは毎日ささっと洗った方がいい気もしますが…💦

何より2歳児相手に毎日家で…ってのが私は尊敬します✨
我が家には6歳と1歳半がいますが、上の子供が2歳の時は、家にいると間が持たなくて(^_^;)💦
おもちゃには飽きてくるし、私に遊んで✋遊んで✋と言ってくるけど、ルールのあるような遊びは無理で…正直なところ飽きます😭
それで毎日公園やら地域のセンターやら保育園の解放やらへ連れて行き、野に放ってました💦
そんなだから家事だってこれ以上抜けない程の手抜き😜
下もそろそろ…そんな時期かと思ってるところです☝

ただ…。就園前までにはもう少し早寝早起きにしておかないと、お子さんが大変かも❓

• << 16 有難う御座います お返事嬉しいです はい 掃除機 料理 洗濯はなんとか毎日してます ただ多くの方に意見してもらった 子供は早く寝かせるというのは ダラダラせず実行せなと改めてみます💧 寒いこの時期 外遊びはどうされてるのでしょう❓

No.5

>> 4 確かに‼お子さん早く寝かせましょ。

だらだらがお子さんに移りますよ😱。

お子さんが幼稚園にでも入ると少しはきちんとしてくるのでは?

• << 17 有難う御座います お返事嬉しいです はい ダラダラが子供にうつっては大変です😥 幼稚園入ると親はしっかりするものでしょうか❓

No.6

二児の母してます。洗濯は毎日二回してますが、あとはかなり適当にしてます。汚いと思ってもなかなか行動に移せず💧風呂掃除もしたくないのでまだシャワーです😥
でも下の子が何でも食べる時期なので掃除機はできるだけ毎日するように頑張ってます。料理が苦手でカレーや鍋2日続けて食べられるものや焼くだけの物しか作りません。
だるいんですよ⤵病気かな?

• << 18 有難う御座います お返事嬉しいです わかりますよ 料理だるいですよね 手抜き多いですがなんとか晩ご飯は野菜🍅🌽🍆を多く使うようにしています

No.7

子供を公園など外に遊びに連れて行ってないの❓それならダメだよ。🙅2歳なら同年代の子と接して成長するんだし。なにより家にずっといたら、知らないうちにストレス溜まったり、体力つかないよ。
手抜きする部分も大切だけど、そろそろ主さんが気を張って、メリハリ生活してた方がいいよ。
そんな生活してるから、専業主婦は、お気楽…って言われるんだよ。😥
旦那さんは、社会へ出て頑張ってくれてるから、主さんは、主婦として頑張らないと…後で大変だよ。

• << 19 有難う御座います お返事嬉しいです ベテラン主婦さんのご意見はぴしっと回答でしたので そろそろ気合い入れていかないとなと 自覚から実行にうつさなきゃと思いました そうですね 家🏠にばかりいると体力なども落ちますね💧 子供の事ももう少し優先にして 1日一回外遊びの時間作ってみます

No.8

>> 7 私も2児の母です😃私の場合掃除は相当散らかり度が気になった時、誰かが来る前日にしかしません⤵片付けてもキリがないから😂
遊びは予定がない日以外は午前に支援センター行ったり公園に連れて行きますよ😃そうすると昼寝をちゃんとして1日いいリズムで過ごせます😊確かに外に出たり掃除するの面倒ですがすべては子供のため❗お互い気合いで乗り切りましょー✋

• << 24 有難う御座います お返事嬉しいです 外遊びされてるのですね 私も頑張って子供の為😃にしてみたいと思います 寒い時期なんで勇気いりますが んなこと言ってられませんよね

No.9

まぁ✨私と似た方かも❤

今月2歳になる娘が居ます。
朝は娘と共に8時半起き⏰夜は娘と共に11時位に就寝です💦
なので旦那と会わない日もあります🙇
旦那から何時に帰る✉がある日はご飯用意して待ってたり、作って置きますが、連絡の無い日は食事済の事も多いので、旦那のご飯は作りません🙅

掃除機は週2。風呂は湯舟のみ毎日でタイル部分等は週末旦那がします。布団干しは気付いた時のみ週1かそれ以上空きます🙈
毎日やるのは娘の3食・食器洗い・娘の散らかしたのを片付ける事・浴槽洗い位かも💧

晴れた日は洗濯と公園遊び(1時間)はしてます。

恥ずかしながら要領が悪いのと、面倒くさがりなので余り余裕は無いです💦
娘を9時位には就寝させなきゃイケないと思いながら…駄目な私です😔

• << 25 有難う御座います お返事嬉しいです はい 一緒ですね❤ 私は要領わるく めんどくさがりやで どんくさいので自分でも時々しんどいです💧 外遊びはされてるのですね 私とこも寝かせるのが12時なんでせめて10時寝かせれるようトライです 一緒に頑張りましょう

No.10

主さんは良くやってますよ⤴⤴

ただ問題なのが子供の寝る時間ですね💦
朝はちゃんと起きてるのに夜12時は…💧
遅くても10時に寝かせてから1人の時間作って下さい❤
お酒で息抜きなんて主さん可愛い✨

人それぞれ過ごし方あるし家遊びもいいしたまには買い物がてら散歩もいいし⤴今は寒いから私も行きませんけど😂

• << 26 有難う御座います お返事嬉しいです 励ましの言葉有難う御座います そうですね たくさんの意見にあった 子供だけは早く寝かせるようにしないとと思います はい 🍶お酒で一息です 旦那と喧嘩すると すすんでしまう私です💧

No.11

私もダラダラです💦
特に冬は仕方ないかな😂と、自分に言い聞かせて😚

午前中はダラダラ掃除洗濯。3歳の息子を軽く相手しながら。

午後息子と昼寝。

小学生の上の子が帰宅。下の子の相手をしてもらい😁お風呂掃除も上の子担当

とりあえず2人共9時には寝かせてますが、私も一緒に寝ちゃうこともあり😪

…どんだけ寝るんだ‼って感じ。

旦那には毎日忙しいって言ってるけど、かなり適当に過ごしてる私です。
これだから専業主婦は💧って言われちゃうのかもね💦

皆さん言うように、寝かせるのは早めがいいと思います✨
自由時間増えるしね⤴

• << 27 有難う御座います お返事嬉しいです よく寝るのですね 私も寝るのは大好きで 独身のときはずっと寝てました 思い返せば夜型はその頃からついたような感じです💧 ですが 9時に寝かせてると聞き せめて10時に変えます早く寝かせるコツはあるのでしょうか❓

No.12

二児の母です。

主さん、自覚があれば大丈夫ですよ

私もぐーだらの自分に嫌気を感じてます😢

• << 28 有難う御座います お返事嬉しいです そうですか 自覚ありますので皆さんのお返事で なんとか頑張ってみます ぐーたら私も嫌気さしてます💧 夜型です💧

No.13

>> 1 私もです。子供はいないけど。旦那はうつ?といいます。掃除もやりたいときにしてます。料理もつくらないから怒らます。あなたはやってらっしるから大… 有難う御座います
お返事嬉しいです

No.14

有難う御座います
お返事嬉しいです
子供さんいないのですね ダラダラしてしまう駄目な自分をとめれません💧
わかっているのですが

No.15

>> 3 ✋😂(笑) 私も同じです。 動く時、動かない時⤴⤴⤴⤵⤵⤵差が激しいです😥 主さんは私より動いていると思います😁 最近のスレで義理… 有難う御座います
お返事嬉しいです
ほんとですか❓
動けてますか❓
頑張ります

No.16

>> 4 素晴らしい✨ 毎日掃除機に洗濯に料理はしてるんですよね⁉お子さんの為にお風呂の浴槽だけは毎日ささっと洗った方がいい気もしますが…💦 何よ… 有難う御座います
お返事嬉しいです
はい 掃除機 料理 洗濯はなんとか毎日してます
ただ多くの方に意見してもらった
子供は早く寝かせるというのは ダラダラせず実行せなと改めてみます💧

寒いこの時期 外遊びはどうされてるのでしょう❓

• << 21 4です 寒くても毎日です💦 私はスキーにでも行く❓というくらいの格好して行きます。 子供は走り回るから薄着にコート1枚ですが😱 真冬の平日は大きな公園でも、うちの子だけって事もありますが、遊具独り占め✨なので、それはそれで嬉しそうですよ😃

No.17

>> 5 確かに‼お子さん早く寝かせましょ。 だらだらがお子さんに移りますよ😱。 お子さんが幼稚園にでも入ると少しはきちんとしてくるのでは? 有難う御座います
お返事嬉しいです
はい ダラダラが子供にうつっては大変です😥 幼稚園入ると親はしっかりするものでしょうか❓

No.18

>> 6 二児の母してます。洗濯は毎日二回してますが、あとはかなり適当にしてます。汚いと思ってもなかなか行動に移せず💧風呂掃除もしたくないのでまだシャ… 有難う御座います
お返事嬉しいです
わかりますよ 料理だるいですよね
手抜き多いですがなんとか晩ご飯は野菜🍅🌽🍆を多く使うようにしています

No.19

>> 7 子供を公園など外に遊びに連れて行ってないの❓それならダメだよ。🙅2歳なら同年代の子と接して成長するんだし。なにより家にずっといたら、知らない… 有難う御座います お返事嬉しいです
ベテラン主婦さんのご意見はぴしっと回答でしたので そろそろ気合い入れていかないとなと 自覚から実行にうつさなきゃと思いました

そうですね 家🏠にばかりいると体力なども落ちますね💧
子供の事ももう少し優先にして 1日一回外遊びの時間作ってみます

• << 22 主さん、前向きで、ほんとは、子供の事考えてる、素敵なお母さんなんだろうね。✨ 買い物へ行く前に30分でも外遊びさせてあげたら、子供もメリハリできていいと思うよ。🙆 公園に行けば、主さん自身ママ友ができたり、情報交換できたりするしね。そうなれば外出が苦にならなくなると思うよ。😊 ちなみに掃除は…子供がアトピーとかがない限り、2日か3日に一度で手抜きしてもいいと思うよ。その分、外遊びに時間使った方が有意義だと思うしね。😃 近くに公民館や児童センターないかな❓幼児が遊ばせれるスペースあるか聞いて…遊ばせれるなら、寒い時や雨の時はそういう所に行ってみればいいんじゃないかな❓

No.20

私も人のこと言えたもんぢゃありませんが💦

人には向き不向きがあるんだと思います。
時間があっても向いてないんだからしないって。うちも今育児休暇もらってるのに、有意義な生活なんか出来てません💦

主さん、仕事したほうがいいのでは?チビちゃんも保育園だと元気いっぱいだろうし。
外に出ないといけない状況だと気分もシャンとするし、メリハリつきますよ。それに、仕事終わっての家事だから、動きついでに家事もしようと思えますよ。
時間に迫られるから、やらないと~とも思うし。
あとは家では地べたに座らずソファーとか椅子に座ると動きやすいです(笑)
私、コタツでもうダラダラでした。

本気で改善しようと思われるなら…
時間に追われないとダメかもです。
チビちゃんの為に頑張って😃

👶の横で寝転びながら📱いじるダメ母より…

• << 29 有難う御座います お返事嬉しいです 時間に追われないとだめかもしれませんいつもバタバタしてます 本当はとても余裕な時間あるのですが 子供の為にやってみます 頑張ります

No.21

>> 16 有難う御座います お返事嬉しいです はい 掃除機 料理 洗濯はなんとか毎日してます ただ多くの方に意見してもらった 子供は早く寝かせ… 4です

寒くても毎日です💦
私はスキーにでも行く❓というくらいの格好して行きます。

子供は走り回るから薄着にコート1枚ですが😱

真冬の平日は大きな公園でも、うちの子だけって事もありますが、遊具独り占め✨なので、それはそれで嬉しそうですよ😃

• << 30 有難う御座います 遊具独り占めですか気を使わなくてよいですよね 参考になります

No.22

>> 19 有難う御座います お返事嬉しいです ベテラン主婦さんのご意見はぴしっと回答でしたので そろそろ気合い入れていかないとなと 自覚から実行にう… 主さん、前向きで、ほんとは、子供の事考えてる、素敵なお母さんなんだろうね。✨ 買い物へ行く前に30分でも外遊びさせてあげたら、子供もメリハリできていいと思うよ。🙆
公園に行けば、主さん自身ママ友ができたり、情報交換できたりするしね。そうなれば外出が苦にならなくなると思うよ。😊
ちなみに掃除は…子供がアトピーとかがない限り、2日か3日に一度で手抜きしてもいいと思うよ。その分、外遊びに時間使った方が有意義だと思うしね。😃
近くに公民館や児童センターないかな❓幼児が遊ばせれるスペースあるか聞いて…遊ばせれるなら、寒い時や雨の時はそういう所に行ってみればいいんじゃないかな❓

• << 31 有難う御座います はい 自転車で10分ぐらいの場所にセンターはあります 今からでも 友達できますかね 30分でも なんとか積み重ねて子供と外にでますね

No.23

主です 後半の方のお返事遅れてすみません
なんと 子供が吐いて高熱がでたので急きょ病院へ行ってました😢

No.24

>> 8 私も2児の母です😃私の場合掃除は相当散らかり度が気になった時、誰かが来る前日にしかしません⤵片付けてもキリがないから😂 遊びは予定がない日以… 有難う御座います
お返事嬉しいです
外遊びされてるのですね 私も頑張って子供の為😃にしてみたいと思います
寒い時期なんで勇気いりますが んなこと言ってられませんよね

No.25

>> 9 まぁ✨私と似た方かも❤ 今月2歳になる娘が居ます。 朝は娘と共に8時半起き⏰夜は娘と共に11時位に就寝です💦 なので旦那と会わない日もあり… 有難う御座います お返事嬉しいです
はい 一緒ですね❤ 私は要領わるく めんどくさがりやで
どんくさいので自分でも時々しんどいです💧
外遊びはされてるのですね 私とこも寝かせるのが12時なんでせめて10時寝かせれるようトライです 一緒に頑張りましょう

No.26

>> 10 主さんは良くやってますよ⤴⤴ ただ問題なのが子供の寝る時間ですね💦 朝はちゃんと起きてるのに夜12時は…💧 遅くても10時に寝かせてから1… 有難う御座います
お返事嬉しいです
励ましの言葉有難う御座います
そうですね たくさんの意見にあった 子供だけは早く寝かせるようにしないとと思います
はい 🍶お酒で一息です 旦那と喧嘩すると すすんでしまう私です💧

No.27

>> 11 私もダラダラです💦 特に冬は仕方ないかな😂と、自分に言い聞かせて😚 午前中はダラダラ掃除洗濯。3歳の息子を軽く相手しながら。 午後息子と… 有難う御座います
お返事嬉しいです
よく寝るのですね
私も寝るのは大好きで 独身のときはずっと寝てました 思い返せば夜型はその頃からついたような感じです💧
ですが 9時に寝かせてると聞き せめて10時に変えます早く寝かせるコツはあるのでしょうか❓

• << 46 早く寝かせるコツは部屋は真っ暗にして、自分も寝たふり‼です。 というかホントに寝ちゃうけど💧 旦那も何も言わないし、週末は旦那が寝かしつけてくれますが絶対寝ちゃうし😂 今日も寒いし、うちは早起きだけどまだ洗濯も掃除もしてません💦 今から頑張ります💪

No.28

>> 12 二児の母です。 主さん、自覚があれば大丈夫ですよ 私もぐーだらの自分に嫌気を感じてます😢 有難う御座います
お返事嬉しいです
そうですか 自覚ありますので皆さんのお返事で なんとか頑張ってみます
ぐーたら私も嫌気さしてます💧 夜型です💧

No.29

>> 20 私も人のこと言えたもんぢゃありませんが💦 人には向き不向きがあるんだと思います。 時間があっても向いてないんだからしないって。うちも今育… 有難う御座います
お返事嬉しいです
時間に追われないとだめかもしれませんいつもバタバタしてます
本当はとても余裕な時間あるのですが
子供の為にやってみます 頑張ります

No.30

>> 21 4です 寒くても毎日です💦 私はスキーにでも行く❓というくらいの格好して行きます。 子供は走り回るから薄着にコート1枚ですが😱 真冬の… 有難う御座います
遊具独り占めですか気を使わなくてよいですよね
参考になります

No.31

>> 22 主さん、前向きで、ほんとは、子供の事考えてる、素敵なお母さんなんだろうね。✨ 買い物へ行く前に30分でも外遊びさせてあげたら、子供もメリハリ… 有難う御座います
はい 自転車で10分ぐらいの場所にセンターはあります
今からでも 友達できますかね
30分でも なんとか積み重ねて子供と外にでますね

No.32

>> 31 自転車で10分の所にセンターあるなら行ってみるに限るよ。😃
友達なんていつからでもできるし。子供さん何歳ですか❓どこから来てるんですか❓よくここに来るんですか❓ これが最初の声かけの定番。😁
私も元々ぐうたらだったよ。だからそういう場を利用してたんだ。環境変えたらそれだけで子供にとっては刺激的で世界広がるよ。
何より家にいるより、やっぱり疲れるから、夜は早く寝てくれてリズムつくと思うし。遅くまで起きてるのは、疲れてないからだと思うよ。外に出たら親も疲れて自然と早く寝るようになるだろうし。早寝早起きは、何より親には、美容と健康のためにいいしね。✨飲み過ぎは、ダメだけど適度なお酒は百薬の長でいいんじゃないかな。🙆私は毎日焼酎1杯一日の自分へのご褒美で飲んでるよ。🍶たまに旦那に子供預けて友達と飲みに行ったり…。生活に変化つけるのって、親子共々大事だと思うよ。

• << 34 有難う御座います 親身にお返事嬉しいです そうですね 子供の体調回復しましたらセンター行ってみます グループなんかあれば入りずらいですけど なんとかなりますよね💧 声かけするべしですよね❓

No.33

いつもレス全部みないでレスします
主さん、完璧な人はいないよ
けど、完璧になろうとしている人は必ずいるよ
うちの嫁さんは正社員で働いているけど、風呂掃除は毎日、便所掃除も毎日、家事も毎日やってます
主婦じゃないけど
主さんがうちの嫁さんなら普通に働けというかも

• << 35 有難う御座います そうですね 働いてるときは気が楽でした💧両立されてる奥様は素敵ですね 私はとりあえず 子供を早く寝かせるようにします

No.34

>> 32 自転車で10分の所にセンターあるなら行ってみるに限るよ。😃 友達なんていつからでもできるし。子供さん何歳ですか❓どこから来てるんですか❓よく… 有難う御座います
親身にお返事嬉しいです
そうですね 子供の体調回復しましたらセンター行ってみます グループなんかあれば入りずらいですけど なんとかなりますよね💧 声かけするべしですよね❓

• << 36 グループできてても、同じように、声かけしたら普通は、仲間に入れてくれるよ。😃 あれこれ考えすぎる必要ないと思うよ。😃

No.35

>> 33 いつもレス全部みないでレスします 主さん、完璧な人はいないよ けど、完璧になろうとしている人は必ずいるよ うちの嫁さんは正社員で働いているけ… 有難う御座います
そうですね 働いてるときは気が楽でした💧両立されてる奥様は素敵ですね
私はとりあえず 子供を早く寝かせるようにします

No.36

>> 34 有難う御座います 親身にお返事嬉しいです そうですね 子供の体調回復しましたらセンター行ってみます グループなんかあれば入りずらいですけ… グループできてても、同じように、声かけしたら普通は、仲間に入れてくれるよ。😃
あれこれ考えすぎる必要ないと思うよ。😃

No.37

>> 36 あれこれ考えてしまうタイプです💧
頑張ってみますね
いつも有難う御座います

No.38

私も面倒くさくて💧
子供は極力外に出します。支援センターや園庭解放。公園等に。
二歳です。下の子😊
でもでかける用意が面倒で💧
髪の毛したり化粧したり身支度がかなり面倒💧
気分がのらないと家事もお出かけも進んではあまりしたくないです😭
年中無休なんですから一年の終わりからの年末年始さらに面倒くさいがまします。二度手間なんかしたくない。家族のみんなにいいたいのは自分の事は自分でしてくださいです☝
旦那や上の子が帰ってくると倍やること増えるので頼むから自分の物くらいとイライラします☝

• << 42 有難う御座います お返事嬉しいです そうです わかります 子供で手一杯になってるので旦那には自分の事は自分でとイライラしますよね😥 でもそうはいかず倍動かされます お互いに頑張りましょうね

No.39

>> 38 何でも面倒…って思ってたら、子供は親の背中見て育つから、子供も似た、横着な子になるよ。面倒くさがってる親が子供にあれこれ、しつけしてても、他人からしたら、自己管理をまずしないと…って思ってしまうな。😥

主さん、お風呂週3って、子供も❓毎日入ったほうがいいよ。習慣のものだから、毎日入ってたらそれに慣れるし。🛀
何より子供って新陳代謝がいいから、毎日入って衛生状態よくしてた方がいいよ。😃

• << 41 お返事有難う御座います 勘違いされてます お風呂は毎日入りますが 洗うのを週3です 毎日入らないと気持ち悪いです💧
  • << 59 面倒くさと口にしていてもちゃんと子育て、家事してますよ。 口にしてるだけで行動までだらしない訳ではないので説教じみた言い方されたくありません。

No.40

5才、1才のママです。

仕事しながら、子育てしてる私からすると、甘ったれるなですね。

• << 43 有難う御座います お返事嬉しいです 甘ったれになってますね 腹立たしいと思いますが この状況で 沢山の言葉を頂戴しました毎日を奮闘し子供のために気合いを入れます

No.41

>> 39 何でも面倒…って思ってたら、子供は親の背中見て育つから、子供も似た、横着な子になるよ。面倒くさがってる親が子供にあれこれ、しつけしてても、他… お返事有難う御座います
勘違いされてます
お風呂は毎日入りますが 洗うのを週3です
毎日入らないと気持ち悪いです💧

• << 53 お風呂の件、私の勘違いだったね。ごめんね。🙇 お風呂の浴室を洗うのが週3って事で、入浴は毎日してるんだね。💦 それなら何も問題ないんじゃないかな。🙆私は2日に1回しかお風呂のお湯変えてないし。😁 子供のために遊びに行ってあげる事だけ気をつけたら、グータラ主婦から脱皮できると思うよ。😃 専業主婦は時間が自由って特権あるんだから、その特権をいいように利用してね。😊

No.42

>> 38 私も面倒くさくて💧 子供は極力外に出します。支援センターや園庭解放。公園等に。 二歳です。下の子😊 でもでかける用意が面倒で💧 髪の毛したり… 有難う御座います
お返事嬉しいです
そうです わかります 子供で手一杯になってるので旦那には自分の事は自分でとイライラしますよね😥 でもそうはいかず倍動かされます
お互いに頑張りましょうね

No.43

>> 40 5才、1才のママです。 仕事しながら、子育てしてる私からすると、甘ったれるなですね。 有難う御座います
お返事嬉しいです
甘ったれになってますね 腹立たしいと思いますが
この状況で 沢山の言葉を頂戴しました毎日を奮闘し子供のために気合いを入れます

No.44

4児の母してます🌀

5歳(年中)
4歳(年少)
1歳
2ヵ月

and義親と同居だからホント大変…
座ってる暇ナイですから…
洗濯は1日2、3回。

ダラダラしてたらあっという間に1日が終わってしまいます。

私の人生もあっという間に終わりそうだ😆😆😆‼

• << 65 有難う御座います お返事嬉しいです 4人ものお子様と義理両親とお住まいでしたら ゴロゴロしてる暇ありませんね😥 そう聞くと私の日々の時間はだめなので 子供を外遊び早寝します

No.45

ちょっと辛口になるかもしれないんですが……。

世の専業主婦さんが皆さんそうだとは思いませんが、なんだか生活状況を見ていて、とてもショックです。

子供が12時過ぎに就寝❓
あり得ない💦

フルタイムで働いてるけど子供は遅くても21時30分には寝せてます。
家事は完璧ではないけれどそれなりにしてます。

メリハリのない生活だからダラダラしちゃうんじゃない❓

お酒で息抜きはいいと思うけど、それが生活に影響して8時30分起床なら子供にとって良くないんじゃない?

うらやましいとも思う気持ちも多いけど、ぐうたら過ごしてるんだよってスレされると軽く頭にくるよね。

旦那さんって何も言わないの❓

• << 52 フルタイムだと帰宅が6時過ぎたりしますよね💦 それで、夕食の準備に、夕食に、入浴。9時半就寝🌠 ぜひ時間配分を教えて頂きたいです✨ ちなみにウチは、不規則な勤務時間の旦那の生活時間に子供が合わせてしまってる状態で💧 今年からは…旦那と一緒にご飯食べなくてもお風呂入らなくてもいいから、夜に眠くなる生活環境を整えたい✨ それは私の理想で、結局子供は旦那に合わせてしまう💧 旦那が寝るまでは、寝かしつけでは寝てくれない…😭 生活リズムの躾に失敗した気がします😢

No.46

>> 27 有難う御座います お返事嬉しいです よく寝るのですね 私も寝るのは大好きで 独身のときはずっと寝てました 思い返せば夜型はその頃からつ… 早く寝かせるコツは部屋は真っ暗にして、自分も寝たふり‼です。
というかホントに寝ちゃうけど💧
旦那も何も言わないし、週末は旦那が寝かしつけてくれますが絶対寝ちゃうし😂

今日も寒いし、うちは早起きだけどまだ洗濯も掃除もしてません💦
今から頑張ります💪

• << 66 有難う御座います お返事嬉しいです コツ😍有難う御座います やはり暗くしてですね 過去何度かした時に一緒に朝まで寝てしまい やり残しを放置していたので朝焦りました💧 早くに暗くして寝かしつけます 朝寒いのでなかなか動けませんが頑張りましょうね

No.47

子供の就寝時間なんですが、外で遊んだ日は、早く眠ってくれますよ。
やっぱ外での遊びは体力使うみたいです。

• << 67 有難う御座います お返事嬉しいです 皆さんの意見にたくさんありました 早く寝かせるには外遊びということで 午前中に外遊びさしますね 今子供は熱で寝込んでおり治りましたら外行きたいと思います

No.48

私は3ヶ月の👶母やってますが…

そんなもんじゃないんですか⁉
風呂掃除は浴槽のみ毎日洗いますが、あとはもっとずぼらです💧💧家事苦手なんですよね…

私は子供の頃から11時~12時就寝当たり前だったし、母が朝苦手なので朝食カフェオレのみなんて当たり前だったので…

ちなみに旦那は起こせど×∞ギリッギリまで起きないので、朝食作りませんが💧

あ~でもそっか……
このペースだと怠け妻の烙印押されちゃうんだ……

私もおとつい年いっこ増えたし、頑張ろ💪

• << 68 有難う御座います お返事嬉しいです そうですね これでは怠け者のレッテル貼られてしまいますね😥 旦那さんに朝ご飯要らないのがうらやましいですね お外寒いですがお互い頑張りましょうね

No.49

まぁグウタラと云えばグウタラだけど…私も似たり寄ったりだ😁(ただ寝かすのだけは早い方が…)
公園もマメには行ってなかったし…
今は下の2才の子も幼稚園のお迎え帰りに30分遊ぶだけ!
家の地域はそんなにマメじゃないです。
どの時間帯に行っても小さい子って居なかったんだよね😢この辺、子供がいないのかと思っていたら、幼稚園に入れない子が出る程近所に子供がいたんだよね😲
この時期、室内の施設より外遊びをオススメします。風邪や変な病気貰ってきます😷

• << 69 有難う御座います お返事嬉しいです 幼稚園の帰りに30分遊ばしてあげるだけでもとっても良い🙆ですね 私はぴしっと外遊びに早寝させれるよう頑張ります

No.50

初めまして😃私も主さんと似たような生活を送ってます💧私もこれじゃいかんと思って頑張りすぎてストレスがたまっておかしくなったんで 今は早寝(子供のみ)早起き 早く寝てくれるとそっから自分の時間なのでビールのみながらDVD 見てます💝風邪菌が怖いので児童館は週1行くくらい。あとは家です。お互いほどほどに頑張りましょう😃

• << 70 有難う御座います お返事嬉しいです まぁ 似てますね 私も家族が寝てから一人酒のみ📺です💧子供だけでも外遊びに早寝します
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧