元彼。私の勘違い?

レス6 HIT数 965 あ+ あ-

2019/06/06 18:18(更新日時)

6歳の息子がいます。今保育園に行っています。

去年の秋に保育園で運動会がありました。親子競技で子供の近くに行った時に11年前に1ヶ月くらい付き合っていた元彼がいる事を知りその時に相手も気づいたのか目が合いました。保育園の運動場が狭い為その後何度も何度もすれ違いその度に目が合うのでそらすのですが通り過ぎるまでジッと見られていました。視界に入ってくるのでこちらが見ていなくても見られてるとわかる感じです。帰り際元彼の弟と会いました。たまに会うと挨拶したり話したりするのですが私に気づいた弟は「よっ!」と手を上げて挨拶されたので挨拶だけして帰ってきました。

そしてこの前参観で少し遅れてたのですが行ってきました。着いた時には別の部屋で話があったらしくお母さんたちの姿が見えず あれ?私日にち間違えたかな? と思い先生に聞こうと職員室に向かったのですがその向かってる時に元彼が前から歩いてきました。目を合わせないようにと思い別の方を見ながら歩いていたのですがやはり通り過ぎるまでジッと見られていました。そして参観が始まって子供と工作を作って遊んでをし別の部屋で次回の行事の話がある為ママ友(小学校からの同級生)の子供も同じクラスなのでランドセルの話をしたりお喋りしながら別室で次の行事の話を聞いていました。

話が終わりママ友と話をしながら部屋を出ると真正面の部屋の前に背を向けた元彼と元彼嫁がいました。こちらに気づかれないようにと思いながら友達と喋っていたのですがタイミング悪くこちらを振り返りまたジッと見てきました。

こんなけ見られていい気しないですがもしかしたら私の勘違いかもと思いながら子供に帰るねと伝え保育園を出て自転車に乗りその日は喉も渇いていたので近くの駄菓子屋に寄ろうといつもの帰る道と逆の道を走っていたら前の曲がり角に元彼夫婦が背を向けてタバコを吸っていて元彼がチラッとこちらを見てまた背を向けて喋っていました。うわっと思ったのですが今更戻ることも出来ず背を向けてる間にスッと通り過ぎよう!としたのですが振り返ってジーと見られました。

これは勘違いじゃない。と思い友達に電話で話をしました。

友達には「最後のチラッと見た後に振り返ってまで見るのは意味わからない。知らない人とかどうでもいい人ならチラッってみるので終わる。気になるのかもしれないで」と

次7月にまた子供の行事があります。1人で行くのが嫌なので婚約者にきてと頼み来てくれる事になりました。事情は言えないので言ってません。

質問ですが男性は嫁がいても別れた相手の事が気になるなどあるのでしょうか?
それともこれは私の勘違い?気にしすぎでしょうか?
なぜあんなにみられるのか。

別れた原因は元彼の浮気で私からふりました。その後少しして元彼からより戻そうと言われましたが断り1年後コンビニであった時喋りかけようとニコニコしていたら無表情でスッと通り過ぎられた為喋るのをやめそれからは会っていませんでした。

No.2861163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこかで主さんのことを忘れられない思いが残っているのかもしれませんね。そんなにも見られると怖いですね。

• << 3 ありがとうございます! 別れてからあった時に無表情でスッと通られ好きだったのは私だけだったのね笑って思っていたので嫁もいるのに今更気になるとかそんな事あるのかしら、と思いました。 なに?だし怖いのもあります。それに子供同士が同級生で同じクラスなのでお母さんの方が過去の事を知ったらいい気しないんではないか?と考えてしまいます。 保育園変えれるなら変えたいですが今年で卒園なので私の都合だけで変えたりするのは可哀想なので自分から避けて行こうと思います。 でも本当にやめてほしい。

No.2

五年付き合っていた相手ならいざ知らず、1ヶ月程度で別れた相手の想いなんて大したものではないと思うよ。

あるとすれば、『あ、あいつ確か昔ちょっと付き合ってたよな?上手いことすれば、一回くらいヤレるかも』程度の気持ちでは?

• << 4 ありがとうございます! うわ、それ最悪です。 いつも1人で行事に行くからその様に思われるんでしょうか? 相手いてますよーってしても意味ないですかね、?

No.3

>> 1 どこかで主さんのことを忘れられない思いが残っているのかもしれませんね。そんなにも見られると怖いですね。 ありがとうございます!

別れてからあった時に無表情でスッと通られ好きだったのは私だけだったのね笑って思っていたので嫁もいるのに今更気になるとかそんな事あるのかしら、と思いました。

なに?だし怖いのもあります。それに子供同士が同級生で同じクラスなのでお母さんの方が過去の事を知ったらいい気しないんではないか?と考えてしまいます。

保育園変えれるなら変えたいですが今年で卒園なので私の都合だけで変えたりするのは可哀想なので自分から避けて行こうと思います。

でも本当にやめてほしい。

No.4

>> 2 五年付き合っていた相手ならいざ知らず、1ヶ月程度で別れた相手の想いなんて大したものではないと思うよ。 あるとすれば、『あ、あいつ確か昔… ありがとうございます!

うわ、それ最悪です。
いつも1人で行事に行くからその様に思われるんでしょうか?
相手いてますよーってしても意味ないですかね、?

No.5

スレ長すぎる!
元彼女気になりますか?
だけで済む話だ。
俺は気になります!現実別れた元彼女に再会したら互いに既婚者、よりを戻したいとは思わないがあわよくば一夜を共にしたいと妄想しそう。

No.6

>> 5 ありがとうございます!

長々と読んでいただきありがとうございます。そしてスレ長くてすみません。
ちゃんと書いておかないと私の勘違いか妄想なのかわからないかなとか考えて書いていたらものすごく長くなってしまいました。

1ヶ月付き合っていただけだし最後あんな感じだったので心底嫌われてると思っていたんですが、、
男性はヤレるとか一夜とかその様な考えになるんですね。
保育園で会うだけだし他のお母さん達も見ているので相手から喋りかけてくるはないと思うので出来るだけ自分から避けて今まで通り目をそらしてほっておこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する