返してもらうべき?

レス13 HIT数 677 あ+ あ-

2019/05/13 22:09(更新日時)

やはり取り返すべき?
彼女と別れました
喧嘩別れでラインをブロックされ着信も拒否されてます
別にもうより戻す気もないし仲直りとかもするきないんですけど20万ほど金貸してました
それを返済してもらうかどうか
最初は返ってこないもんだと思って貸してたしその貸した当時は結婚するんだろうなって思ってたので貸すというよりあげたみたいな感じでした
でも結局別れてそういえばと思い書き込みさせてもらいました
手段は家まで行かないとダメなのでそこが気がかりなんですよね
後は別れた女にどう思われようがいいですけどダサいって感じがして
皆さんならこのお金取り返しますか?
それとももう諦めますか?
僕は正直どちらでもいいんですけど周りの友達とかはそれは返してもらえよって言ってきます

タグ

No.2844211 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならもう連絡も取りたくないから、いらないです。
過去に2人にお金を貸したけど返ってこないし、縁も切れました。こんなもんです。

• << 5 ですよね もういらないですね

No.2

ちゃんと借用書書かせてるのであれば返済を求めますね。
借用書がなかったら、着拒するような彼女なら請求しても返ってこないと思います。

• << 6 借用書は書いてないのでダメですね 多分今更返してとかいうと逆上する子なのでこれ以上こと大きくしたくないのでこのまま何もしないでおこうと思います ありがとうございます

No.3

なぜ20万貸したのか詳細がわからないから何とも言えない部分もあるけど、借りて別れたから踏み倒す彼女も、改めて返してもらおうとする主さんも、どっちもどっちと思う。

あげるつもりで貸したなら、そのままあげてしまったほうがいいと思うけど。
いわゆる手切れ金と思って。

私なら、喧嘩別れした相手からお金を返して欲しいと言われたら、自分では出して貰ったつもりでも、返してキッパリ縁を切ろうと思う。

金の切れ目が縁の切れ目ということ。
返ってこなくても、あきらめたほうがいいよ。

• << 7 そうですよね 確か彼女が一人暮らしするときの初期費用で僕が立て替えた時だったと思います 諦めようと思います

No.4

20万なら額も額だし返してもらった方がいいよ!って思ったけど、「僕は正直どちらでもいい」って。笑
だったら、着信拒否されてんだし無理して連絡とる必要ないし諦めたらいいと思うな。

• << 8 んー、お金に困ってたら多分取り立てるんですけど幸い今はそんなことないので諦めようと思います ありがとうございます!

No.5

>> 1 私ならもう連絡も取りたくないから、いらないです。 過去に2人にお金を貸したけど返ってこないし、縁も切れました。こんなもんです。 ですよね
もういらないですね

No.6

>> 2 ちゃんと借用書書かせてるのであれば返済を求めますね。 借用書がなかったら、着拒するような彼女なら請求しても返ってこないと思います。 借用書は書いてないのでダメですね
多分今更返してとかいうと逆上する子なのでこれ以上こと大きくしたくないのでこのまま何もしないでおこうと思います
ありがとうございます

No.7

>> 3 なぜ20万貸したのか詳細がわからないから何とも言えない部分もあるけど、借りて別れたから踏み倒す彼女も、改めて返してもらおうとする主さんも、ど… そうですよね
確か彼女が一人暮らしするときの初期費用で僕が立て替えた時だったと思います
諦めようと思います

No.8

>> 4 20万なら額も額だし返してもらった方がいいよ!って思ったけど、「僕は正直どちらでもいい」って。笑 だったら、着信拒否されてんだし無理して連… んー、お金に困ってたら多分取り立てるんですけど幸い今はそんなことないので諦めようと思います
ありがとうございます!

No.9

返してもらうべきだと思いますけど、そもそも借用書がないなら相手にも返済義務もないわけで、いくらこちらが返して欲しいと言ったところで返してもらえないと思います
勉強代だと思って諦めましょう

そして今後は、どんなに愛した女性が出来てもどんな理由があってもお金は貸さないこと。
お金の貸し借りは、血の繋がった家族間でさえ関係を破滅させます

お金を貸すことは優しさや愛情ではないんですよ 
あなたが一生懸命働いて得たお金は、あなたのものです。
大切にしてくださいね

No.10

一人暮らしするための初期費用だったんですね。
初期費用もないのに一人暮らししようとすること、そもそも実家暮らしだっただろうに20万の貯金もないこと、親に借りず彼氏に借りること、その彼女さんどうかと思います。
別れて良かったのではないでしょうか。

No.11

たかが20万で?貸したのだって忘れるような金額
今更ネタにするまでもないでしょ。

No.12

一人暮らしって、遊びに行く為でもあったのなら、
少し請求しにくい感じだよね、微妙。

No.13

額が額ですし、必要なら返してもらうべきです。貸した証拠があれば、少額訴訟で手続きは簡単です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧