形に残る誕生日プレゼントをくれない彼氏

レス7 HIT数 2586 あ+ あ-

2019/04/20 05:48(更新日時)

誕生日プレゼントをくれなかった彼氏。

付き合って半年になる彼氏がいます。週3で会い、関係は良好です。

数日前、私は30歳になりました。

節目の歳ですし、彼と迎える初めての誕生日でしたので、彼氏に当日は一緒に過ごしてほしいと伝え、平日でしたが仕事終わり20時頃から会いました。

まず彼の家に行ったら突然電気を消され、ロウソクを立てたホールケーキを持ってきてくれてお祝いしてくれました。

二人でケーキを食べてから、今日は奢るから何食べたい?と言われ、よく行くスパゲッティの店でご馳走してもらいました。

何か形に残るプレゼントがほしかったのですが、ホールケーキとスパゲッティをご馳走になっただけでした。

先日のホワイトデーも、私がゴディバや手作りチョコをバレンタインにあげたのに、400円のどこの駅でも売ってるメリーチョコレートでした。

クリスマスは彼の提案でお揃いのスニーカーを一緒に買いました。

彼は普段から50円のクーポンの為に家に戻ったりコスパの悪い高めの外食はしないなど、相当のケチなのはわかっていたのですが、初めての誕生日、しかも節目の歳だし、彼の年齢も10程上です。

さすがに誕生日くらいアクセサリー等、安くてもいいから形に残るものを選んでほしかったです。

私があまり恋愛経験が無いこともあり、これが普通のことなのかよくわかりません。
経験者様等ご意見お願い致します。

補足・彼は今月から正社員になり、先月までは非正規雇用でしたので、一人暮らしと車の維持などお金の余裕はあまりないですが週1パチンコとタバコは吸います。

No.2831753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

???
何か欲しいならねだればいいだけでは?

No.2

三十路突入記念に形に残るもの欲しい。
って言ってみたら?

でも価値観がずれている二人みたいだから主さんの喜ぶもの彼は用意出来るかな?
リクエストした方がいいよ。

お金のかからない婚姻届けとかより持って来たらウケる。

No.3

安くてもいいから形に残る物ですか?
本当にそれが1000円とか数百円の物でも辛くないかな?本当に数百円とかだったら今度はそのあまりに安すぎる物に対して不満が出るんじゃないかな?実際そんなこと言ってる人いたし。
やっぱり相当おおらかで全て包み込めれるぐらいの器がないと貧乏な人とはやっていけないと思う。

No.4

40でようやく正社員? まあ20代ではどうだったのか分からないけど。

ケチな人というかお金に余裕のない人なんだからケーキとパスタ奢るのが精一杯だったんじゃない?

付き合って半年で主の好みとか分からないから、何をプレゼントしたらいいか分からなかったのかもしれないし。

せっかくプレゼントするなら安いものではなぁとか考えたのかもよ?

No.5

まずあなたにとって今回の誕生日は30回目の節目だったのかもしれませんが彼にとってあなたと過ごす誕生日。

何が欲しいかもわからず、一年も付き合っていない人のために自分の生活レベルをおとす人がいるかな?

逆に彼の誕生日が先だったら何をあげますか?

ネクタイ?時計?財布?

仕事に使うもの、日常で使うものは自分の趣味を理解してからにしてもらいたいと思うはずです

まずはお祝いしてくれる気持ちがあったことに良かったと思うべきでは?

No.6

本当に好きな相手なら、誕生日の為に、プレゼントを買う為に、経済状況が悪い中、タバコを1時やめて、自分の為じゃなくて彼女の為にお金を貯めてプレゼントするのが男だよ、こんな話しを聞くとがっかりです。

No.7

いや、どうか分からないけど逆に本当に好きなら、それこそ一々気にならないのでは。誕生日を忘れて何もしなかったわけじゃあるまいし。それもそれで争う虚しい世の中です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する