冷めても寂しかったりやってなかったら付き合える?

レス4 HIT数 653 あ+ あ-

2019/04/08 09:09(更新日時)

エッチしてなかったり、寂しかったら彼女と冷めててもお付き合いを続けられますか?
彼氏と付き合ってまだ一週間です。でもたったの短い期間で4回も喧嘩しています。喧嘩というか、ただ単に私の勝手な思い込みで彼に暴言を吐いてる感じで、彼の方は何を言っても、はいはい落ち着いて。俺が悪かったからごめん。と悪くもないのにいつも彼が一歩下がって仲直りしてる感じです。
でも正直いうと彼も付き合い始めの3日ぐらい凄い連絡がマメだったのに、今では返信が少なく、冷められてる気がして仕方ありません。

でも私は依存体質なので別れたくはないです。ついこの間、私が友人とクラブや相席屋に行って男とラインしてることを友人が彼に話したみたいなのに、彼は何も言ってこず普通に接してきます。ですが彼の方もそれから一人でナンパバーみたいな所に行った話を聞いて、それを彼にいうと、彼は初めそんなとこ行ってないと否定しましたがキツく問いただすと、
「興味本位で行った、お前が男と出会える場所に行ってるのも知ってたし。」といってきて、結局話し合ってお互いそういうのはやめよーね。で終わったのですが、どうして彼は私がそういう場に行った事を知っていたのに何も問いただしてこなかったのでしょうか、
彼とまだエッチもしていません。
彼は家族を事故で亡くしていて、友達は結婚して引っ越したり育児で忙しかったり、会うのも年に1、2回くらい。彼の性格上寂しがりな性格なので私の事を好きじゃなくてもキープとして置いときたいから浮気してでも何も言ってこなかったのでしょうか

タグ

No.2828894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこからが浮気で、どこまではそうじゃないかは、人それぞれなので、上記のとおりであるとすれば、浮気とはみなさない人もおられると思います。

でも、お互いに、共依存になってしまってるのかもしれません。
あまり、いいことではないのかなと思います。

なぜ、一緒にいるのか。
なぜ、別れないのか。
なぜ、一緒にいるようになったのか。
なぜ、お互いがありながら、他の出会いを求めるようなことをするのか。

あなたは、あなたなりに、あなたのことを知ってほしいから、あなたの思うことをぶつけるのかもしれない。
彼は、彼なりに考えて、連絡の回数が多すぎたことがいけなかったのか、自分に非があることがあるのではないだろうかと考えてるのかもしれない。

付き合っていても、結婚しても、お互いの心のうちまでは見えないんですよ。
ちゃんと話し合うこともしないで、憶測で自分の納得のいく、それらしい答えを持ち出して、それに対して疑問を抱いても、何の生産性もないんです。
話し合える人ではないなら、一緒にいる必要などありません。

返信を減らしたのは、なぜか。冷められたような気がする。憶測ですよね。
依存体質という割に、彼に依存してるのは、別れてなければいいという部分だけ。
不安に思ったことがあるなら、頼ればいいんじゃないですか?
彼に依存してないから、他の出会いの場に出て行ってるんでしょうが、彼氏がいるということだけに依存してては、他の出会いの場に出て行くのには、不利ですよ。

依存体質っていうより、主さんは、逃避体質かなと感じます。
言いたいことを言えば喧嘩になるからと、言い方に気をつけるとか、喧嘩みたいになっても話し合うとか、彼と向き合ってませんよ。
逃げて、彼の連絡が減れば、彼が冷めたんじゃないかと、彼のせいにするとか、みっともないです。

うまく行ってるかわからないと感じてるなら、別れる覚悟を持ってでも、彼と向き合ってみては?
彼もきっと、あなたのように悩んでることがあるはずですよ。

No.2

とりあえず、落ち着け

どうどう

って、感じだね・・・。

えっとですね?
どういった出会いで、お付き合いされる事になったのかは存じあげませんが、
お互いに、相手にとって嫌な気持ちになりそうな事をして、お互いにやり返したり、指摘して責めたり、とても不毛です。

恋愛って、傷付け会うためにするのではなく、
好きで不安だから、揺れちゃう気持ちを一つ一つ、大切に不安を打ち消して、信頼関係を築くものですよ?
不安だから、疑心暗鬼や、自信の無さで、傷付いてしまう事があるけど、それは育った環境も違う他人同士だから、お互いを知る為には、多少仕方がないものではあるけど、
お付き合いしているから、何しても良いって事ではありません。

近しい間柄だからこそ、親しき仲にも礼儀あり。で、失礼をしないのって、基本中の基本です。

きちんと、お互いを尊重しないと。

No.3

何も言われないのは、主が遊んでいい女だったと気がついて、気持ちが冷めたからだよね。
派手に傷つけたね。

男って、他の男の影を見せると、最初は対抗意識から必死に繫ぎ止めるらしい。
メンヘラの女がそれに味をしめて、ヤキモチを妬かせようと何度も繰り返すと、冷めて嫌悪感に切り替わるらしい。
女もそれはあるけど、男は競争社会に生きる分、その傾向は強いらしいよ。
それでも追いかけられ続けるのは、金目当てか、体目当てだって。
メンヘラなら覚えておくといいよ。

No.4

付き合って2か月になりますが、
喧嘩はした事ないですよ。

暴言?彼は年上でもあるし、
尊敬しているし、信じているから
暴言を言うことすらありませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板