つい批判なコメントしてしまう人はなぜ?

レス56 HIT数 2111 あ+ あ-

2019/03/30 19:02(更新日時)

どちらの掲示板でも、
質問や相談には関係のない、ただただ批判的なコメントをしてる人を見かけます。

この方々は何がしたいのでしょうか?

不倫してますとか、明らかに叩かれても仕方ないようなスレは批判的なコメントが来ても仕方ないと思います。

しかし、問題なのが本当に悩んでいたり、真剣に質問している主さんへ、全く関係のないコメントをして、どんどんズレて行っているのを主さんさんのせいにして、どこまでも叩く人や、この人らは何がしたいのでしょうか?

誰が見ても、現実では受け入れてもらえないような考え方を、さもここでは当たり前だ!と、言わんばかりに振りかざして居場所を見つけようとしてるんですかね?

現実ではいじめやモラハラの加害者なのかなと、勝手な想像をしてしまいます。

ネットでは批判的なコメントが出るのは当たり前を、ただただ悪用してますよね。

No.2823464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

最初はともかく、別に他のレスは普通だと思うけどな~これって批判されてるの?

それより、最初からあんたたちわかってるの?って上から目線でスレたてする方が問題だと思うけどな~議論するって言いながら、立場上だもん。

• << 53 フリーターさん、話に入って来るならちゃんと横レスとかしましょうね。 先に、自分のレスに答えたら? また批判は、最初のレスだけに言ってます。

No.52

>> 50 すみません、43と41さんは同一人物ですか? ちょっと気持ち悪いなぁと思ったので、複数を操るような方とはあまり話したくないですね。 違いますよ。

• << 54 そうすると、他の人も入っているんでしょうか? フリーターさんのサブか? とりあえず、気持ち悪いと思ったので閉めます。

No.53

>> 51 最初はともかく、別に他のレスは普通だと思うけどな~これって批判されてるの? それより、最初からあんたたちわかってるの?って上から目線で… フリーターさん、話に入って来るならちゃんと横レスとかしましょうね。

先に、自分のレスに答えたら?

また批判は、最初のレスだけに言ってます。

No.54

>> 52 違いますよ。 そうすると、他の人も入っているんでしょうか?

フリーターさんのサブか?

とりあえず、気持ち悪いと思ったので閉めます。

No.55

ちょうど、777hit!!!良いことたくさんあ~れ!(笑)

No.56

フリーターさんの、言いがかりぷりすごかった!
(笑)

とりあえず、わかりやすいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する