つい批判なコメントしてしまう人はなぜ?

レス56 HIT数 2112 あ+ あ-

2019/03/30 19:02(更新日時)

どちらの掲示板でも、
質問や相談には関係のない、ただただ批判的なコメントをしてる人を見かけます。

この方々は何がしたいのでしょうか?

不倫してますとか、明らかに叩かれても仕方ないようなスレは批判的なコメントが来ても仕方ないと思います。

しかし、問題なのが本当に悩んでいたり、真剣に質問している主さんへ、全く関係のないコメントをして、どんどんズレて行っているのを主さんさんのせいにして、どこまでも叩く人や、この人らは何がしたいのでしょうか?

誰が見ても、現実では受け入れてもらえないような考え方を、さもここでは当たり前だ!と、言わんばかりに振りかざして居場所を見つけようとしてるんですかね?

現実ではいじめやモラハラの加害者なのかなと、勝手な想像をしてしまいます。

ネットでは批判的なコメントが出るのは当たり前を、ただただ悪用してますよね。

No.2823464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えば、どんな感じの受け答えですか?
具体的に書いて頂けると、助かります。

• << 3 ありがとうございます。 以前、私が立てたスレで、こんな返しが来ました。 内容は、児童虐待について意見交換や皆さんで、語らい合う場にしたいという内容のスレでした。 しかし、中に『無知が何を言ってる!』 このようなレスがありました。 だいたい、なぜこのようなコメントをするのか、想像はつきますけどね! 他にも、悩みに対して答えもせずに、ただただ批判しかせず、 意見をした主さんへ、『批判しかできないのか!だから社会でお前は誰からも必要とされていない!』 とか、自分がやってることをそのまま復唱かえしとかですね。 問題の解決どころかこじらせて、まるでその主が問題だから、質問以前の問題だ!とか言って、 丸め込むやり方の人たちです。 周りも、もちろん同じ類がたまたま集まると、袋たたき状態。 そういうのはよく見かけますね。

No.2

いますね。

案外、普段は平凡な人が、匿名なところでだけ、上から目線になって、日頃のストレスを知らず知らず発散してるのかなって勝手に推測してます。

たぶん、仕事では何も言えない人なんじゃないかな。

まじめに相談してる方からすると迷惑な話です。

• << 4 ありがとうございます。 そういう見方もできますね。 普段、人にちゃんと言えないのを、鬱憤晴らしが行き過ぎて、現実では押さえつけられないから、直接じゃないネットでは強くなったようになるのかもですね。

No.3

>> 1 例えば、どんな感じの受け答えですか? 具体的に書いて頂けると、助かります。 ありがとうございます。

以前、私が立てたスレで、こんな返しが来ました。

内容は、児童虐待について意見交換や皆さんで、語らい合う場にしたいという内容のスレでした。

しかし、中に『無知が何を言ってる!』

このようなレスがありました。

だいたい、なぜこのようなコメントをするのか、想像はつきますけどね!

他にも、悩みに対して答えもせずに、ただただ批判しかせず、
意見をした主さんへ、『批判しかできないのか!だから社会でお前は誰からも必要とされていない!』
とか、自分がやってることをそのまま復唱かえしとかですね。

問題の解決どころかこじらせて、まるでその主が問題だから、質問以前の問題だ!とか言って、
丸め込むやり方の人たちです。

周りも、もちろん同じ類がたまたま集まると、袋たたき状態。

そういうのはよく見かけますね。

• << 35 なるほど… まあ、無料の掲示板だからこその、やり取りですよね。 『無知が何を言ってる!』というコメントは、正に言っても仕方ないセリフですし…笑 掲示板って、分からないから聞く場所でもあるのにね。 "華麗にスルー"の技を身につけるという事で笑
  • << 41 ご自分のスレですから貼ってみてはどうですか? 判断つきやすくなります。

No.4

>> 2 いますね。 案外、普段は平凡な人が、匿名なところでだけ、上から目線になって、日頃のストレスを知らず知らず発散してるのかなって勝手に推測…
ありがとうございます。

そういう見方もできますね。

普段、人にちゃんと言えないのを、鬱憤晴らしが行き過ぎて、現実では押さえつけられないから、直接じゃないネットでは強くなったようになるのかもですね。

No.5

そんなことも分からないなんて情けない。

みたいなのですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

3に例を書いていましたが、
5さんのようなコメントも見かけますね。

No.7

読む専からしたら
どっちもどっち
と思う事が多い

• << 10 ありがとうございます。 内容によってはありますかね。

No.8

こないだ酷いのあったな。
共感し合いたいって主に説教説教で、
どちゃくそ長文書きながら我に返らないのがすごい。
「あれ?私呼ばれてないのに」って。
主旨違いの、しかも説教を。
ああはなりたくないね。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

たまにすごいのが居ますよね。びっくりします。
こっちがちゃんと聞いて、同調もしているのに、
『お前は否定しかしないのか!人の話が聞けない!』

それ、全部あなたの方ですよ~と思いながら、言い返せば返したで、何を言われるか目に見えてるので知らんぷりがいいのかなと、思ったりでも言いたい時ありますよね。

No.10

>> 7 読む専からしたら どっちもどっち と思う事が多い ありがとうございます。

内容によってはありますかね。

No.11

質問や相談には答える人がいて、匿名掲示板だと、それが主さんと利害関係のない第三者なんですよね。

質問や相談は、共感だけが全てではないですよね?
違う意見や否定意見も当然出てきますよ。

しかも匿名ですから、本音が出ます。

でも、ここは割と冷静というか、納得できる反対意見も多いと思いますよ。
本音だからそれがキツく見えるのだと思います。

• << 13 ありがとうございます。 匿名掲示板、すべてに言えるんですけどね。 確かに本音もあるでしょうけど、質問や相談に全く意味のない返事をしてる人を見かけます。 極端な例を出すと『私は彼氏と別れた方がいいですか?』 『お前は独身でいろ』 という答えが返って来たとします、さも根拠があるような答えを言って洗脳しようとする人は気持ち悪いなと思います。 匿名ですよ?文面だけで、何の根拠もなく言えますか? って思ってしまいますよね。 その本音が的外れなら、意味がないということにもなりますから。

No.12

7さんに同意

実際 主さんが そう「感じた」スレを見てみないと分からないのと 見ても中には主さんみたいに「感じない」人も居るだろうし

批判や否定的な意見と意見ですらない只の罵倒レスは別だろうけど その人にはスレ主が「そう見え」て「言いたい」のだから仕方無いと思う

掲示板は「言いたい人」の集だから

• << 18 ありがとうございます。 人によって、捉え方は様々ではあると思います。 感覚も皆さん違いますからね。 問題なのは嫌がっている、誰から見ても叩きたいだけ、 主さんが同調もしているのに、ただただ批判しかしないのが問題です。 いじめっ子集団がたまたま、そこへ集まってしまったら、主さんが大変ですね。 まともな意見もまともじゃないと、ただただキツいと思いますよ。 それは、キツい意見ではなくなりますから。 文字だけだと、その場の雰囲気も伝わりづらくわかりづらいので、なかなか良くないことだと、判断しにくい人も多いでしょう。 言葉だけの世界に、騙され飲み込まれてしまう人も多いのだと思います。
  • << 22 ありがとうございます。 曖昧なところから良いか悪いかがあやふやになるのでしょうね。 そこからこれぐらいは~が、ずれていくようにも感じます。

No.13

>> 11 質問や相談には答える人がいて、匿名掲示板だと、それが主さんと利害関係のない第三者なんですよね。 質問や相談は、共感だけが全てではないで… ありがとうございます。

匿名掲示板、すべてに言えるんですけどね。

確かに本音もあるでしょうけど、質問や相談に全く意味のない返事をしてる人を見かけます。

極端な例を出すと『私は彼氏と別れた方がいいですか?』

『お前は独身でいろ』

という答えが返って来たとします、さも根拠があるような答えを言って洗脳しようとする人は気持ち悪いなと思います。

匿名ですよ?文面だけで、何の根拠もなく言えますか?

って思ってしまいますよね。

その本音が的外れなら、意味がないということにもなりますから。

• << 15 批判意見に正当性があるかとか、 正当性があるからいいじゃんとか、 そんな話じゃないよね。 主が「共感を求める投稿」したら、 共感できない人がレスするのはおかしいし、 主が意見を求めるなら、主が違うと思うレスもしていいだろうけど、 暴言暴論は違うでしょって話よね。 世を拗ねたチンピラの八つ当たり、 みたいなのはやめてほしいわ。 これを防ぐ方法はないけど。 そんなこと言ってたら、 「主がそれを呼び込んだ。  主に責任がある。  主みたいな投稿したらそりゃあ  そんな反応ばかりになる」 って言ってる奴等も少なくないし。 やだやだ。
  • << 17 確かに的外れなレスもありますけど、私の感覚としては、数は少ないような気がします。 あなたの例で言うなら、「彼氏と別れたい」という相談に、「独身でいろ」って解答があったとしても、そのスレ主さんの話の内容では、独身でいろって言われても仕方がないほど、自己中な相談だったのかもしれないわけですから。 言葉遣いは気をつけるべきと思うんですけどね。 内容はそこまでズレてないかもしれない。

No.14

同意ばかりだと面白くないよね
ガールズトークは同意や肯定ばかりでも成り立つけど、男性達のトークは否定をどう肯定に変えるかが楽しかったりするんだよ。

• << 23 ありがとうございます。 女性と男性の違いはあるでしょうね。 女性でも同調を求めない人もいるし、個々の性格もあると思います。 男性は、批判的な意見をするのが癖みたいなところがあると、聞いたことはあります(笑)

No.15

>> 13 ありがとうございます。 匿名掲示板、すべてに言えるんですけどね。 確かに本音もあるでしょうけど、質問や相談に全く意味のない返事をしてる… 批判意見に正当性があるかとか、
正当性があるからいいじゃんとか、
そんな話じゃないよね。
主が「共感を求める投稿」したら、
共感できない人がレスするのはおかしいし、
主が意見を求めるなら、主が違うと思うレスもしていいだろうけど、
暴言暴論は違うでしょって話よね。
世を拗ねたチンピラの八つ当たり、
みたいなのはやめてほしいわ。
これを防ぐ方法はないけど。
そんなこと言ってたら、
「主がそれを呼び込んだ。
 主に責任がある。
 主みたいな投稿したらそりゃあ
 そんな反応ばかりになる」
って言ってる奴等も少なくないし。
やだやだ。

• << 25 簡単に言うと、どんな言い方をしてもいちゃもんつけてくる人はいるんですよね。 丁寧に話せば話したで、丁寧でも暴言だ言い訳だ!話にもならない、と言われて大変だ~逃げろ~となりますが、 それさえ追い回す。 ただのストーカーですかね?

No.16

反対の意見もあるだろうけど、言い方に問題かあるんじゃないかな、という気がします。

• << 26 ありがとうございます。 以前、集団リンチにあっていた女性の場合は、言い方が悪いとお局集団のような人たちに責め立てられてました。 でも何人かは、すぐに弱みにつけ込んでいじめたいだけと気づき注意しましたが、エスカレートして変なのが沸き皆さん退散でした(笑)

No.17

>> 13 ありがとうございます。 匿名掲示板、すべてに言えるんですけどね。 確かに本音もあるでしょうけど、質問や相談に全く意味のない返事をしてる… 確かに的外れなレスもありますけど、私の感覚としては、数は少ないような気がします。

あなたの例で言うなら、「彼氏と別れたい」という相談に、「独身でいろ」って解答があったとしても、そのスレ主さんの話の内容では、独身でいろって言われても仕方がないほど、自己中な相談だったのかもしれないわけですから。

言葉遣いは気をつけるべきと思うんですけどね。
内容はそこまでズレてないかもしれない。

• << 31 あくまでも根拠もなく、の場合ですよ。 そんなことを言われなくても、何ら主さんが悪くなくとも言われてしまっている場合です。 もしその主さんがとても自分勝手で、浮気を繰り返したり、デートもドタキャンばかりするようであれば、多少言われてもとは思いますが、 でも、そこまで言わなくてもと思いますね、私ならですが。 その逆でよい彼女さんなら、なおさら言われる筋合いもないと思いますし、その方と結婚するしないはそれぞれですよね。 そういう暴言や嫌がらせをする人ほど、言われたくない人は多いように思います。

No.18

>> 12 7さんに同意 実際 主さんが そう「感じた」スレを見てみないと分からないのと 見ても中には主さんみたいに「感じない」人も居るだろうし … ありがとうございます。

人によって、捉え方は様々ではあると思います。

感覚も皆さん違いますからね。

問題なのは嫌がっている、誰から見ても叩きたいだけ、
主さんが同調もしているのに、ただただ批判しかしないのが問題です。

いじめっ子集団がたまたま、そこへ集まってしまったら、主さんが大変ですね。

まともな意見もまともじゃないと、ただただキツいと思いますよ。

それは、キツい意見ではなくなりますから。

文字だけだと、その場の雰囲気も伝わりづらくわかりづらいので、なかなか良くないことだと、判断しにくい人も多いでしょう。

言葉だけの世界に、騙され飲み込まれてしまう人も多いのだと思います。

• << 20 >誰から見ても叩きたいだけ< >ただただ批判しかしない< 誰から見てもかどうか分からないし、本人にしてみれば真剣意見かもしれないのに人の見解に「叩きたいだけ」「批判しかしない」と主さんも叩きたいだけに見えます そんなもんです。

No.19

主さんがたてたスレって、妊婦虐待のやつ?

あれは仕方がないよ~数字間違えて出してるし。現実離れして、自分の思い込みだけで突っ走ってたよ~
人の話を聞いてなかったもん。

そしてすぐに同じようなスレたてて、また閉めて。

そりゃみんな怒るよ。自分の求めるレスくれないと、同じようなスレまたたててはだめだよねぇ。
それに誰も主さんに対して無知だとか言ってなかったよ。

あまりひどいから、もう1つたてたやつはみんな無視してレスすらついてないじゃん。

同じようなのばっかし、ずっと繰り返したらダメだよ~

• << 32 ありがとうございます。 気になったので、その方のスレを拝見してみましたが、私とその方は違う人ですよ? そうですね、確かに間違えてしまったのをそのままにしたのは、良くなかったと思いますが、主さんはちゃんと気づかれて謝られていました。 人間、間違えてしまうこともあるのでは? 私は、あのような場面を他にも見ているので、フリーターさんのように、頭ごなしに批判するのはあまりよくないなぁと思ってしまいます。 ごめんなさいね。 どんなスレを立てても、レスが全くつかないことも普通にありますから、悲しい被害にあった方を叩くのは論外ですよ。 気の毒に思います。

No.20

>> 18 ありがとうございます。 人によって、捉え方は様々ではあると思います。 感覚も皆さん違いますからね。 問題なのは嫌がっている、誰から見て… >誰から見ても叩きたいだけ<
>ただただ批判しかしない<

誰から見てもかどうか分からないし、本人にしてみれば真剣意見かもしれないのに人の見解に「叩きたいだけ」「批判しかしない」と主さんも叩きたいだけに見えます

そんなもんです。

• << 29 いくつか例をレスにもあげています。 極端な事を言うと、不倫してる方が相手を傷付けまくるような発言しているのに、一方的な主張で『傷付けようなんて思ってないよ!真剣な思いだ、聞いてくれ』 相手は、あなたは一方的だわ真剣に思えない! 誰が聞いても、不倫してる人間が何を言う状態ですね。

No.21

掲示板って精神疾患の人の利用率けっこう高いと思う。

ここも、精神科に通院してるとか安定剤飲んでますとかの人けっこう多い。

病気によっては攻撃的や妄想の激しい症状あるから

そういう可能性ある思う…

• << 28 ありがとうございます。 皆さんが精神疾患かどうかを判断することはできませんが、中にはもしかしたら?という人いますね。 全然、対話ができていないので、わかります。 あまり突っ込まず、もしかしたら病んでいるのかなと、上手く立ち回れば良いのかもですね。

No.22

>> 12 7さんに同意 実際 主さんが そう「感じた」スレを見てみないと分からないのと 見ても中には主さんみたいに「感じない」人も居るだろうし … ありがとうございます。

曖昧なところから良いか悪いかがあやふやになるのでしょうね。
そこからこれぐらいは~が、ずれていくようにも感じます。

No.23

>> 14 同意ばかりだと面白くないよね ガールズトークは同意や肯定ばかりでも成り立つけど、男性達のトークは否定をどう肯定に変えるかが楽しかったりする… ありがとうございます。

女性と男性の違いはあるでしょうね。

女性でも同調を求めない人もいるし、個々の性格もあると思います。

男性は、批判的な意見をするのが癖みたいなところがあると、聞いたことはあります(笑)

No.24

現実では、いじめやモラハラの加害者ではないかもしれません。
人に強く意見できない抑圧された人が、発散のためにしていることだと思います。
ネットの掲示板を利用する人の多くは、現実世界で上手くいっていない人と聞きます。

• << 30 ありがとうございます。 その可能性も充分に、有り得るでしょうね。憶測にはなりますが、言えない鬱憤が、爆発しているのでしょうか?

No.25

>> 15 批判意見に正当性があるかとか、 正当性があるからいいじゃんとか、 そんな話じゃないよね。 主が「共感を求める投稿」したら、 共感でき… 簡単に言うと、どんな言い方をしてもいちゃもんつけてくる人はいるんですよね。

丁寧に話せば話したで、丁寧でも暴言だ言い訳だ!話にもならない、と言われて大変だ~逃げろ~となりますが、
それさえ追い回す。

ただのストーカーですかね?

No.26

>> 16 反対の意見もあるだろうけど、言い方に問題かあるんじゃないかな、という気がします。 ありがとうございます。

以前、集団リンチにあっていた女性の場合は、言い方が悪いとお局集団のような人たちに責め立てられてました。

でも何人かは、すぐに弱みにつけ込んでいじめたいだけと気づき注意しましたが、エスカレートして変なのが沸き皆さん退散でした(笑)

No.27

主ですが、たくさんレスありがとうございます!

レスが多いので、ピンポイントでお返事します。

謎なレスはスルーして行きます。

No.28

>> 21 掲示板って精神疾患の人の利用率けっこう高いと思う。 ここも、精神科に通院してるとか安定剤飲んでますとかの人けっこう多い。 病気によっては… ありがとうございます。

皆さんが精神疾患かどうかを判断することはできませんが、中にはもしかしたら?という人いますね。
全然、対話ができていないので、わかります。

あまり突っ込まず、もしかしたら病んでいるのかなと、上手く立ち回れば良いのかもですね。

No.29

>> 20 >誰から見ても叩きたいだけ< >ただただ批判しかしない< 誰から見てもかどうか分からないし、本人にしてみれば… いくつか例をレスにもあげています。

極端な事を言うと、不倫してる方が相手を傷付けまくるような発言しているのに、一方的な主張で『傷付けようなんて思ってないよ!真剣な思いだ、聞いてくれ』
相手は、あなたは一方的だわ真剣に思えない!

誰が聞いても、不倫してる人間が何を言う状態ですね。

No.30

>> 24 現実では、いじめやモラハラの加害者ではないかもしれません。 人に強く意見できない抑圧された人が、発散のためにしていることだと思います。 … ありがとうございます。

その可能性も充分に、有り得るでしょうね。憶測にはなりますが、言えない鬱憤が、爆発しているのでしょうか?

No.31

>> 17 確かに的外れなレスもありますけど、私の感覚としては、数は少ないような気がします。 あなたの例で言うなら、「彼氏と別れたい」という相談に… あくまでも根拠もなく、の場合ですよ。

そんなことを言われなくても、何ら主さんが悪くなくとも言われてしまっている場合です。

もしその主さんがとても自分勝手で、浮気を繰り返したり、デートもドタキャンばかりするようであれば、多少言われてもとは思いますが、 でも、そこまで言わなくてもと思いますね、私ならですが。

その逆でよい彼女さんなら、なおさら言われる筋合いもないと思いますし、その方と結婚するしないはそれぞれですよね。

そういう暴言や嫌がらせをする人ほど、言われたくない人は多いように思います。

No.32

>> 19 主さんがたてたスレって、妊婦虐待のやつ? あれは仕方がないよ~数字間違えて出してるし。現実離れして、自分の思い込みだけで突っ走ってたよ… ありがとうございます。

気になったので、その方のスレを拝見してみましたが、私とその方は違う人ですよ?

そうですね、確かに間違えてしまったのをそのままにしたのは、良くなかったと思いますが、主さんはちゃんと気づかれて謝られていました。
人間、間違えてしまうこともあるのでは?

私は、あのような場面を他にも見ているので、フリーターさんのように、頭ごなしに批判するのはあまりよくないなぁと思ってしまいます。

ごめんなさいね。

どんなスレを立てても、レスが全くつかないことも普通にありますから、悲しい被害にあった方を叩くのは論外ですよ。

気の毒に思います。

• << 36 別人でしたか~ごめんなさいね~ トラブルになる主さんって、やっぱりどこかそれなりの理由があると思うんですよね~ うまく説明できないですが、本当に感じのよい主さんならば例え揉めてもおさまるのよね。 スレが荒れるのは、主さんの返事にやっぱりなにかしら感じの悪いところがあるように思います。 人柄があらわれる。 例え正しくとも、ちょっとね…という感じね。

No.33

スレに無関係と言えば

鬱憤晴らし
暇なんですね
病んでる、精神病
(不倫なら)され妻(夫)でしょ、不倫してる人でしょ
リアルで〇〇でしょ

こんなのは相談スレに無関係だと思います

鬱憤晴らしでも暇でも不倫をされたりしたりした人でもリアルでどうでも
その事への意見は意見 その人の見解なんじゃないですか?
掲示板ですもの

No.34

>> 33 明らかに、返答になっていない、スレ主さんの答えを無視したコメントですよね。

例えば、主さんが説明をしたり意見したことを、ただただ批判だと言うのは、それは完全に言いがかりでしかないですよね。

批判コメントが来るのは当然ですが、そのレス者に同調もしながら意見するのは何ら間違ってはいません。

レス者に対して、はいかいいえしか言わせないようだったり、話を聞かないような状況はただの、嫌がらせでしかありません。

会社ならパワハラにあたるでしょうね。

何でも、あなた様の言う通りでございますと、レス者に言うようなのは違いますよね(笑)

私がレス者の立場になっていても、思ったような返答がスレ主さんから来るわけでもないし、来ないから批判コメントとは思わないです。

私はここの板には、レス者にもかなりの何様態度な人が多いと思いました。

よく、『思ったような答えがもらえないからって!』
というレス者は、スレ主だった時にさんざんやられて、その祓いせの可能性もあるんでは?と思っています(笑)
さも、レス者の意見が絶対的だぐらいのスタンスなんでしょう。

No.35

>> 3 ありがとうございます。 以前、私が立てたスレで、こんな返しが来ました。 内容は、児童虐待について意見交換や皆さんで、語らい合う場にしたい… なるほど…
まあ、無料の掲示板だからこその、やり取りですよね。
『無知が何を言ってる!』というコメントは、正に言っても仕方ないセリフですし…笑
掲示板って、分からないから聞く場所でもあるのにね。
"華麗にスルー"の技を身につけるという事で笑

• << 38 児童虐待禁止法例が動き出しました、皆さん見つめ直しましょう、どうしたら無くなると思いますか? これに対して『無知が何を言ってる』 って、まず不可解にしか感じませんよね(笑) 無視しておさまればそれでいいのですが、今度はなぜ無視する!と来る時もあるので、難しい。(笑) 世の中、無視の意味をわかっていない場合もありますよね。

No.36

>> 32 ありがとうございます。 気になったので、その方のスレを拝見してみましたが、私とその方は違う人ですよ? そうですね、確かに間違えてしまっ… 別人でしたか~ごめんなさいね~

トラブルになる主さんって、やっぱりどこかそれなりの理由があると思うんですよね~
うまく説明できないですが、本当に感じのよい主さんならば例え揉めてもおさまるのよね。

スレが荒れるのは、主さんの返事にやっぱりなにかしら感じの悪いところがあるように思います。
人柄があらわれる。

例え正しくとも、ちょっとね…という感じね。

• << 39 いいえ、大丈夫ですよ~。 匿名板では間違えられることは、たまにありますね。 トラブルの原因ってスレ主だけではないですし、レス者が原因の種を蒔いて主さんのせいにする、あるあるですよね? 本当に主さんが悪くて、トラブルになる場合も見たことはあります。 そうですね、荒らす人がいると、主さんの人柄とか関係なく荒れますから、 一概に主さんが悪いから荒れるっていうのは違うように思います。 私が以前、知ってる主さんでは、こんな例がありました。 職場で嫌な目にあった保育士さんがいて、落ち込み具合いはかなりなように思って見ていました。 しかし、寄ってたかっていちゃもんをつける女性たちが、主がそんなんだからいじめられる主がそんなんだから荒れるんだ、って変な集団がいました。 もちろんそこに、居合わせた何人かは何が主さんの言い方が気に入らないの? 感じ悪くないのに、言いがかりですよって、言ってもむちゃくちゃなことしか返して来ませんでした。 主さんは、出てこなくなってしまい、さらに追い討ちをかけられていましたが、異常としか思えませんでした。 まだ気持ちが辛い状況なのに、よく丁寧にお話をしていて偉いと思いましたから、叩いている人々に思い遣りがないのだと、見ましたね。 フリーターさんも、思った通りの返事がないから、感じ悪いと思っただけではないですか? 私ならですが、いま精一杯の返事なんだと、とると思います。

No.37

>> 36 謝ってるけど、こういうちゃんと読めば別人なのに、似てるレスやスレを同一人物だと決めつけ叩く人も多いですよね。

• << 40 本人ではない場合、本当にいい迷惑なんですけどね。。

No.38

>> 35 なるほど… まあ、無料の掲示板だからこその、やり取りですよね。 『無知が何を言ってる!』というコメントは、正に言っても仕方ないセリフです… 児童虐待禁止法例が動き出しました、皆さん見つめ直しましょう、どうしたら無くなると思いますか?

これに対して『無知が何を言ってる』
って、まず不可解にしか感じませんよね(笑)

無視しておさまればそれでいいのですが、今度はなぜ無視する!と来る時もあるので、難しい。(笑)

世の中、無視の意味をわかっていない場合もありますよね。

No.39

>> 36 別人でしたか~ごめんなさいね~ トラブルになる主さんって、やっぱりどこかそれなりの理由があると思うんですよね~ うまく説明できな… いいえ、大丈夫ですよ~。

匿名板では間違えられることは、たまにありますね。

トラブルの原因ってスレ主だけではないですし、レス者が原因の種を蒔いて主さんのせいにする、あるあるですよね?

本当に主さんが悪くて、トラブルになる場合も見たことはあります。

そうですね、荒らす人がいると、主さんの人柄とか関係なく荒れますから、
一概に主さんが悪いから荒れるっていうのは違うように思います。

私が以前、知ってる主さんでは、こんな例がありました。
職場で嫌な目にあった保育士さんがいて、落ち込み具合いはかなりなように思って見ていました。
しかし、寄ってたかっていちゃもんをつける女性たちが、主がそんなんだからいじめられる主がそんなんだから荒れるんだ、って変な集団がいました。

もちろんそこに、居合わせた何人かは何が主さんの言い方が気に入らないの?
感じ悪くないのに、言いがかりですよって、言ってもむちゃくちゃなことしか返して来ませんでした。

主さんは、出てこなくなってしまい、さらに追い討ちをかけられていましたが、異常としか思えませんでした。

まだ気持ちが辛い状況なのに、よく丁寧にお話をしていて偉いと思いましたから、叩いている人々に思い遣りがないのだと、見ましたね。

フリーターさんも、思った通りの返事がないから、感じ悪いと思っただけではないですか?

私ならですが、いま精一杯の返事なんだと、とると思います。

No.40

>> 37 謝ってるけど、こういうちゃんと読めば別人なのに、似てるレスやスレを同一人物だと決めつけ叩く人も多いですよね。 本人ではない場合、本当にいい迷惑なんですけどね。。

No.41

>> 3 ありがとうございます。 以前、私が立てたスレで、こんな返しが来ました。 内容は、児童虐待について意見交換や皆さんで、語らい合う場にしたい… ご自分のスレですから貼ってみてはどうですか?
判断つきやすくなります。

No.42

>> 41 こちらになります。

No.2799417

無知が…レスはNO.1からつきました(笑)

• << 44 番号からは飛べませんね。 ビュースレッド貼れなかったら スレッド名教えてくださいm(__)m

No.43

>> 42 えっ?

番号で行けるの?

No.44

>> 42 こちらになります。 No.2799417 無知が…レスはNO.1からつきました(笑) 番号からは飛べませんね。
ビュースレッド貼れなかったら
スレッド名教えてくださいm(__)m

No.45

>> 44 あっ、ごめんなさい。よくわかってないところがあって(笑)

• << 47 解決したいんでしょう? タイトル名をどうぞ

No.46

>> 45 DVや虐待、皆さんちゃんと区別がつきますか?

こちらになります。

No.47

>> 45 あっ、ごめんなさい。よくわかってないところがあって(笑) 解決したいんでしょう?
タイトル名をどうぞ

No.48

主さんのそのスレを拝見しました。

1さんは失礼かも知れませんが、まあそのくらい目くじらを立ててもなあ、って感じです。
僕も何度かスレ立てしてますが、多少の失礼は想定内でいなきゃ、掲示板なんだしって思ってます。

あと、僕の感想ですが。
最初の本文、なぜ主さんが断定形でものを言ってるんだろう?って思いましたよ。『私の考えでは・・』って前置きなりあれば印象違うのにって思いました。

正直その後の、主さんの立ち位置にも、ん?って思いました。
話合いの場と言いながら、スレ者の意見に対して、解説風に主さんの持論を展開している構成って印象を持ちました。

あと、その主さんの返答してる持論についても、個人的には、ん?って思うところも。これはまあ、当然ありますよね、人それぞれ意見はありますから。

あくまで僕の結論ですが、主さんがなぜかまるで解説者や先生の立ち位置になってるのが反感をかったのではないかと思いました。

• << 50 すみません、43と41さんは同一人物ですか? ちょっと気持ち悪いなぁと思ったので、複数を操るような方とはあまり話したくないですね。

No.49

http://mikle.jp/thread/2799417/

見たい人のために貼っとくね

No.50

>> 48 主さんのそのスレを拝見しました。 1さんは失礼かも知れませんが、まあそのくらい目くじらを立ててもなあ、って感じです。 僕も何度かスレ… すみません、43と41さんは同一人物ですか?

ちょっと気持ち悪いなぁと思ったので、複数を操るような方とはあまり話したくないですね。

• << 52 違いますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少