辛かったこと長々と書いてます。読んでくれたら幸いです。
漏斗胸♀です。
高校に入る時に書く健康診断書みたいなやつがあると思うんですけど、母に、そこの「骨、脊椎の異常」の欄に「無し」と書かれてしまいました。
息が切れやすかったり長距離走がダメだったり症状は軽い(?)ですがしっかりとあるし漏斗胸だということは見ればすぐに分かる程度です。
1~2年前に母親に高校に入るまでには治したいという相談はしたことがあるのですが「猫背だからそうなってるだけだから背筋を伸ばしたら治る」「病気じゃない」「死にやしない」と全然聞きいれてくれませんでした。
もちろん胸のサイズなんて無く未だにブラがゆるゆるで付けれずオバサン臭いカップ付きキャミソールしか着れず、友達に(おそらく無意識)「胸小さくていいね!」と皮肉のように言われたり、妹や母に「貧乳w」と罵られもう耐えられません。
元々くっついたりするのが苦手でコミュ障だし目付き悪くてブスなので(自虐とかじゃなく事実です)友達が出来ることもあやしいですし、高校始まって直ぐに林間学校があるのでお風呂の時とかにキモイと思われ今と同じように孤立して机蹴られたりとかするのが怖くて…
私はどうすればいいでしょう。
被害妄想が強いだけかもしれませんが、好み、利き手、趣味、やりたいこと、色々なことを母、家族や友達、自分に否定されてきたので私の人格そのものを否定されているようで、これ打ってる間涙が止まらなくなってもう、どうしたらいいか分かりません。
何に対しての回答でもいいので何か言ってやってください。
助けてください
今ごろどうしてるのかなぁ。
もう社会人でしょうか?
それとも大学生?
たとえ保健の先生に言ったところで、誰も分かってくれませんよね。
親だって、病気でもないのにわざわざ取り合ってくれません。
誰にも見られたくないから、温泉やプールにも行けないし。
健康診断そのものが恥ずかしいし。
好きな人が出来ても、エッチも怖い。
でも、同じく漏斗胸の自分でも結婚できたし、子供もいます。
相変わらず胸は凹んでるけど、日常生活では特にバレやしません。
昔は手術も考えたけど、今さらこの歳になると諦めました。
大人になると手術も困難ですしね。
入院とか、時間の余裕がないです。
ただね、女の子はやはりおっぱいも気になりますよね。
見た目だけでもどうにかなれば、世の中が明るくなると思うんです。
形成外科に相談してみてはどうかな?
胸の窪みにシリコンなどを入れるんです。
これなら入院日数かからないし、体への負担もありません。
胸そのものが前に出れば、おっぱいの膨らみもはっきりと見えるはずですよ。
へ一、5年前のスレかぁ~
私もかなりの漏斗胸です。
お陰で未だに虚弱体質ではありますが
高校くらいには、持久走とかでしたら学内全校生徒の大会でも10位以内でしたし(10km)
肉も付き難かったので、胸くらいしかなかったのか巨乳と呼ばれるサイズにもなったので、パっとみは漏斗胸とはわかりません。
結婚もして子供もいますよ。
確かに小さな頃は、周囲に体力的にも体格も勝てなかったですが、第二時成長期でかなり追いつくので、別に手術しなかったですが、大丈夫でしたよ。
下の子に少し遺伝で出ましたが、軽度で何の問題もなくそだってますよ。
これから、老人になると弱り易いのかもしれませんけど、大丈夫です。
わざわざ言わないだけで、色々な奇形は割とあって、健康に問題ない範囲でしたら様子見ですし、必要でしたら、治療もあるので
皆さん、適時に治療しています。
メジャーというか、皆さんよく知ってるのは、心臓疾患だと思いますが、口唇裂口蓋裂とか、鎖肛とか、大きな痣のある子もいます。
必要な時期を見て段階を踏んで手術をします。
もっと深刻な場合もあって、性分化疾患とかは本当に大変です。
比べるものではありませんが、あまり悲観せずいきましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 15HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 15HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る