40代の方

レス22 HIT数 2825 あ+ あ-

2019/03/12 00:22(更新日時)

40代の方、電車やバスで席を譲られた事はありますか?
私は44歳ですが、最近二回ほど電車で席を譲られる事がありました😢

No.2812495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔色が悪かったのかしら?大丈夫かなって。

まだバスの席を譲ってもらったことはないです。

• << 3 顔色はよかったと思います(笑) 顔色とかで譲ってくれたならいいけど、やはりおばさんに見えたのでしょうかね。ショックです😢

No.2

ありますよ。

女子中学生に、驚き桃木、山椒の木でした。
二人か?三人でした。

茨城県の小学生で集団登校の生徒から毎朝、見ず知らずの僕に【おはようございますとお辞儀をされますよ】

大阪は、そんな事が無いけど。
茨城県は、良く挨拶を朝は、してくれますよ。

• << 4 中学生ですか。お母さんと同じくらいと思ったのでしょうかね。 私はどちらも、20代くらいの方に席を譲られました。

No.3

>> 1 顔色が悪かったのかしら?大丈夫かなって。 まだバスの席を譲ってもらったことはないです。 顔色はよかったと思います(笑)
顔色とかで譲ってくれたならいいけど、やはりおばさんに見えたのでしょうかね。ショックです😢

No.4

>> 2 ありますよ。 女子中学生に、驚き桃木、山椒の木でした。 二人か?三人でした。 茨城県の小学生で集団登校の生徒から毎朝、見ず知ら… 中学生ですか。お母さんと同じくらいと思ったのでしょうかね。
私はどちらも、20代くらいの方に席を譲られました。

No.5

自分より、若者が席をゆずれば

ラッキー🎶って思うだけですよ😆

顔色よくても、

私の場合凄く座りたそうな顔してたと思う😌嬉しそうに座ります‼

若い人や、体力ある自負してる人は
座りたがらない事って ありますからね。

私も若いときやたら立ってましたから、
前の席が空いた時は、
隣の人に譲ることがよくありました😃

• << 9 そうですね、ラッキーと思う事にします。 席を譲られるのが妊婦さんやご高齢の方のイメージだったので。

No.6

逆にしょっちゅう譲ってます(笑)(o・・o)
譲られる事は、まず無いなぁ🐤🐔🎹🎵

善意じゃあないかィッ‼気にしなさんなっ🎵(笑)

(U´・ェ・)🎵(*_*)🌀

• << 10 6さんの年齢は40代なのでしょうか? 善意ですね、最近立て続けにこういう事があったので気になりました。

No.7

40代も60代もわたしからみたら
おなじおばさんです、、

• << 11 40代でおばあちゃん? それはちょっと早くない?(笑)

No.8

おばさんっていうよりおばぁちやんです

No.9

>> 5 自分より、若者が席をゆずれば ラッキー🎶って思うだけですよ😆 顔色よくても、 私の場合凄く座りたそうな顔してたと思う😌嬉… そうですね、ラッキーと思う事にします。
席を譲られるのが妊婦さんやご高齢の方のイメージだったので。

No.10

>> 6 逆にしょっちゅう譲ってます(笑)(o・・o) 譲られる事は、まず無いなぁ🐤🐔🎹🎵 善意じゃあないかィッ‼気にしなさんなっ🎵(笑) … 6さんの年齢は40代なのでしょうか?
善意ですね、最近立て続けにこういう事があったので気になりました。

No.11

>> 7 40代も60代もわたしからみたら おなじおばさんです、、 40代でおばあちゃん?
それはちょっと早くない?(笑)

No.12

痩せてませんか。
痩せてると40後半~お婆さんに見える人います。
看護師ですが50代の人は若いタイプとお婆さんと分かれてますね。

No.13

>> 12 反対に太ってます。ワンピースを来ていたのもあってか1回目は妊婦さんに間違われましたが😥
2回目は目が合った時にどうぞと言われました。

No.14

ごめんなさい🙇‍♀️🙇
自分は40代で孫がいるので、、
職場に60代の人がいますが
すっごく綺麗で、、たぶんそのひとによるのかもしれませんね、、

No.15

>> 14 ありがとうございます。
譲ってくれた理由は本人に聞かないとわからない事なのであまり気にしないようにします。

40代でお孫さんがいるんですね、私はまだ子育て中です。

No.16

30代ですが、40と60が同じ扱いされるのがすごく悔しいです。

特に24歳は高校生と同じ扱いされる時があるので24歳が1番得ですよね。
逆に35歳と40歳が1番損ですよね。上の世代と一緒にされるから。

電車で譲られたのは妊娠中だけです。
私は年寄り扱いされたくはないので、絶対に座りません!

No.17

>> 16 40代と60代が同じ扱いの人は稀だと思いますよ😅
10代とかなら、どちらもおばさん?の域なんだと思いますが。
私は美人ではないですが、なるべく若さを保とうとしています。
ほうれい線はない方だし、白髪もあまりないし、服装も黒ジーンズにハイカットスニーカー履いてたりしていたんですけど😥
モヤモヤするけど 本当の理由がわからないのであまり気にしないようにします。

No.18

>> 17 若さを保つ意識がありなら、大丈夫ですよね😊
私も小さい頃なら40代はおばさんと、
思っていましたが、今、自分が40代になると、おばさんと自覚していても、おばさんじゃないよ~なんて思っています😁 相手の方は何も気にせず自分より歳上かな~って感じで気配りしたたげですよ🙌

No.19

>> 18 若さを保つ為に色々しても無理な事もありますが小綺麗にしていたいです。
昔の40代と今の40代は少し違いますよね、今の40代は若々しくてきれいな方多い!
歳上で譲ってくれたのなら、うれしいですが😅
お互い気持ちは若くいきましょう😄

No.20

>> 19 ホント、
分かります(´∀`*)
気持ちだけでも!!若く!
なんて、思ってます!
男性からみて、40代が1番熟して綺麗だと。私はそう信じてます(笑)
女性は女性なりに若さに1番気を使ってますよね~
若く行きましょうねー
(✌・᷅ὢ・᷄ )✌
主さんは、見た目からでも、若くみえてますよ!😊

No.21

>> 20 そうですね、40代は熟して綺麗と私も信じたいです(笑)
子供からはおばさん扱いされてますが、大人の魅力っていうのもありますよねー。
若くみえているかは?ですが😥
気持ちだけは乙女です。

No.22

>> 21 私も、ちょっと...
お腹周りが...なんて、ですけど💧
まだまだ、これから~ですね😊

綺麗な熟した40代を楽しみましょうね! 😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する