親からの援助を一切受けず高校卒業した方

レス8 HIT数 255 あ+ あ-

2019/03/08 23:22(更新日時)

様々な理由で、やむを得ず働きながら高校へ通った方々いらっしゃいますか?

当時の気苦労や心情など、また卒業後の人生などについて教えて下さい。

No.2811742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金のやりくりは大変です。

ちゃんと正社員で仕事してます♪

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

文面だけからの推察ですが、今は幸せそうでなりよりです。

お差し支えなければ教えて頂きたいのですが、どのような職に就きましたか?

• << 7 人事部で採用・退職・給与・評価に関する事務をしています。 もう3年目です。 異動前の部署は給与・厚生事務を4年してました。 もうそろそろ次の異動がありそうで楽しみです。

No.3

昼間は、高校生活で、夜6時から割烹のお店で12時までアルバイトをしてましたよ。
1日は、一万円を貰える。
週払いでした。
交通費は、自腹でした。日給が一万円だからね。

時々は、多忙な日は、少し残業もしました。
終電が、無い時は、職人さんの部屋で部屋を貸してくれて朝まで仮眠させて高校に通学しましたよ。

春休みとか夏休みとか冬休みは、お店の仕込みも手伝うので日給も割り回しでした。
そんな毎日で高校は、卒業をしましたよ。

• << 5 回答ありがとうございます 少し元気を貰えました

No.4

俺も 最初の試験のお金と 入学にかかるお金は 出してもらったけど それからは 出してもらわず ちゃんと 卒業しましたよ~ 良いことも 悪いことも してきたけど 今は ちゃんと 社会人として 頑張ってます 人から 後ろ指を 指されない人生なら 何でも ありじゃないかな?

• << 6 回答ありがとうございます これからも体調に気を付けて頑張って下さい

No.5

>> 3 昼間は、高校生活で、夜6時から割烹のお店で12時までアルバイトをしてましたよ。 1日は、一万円を貰える。 週払いでした。 交通費は、自… 回答ありがとうございます

少し元気を貰えました

No.6

>> 4 俺も 最初の試験のお金と 入学にかかるお金は 出してもらったけど それからは 出してもらわず ちゃんと 卒業しましたよ~ 良いことも 悪いこ… 回答ありがとうございます

これからも体調に気を付けて頑張って下さい

No.7

>> 2 回答ありがとうございます 文面だけからの推察ですが、今は幸せそうでなりよりです。 お差し支えなければ教えて頂きたいのですが、どの… 人事部で採用・退職・給与・評価に関する事務をしています。
もう3年目です。
異動前の部署は給与・厚生事務を4年してました。

もうそろそろ次の異動がありそうで楽しみです。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます

わざわざ教えて下さりありがとうございます

自分は能がなく、工場でしか働いたことがないので尊敬します

お仕事頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら