釣りってレスする人

レス8 HIT数 457 あ+ あ-

2019/03/06 19:21(更新日時)

真剣に悩みを投稿して、釣りと言われることがあります。
自分がされてきたことは信じてもらえないほどありえないひどいことだったんだなと実感するのと同時に
嘘扱いされるのが悲しくなります。
釣りと言う人は、どうして釣りと言うのですか?
そんなこと言うぐらいなら何もコメントしないでほしいと思ってしまいます。親にもお婆ちゃんにも誰にも相談できず、ここで相談したら嘘扱いされて悲しかったです。

タグ

No.2805300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

悲しい思いをしましたね。

私は悩みに答えてる時に、主さんが 最初に話していた内容と違ったり アドバイスした方にキレたりバカにした返事をするスレ主さんを見かけると、真剣に答えてるからこそ、つりなのかな?と思えてしまいます。

本当に つりスレ建てる人いるので、レスが多くついたり叩かれてでも盛り上がりたい、つりスレがあるので見分けがつかないです。

もし真実だったら、もしつりだとしても、と一言書いて真剣に返事する人も見かけますが、つりスレをする人がいるので 答えてる側も つりだったら真剣に考えていたのに‥‥という気持ちから 釣り?と言いたくなるのかもしれません。

私も何度か釣り?と感じて 釣り?ですか?とレスした事ありますが削除されました。
何人か疑っていた人はいましたが言葉のニュアンスを濁してました。
今は削除されたくないので、怪しく感じたら釣り?と言わず、ただ去るのみです。

釣りスレが本当にあるので、答えるが側も、つい言いたくなる時があると思います。

主さんのように本当に悩んでる方には 釣り扱いは可哀想だと感じます。

No.2

同じ経験者です。

まあネットなので仕方無いかなと思ってます。

No.3

胡散臭いのはスルーですが、初心者マークの明らかに釣りっぽいスレ多いのも事実かと^^;

複数質問するならせめて登録してはいかがでしょうか?

変な質問も初心者に多いですしね!
そう思われてもしょうがない節はありますよ?

No.4

「釣り」とレスする人達の心理というのは、そのスレに書いてある話の内容が気に入らないので、嘘というレッテルを貼って、スレを排除するのが狙いなんです。

ミクルでスレを立てている人達は、スレ本文に書いてある話の内容を裏付ける物なんて何も無いので、どの掲示板のスレに対しても「釣り」なんだと言う事が出来ますからね。

そもそも、「釣り」と言ってレスをするのは、サイトのルールに反していますので、レスが削除されている事もよくあります。

精神年齢が低くて、ひねくれた性格をしているから、「釣り」なんだという幼稚なレスしか出来ないのは間違いありません。

No.5

嘘だと思われるにはそれなりの理由があったりします。文章からして真剣みがないとか、「!」を多用してるとか、絵文字を使ってるとか…。
釣りだと思われないような文章を書く努力も必要かなと思います。

No.6

久しぶりのミクルなので状況は違うかもしれませんが…数ヶ月前初心者マークのいかにも釣りっていうスレが乱立してた時があっだからじゃないのかな。

上記のスレが釣り認定された理由は

・返レスが全て回答者への煽り
・文章の微妙な癖で同一認定
・初心者マーク
・スレ本文に性別年齢
・アドバイス無視で反論ばかり

そんな感じかな。

釣りと言われてもちゃんとレス貰えたらならそれで良くない?スルーすれば良いのだから。

「全て事実です。釣りと決めつけたレスはスルーさせていただきます。」と明記しておけば良いのです。

レス制限で年齢ハンドルネーム必須にしておけば、嫌なレスは減りますよ。

No.7

ここミクルの利用目的は暇つぶしがメインとされてますよね
釣りがめちゃくちゃ多いのも事実
釣を怖がる人も居れば、釣りだと書き込む事を楽しむ人も居る
それもまた暇つぶし

ここは小学生も居る
小学生に相談して悲しいー悲しいーってリアルに大人が言っている姿を想像してください
笑えない?
公的な場所に相談して下さい

No.8

内容が少し前にあった内容と似ている。
質問が変(炎上しやすい)。
ここは暇潰しに常連が来ていて、その人に答えてもらわざるを得ないので、釣りって言われたくないなら、過去スレ検索して似たケースがないか調べてから書いたら?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板