♥ママ友募集中♥

レス44 HIT数 2534 あ+ あ-

2009/03/25 10:49(更新日時)

初めまして沙夜華です♥
2才5ヶ月の娘と8ヶ月の息子と妊娠2ヶ月のママです😌🍀
若い為周りにママ友が居なくて、実家も遠い為暇なので若まま&大人ままも育児ゃ旦那について語りましょう♥

No.279540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

はじめまして🙇
さなといいます😺
5歳と妊娠2ヶ月です🎵
仲良くしてください😺

No.2

えっ⁉スレ主さんは17才ですか?

上の子が2才半…って事は、
14~15才の頃に産んだの⁉

中学生で出産…😱

No.3

さなさん
書きありがとうございます😌🍀
5才のお子さんいるんですか♥育児について参考にさせてください😄
こちらこそょろしくお願いします♥

2さん
上の娘は私が15才の時に産みました✋
私になにか言い足そうですがそんな事はここでは求めてません😌
楽しく語る事の出来ない人にわっざわざ書きしてもらう必要はありません😅
ご苦労様です😉

No.4

はじめまして🙋若いママではありませんが下の👸が7か月になります🙋月齢近くてレスさせてもらいました🙋良かったら仲間に入れて下さい🙇

No.5

参考になるかわかりませんが、よろしくお願いします😺

No.6

4さん
書きありがとうございます♥仲良く語りましょ😍
お子さん夜泣き激しい方ですか?

さなさん
書きありがとうございます♥2才の娘が最近ヤンチャ娘で…こないだやけに静かだなぁーと思ったら私の化粧品をボロボロになるまで仲良く遊んでくれましたよ😅

• << 8 🍒沙夜華まま🍒 宜しくお願いします🙇うちの👶は夜泣き激しいのかな?今日もしたばかりなんですが大体決まった時間に突然大泣きして起き暫く抱いてると寝るんです…毎日ではなくたまにでまだ6か月半過ぎてから2回しかしてません🙋夜泣きだと思います?🍒さなさん🍒 宜しくお願いします🙇うちの上の👸は4歳になるので年上ですね🙋色々教えて下さい🙇

No.7

やんちゃのほうがいいですよ😺
うちもまだやんちゃですよ🙈
おねいちゃんになってくれないんで😺
大人しくしててもなんでもするから、やばいのは届かないとこに置いておく方がいいですよ🎵

No.8

>> 6 4さん 書きありがとうございます♥仲良く語りましょ😍 お子さん夜泣き激しい方ですか? さなさん 書きありがとうございます♥2才の娘が最近… 🍒沙夜華まま🍒
宜しくお願いします🙇うちの👶は夜泣き激しいのかな?今日もしたばかりなんですが大体決まった時間に突然大泣きして起き暫く抱いてると寝るんです…毎日ではなくたまにでまだ6か月半過ぎてから2回しかしてません🙋夜泣きだと思います?🍒さなさん🍒
宜しくお願いします🙇うちの上の👸は4歳になるので年上ですね🙋色々教えて下さい🙇

No.9

さなさん
そうですねぇ😅
気をつけないとっ💔💥
今も髪の毛を結んでとねだってます😌
今日何回結んだ事か…😢

2さん
私のとこはぐずぐずです😞毎日寝不足ですけど子供が可愛くて疲れなんて吹っ飛びます‼

No.10

沙夜華ママ🎵
明日病院だよ🙈
検査結果が怖いよ💧
それに見えてくれないと怖いよ🙈

No.11

さなさん
返事遅くなってごめんなさい😞💔
大丈夫ですょ‼
無事を祈りましょ♥

No.12

こんにちゎ😉✨
若ぃママぢゃなぃけどぃぃかな😁💧(笑)
気持ちゎ若ぃと…思ってるょ😤👍(笑)
2歳の男の子と、2人目妊娠中(4ヶ月)で-す😺💕専業主婦で昼間とか結構ヒマしてます🐤楽しくぉ話できたらぃぃなッ😉✨ョロシクねッ⤴

No.13

悠さん
書きありがとうございます♥家事が忙しくて返事遅れました😞💦

よろしくお願いします♥

No.14

>> 13 こんにちゎッ😉✨
全然気にしなくてOKですょォォ✌⤴手が空ぃた時に返事もらぇれば嬉しぃです😺💕

No.15

悠さん
書きありがとうございます♥悠さんのお子さんは暴れん坊ですか?💦
私の娘は暴れん坊過ぎて毎日ヘトヘトです😞

No.16

>> 15 もォォぅちのチビゎ怪獣だょ☝😂💧
魔の2歳児でャンチャ盛りだょ💦

No.17

悠さん
そうですかぁ😞💦
私の娘もティッシュを一枚づつ出したり、気に入らないと下の子に当たりますね😖旦那が若い時からボクシングやってたんでそのマネして遊んでます💧
女の子なのに…😢

No.18

>> 17 ゎかるぅ➰😭
ぅちのチビもティッシュ出したりするょ✋💧ぁと、ォシリ拭きとかも…😩⤵

旦那サン、ボクシング👊してたんだぁ😺⤴凄ぃねェェ✨もしかして今も現役なのかなぁ❓❓

No.19

そうですょね😞‼
子供は大変ですけど可愛いですよねぇ✋♥

旦那は今年20才になりますが仕事が忙しくて私が上の子を妊娠した時に辞めたんです💥今は趣味としてジムにたまーに行きますよ‼

No.20

>> 19 だょねッ😉💕
ィラィラしたりするコトも多々ぁるけど、それ以上に癒されるし可愛ぃもんね-ッ😻💕✨

ぁッ💡タメ語で話さなぃ😺❓❓

No.21

悠さん

ですね♥
一日どんなに疲れても子供の寝顔見れば疲れなんて消えますね✋

タメ語いいんですか?😞💦

No.22

>> 21 😺沙夜華ママ😺

タメ語全然OKだょ-ッ✌その方が話しやすぃしねッ😉⤴

No.23

悠さん

うんっ😌🍀
悠さんは子供の名前は当て字でつけた?💓

No.24

>> 23 沙夜華ママ

ぅぅん✋当て字でゎなぃなぁ➰
パパが『悠』って漢字入れたぃって希望でつけたょ✌😉
今、ぉ腹の中にぃるベビの名前の候補が全然上がらなくて困り中😭

No.25

悠ママ

そっかそっか✋💓
なら悠ママって呼ぶね‼
あたしは娘が永遠(きあら)息子が奇跡(らいは)と当て字だょ✋

No.26

>> 25 永遠に奇跡かぁ😻💕✨なんか神秘的でィィねぇ😺⤴
沙夜華ママも今妊婦サンなんだょね☝💡❓
もぅ名前ゎ考ぇてる❓

No.27

ありがと💓
まだ男か女かわからないから決めてないよ😞⚡
旦那が一人で悩んでる💓わら

No.28

>> 27 そっかぁ😺⤴ぁたしもまだ性別ゎかんなぃけど、前回が考ぇだすの遅くてかなり焦ったから今回ゎ早めにって名付け本📖買ってパラパラ見てゎぃるんだけど…なかなかねェェ➰😩💧
『コレだ‼』ってゅぅ名前が上がんなぃんだょね⤵⤵名前考ぇるのって、本当に難しぃょね😥💧

No.29

悠まま
そぅだよね😞
あたしも永遠、奇跡ってきてるから次の子も神秘的なのがいいけど💦
最終的に『これだっ』って思わないとゃだもんね💦

No.30

>> 29 沙夜華ママ

こんばんゎ🌙✨
ゃっと家事終ゎって寝るトコだょ-ォォ😩⤵
今日も一日、ぉ互ぃぉ疲れさまッ😉💕
明日もがんばろ-ね✌明日ゎ、母子手帳もらぃに行ってくるょん😺

それでゎ…ぉゃすみ😪

No.31

>> 30 今年22歳のもぇです⤴👶は②人💕②歳⑤ヶ月の男の子と①歳②ヶ月の女の子😚✌
周りに子供産んでる子がいなくて…
ママ友になってくれたらうれしぃな😁

No.32

こんばんは👋アヤカですはじめまして😉 一歳8ヶ月の👨と6ヶ月の♍がいます 2人居るも十分だと思ってるカラ 余裕ができてから又考えようと… 子供が好きだけど ねぇ…
主さんの旦那さん多分高い給料もらってるよねぇ余裕があっていっぱい子供作れるねぇ… 専業主婦になって 旦那さんをささえながら毎日子供と一緒居られる 幸せねぇ羨ましいょ
うちは家計の余裕がないから 来月2人とも保育園に預けってあたしは働く事になりました
子供達に寂しい思いをさせてねぇ…😢

No.33

>> 32 うちも家計めちゃ厳しいですょー😣
だから私もバィトしてるんですー😥

No.34

みなさん返事遅くてすいません😞✋‼
レスありがとうございます♥

私のとこは収入バラバラです💧旦那が職人なんで✋
まぁー節約ですね‼

アヤカさん
よろしくです‼

No.35

アヤカママです
若いのに 偉いねぇ… やりくりあたしより上手かも うちも節約してけど 旦那は完全無視😤もう😱ょ 協力なんか🙅🙅です
返事いつでもいいょ 子供2人いるもの後お腹中も👶いるし 無理しないて
しっかりしてるでしょ 何人まで産むの⁉⁉子供大好きよねぇ 優しい

No.36

アヤカまま
旦那さんの協力は大事ですよねね😞💧
子供は理想なら5人欲しいですけど😓
まぁー5人は経済的に無理ですね💧
ただでさえ悪ガキ二人組に振り回されてるんで😞

No.37

沙夜華mama
沙夜華ママって子供大好きだね 私2人十分ょ 精神的限界があるからょ😜可愛いけどねぇ😸
今一人で2人の面倒みてるの 旦那さん以外誰が手伝ってくる人いるの❓

No.38

♀ママ
だいたい夜までは一人で面倒見てます😌
近くに公園があるのでそこで遊んだり、散歩に行ったり、旦那が帰ってきたら旦那に遊んでもらいますね⚠子供はパパーって飛び付くくらいパパっ子なんで😅
日曜日はたまーに実家に行ったりして、面倒見てもらう事はありますよ😌

No.39

沙夜華ママ
幸せそうねぇ うらやましい☺😍ょ
うちの旦那はお仕事忙しくてねぇ… 子供達とすれ違ってるのぅ なかなか一緒に遊べないから かなり寂しいょ😠😠
沙夜華ママの旦那さんが優しい人だね ちゃんと育児協力してるね 偉い👏偉い
現在の旦那さまが育児参加する人なかなかいないょ 沙夜華ママよく良い旦那嫁いだねぇ 幸せになってゃ👪

No.40

♀ママ
そうなんですかぁ😞
旦那には感謝ですね♥
旦那が子供好きなんでよかったです‼
旦那は朝5時~夜8時まで仕事なんで大変なんですが何事にも文句の言わない人なんで妻としてはラクです😌今の旦那と結婚出来て幸せです⚠
♀ママも頑張ってください😌

No.41

沙夜華ママ そうねぇ よかったねぇ… こんな旦那様今ほぼいないょ 大事にしてね うちも頑張るょ うちの旦那たまに夜現場出なきゃいけないから たいへんょ すれ違ってもあまり文句いえないから 👪の為に 精一杯で頑張ってるくれてるからねぇ まぁ 子供達も少し大きくなったらわかってもらいたいです😔そうじゃなかったら うちのパパ寂しくなるからねぇ… うちのパパも30後半に近づいたオジサンだから 体力もねぇ 😃😃 まあ妻の私がちゃんと旦那理解してるから たまに……寂しいけど😢 でも頑張って乗り越えていますごめんねぇ 自分の話ばかり 🙇

No.42

♀ママ
淋しいのはわかります😞
私の話し相手は子供達ばかりなんで旦那と話す時間が貴重ですよね⚠
旦那はまだ19才なんで体力はバリバリですね、私の唯一の支えですから😌♥
♀ママのお話いっぱいしてください‼

No.43

沙夜華ママ
そうですね 貴重ですねぇ…
旦那様若いですねぇ いい~す☺ いっぱい頑張ってもらえるょ
華ママってこれからずっと専業主婦のままですか❓お仕事する❓
私あまり専業主婦にはむいてない 性格の問題でずっと🏠に居るタイプじゃない~す 旦那が忙しいからほとんど一人なんの 結婚して四年になるけど一緒にいるのは半年しかない 離れ離れだょ😢 落ち込んだ時もありましたし 産後鬱なったこともあるし いろいろとたいへん でも 何となく頑張ってます 旦那もできるだけ協力してもらってます 早く👪みんな揃って生活するように頑張ってるけどねぇ… 来年なったら上手く行くかな❓思い通りに行けるように努力します💪
聞いていいかな😒華ママの理想的な将来は何ですか考えてたことありますか❓旦那の収入とかこともたちの将来とか
ちなみに うち今考えてるのは早く👪揃って一緒に生活すること☺

No.44

♀ママ
私は子供を余裕があるまで産みきって下の子が2~3才になるまでは一緒に居るつもりですね😌
旦那は仕事が今から経験をもっとつめば日給も上がってくるので、仕事を早く覚えて自立させたいつもりです⚠

不安はありますが頑張りたいです😍
♀ママも家族が揃って生活出来るといいですね😌

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧