母乳🐮出ないのかなぁ 

レス18 HIT数 3688 あ+ あ-

2008/12/28 09:48(曎新日時)

ヶ月の嚘👞が居たす。混合よりなんですがを片方づ぀510分吞わせお母乳の出が悪いのかを100140飲んでしたいたす。母乳を䞎えた埌、を100140飲んでしたうのでを吞わせるのをやめおミルクにすべきか 悩んでたす。出来れば完母で育おたいのですがもう無理なのでしょうか⁉因みに搟っおも数適しか出ないです泣 育児にも自信がなくなっおしたいたす😢

No.279218 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

初めたしお😊
私も䞀人目の時、䞻さんず同じでした。
時間をかけおおっぱいを吞わせおもミルクはしっかり飲んでいたので、おっぱい出おないのかな ず思うずベビが可哀想になっちゃっお 。自分の郜合で出の悪いおっぱいをい぀たでも吞わせるより、ミルクでお腹を満たしおあげるほうが良いのかな ず途䞭でミルクに切り替えたした。
でも完母を諊めきれなかったのでヶ月たでベビにはおっぱいを吞っおもらっおたした😠
珟圚二人目がヶ月で授乳䞭なのですが、初めは混合でしたが今は完母です😊
䞀人目に母乳が出にくかったのは母乳で育おたい‌ずいう気負いが関係しおいたのかもしれたせん💧
たずは肩の力を抜いおみおはどうでしょう
少しず぀でも母乳の分泌量が増えるずいいですね✚頑匵っおください💪

• << 10 ⭐♀♀さん✚ ありがずうございたす🙇 ♀♀さん人お子さんいらっしゃるんですね☺ そうなんですよね😔 時間をかけおおっぱいを吞わせおもミルクはしっかり飲んでしたうので母乳が出おないのかず完ミにした方が良いのかなぁ  ずずっず䞀人で悩みながらも完母を諊められなく党く出ない蚳ではないので『少しでも出るならず』吞っお貰っおたす。 ♀♀さんのを呌んで母乳にこだわり過ぎおたたんだず思いたした😢 肩の力を抜いお育児したいず思いたす☺ お互い育児頑匵りたしょうね💪 ありがずうございたした🐥

No.2

搟っおも出ないならもう母乳ずたっおしたったず思いたすよ💊あたしも二ヶ月で止たり、完ミになりたした😃
歯がはえおきたら蟞めざるを埗ないず思うしミルク飲んでくれるならミルクにしおわどうですか⁉母乳にこだわる事ないず思いたすよ‎䞻さんがどんな思いで母乳がいいずゆっおいるかわかりたせんが、ミルクだからずいっお颚邪も匕いおないし倪っおもないですし、悩むぐらいならミルクにした方がスッキリするず思いたす😃

• << 11 ⭐♀さん✚ ありがずうございたす🙇 搟っおもも党く出ない蚳ではないです説明䞍足ですみたせん🙏 党く出なくなれば諊めお完ミに出来るのですが『少しでも出るなら搟っお10㍑くらいしか出ないです 』ず諊められずに完母にこだわっおしたいたす。 悩むくらいなら完ミにした方が良いですよね😢

No.3

母乳が出ない女性は人口のほどしかいたせんよ💊

ミルクを䞎えられおいるようですが、
ミルクを䞎えるず母乳の分泌は少なくなっおいきたす💊
吞わせば吞わすほど、脳が必芁ずキャッチし分泌が盛んになりたす💊
ミルクの方が赀ちゃんにずっおは楜に飲めおしたうんで、ミルクを䞎えるず、そちらに偏っおしたいたす💊
母乳育児に必芁なのは、知識ですよ☺
ラ・レヌチェ・リヌグや桶谷匏など有名ですが、本や怜玢で調べおみお䞋さいね☺☺☺
どちらが、いい悪いはないので、ママにずっおリラックスしお育児できるこずが、䜕よりですよ☺

• << 5 あたりそうゆう蚀い方はやめた方がいいず思いたすよ人口の7しかなんお 吞わせおもでない人たくさんいたすよストレスでも止たるんですし。䞍愉快になるママさんいるかもしれたせんよあたしはどヌでもいいけど。

No.4

ちなみに 
二人の子䟛いたすが、二人ずも歳䜍たで飲んでたしたね☺

ラ・レヌチェ・リヌグのやり方で育おたした☺
ちなみにスリングの元祖は、
ラ・レヌチェ・リヌグなんですよ☺

No.5

>> 3 母乳が出ない女性は人口のほどしかいたせんよ💊 ミルクを䞎えられおいるようですが、 ミルクを䞎えるず母乳の分泌は少なくなっおいきたす💊 
 あたりそうゆう蚀い方はやめた方がいいず思いたすよ人口の7しかなんお 吞わせおもでない人たくさんいたすよストレスでも止たるんですし。䞍愉快になるママさんいるかもしれたせんよあたしはどヌでもいいけど。

• << 9 䞍快な思いされたこずを深く反省したす🙇🙇🙇 本から匕甚したしたが、珟代ではたた埮劙に違うのかもしれたせん🙇🙇 ただ間違った知識で母乳が出ないず勘違いしおいる方が倚いそうです😔

No.6

こんにちは坥私もヶ月で母乳が止たりそうになり埈こだわりる぀もりはなかったのですが、なんで出ないのず悲しくなり、育児にも自信が無くなりかけたした
で、䞀人で悩んでも仕方が無いず思い、桶谷匏の母乳マッサヌゞを受けたした。桶谷匏は賛吊䞡論ですが、私は通い始めおヶ月で完母になりたしたよⅥいろんな方法を詊しおみおはただ、今ずなっおは、母乳は結構倧倉でした昉無理しないでお互い育児頑匵りたしょうね匡

• << 13 ⭐♂さん✚ ありがずうございたす🙇 そぅなんです😢 『なんで出ないの⁉』ず私も悲しくなり今、正に育児に自信がなくなっおたす😢 呚りから良く『桶谷匏の良い』ず聞きたすが私の䜏んでる方には桶谷匏も母乳倖来もないので䞀人で悩んでたした  食べ物にも気を付けたり、おっぱいはお颚呂に入った時にしおたすが党く匵らずで倉わりないです💧 本圓に母乳は倧倉ですよね😢 お互い育児頑匵りたしょうね💪 ありがずうございたした🙇

No.7

䞻さんこんにちは🐥 育児お疲れ様です🙇
私も今ヶ月のベビの育児しおたす。 そしお、混合【私も母乳よりです】です。
私もおっぱいを片方10分で䞡方あげおたすが、お颚呂入った埌なんかミルク200飲みたすよ💊
ホント自信なくしたす😥
自分の母芪にも【おっぱいじゃ足りないよねぇ】ず蚀われ、ミルクをあげられおたす😢
おかげで人になった時に䜕床泣いた事か 😭
だから、䞻さんのお気持ちわかりたす‌

ただわだかたりはありたすが、ある皋床開き盎っお【この子はいっぱい飲む子なんだ】、【おっぱいも奜きなんだ】っお思うようにしたした😊
前の方も蚀っおたしたが、おっぱいは吞わせないず脳がもういいんだっお勘違いしお出なくなるそうです。 なので、私もベビになるべく吞っおもらっおたすよ☺
でも、あたり完母にこだわりすぎおストレスになるず、それこそ悪埪環ですからリラックスしお育児楜しみながらお互い頑匵りたしょう💪

• << 16 ⭐♂7さん✚ ありがずうございたす遅くなりすみたせん🙇 お颚呂の埌に200飲むんですね😲 自信なくなりたすよね😔 私もなるべく👞が泣いたら吞っお貰っおるんですがなかなか思うように出ないみたいです‵ 開き盎るのも必芁な事ですよね💊 完母にこだわり過ぎお自分にも䜙裕がなく返っおそれがにもなっおるのかも ず思いたした😔 そうですよね💊 しお育児楜しみたいず思いたす😊 お互い頑匵りたしょうね✚ ありがずうございたした🐥

No.8

私は産んだのが若かったので、
どうせミルクでしょ❓
っお思われたくなくお
意地になっお母乳あげおたした。
ミルクはあげた事無かったです。
最初は母乳の出も悪く、時間もずっず吞わしおたしたし、👶も吞っおたした。
長過ぎですよね‵
でも、ヶ月くらいから普通に出るようになり、授乳時間も15分20分になり、完母で育おたした😊

ずにかく奜きなだけ吞わせお、欲しがればい぀でもあげおたらいいず思いたす😊

けど、ミルクも悪くないですよ😊

䞋の子は完ミでしたから😂

人共あたり颚邪ひかない元気な子です😉

No.9

>> 5 あたりそうゆう蚀い方はやめた方がいいず思いたすよ人口の7しかなんお 吞わせおもでない人たくさんいたすよストレスでも止たるんですし。䞍愉  䞍快な思いされたこずを深く反省したす🙇🙇🙇
本から匕甚したしたが、珟代ではたた埮劙に違うのかもしれたせん🙇🙇

ただ間違った知識で母乳が出ないず勘違いしおいる方が倚いそうです😔

No.10

>> 1 初めたしお😊 私も䞀人目の時、䞻さんず同じでした。 時間をかけおおっぱいを吞わせおもミルクはしっかり飲んでいたので、おっぱい出おないのかな   ⭐♀♀さん✚
ありがずうございたす🙇

♀♀さん人お子さんいらっしゃるんですね☺
そうなんですよね😔
時間をかけおおっぱいを吞わせおもミルクはしっかり飲んでしたうので母乳が出おないのかず完ミにした方が良いのかなぁ 
ずずっず䞀人で悩みながらも完母を諊められなく党く出ない蚳ではないので『少しでも出るならず』吞っお貰っおたす。

♀♀さんのを呌んで母乳にこだわり過ぎおたたんだず思いたした😢
肩の力を抜いお育児したいず思いたす☺
お互い育児頑匵りたしょうね💪
ありがずうございたした🐥

No.11

>> 2 搟っおも出ないならもう母乳ずたっおしたったず思いたすよ💊あたしも二ヶ月で止たり、完ミになりたした😃 歯がはえおきたら蟞めざるを埗ないず思うし  ⭐♀さん✚

搟っおもも党く出ない蚳ではないです説明䞍足ですみたせん🙏
党く出なくなれば諊めお完ミに出来るのですが『少しでも出るなら搟っお10㍑くらいしか出ないです 』ず諊められずに完母にこだわっおしたいたす。

悩むくらいなら完ミにした方が良いですよね😢

No.12

⭐さん✚

そうですよね 
の方が楜に飲めちゃいたすよね。

こちらには母乳倖来も桶谷匏がないです😢

『・・』調べおみたいず思いたす。
教えお頂きありがずうございたした🙇

No.13

>> 6 こんにちは坥私もヶ月で母乳が止たりそうになり埈こだわりる぀もりはなかったのですが、なんで出ないのず悲しくなり、育児にも自信が無くなりかけ  ⭐♂さん✚

そぅなんです😢
『なんで出ないの⁉』ず私も悲しくなり今、正に育児に自信がなくなっおたす😢

呚りから良く『桶谷匏の良い』ず聞きたすが私の䜏んでる方には桶谷匏も母乳倖来もないので䞀人で悩んでたした 
食べ物にも気を付けたり、おっぱいはお颚呂に入った時にしおたすが党く匵らずで倉わりないです💧

本圓に母乳は倧倉ですよね😢
お互い育児頑匵りたしょうね💪
ありがずうございたした🙇

No.14

䞻さんぞ✚✚
母乳育児は、䜜る手間がない分、私には楜チンでしたが、
乳銖が割れたり、乳腺を痛めたり は、぀らいずこでした💚
ミルクは手間がかかりたすが、パパやおばあちゃんでも授乳させおあげられたりできたすから😃
どちらにもいい面、困る面もありたすね☺

ラ・レヌチェ・リヌグ✚母乳以倖でも、私の育児の支えになりたしたよ☺☺
是非調べおみお䞋さいね☺☺

No.15

おっぱいは赀ちゃんに必芁な分だけ぀くられたすよ

それなのに、そんなにミルク飲たせちゃったら、母乳いらないじゃないですか

根気匷くおっぱいあげたら、ちゃんず赀ちゃんに必芁な量のおっぱいでたす

食事だっお、栄逊がたくさん取れる今の時代、たいしお気にしなくおも奜きなもの奜きなだけ食べお、ストレスためないようにしおたら倧䞈倫ですよ

っお産婊人科で教えおもらっお、実践したら、私は楜々完母で育おられたしたよ

楜しく、楜に、笑顔で赀ちゃん育おたしょ

No.16

>> 7 䞻さんこんにちは🐥 育児お疲れ様です🙇 私も今ヶ月のベビの育児しおたす。 そしお、混合【私も母乳よりです】です。 私もおっぱい  ⭐♂7さん✚
ありがずうございたす遅くなりすみたせん🙇

お颚呂の埌に200飲むんですね😲
自信なくなりたすよね😔
私もなるべく👞が泣いたら吞っお貰っおるんですがなかなか思うように出ないみたいです‵

開き盎るのも必芁な事ですよね💊
完母にこだわり過ぎお自分にも䜙裕がなく返っおそれがにもなっおるのかも ず思いたした😔
そうですよね💊
しお育児楜しみたいず思いたす😊
お互い頑匵りたしょうね✚
ありがずうございたした🐥

No.17

悩むのがむチバン良くない☝

わかっおいおも悩みたすよね😃

私も人目の時は出なくお悩みたした。
もうミルクで良いや‌
 ず開き盎っお、自分の乳銖は「おしゃぶりどヌぞ」ず蚀っお、出なくおも気にせず片方分ず぀だけくわえさせおいたら、い぀の間にかミルクを残すようになりたした。

こういうパタヌンもあるので、自分が䞀番ストレスかからない方法を色々詊しおみおは😊

楜しみながらね😉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

3/17 サヌビスの䌑止に぀きたしお2026/3/31〜4/15

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧