恋愛 結婚 不倫 仕事 人間関係等で悩みを持つ人、鑑定します

レス176 HIT数 7375 あ+ あ-

2024/06/23 13:59(更新日時)

1)依頼内容をしっかり書いて下さいね。

1)時には厳しい鑑定内容為る事が有ります、彼方に取って良い事ばかりが
  出て来ない事が有りますからね。それを承知して書き込んでください。

1)HNは必ず書く事ですよ、匿名やそれに近い物はダメ、互いの生年月日、既婚
  未婚、は必ず必要です。

1)メールマークや携帯マーク等の絵文字で省略は真意が無い様に思います
  出来れば避けて下さい

1)10代の人の恋愛は鑑定しません。

1)不倫、恋愛、結婚等の悩みは其れまでのいきさつを書いて下さい。
  此れから二人の間は如何為りますか?。この様な文面より
  内容を書いてください。

1)掛け持ち鑑定で自分にあう結果を求める方が居ますが、
 真実を求める事は難しいです、判った時点で鑑定をしない事が有ります。

私もプロですが、無料だからと簡単に鑑る事はしません、有料でも無料
でも,真剣な悩みは伝わって来る物ですから私も真剣に為ります。

1)鑑定結果の返事はエチケットです必ず守って下さい、一度は再鑑定に応じますよ。

遅く為っても鑑ますから、ゆとりを持って待って下さいね。

鑑定が終わったらレスを削除される人が多いですが
 依頼者の返信を見てもう、もう一度依頼内容と鑑定を
 見返します、出来ればレスを削除しないで欲しいです

No.2792156 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.102

>> 101 るみさん

相手の生年月日が判らず、どの様な経緯かも判りませんね、それで相手が貴女を
如何思っているかの依頼には厳しいものがあります

これは易で鑑ました、出た卦は、雷の卦でこれは貴女の気持ちが早く彼と仲良く
為りたいと言う卦ですが、卦象を見ますと、貴女は彼に向っていますが

彼の方は貴女に背を向けている象です、これは上手く行きませんね、貴女の性格を
みますと、とても世話焼きで彼に対するそのような気持ちが恋愛感情になったですね

しかし今の彼にはそのような気持ちは薄いようです、だれか力になって呉れる様な
友達でも居れば何かしらの進展は有りそうです、しかし焦らず相手を良く観察して

みる事も必要でしょうね、貴女は少し理屈っぽい面が見えます、理屈を抜きに
して相手に合わせる様な気持ちで接する事が必要でしょう

相手の気持ちを掴む様な会話と理屈抜きで素直に相手に接する様にしたがどうでしょうか。

No.103

>> 65 梨花さん 貴女と彼の運命的な相性は、安、壊と言う出逢ったら理屈抜きに惹かれ合う関係の 相性ですね、今は誰がなんと言って逢っている時は… 輝臣さん

お返事が遅くなりましたが、お忙しいなか占っていただき有難うございました☺️

自身の性格が当たりすぎてて本当に素晴らしいと思いました。また何かありましたらお願い致します。

今年も輝臣さんにとって素敵な一年になりますように🌟💫

本当に有り難うございました🎵✨

No.104

ご無沙汰しております。
前に占ってもらいました!!
再度お願い致します😀

輝臣さんに占っていただいた後、
結婚相談所に登録して
「結婚を前提にお付き合いを」
と言われ数回会っているのですが、
全く性格が合わないのです。

私1979.02.14
相手1977.05.06

私が男脳で、自分より確実に男らしい人がこれまでのタイプですが、なんせ中性的で男としての魅力を感じられず、文句を言う時もネチネチしつこいのでこの間喧嘩になったのですが、、そのくせ性欲はあるらしいのですが、私が受け入れられるか??

基本優しく女性に尽くすタイプみたいですが、やはり未来はないでしょうか?

No.105

>> 104 梨花さん出逢いが有りましたね、しかし何か気に食わない面が多いという事ですね
二人の相性を鑑て行きましょうか、二人の運命的な相性は、危、成、の中距離の相性です
貴女と彼は相反する性格を持つ人同士ですが、自分にない処が何故か惹かれる人同士なのです
しかしこの関係は燃える様な恋愛感情は起きません、穏やかな静かな感情がだんだん
距離を詰めていく関係の相性ですから、貴女がもっと強い愛情を求めるなら物足りなく
感じるでしょう、

貴女と彼は三碧と五黄の同じ支を持ちますので似た面も持つのです、それに彼は巳を
生まれた年と月に持ちます、執念深い一面を持ち人当たりは優しいのですが嫌なことは
何時までも頭にあり思い出しては愚痴る一面を持ちます

又五黄土星の生まれですから自分の意見は押し通します、これは貴女も生まれた月に
五黄土星を持ちますが、五黄土星丙寅ですから。良いか悪いかをはっきりさせる面が
有りますが、ネチネチとはしません、だから相手のネチネチが嫌なのですね

又貴女の几帳面な処が輪を掛けている様です、貴女は物事を早く決断し早く行動したい
のだけど彼がそれに応じてくれるかですね、この関係は貴女がリーダーシップを持つ方
が上手くいきます、

つづきます

• << 116 喜臣さん 早速占っていただき有難うございました。 彼の表面上は優しく、中身は頑固な部分など感じていました。 また自身の中身がネチネチしていることに気付いていなかったですが、確かに!と納得させられました。 いつも丁寧にアドバイスをいただき有難うございます。

No.106

>> 105 又貴女も自分に厳しい面が有り、だめと思い込んだらそちらの方に向かいますから
それを少しでも相手に合わせる気持ちを持つことが必要でしょう、貴女の生まれた宮は
秤宮と言う秤の宮でバランスをとることが出来る性格をもちます、

ので一途に考えずに相手を観察して自分のペースに持ち込むことです、彼のネチネチが
凄く気になる処は貴女の内面にネチネチの一面を持っているのですがその自分を彼に
見ているのでしょう、自分では気が付いては居ないでしょう。

彼と気が合わない処を何故かなと観察してごらんなさい、この危、成の関係の特徴
なのです、彼に本音を言わせるようにして観察することも良いでしょう、が彼は
今年と来年空亡の年に当たります、貴女は寅卯の年に空亡の年となります

彼はこの二年運気が落ち込む年ですから、言うことや行動が不自然になるかも
しれませんね、内面は頑固や激しさを秘めている性格の人ですから良く監査して
安易に与えない様にすることです、

易には、見込違いに為らいこと、受け身でも慎重に行動、穏やかな決断が良い結果を
得る、とありどんどん進めとは言っていません、もう少し相手を知る事がいいでしょう

No.109

>> 107 削除されたレス 春風さん
貴女と彼との運命的な相性を鑑ますと、安、壊、の一番近い関係の相性です、
この関係は出逢うとお互いに強く惹かれ合う運命ち未婚既婚不倫を問いません
一番近いと言う事も有りまして人の言葉が耳に入らない時期が有ります

しかしこの関係は結婚には十分熟慮しなければ長くは続かない側面を持ちます
彼と寄りを戻すことは出来るでしょうが、彼は結婚を望んでおり、自分の子供も
欲しい様ですね、この辺が問題です

貴女が離婚している事は彼も知っているでしょうから、復縁しますと強く望んで
来るでしょう、貴女が彼の望みに負けて仕舞うことが危ないですね、
結婚はしないで昔の様に付き合う事が出来れば楽しい時間は過ごせると思います

この様な事を良く考えて行動を起こして下さい

• << 113 輝臣様 さっそくありがとうございます。 彼は離婚したこと知ってますが、幸せになって欲しい。と他人事のようでした… 別れも彼に彼女ができたことが理由ですが、今でも春風が大好きなんだ。って最後に言ってくれたことに私が執着してるだけなんです。 本当に彼といることが幸せで、大好きすぎて周りが見えなくなった時もありました。私は今もそうですね… 今まで誰にも言えなかったので、ここで聞いてもらえて少し冷静になれました。 ありがとうございました。

No.110

輝臣様

私 1969/01/07 既婚
彼 1975/10/23 既婚

夫 1967/12/18

お互い既婚で店員(彼)、客(私)です。
出会いは3年ほど前、とても信頼できる人という印象でした。
好きになったのは、というか好きだと気づいたのは1年ほど経った頃です。
こんな関係なので、連絡先は聞くべきじゃないと思い交換していませんし、
好意を伝えたことはないですが、たぶん気づいていると思います。
そして勘違いかもしれませんが彼の好意を感じることもあります。
たとえこのままの関係でしかなくても、彼との縁が切れてしまうぐらいなら、
大切に大切にしていきたい縁です。

ちなみに夫へは彼との出会い以前からうまくいっておらず、気持ちももう完全に離れています。

彼の気持ちやこれから先のことを占ってほしいです。

どうぞよろしくお願いします。

• << 120 chiffonさん 先ずは彼との事を鑑ましょう 彼と貴女の運命的な相性は、危、成の中距離の関係の相性です、この関係は お互いの性格は相反するものが有りますが、それが引き付ける元に為ります お互いが自分に無い面に興味を持つという事ですね しかしこの危、成、の関係はあっさりした関係で燃える様な関係になり難いですね でもあなたと彼は生まれた月と生まれた日に同じ九星を持ちます、生まれた月が 九紫火星で生まれた日が一白水星です だから二人ともよく似た性格を持つとも言えますし考えも相通じる面を持つ者同士 と言えますが、一白水星は話が理屈が先に立つ処が有りますから上手く感情を 繋ぐことが大事です 又二人の十二支を足しますと、寅午戌、の三支並びになりこれも良い相性に 為ります、それに貴女は年下の彼とはうまく行く運を持ちますね、しかし二人とも 恋愛が下手な面をもつのです、彼が貴女の手を握ってサインを出した時に 貴女はジョークでも何らかのコメントを出せると良かったですね、しかし恋愛に 今一の二人では外で出逢った時の話も恋には程遠い話ではありませんか 何かの折に水を向けては如何でしょうかね 悪い結果には為らないと思いますよ 次は旦那さんを鑑ます

No.111

>> 110 chiffonさん
彼は店員であなたは客と書いてありますが
これは夜の商売を指しているという事ですか
どの様に知り合って、今は如何なのかをもう少し詳しく書いてください

旦那さんとの気持ちは離れて居るとのことですが、離婚を意味しているのでしょうか
この辺も知りたいです。

• << 114 書かないようにしようか迷いましたが、 彼のお店はマンツーマンで施術中は二人きりです。(周りにはいますが) 一度だけ彼に促されて出した手を握られたことがあります。 普段は触れそうになっても触れないような気遣いのある人で、 その時以外、施術で触れる部分は別として手はもちろん他のどの部分にも触れたことはないです。 そしてそれ以降も態度は変わらず、ただ笑顔で話をする関係です。 話す内容はほぼプライベートなことばかりです。

No.112

>> 111 彼は美容師で指名して通っています
最初はたまたま担当してくれた方で、信頼できたので以来指名しています。
今は月に一度通う他、お店近くでばったり会う機会も多くて
会えば並んで話しながら歩いたりしています。
ただそれだけです
外を歩く姿を見かけるよ、後ろ姿でもわかるよ、とか見かけないと調子が狂うなどといってくれます。

夫とは離婚はしたいですが、経済力もなく、夫はもちろん実母他周囲の反対も予測されるので
思っているだけで何もできていません。
でもいずれ、とは思っています。

No.113

>> 109 春風さん 貴女と彼との運命的な相性を鑑ますと、安、壊、の一番近い関係の相性です、 この関係は出逢うとお互いに強く惹かれ合う運命ち未婚既婚… 輝臣様

さっそくありがとうございます。

彼は離婚したこと知ってますが、幸せになって欲しい。と他人事のようでした…
別れも彼に彼女ができたことが理由ですが、今でも春風が大好きなんだ。って最後に言ってくれたことに私が執着してるだけなんです。

本当に彼といることが幸せで、大好きすぎて周りが見えなくなった時もありました。私は今もそうですね…

今まで誰にも言えなかったので、ここで聞いてもらえて少し冷静になれました。
ありがとうございました。

• << 115 春風さん 最初の文では彼は結婚願望が有り、子供の欲しいとの思いがあり、貴女は これには反対の気持ちが強かったので別れに至ったと有りますが、返信の 文では、彼に彼女が出来た事が理由と書いてありますね。 別れは彼に対する嫉妬心から出た事が大きいでしょう、しかしこの安、壊の係は お互いを破壊する関係です、ですからこの事態も納得できますが 彼が最後に言った言葉、春風が大好きなんだ、は彼女を持つ者の言う言葉ではありません しかも他人事の様に、幸せに為って欲しいという言葉と比べると何でしょうね しかしこれで一つの決着が着いたと強く思い込む事です、彼女と上手くいかなると 又貴女の処に戻って来るかも知れませんが、それは望まないことですよ やけぼっくいに火が付くと大変なことに為りますからね。

No.114

>> 111 chiffonさん 彼は店員であなたは客と書いてありますが これは夜の商売を指しているという事ですか どの様に知り合って、今は如何なの… 書かないようにしようか迷いましたが、
彼のお店はマンツーマンで施術中は二人きりです。(周りにはいますが)
一度だけ彼に促されて出した手を握られたことがあります。
普段は触れそうになっても触れないような気遣いのある人で、
その時以外、施術で触れる部分は別として手はもちろん他のどの部分にも触れたことはないです。
そしてそれ以降も態度は変わらず、ただ笑顔で話をする関係です。
話す内容はほぼプライベートなことばかりです。

No.115

>> 113 輝臣様 さっそくありがとうございます。 彼は離婚したこと知ってますが、幸せになって欲しい。と他人事のようでした… 別れも彼に彼… 春風さん
最初の文では彼は結婚願望が有り、子供の欲しいとの思いがあり、貴女は
これには反対の気持ちが強かったので別れに至ったと有りますが、返信の
文では、彼に彼女が出来た事が理由と書いてありますね。

別れは彼に対する嫉妬心から出た事が大きいでしょう、しかしこの安、壊の係は
お互いを破壊する関係です、ですからこの事態も納得できますが

彼が最後に言った言葉、春風が大好きなんだ、は彼女を持つ者の言う言葉ではありません
しかも他人事の様に、幸せに為って欲しいという言葉と比べると何でしょうね

しかしこれで一つの決着が着いたと強く思い込む事です、彼女と上手くいかなると
又貴女の処に戻って来るかも知れませんが、それは望まないことですよ
やけぼっくいに火が付くと大変なことに為りますからね。

• << 118 輝臣様 何度もすみません。 別れについてですが、詳しく書いてなくややこしくさせてしまいすみません… 結婚観の違いで私とは未来がないと考え、彼は婚活をして彼女を作ったというのがいきさつです。 彼女と付き合うことになったからもう一緒にはいられない。と彼から別れを告げられました。 輝臣様の鑑定にしっくりくるものがありました。強く惹かれ合う。 そして破壊する関係だと。 特段素敵な人ではないはずなのに、これほど惹かれた人はいませんでした。 3年半一度も別れたいと思ったこともなかったです。 一緒にいるとすごく安心できて、不倫ということさえ忘れてしまいそうでした。 すみません…未練タラタラですね。 決着はついてるんです。 心を強く持ちたいと思います。

No.116

>> 105 梨花さん出逢いが有りましたね、しかし何か気に食わない面が多いという事ですね 二人の相性を鑑て行きましょうか、二人の運命的な相性は、危、成、… 喜臣さん

早速占っていただき有難うございました。

彼の表面上は優しく、中身は頑固な部分など感じていました。

また自身の中身がネチネチしていることに気付いていなかったですが、確かに!と納得させられました。

いつも丁寧にアドバイスをいただき有難うございます。

No.117

>> 116 梨花さん
彼と付き合うには自分をよく見つめて話をすることですよ
貴女と彼は似たような性格を有していますからね

貴女がリーダーシップを取るように。

No.118

>> 115 春風さん 最初の文では彼は結婚願望が有り、子供の欲しいとの思いがあり、貴女は これには反対の気持ちが強かったので別れに至ったと有りますが… 輝臣様

何度もすみません。
別れについてですが、詳しく書いてなくややこしくさせてしまいすみません…
結婚観の違いで私とは未来がないと考え、彼は婚活をして彼女を作ったというのがいきさつです。
彼女と付き合うことになったからもう一緒にはいられない。と彼から別れを告げられました。

輝臣様の鑑定にしっくりくるものがありました。強く惹かれ合う。
そして破壊する関係だと。
特段素敵な人ではないはずなのに、これほど惹かれた人はいませんでした。
3年半一度も別れたいと思ったこともなかったです。
一緒にいるとすごく安心できて、不倫ということさえ忘れてしまいそうでした。

すみません…未練タラタラですね。
決着はついてるんです。
心を強く持ちたいと思います。

No.119

>> 118 春風さん
此れで納得がいきますよ、彼も貴女本気で結婚を意識した時が有りましたね
でもこれは叶わない事でしたね、これが安懐の仕業です、
貴女が彼の誘いに負けて彼と結婚を決断しても一時的な幸せに終わったでしょう

しかし今はフリーの立場ですよ、まだ40歳ですからね気持ちが落ち着いたら
又考えて見ましょうね、同じ失敗は二度はしませんよね

No.120

>> 110 輝臣様 私 1969/01/07 既婚 彼 1975/10/23 既婚 夫 1967/12/18 お互い既婚で店員(彼)… chiffonさん
先ずは彼との事を鑑ましょう
彼と貴女の運命的な相性は、危、成の中距離の関係の相性です、この関係は
お互いの性格は相反するものが有りますが、それが引き付ける元に為ります
お互いが自分に無い面に興味を持つという事ですね

しかしこの危、成、の関係はあっさりした関係で燃える様な関係になり難いですね
でもあなたと彼は生まれた月と生まれた日に同じ九星を持ちます、生まれた月が
九紫火星で生まれた日が一白水星です

だから二人ともよく似た性格を持つとも言えますし考えも相通じる面を持つ者同士
と言えますが、一白水星は話が理屈が先に立つ処が有りますから上手く感情を
繋ぐことが大事です

又二人の十二支を足しますと、寅午戌、の三支並びになりこれも良い相性に
為ります、それに貴女は年下の彼とはうまく行く運を持ちますね、しかし二人とも
恋愛が下手な面をもつのです、彼が貴女の手を握ってサインを出した時に

貴女はジョークでも何らかのコメントを出せると良かったですね、しかし恋愛に
今一の二人では外で出逢った時の話も恋には程遠い話ではありませんか
何かの折に水を向けては如何でしょうかね
悪い結果には為らないと思いますよ

次は旦那さんを鑑ます

• << 122 輝臣様 出逢った時、割と辛口のカウンセリングでした。 でもそれを当時は辛口とは思っていなくて、すんなり受け入れられて きちんと伝えてくれる彼を信頼しました。 初めてこの人にお願いしたい、次から指名しよう、そう思えた人でした。 話も弾み、過去の恋愛と全く違っていて、大好きなのに緊張せずに むしろリラックスして過ごせる人です。 彼に感じるのは包み込むような温かさと安心感。 だから手を握られたときもドキドキしてなくて、 私の出した両手を包み込むように両手で握り、 お互いに手のぬくもりを確かめるようなそんな穏やかな感覚でした。 その時私が返した言葉は「わぁ~、滑らかな手ですね」と。 彼の手の滑らかさ、同じぐらいの手の温度、そして柔らかな感触を そのまま表現していました。 普段交わす会話もごく日常会話です。 そんな中でも彼はごく個人的な相手に心を開いていないと話さないようなことも自然に話してくれます。 私はもっと本音を伝えたい一方で、彼の笑顔が大好きで、 だからこそ、今のままなら不倫でしかない、それだけはできません。 いっとき笑顔でいられても、彼の中に罪悪感、後ろめたさ、 そして笑顔を奪うようなことは絶対にできない、 そして、彼と離れる未来は考えられず、だったら今の関係を大切にするほうが 長く続いてくれるのではと思うのが精一杯です。
  • << 130 以前お世話になりました。 実は、彼の誕生日と言うか生まれ年が違っていたかもしれません、 説明すると長くなってしまいますが、最初に聞いた時もしかすると数え年で答えていたようなのです。 はっきりと彼が答えてくれないので確証はないですが、1年のズレが有るようです。 だから彼の誕生日は 1976/10/23かと思います。 そして、つい今月始めか、先月終わり頃、彼は私から離れる決心を一人で勝手にしてしまったらしいです。 ある日突然、私を避けるようになりとても冷たい態度に変わりました。 その決意はかなり強固なものです。 悩んで悩んで私は彼の決心を受け入れようとそう思っています。 彼の中に思いが残っているのかすでに断ち切って何も残ってないのかわかりません。 私の中の彼への想いは変わりません。 だけど彼は一度決めたら貫き通す人です。 これを期に私も夫と向き合い、離婚への一歩を踏み出してみようと思っています。 ありがとうございました。

No.121

>> 120 chiffonさん
貴女と旦那さんとの運命の相性は、友、衰、の一番近い関係の相性です、この関係は
恋人同士と言うとても良い相性です、又貴女達の支を見ますと、申子辰の水の三合に
なり、又午未申の三支並びになります

とても良い相性なのですが、旦那さんはとてもプライドが高く頑固で自尊心の強い人
ですね又自分の中に良い面と悪い面の両極端な性格を持ちます、納得出来ないと
妥協をしない偏屈な面を持ちますね、貴女も苦労したでしょう、自分の思う様に

なる時はとても機嫌が良く、言う事を聞いてくれますが、へそを曲げたら逆らいは
しても首を縦には振りません、今は貴女と最悪な状態ですね、お互いが殻の中に
籠って妥協が出来ない状態と出ています、

しかし何が如何だという事でも無いのですが、今までの柵にお互いが固執している
様です、旦那さんは頑固ながらも真面目な面が自分を表現することが下手な処が
一層難しくしています、

貴女も正義感が強く、他人と妥協を許さない処が融通を利かなくしています、そして
旦那さんと同じ、獅子宮にいますこの宮は強い宮です、そこに二人は居ますから
いくら他の相性が良くても、お互いが譲り合う気持ちがないとしっくりとはいきません

離婚は何時でも可能でしょうが、上手くやる気持ちを持つ事も大事でしょう
相手を変えたければ先ず自分が変わる事ですが如何でしょうか。

• << 123 ずっと夫と過ごしていても心が孤独の中にいて、 そんなときに彼の温かさに触れ、唯一私が心穏やかに過ごせる場所をやっと見つけ それを失うことだけは耐えられないです。 彼という人間性に対してなんの不安もない中でたった一つだけ どうしようもない不安にかられるのが 「いつか、彼とは二度と会えなくなるのではないか」ということ。 親、友人そんな色々な人間関係の中で彼ほど心がリラックスできる人はいません。 やっと見つけた心が休まる場所を失うのが怖いのです。 夫は自分を基準にものを考えるタイプです。 相手の立場に立って考えることがあまりないように思います。 言っていることがわかってもらえないことが続き、 今は本音を伝えるのを諦め、とにかく波風を立てないように気をつけて過ごしています。 だから会話もあまりしません。 言葉に出してわかってもらえない絶望感や否定される怖さ、 私の方もきつい口調になるのが嫌で…そう殻にこもっていますね。 >相手を変えたければ先ず自分が変わる事ですが如何でしょうか。 そうですよね。 でもどこをどうしていいのかもうわからなくなっているのです。 冷静になれない自分がいます。
  • << 124 今は何もかもが中途半端です。 彼に対しても夫に対しても本音が出せないでいます。 彼に対して気持ちを伝えたい思いとそれはできないという思い、 夫に対して離婚を口にしてしまいたい気持ちと、夫の反応に恐れを感じて言えないでいる状態。 何をやるにも「自分なんか」と思う気持ちが強くて最初から諦めてしまっているところが大きいと思っています。 だからまずは一人でも行きていける自信(生活力)をつけたいと考えています。 丁寧に占っていただきありがとうございました。

No.122

>> 120 chiffonさん 先ずは彼との事を鑑ましょう 彼と貴女の運命的な相性は、危、成の中距離の関係の相性です、この関係は お互いの性格は相… 輝臣様

出逢った時、割と辛口のカウンセリングでした。
でもそれを当時は辛口とは思っていなくて、すんなり受け入れられて
きちんと伝えてくれる彼を信頼しました。
初めてこの人にお願いしたい、次から指名しよう、そう思えた人でした。

話も弾み、過去の恋愛と全く違っていて、大好きなのに緊張せずに
むしろリラックスして過ごせる人です。
彼に感じるのは包み込むような温かさと安心感。
だから手を握られたときもドキドキしてなくて、
私の出した両手を包み込むように両手で握り、
お互いに手のぬくもりを確かめるようなそんな穏やかな感覚でした。
その時私が返した言葉は「わぁ~、滑らかな手ですね」と。
彼の手の滑らかさ、同じぐらいの手の温度、そして柔らかな感触を
そのまま表現していました。

普段交わす会話もごく日常会話です。
そんな中でも彼はごく個人的な相手に心を開いていないと話さないようなことも自然に話してくれます。

私はもっと本音を伝えたい一方で、彼の笑顔が大好きで、
だからこそ、今のままなら不倫でしかない、それだけはできません。
いっとき笑顔でいられても、彼の中に罪悪感、後ろめたさ、
そして笑顔を奪うようなことは絶対にできない、
そして、彼と離れる未来は考えられず、だったら今の関係を大切にするほうが
長く続いてくれるのではと思うのが精一杯です。

No.123

>> 121 chiffonさん 貴女と旦那さんとの運命の相性は、友、衰、の一番近い関係の相性です、この関係は 恋人同士と言うとても良い相性です、又貴…
ずっと夫と過ごしていても心が孤独の中にいて、
そんなときに彼の温かさに触れ、唯一私が心穏やかに過ごせる場所をやっと見つけ
それを失うことだけは耐えられないです。

彼という人間性に対してなんの不安もない中でたった一つだけ
どうしようもない不安にかられるのが
「いつか、彼とは二度と会えなくなるのではないか」ということ。
親、友人そんな色々な人間関係の中で彼ほど心がリラックスできる人はいません。
やっと見つけた心が休まる場所を失うのが怖いのです。

夫は自分を基準にものを考えるタイプです。
相手の立場に立って考えることがあまりないように思います。

言っていることがわかってもらえないことが続き、
今は本音を伝えるのを諦め、とにかく波風を立てないように気をつけて過ごしています。
だから会話もあまりしません。
言葉に出してわかってもらえない絶望感や否定される怖さ、
私の方もきつい口調になるのが嫌で…そう殻にこもっていますね。

>相手を変えたければ先ず自分が変わる事ですが如何でしょうか。

そうですよね。
でもどこをどうしていいのかもうわからなくなっているのです。
冷静になれない自分がいます。

No.124

>> 121 chiffonさん 貴女と旦那さんとの運命の相性は、友、衰、の一番近い関係の相性です、この関係は 恋人同士と言うとても良い相性です、又貴… 今は何もかもが中途半端です。
彼に対しても夫に対しても本音が出せないでいます。

彼に対して気持ちを伝えたい思いとそれはできないという思い、
夫に対して離婚を口にしてしまいたい気持ちと、夫の反応に恐れを感じて言えないでいる状態。

何をやるにも「自分なんか」と思う気持ちが強くて最初から諦めてしまっているところが大きいと思っています。
だからまずは一人でも行きていける自信(生活力)をつけたいと考えています。

丁寧に占っていただきありがとうございました。

No.126

最近特になんですが、ヒステリックなものの話し方というか、相手を小馬鹿にした話し方、私にもですが、近所の良く話す人にもなんです。本人は冗談つうじないな なんて言うんですが、とても不愉快になる話し方をします。一度、旦那の事で、相談にのって貰った近所の人に、めんどくさい人みたいに言われた事もありました。言われた事には嫌な気持ちはしなかったのですが、近所の人にもあまり良い感じには思われて無い感じです。
頼まれごとは、ちゃんとしてあげる人ではあるんですが・・同じ仕事をしてるので、一緒に居ることが多いのでイラッとくる事が多々ありまして、どうしても強い口調になってしまいます。

No.127

今日も、ガソリンを入れにスタンドに行ったのですが、給油口を開けるレバーが分からず、強い口調でどこよって言われたので、携行缶にも入れてもらわなければいけなかったので、車から降りろって私も強い口調で言ってしまいました。それが面白くなかったのか、10リットル入りの携行缶をわざわざ助手席の私の頭にぶつけて、乗せる始末です。少しむち打ちの様な感じで、今首が痛いです。
こんな人のご飯作りたく無いので、今は自分の部屋で鍵をかけて一人でいます。
この先、この人と一緒にいてもイライラする事ばかりです。自分中心の物の考え方とか我慢できません。
去年、離婚を子供のために思いとどまりましたか、別れておけば良かったのかと最近また思うようになって来てます。
この人とのこの先を見て頂きたいです。
それによっては、少し考えようかと思ってます。
気持ちがたかぶって、文章が変かも知れませんが、よろしくお願いします。

No.128

>> 127 グランベリーさん
貴女と旦那さんとの相性は、安懐、の一番遠い関係の相性です、この安懐は出逢うと自分の意志とは関係なく惹かれ合う者同士となります、貴女達もそうだったでしょう、しかしこの安懐はお互いの運命を破壊する作用を持ちます、特に一番遠い関係の相性は破壊作用がとても強く働きます、貴女が昨年不倫の気持ちが芽生えたのも安懐の破壊作用の一環でしょう、又離婚が一番多いのも、安懐も一番遠い相性ですね、

又貴女の流年で鑑ますと、50~55歳の間に別れる要素を持ちます、お互いが努力をしないと離れて行きますね、貴女の性格の嫌に為ったら話もしたくない気持ちが強く為るともう我慢が出来ないでしょう、又二人は、壬戌、の同じ干支を持ちますから

自分の嫌な面を相手に見て仕舞うのです、旦那さんの理屈が多い処も貴女の几帳面な性格にしては嫌な処でしょう、又貴女は生月に天中殺を持ちますから家庭的な面で上手く行きにくい運命です、

今の旦那さんと別れても家庭を大事にと自分を抑えて努力しないと又同じことを考えるかも知れません、易で鑑ますと、兌が出ました、これは口に気を付けなさいという事です

又和を持って楽しみなさいと言っています、一時的な感情で離婚すると大変な困難が待ってると解釈します、もう一度気持ちを落ち着けて旦那さんと話合われる事が出来れば気持ちも変わるでしょう

No.129

>> 128 鑑定ありがとうございました。
1番遠い関係ですか。そうかもしれません。この人と結婚したのは馬鹿でした。
私達夫婦の間には時には義理の母やおばが常に居てくれましたが、2人とも亡くなってしまいました。義母は9年前おばは今年の夏にです。2人とも私の味方で居てくれました。前に、旦那の結婚する前の事話してくれた事が有ったのですが、やはり人間的に人付き合いに問題が有る人だった様です。私と出会い少し変わったって喜んでましだけど。今の私にとっては、やっぱりねって感じでおります。
一見人には良いと思われてますが、私や息子達には、変な旦那、父親だと思ってます。絶対悪くても反省をする人ではありません。話も聞く人では無いので私も息子も諦めてます。この先どう転ぶか分からないですが、輝臣様に見ていただいた事は、しっかり心の中にとどめておきます。
この度はありがとうございました。

• << 131 グランベリーさん 自分を変えないで相手を変えようとしても変わるものではありませんからね、 相手を変えたいと思うなら、先ず自分を変えましょうね、 一朝一夕には成りません、過去が有りますからね、しかしその様に努力をすれば必ず 相手にも変化が出てきますよ、それを信じて頑張って下さいね。

No.130

>> 120 chiffonさん 先ずは彼との事を鑑ましょう 彼と貴女の運命的な相性は、危、成の中距離の関係の相性です、この関係は お互いの性格は相… 以前お世話になりました。

実は、彼の誕生日と言うか生まれ年が違っていたかもしれません、
説明すると長くなってしまいますが、最初に聞いた時もしかすると数え年で答えていたようなのです。
はっきりと彼が答えてくれないので確証はないですが、1年のズレが有るようです。

だから彼の誕生日は
1976/10/23かと思います。

そして、つい今月始めか、先月終わり頃、彼は私から離れる決心を一人で勝手にしてしまったらしいです。
ある日突然、私を避けるようになりとても冷たい態度に変わりました。
その決意はかなり強固なものです。
悩んで悩んで私は彼の決心を受け入れようとそう思っています。
彼の中に思いが残っているのかすでに断ち切って何も残ってないのかわかりません。
私の中の彼への想いは変わりません。
だけど彼は一度決めたら貫き通す人です。

これを期に私も夫と向き合い、離婚への一歩を踏み出してみようと思っています。

• << 133 chiffonさん 今度は新しい生年月日で鑑定しましたが、 貴女達は、危、成の関係で変わりは有りませんね、 やはり期待するほど深い仲にはなり難い相性です、それに彼はプライドが山の様に高く 相手に対する態度もかなり自己中心的な性格を持つ人です必要でなければはっきりとした 態度を表すでしょうね、ある意味では離れて良かったと言えましょう 苦労が目に見えていますよ、易では親しくしていても去る者は追わず、と出ました その方が妻の道に専念できると有りますが、此処は貴女の心次第です 今の家庭を指すのか、新しい家庭で妻の道に専念するのかは、貴女が決める事です どちらでも期待を持って頑張って下さい。

No.131

>> 129 鑑定ありがとうございました。 1番遠い関係ですか。そうかもしれません。この人と結婚したのは馬鹿でした。 私達夫婦の間には時には義理の母や… グランベリーさん
自分を変えないで相手を変えようとしても変わるものではありませんからね、
相手を変えたいと思うなら、先ず自分を変えましょうね、

一朝一夕には成りません、過去が有りますからね、しかしその様に努力をすれば必ず
相手にも変化が出てきますよ、それを信じて頑張って下さいね。

No.132

>> 131 ありがとうございます。
鑑定して頂いて少し落ちついました。先程、休暇で地方に居る息子も帰って来ました。昨日の事息子にも話しました。
聞いてくれる事で少し落ち着くものですね。
旦那はまだ許せません。首は多分ムチウチになってるんじゃないかと。
静かに時を過ごします。ありがとうございました。

No.133

>> 130 以前お世話になりました。 実は、彼の誕生日と言うか生まれ年が違っていたかもしれません、 説明すると長くなってしまいますが、最初に聞い… chiffonさん
今度は新しい生年月日で鑑定しましたが、
貴女達は、危、成の関係で変わりは有りませんね、
やはり期待するほど深い仲にはなり難い相性です、それに彼はプライドが山の様に高く

相手に対する態度もかなり自己中心的な性格を持つ人です必要でなければはっきりとした
態度を表すでしょうね、ある意味では離れて良かったと言えましょう

苦労が目に見えていますよ、易では親しくしていても去る者は追わず、と出ました
その方が妻の道に専念できると有りますが、此処は貴女の心次第です

今の家庭を指すのか、新しい家庭で妻の道に専念するのかは、貴女が決める事です
どちらでも期待を持って頑張って下さい。

No.134

>> 133 離れてみてゆっくりこれからの自分について考えてみようと思います

No.135

恋愛、結婚や相性で悩んでいる人占いますよ

No.137

グランベリーさん
貴女と旦那さんとのことは以前詳しく鑑定しました
半年くらいでどうこうなるものでもありません

喧嘩が多くなったと書いてあります、私が鑑定したことはあまり実行されて
いないのでしょうか、難しい関係なので修復出来ないと感じたときは

それぞれの道を行かれた方が良いでしょう、今鑑定しても出る結果はかわりませんね
問題はあなた達の心の中にあるものですからね

以前の鑑定を今一度読み返してみてはどうでしょうか

No.138

>> 137 分かりました。ありがとうございました。
別れる方向で考えます。

No.139

先生、お久しぶりです。
寒くなってきましたが、お変わりありませんか?
また鑑定をお願いできますでしょうか?

No.140

>> 139 歩美さん
如何しました、未だ鑑定はやっていますよ
生年月日と内容を送ってください鑑定しますよ

No.141

>> 140 先生、返信ありがとうございます。

最近、好きな人ができました。片想いです。

同じ職場、施設内にいる取引先の人です。
私の管轄を担当していた責任者の人でしたが、9月の異動で他の部署に行ってしまいました。
口数少ない人で、感情表現もなく、冷たく素っ気ない人当たりで、私も厳しいことを言われることが多々ありました。
初めは私も仕事とはいえ、関わるのが苦手でしたが、指摘や指示内容は的を得て、的確でした。
何度も接触するうちに、やさしさも垣間見えて抵抗がなくなり、何でも相談できるようになりました。
8月末に私が作った書類を添削してもらおうと伺ったとき、あと数日で異動になると聞いて、その場で涙が出てしまいました。
異動が決まっているのに、書類を受け取ってくれた上、移動後に私の部署に出向いて色々教えてくださいました。
そのときに、お世話になっお礼の品と、自分の連絡先を書いた短い手紙を添えて渡しました。
夜に電話をいただいて、フレゼントありがとう、頑張ってね、という言葉をかけてもらい、その日は終わりました。
それから1ヶ月ほどして、迷うことがあったので、彼の部署を訪ね相談に乗ってもらい、その後、聞いてほしいことがあるから、時間を作ってもらえないかとお願いしたら、受けてくださったので先日お会いできました。彼は仕事だと思っていたので、職場近くで約束したのですが、彼も休みと聞いて驚いたんです。

• << 143 歩美さん、 彼も貴女も仕事に対してかなりの拘りを持つ人ですね、言い方を変えると仕事熱心な性格を持つ人同士ですね、運命的な相性は、友、衰の関係の中距離の関係です、この関係は交友が一番長く続くと言われています 今はまだとりわけ親しくは有りませんが、何度か逢うたびに親しさが増していくでしょうお互いにお酒が飲める相手ですので逢うと楽しいでしょうね、しかし今は仕事を介しての付き合いと言う事ですね 相手の人が未婚か既婚かは判りませんが、誘われたら素直に返事をすることが良いでしょう 見かけによらず社交性がある人で、人当たりが柔らかな一面を持ちますが これは付き合ってから判る事でしょうね、親分気質な性格ですから下手に出る事が可愛がられる秘訣ですよ、人情暑い人ですから楽しかった時は素直に気持ちを表す事が良いですね 彼からのメールも素直に受けて良いでしょうね、又暫く連絡が無いようなら相手の様子を聞いてこちらから仕事に託けてメールでも連絡をして見るのも良いでしょう 易に出た卦は、今は様子を見なさい、仕事に仲介させなさい、こんな卦です、相手から連絡が来れば良いけど暫く来ない様なら、逢う目的の仕事を作って置けば良いかもしれませんね 今はせっかちに為らず相手に任せると良いでしょう

No.142

>> 141 つづきです。

お酒もいただきながら、仕事の話もできて楽しくすごせました。
私はもう少し一緒にいたかったのですが、また飲もうねと言ってくださって、2時間ほどで別れました。
別れてすぐに、また休みが合う日飲もうね!とメールがきました。

このあと、これから私はどうしたら良いでしょうか。
待っていていいのでしょうか。

私 1969 1月2日
彼 1966 6月1日

です。
よろしくおねがいします。

No.143

>> 141 先生、返信ありがとうございます。 最近、好きな人ができました。片想いです。 同じ職場、施設内にいる取引先の人です。 私の管轄を… 歩美さん、
彼も貴女も仕事に対してかなりの拘りを持つ人ですね、言い方を変えると仕事熱心な性格を持つ人同士ですね、運命的な相性は、友、衰の関係の中距離の関係です、この関係は交友が一番長く続くと言われています

今はまだとりわけ親しくは有りませんが、何度か逢うたびに親しさが増していくでしょうお互いにお酒が飲める相手ですので逢うと楽しいでしょうね、しかし今は仕事を介しての付き合いと言う事ですね

相手の人が未婚か既婚かは判りませんが、誘われたら素直に返事をすることが良いでしょう
見かけによらず社交性がある人で、人当たりが柔らかな一面を持ちますが

これは付き合ってから判る事でしょうね、親分気質な性格ですから下手に出る事が可愛がられる秘訣ですよ、人情暑い人ですから楽しかった時は素直に気持ちを表す事が良いですね

彼からのメールも素直に受けて良いでしょうね、又暫く連絡が無いようなら相手の様子を聞いてこちらから仕事に託けてメールでも連絡をして見るのも良いでしょう

易に出た卦は、今は様子を見なさい、仕事に仲介させなさい、こんな卦です、相手から連絡が来れば良いけど暫く来ない様なら、逢う目的の仕事を作って置けば良いかもしれませんね

今はせっかちに為らず相手に任せると良いでしょう

• << 145 先生、先日はありがとうございました。 先生の鑑定を参考に心掛けていたら、今度またお会いできる運びになりました。 以前ご相談したときもそうでしたが、おっしゃるとおりで本当にすごいと思います。 いつもありがとうございます。

No.144

>> 143 先生、ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
私は仕事人間ですし、彼にも仕事に対する芯の強さを感じます。
これは人から聞いた話ですが、正しいと思ったことは、上司に対しても言及し、それが評価の足を引っ張ってしまうとも。
今回の異動では、役職がなくなり一般スタッフになられています。
55歳ですから、役職定年と言えばそれまでですけれども。
私は、組織において正当な評価は存在しないと思っており、私自身も上司に対して、おかしいことはおかしいと言う気質ですので、似たところがあるように思います。
普段、とても静かな人ですが、実は親分肌というのもその通りだと思います。人からはドライな人と囁かれていますが、こちらからお願いすると誠実に応えてくださいます。本質が伝わりにくい、誤解されやすい面もあるのかな、と思います。
はっきりとは聞いていませんが、たぶん既婚だと思います。ですので、こちらから積極的になってご迷惑になることは避けたいと思っているのですが、すごく好きなんです。

No.145

>> 143 歩美さん、 彼も貴女も仕事に対してかなりの拘りを持つ人ですね、言い方を変えると仕事熱心な性格を持つ人同士ですね、運命的な相性は、友、衰の関… 先生、先日はありがとうございました。
先生の鑑定を参考に心掛けていたら、今度またお会いできる運びになりました。
以前ご相談したときもそうでしたが、おっしゃるとおりで本当にすごいと思います。
いつもありがとうございます。

No.146

>> 145 歩美さん

良かったですね、お互いを尊重しながら楽しんで下さいね

No.147

>> 146 尊重しながら…

大切な言葉をいただきました。
ありがとうございます。

No.148

先生、お久しぶりです。
お元気でしょうか。

先日は鑑定していただいてありがとうございました。
今おかげさまで親しくおつきあいしています。
先生に教えていただいたとおりで、一緒の時間を重ねるほど気持ちも信頼も深くなっています。
前述しましたとおり、大人の事情がある関係ですので、頻繁に会えるわけではないのですが、率直に言って、それでもお相手から大切に思ってもらっていることを感じて、『しあわせ』を別の言葉に言い換えるなら安心感なんだと、私にとって、しあわせとは安心感なんだと気がついたというか、初めて知った次第です。
生きるほど色んなことがあって、悲しいことや苦しいことが不安を呼んで、心が落ち着かないことばかりでしたが、その方と親しくなってから、人生の中で今はじめて心穏やかに毎日を過ごせているように思います。今までに感じたことのない気持ちです。
今日6月1日はその方の誕生日で、会えないけれども、一緒に迎える初めての誕生日に感謝しています。これまで、先生の言葉を度々思い出すことがあり、あのとき助言をいただいたことに今一度お礼を申し上げたくて、またお邪魔しました。

No.149

>> 148 歩美さん
久しぶりですね
パートナーと上手く行っていることは嬉しい事ですね
貴女に贈る言葉を一つ書きましょう、

「私は神なり、愛と光りなり」この言葉を一日に30回程唱えるのです、
唱える回数はもっと多くても良いですよ、マインドコントロールの一種ですが

この言葉を唱えていると心が優しく為ってきます、腹の立つ事が少なく為ってきますよ
何かの弾みでも、気が付いた時でも回数に拘らないで唱えてください

必ず何か気付くことが起きて来るでしょう、一週間や十日ではなく長く続けることです
パートナーとの仲がもっと穏やかに為るもあります

何時までも仲良くしてくださいね

No.150

>> 149 先生、ありがとうございます。
何回か繰返し唱えてみました。
本当に心が平らになって、穏やかな気持ちになりますね。
これから毎日唱えることにします。
先生との出会いに感謝です。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する