恋愛 結婚 不倫 仕事 人間関係等で悩みを持つ人、鑑定します
1)依頼内容をしっかり書いて下さいね。
1)時には厳しい鑑定内容為る事が有ります、彼方に取って良い事ばかりが
出て来ない事が有りますからね。それを承知して書き込んでください。
1)HNは必ず書く事ですよ、匿名やそれに近い物はダメ、互いの生年月日、既婚
未婚、は必ず必要です。
1)メールマークや携帯マーク等の絵文字で省略は真意が無い様に思います
出来れば避けて下さい
1)10代の人の恋愛は鑑定しません。
1)不倫、恋愛、結婚等の悩みは其れまでのいきさつを書いて下さい。
此れから二人の間は如何為りますか?。この様な文面より
内容を書いてください。
1)掛け持ち鑑定で自分にあう結果を求める方が居ますが、
真実を求める事は難しいです、判った時点で鑑定をしない事が有ります。
私もプロですが、無料だからと簡単に鑑る事はしません、有料でも無料
でも,真剣な悩みは伝わって来る物ですから私も真剣に為ります。
1)鑑定結果の返事はエチケットです必ず守って下さい、一度は再鑑定に応じますよ。
遅く為っても鑑ますから、ゆとりを持って待って下さいね。
鑑定が終わったらレスを削除される人が多いですが
依頼者の返信を見てもう、もう一度依頼内容と鑑定を
見返します、出来ればレスを削除しないで欲しいです
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 2
さきいかさん
今貴女達の金運は離れていく一方ですね、特に今年の金運は停滞気味です、貴女は時運は有るのですが、個人的には財産は貯まり難い運勢を持ち家の財産を無くすような暗示を持つ運勢です、余程財布の紐を締めていかないと難しいですね
又貴女も病気がちで旦那さんも仕事に本腰が入らないと言う状態の中であれやこれやと欲しがるひとの様ですから散財は仕方が無いでしょうね、だんなさんは経済観念が薄い人で有る無しにかかわらず物を欲しがるめんがあります、
旦那さんは心の世界に縁が薄い人で、自分の感情の働きを自分で把握できない面があります此れを知らしめる為に、貴女はこれから家計簿を細かくつけて行く事ですね、そして旦那さんがお金をと言い出したときに、帳簿を開いて見せるのです、
今家のどの位のお金が有るのかを旦那さんに知って貰うのです、二人で話し合って詰める事の出来る所は、詰める気持ちを持ちましょう、だんなさんは性格が風の様に落ち着かない面を持ちますが、家計が火の車を知らしめる事で気が付くかも知れませんね、
貴女が上手く旦那さんを操縦していくしかありません、旦那さんの言う事をはいはい聞いていては破綻しますよ、今貴女と旦那さんの関係は余り上手く行っては無いのでは有りませんか、その辺も気をつけて下さい、旦那さんはよそ見をしたい気持ちを持つ面もありますからね、貴女が舵を取って行くほうがうまくいく相性ですよ。
>> 3
輝臣さん
占って頂き、ありがとうございます
はい。言われる通り
旦那との離婚を頭においています。
実は結婚する前に私が事故に遭い
示談金が入りました。この示談金が揉める原因です。私の親は早くに他界して弟2人と3人で父の借金返済も含めて生活していて、そんな時に知り合いました。
この示談金は正直、結婚前のお金なので生活費として使うのは、おかしいと私は思っています。それに旦那は元々、私と正反対で私は生活の為に朝も夜も掛け持ちで働く事ができます。旦那は違います。今もお前にはお金があるとか、共働きの際にも支出の面で何費用を抑えて、と話しをした事もありますがお前は食材を無駄にし、無駄なものを買うなど言われ会社での仕事、子育て、お金の管理で精神面で疲れてしまいました。
なので現在、休職しています。
泣き言ですが舵をとる元気はありません。
>> 7
Lunaさん
貴女と彼の運命的相性は、友、衰の一番遠い関係の相性です、相性としては悪くは無いのですがこの相性は結婚すると困った状況が付き纏って来る事があります、又いざこざが起きてくることもあるでしょう、旦那さんの不倫がその事かも知れませんね。
この人の性格を見ますと、一気格と言う特殊の性格を持ちます、精神的なパワーは強いのですが、概して家庭的にはフォローが行き届かない面があります、又二人の五行や十二支から相性を見ますと、二人は天戦地冲と言う一番良くない組合せの相性ですね、
この相性はお互いが努力し合わないと亀裂が入り易い仲の関係です、それに旦那さんは本心を出す事が余りありません、例え奥さんに対しても本心は言わないでしょう、それに旦那さんは秘密の部分を持ち神秘的な事を好む人です。
又旦那さんの持つ十二支は年も月も日も女性とトラブルを起こし易い支を持ちますから何時親しい女性が出来ても不思議ではないでしょうね、快楽に溺れ易く、誘惑に弱く自己を抑え難い面を持ちますので、しっかりと観察する事がいいでしょうね、
又とても神経が細い面がありますが、白黒をはっきりさせたい面を持つ自己中な性格も持つ人ですが、此れは貴女も持っています、しかし貴女の理性的な面が表には出しませんね
旦那さんが貴女に良いことを言っても本心は他の所にあると思って観察する事も良いかも知れませんね、
旦那さんも本心を見せない人ですが、貴女も心の内で他人の侵入を許さない自我の強い処がありますね、旦那さんは本心は出さない面があるけど、貴女も余り干渉はされたくない一面が有りますから、本当の心の繋がりが今ひとつではありませんか。
今年の貴女は後厄で、旦那さんとは向かい合わせの対冲と為ります、対冲とは何か上手く行かない事が出易い年ということです、今年旦那さんは仕事の宮にいますが、凶意が付いていますから何か上手く行かないことが出てくるかも知れません
このような時は目が外に向きがちな物ですから、
貴女も良く理解をして上げてコミニケーションを上手く取ってください。
>> 11
削除されたレス
キティさん
貴女と彼との運命的な相性は、安、壊の一番近い関係の相性です、この関係は出会うと
自分の意思に関係なく、強く惹かれあう関係となります、そこには既婚や未婚の概念は
生まれません、兎に角とても強く惹かれ合うのです、
それとさらに強く引かれる要素が、貴女と彼は、甲寅、と言う干支を持ち合せて
いますので、とても縁が深いのです、それと二人は妬合と言う強い色情の因縁でも
結ばれていますので、簡単には切れない仲なのですね、
それに彼はとても几帳面でやや小心な心の持ち主でもあり、奥さんとの事も思い切った
決断をする事が出来ません、奥さんは戊寅と言う強い性格を持ち頑固で素直に返事を
する人では有りませんね、離婚となるとそれなりの理由があるわけですね
彼はどのような口実を作っているのでしょうかね、あなた達の仲を薄々感じているの
ではありませんか、今貴女と彼の関係は最悪の状態ですね、お互いに気持ちの疎通が
出来ない状態ですね
この安、壊の相性とは、とても強力に惹かれ合うのですが、結婚まで行き着くことは
かなり難しい関係の相性の関係なのです、身体だけの付き合いの時は楽しい時間を
過ごす事が出来ますが、それでは収まらないのがこの関係です、しかし無理をして
結婚に行き着いても決して幸せな生活を送ると言う事は難しいでしょう、別名この
安、壊の相性は試練の相性とも言われます、しばらくは良いとしても次から次へと
破壊的な試練が待っています、
ここは彼との楽しかった時を思い出として新たな出逢いを求めてはどうでしょうか
それとも彼を離婚の泥仕合に引き込みますか、彼にはお子さんはいるのでしょうか
居るすれば奥さんは離婚をする事は頑なに拒むでしょうね、
決断は貴女ですが参考にして、考えてみください。
- << 17 ありがとうございます。 強く惹かれ合うが、結婚には向かないというお言葉…すごく響きました。 身体の相性はとても良く最初は楽しいことしかなかったのですが、時が経つにつれてだんだん合わないところが出てきてお互いに悩んでいるのが現状です。 これで身体の相性が普通ならとっくに別れているかもしれません… 彼に子どもはいませんが、奥さんより私のことを好きになったから離婚を決意しただけで、奥さんに大きな不満はなかったようです。性格の不一致を理由に離婚話を進めていますが、曖昧な理由のため奥さんも納得しづらいみたいです。 新たな出会いを求めたい気持ちはあるのですが、やはり彼と一緒になりたいです。今最悪な関係はどのようにしたら良くなりますか?4月中を目処に離婚をしてほしいと言いたいのですが、言わないほうがいいですか?
はじめまして。
ぜひよろしくお願いします。
私1969年1月2日
彼1974年6月11日
不倫関係になって1年半です。
私は彼の離婚を望んではいません。例えば婚姻関係を解消せずにと私との生活をするとか、そんな関係でもかまわないと思っています。ただ、この気持ちを彼に伝えたことはありません。
あちらの家庭のことは、よくわかりませんが、不仲ではないようです。
彼は仕事が忙しく、会えるのは月に一度くらいです。そんな寂しさもあり、この関係を続けていく気持ちが挫けそうになっています。
彼にとって、私が必要な存在であれば私は強くいられるのかも知れません。それがわからなくてつらいのです。どうか教えていただけませんか。
- << 18 歩美さん 貴女と彼の運命の相性は、危、成の一番遠い関係の相性です、この関係はあまり情熱的な 相性とは言えません、お互いに惹かれあう物はあるのですが、縁が遠いためにあっさりと した関係になります、 彼のほうも無理までして貴女に逢いに行くようなことは無いでしょう、それでも縁は 切れません、それは相空亡と言って、貴女と彼は、申酉を空亡に持っているのです 二人とも同じ空亡を持つと、お互いに気が合い、うまが合って深い仲になることが あるのですが、燃え上がる様な関係とは少し違う穏やかな関係になるのです 又二人は、年の天干と月の天干に、甲と戊という五行を持ち合います、これも 同じ様な性格なのですが、助け合うことが出来る仲でもあります、貴女は生まれた 年と日に、五黄土星という前向きな強い星を持ちますので、積極的でしょう 彼も強さの中に優柔不断なめんがのぞいています、だから貴女のほうから切り出して みることが必要でしょうね、そろそろ変化の時に来ていますから何かアクションを 起こして見ることも必要かもしれませんね このままで行きますと、切る切れなく深くも為らないという、俗に言う腐れ縁に なる可能性があります、易に今の気持ちを変えることなく行動を起こせば悩みは 解消されると出ました、 思い切って彼に気持ちを伝えては如何でしょうか、それに寄って彼の気持ちが貴女 にも判るでしょうから、貴女の存在感がはっきりすると思われますよ。しかし この、危、成の遠い関係は別れる時も割合あっさりと別れることもある関係です この辺も頭に置いていたほうが良いでしょうね。
>> 15
キティさん
貴女と彼との運命的な相性は、安、壊の一番近い関係の相性です、この関係は出会うと
自分の意思に関係なく、強く惹かれあう関係…
ありがとうございます。
強く惹かれ合うが、結婚には向かないというお言葉…すごく響きました。
身体の相性はとても良く最初は楽しいことしかなかったのですが、時が経つにつれてだんだん合わないところが出てきてお互いに悩んでいるのが現状です。
これで身体の相性が普通ならとっくに別れているかもしれません…
彼に子どもはいませんが、奥さんより私のことを好きになったから離婚を決意しただけで、奥さんに大きな不満はなかったようです。性格の不一致を理由に離婚話を進めていますが、曖昧な理由のため奥さんも納得しづらいみたいです。
新たな出会いを求めたい気持ちはあるのですが、やはり彼と一緒になりたいです。今最悪な関係はどのようにしたら良くなりますか?4月中を目処に離婚をしてほしいと言いたいのですが、言わないほうがいいですか?
- << 19 キティさん 最悪な関係とは、二人の意思の疎通が取れないと言うことですね。 彼とよく話し合いをすることでしょうね、余り無理を言わずに、大人の話し合い をすることですね。 4月中に離婚をして欲しいと言われたら、彼を追い込んで仕舞いますよ そんな無謀なことは言わないほうが良いでしょうね、 いつ頃離婚が決まるのかはっきりして欲しいと言う位で彼の様子を見る事でしょうね 余り無茶なことを言うと貴女との事の方が切れてしまうかもしれません。
>> 16
はじめまして。
ぜひよろしくお願いします。
私1969年1月2日
彼1974年6月11日
不倫関係になって1年半です。
私…
歩美さん
貴女と彼の運命の相性は、危、成の一番遠い関係の相性です、この関係はあまり情熱的な
相性とは言えません、お互いに惹かれあう物はあるのですが、縁が遠いためにあっさりと
した関係になります、
彼のほうも無理までして貴女に逢いに行くようなことは無いでしょう、それでも縁は
切れません、それは相空亡と言って、貴女と彼は、申酉を空亡に持っているのです
二人とも同じ空亡を持つと、お互いに気が合い、うまが合って深い仲になることが
あるのですが、燃え上がる様な関係とは少し違う穏やかな関係になるのです
又二人は、年の天干と月の天干に、甲と戊という五行を持ち合います、これも
同じ様な性格なのですが、助け合うことが出来る仲でもあります、貴女は生まれた
年と日に、五黄土星という前向きな強い星を持ちますので、積極的でしょう
彼も強さの中に優柔不断なめんがのぞいています、だから貴女のほうから切り出して
みることが必要でしょうね、そろそろ変化の時に来ていますから何かアクションを
起こして見ることも必要かもしれませんね
このままで行きますと、切る切れなく深くも為らないという、俗に言う腐れ縁に
なる可能性があります、易に今の気持ちを変えることなく行動を起こせば悩みは
解消されると出ました、
思い切って彼に気持ちを伝えては如何でしょうか、それに寄って彼の気持ちが貴女
にも判るでしょうから、貴女の存在感がはっきりすると思われますよ。しかし
この、危、成の遠い関係は別れる時も割合あっさりと別れることもある関係です
この辺も頭に置いていたほうが良いでしょうね。
- << 21 先生、ありがとうございます。 鑑定の内容がとてもしっくりきました。 彼に私の気持ちを伝えるなら、彼を失う覚悟をして臨んだほうがよさそうですね。私にその勇気が持てるかどうかですね。 別れることも、悩みの解決方法のひとつですもんね。
>> 17
ありがとうございます。
強く惹かれ合うが、結婚には向かないというお言葉…すごく響きました。
身体の相性はとても良く最初は楽しいことしかな…
キティさん
最悪な関係とは、二人の意思の疎通が取れないと言うことですね。
彼とよく話し合いをすることでしょうね、余り無理を言わずに、大人の話し合い
をすることですね。
4月中に離婚をして欲しいと言われたら、彼を追い込んで仕舞いますよ
そんな無謀なことは言わないほうが良いでしょうね、
いつ頃離婚が決まるのかはっきりして欲しいと言う位で彼の様子を見る事でしょうね
余り無茶なことを言うと貴女との事の方が切れてしまうかもしれません。
>> 22
先生、度々ありがとうございます。
すみませんがもう少し話しをさせてください。
どのような関係であっても、別れは必ずくるものと思っています。たとえ夫婦であっても。それは死別という形も含みます。
私は、私の立場から言わせていただくなら、本当に相手に愛情を持っているなら、相手に離婚など望まず、家庭があることも相手の人生の一部として飲み込んで、この立場を陰で貫くものだと思っていました。
その気持ちが揺らぎがちになっている自分自身に疑問を向けるべきなのかも知れません。
彼は、奥様に対して愛情を感じないけど感謝と尊敬、情はある。義理人情で一緒にいると言っていました。私には家庭で満たせないものを求めていると。
この言葉で私は本当にはわかっているのかも知れません。
彼は家庭で粗末に扱われているわけではないだろうし、奥様との関係を破壊するほどの問題や、不満があるわけではないことも。
私のことは、いなくてもさほど問題にはならないけれど、いてくれたほうがいい。そんな感じだと思います。
彼に選択を求めるよりも、私次第なんでしょうね、それでもなお彼に向ける気持ちがあるのかどうか。
ただ、相手からも必要とされたいだとか、愛されたいとか、そんな欲が確かにあります。その証が欲しいんですね。でも何が証になり得るのがかりません。
お目汚し失礼しました。
先生に出会えて、今日は少し心が穏やかになりました。ありがとうございます。
彼がどう思っているのか鑑定お願いします。
彼1974/4/10
私1978/9/5
お互い既婚者で同じ職場です。
はじめはグループで飲みに行っていたのですが、お互い好意があるようなやりとりをするようになりました。男女の関係はありません。
でもしばらくして二人が仲がいいと噂になり距離を置かれました。相手からはっきりとこれからは距離を置くようなニュアンスのことを言われました。
今ではほとんど会話もせず、話しかけても一言二言のやりとりで会話を広げないようにしているなと感じます。
私はせめて何もなかった時のような仲の良いグループの一人に戻って会話できるようになりたいのですが…彼の気持ちはどうなんでしょうか。
お願いします。
>> 24
applepieさん
貴女と彼の運命的な相性は、命の関係です、お互いが命と言う星を持ちます、
これは前世からの因縁で貴女の生まれ代わりである同類の因縁と言えます
一度出逢うと強力な因縁が生じ、縁の切れない関係となる可能性がありますが
この関係は距離感が大切なのです、そこで彼の性格で二人の仲が左右される
事になります、彼は何事にも自分の分を守る人です、出過ぎたことはしません
まず度を超すことはしないでしょう、それに自尊心が高く、外見を飾りたい
面が強いです、また情熱に乏しい面や、移り気なめんも強くある人ですから
貴女との事を他人から噂されたり、陰でいろいろ言われる事を凄く気にする
人です、それにはまず貴女と昔の他人に戻る事が一番と考えての行動ですね
一度噂がたつと二人でいるだけで周囲は好奇な目で見ますね、彼の外見を
飾りたい性格ではそれが我慢できないのです、また彼は白か黒かをはっきり
させないと気が済まない面を持つ世渡りが下手な性格ですね。
二人の縁は強いものがあり相性も良いのですが、ネックは彼の性格ですね
ある一面では貴女と親しく話をすると、他人の目が気になるのでしょう
情熱に乏しい面が彼を抑えていますね、
しばらくは貴女も彼を頭から追放した方がいいでしょう。
>> 36
パールさん
貴女は今年後厄です、今年は準備年とも言われる年です
性急に動く事は良くありませんね、来年からは五年間良い気運になります
動くなら来年でしょうね、節分過ぎですよ
しかし易で見ますと、フルタイムでも余り変わりはありませんね、井の卦です
此れは井戸を指しますね、井戸の水は増える事も無ければ減る事も無いのです
いつも一定の量を保ちますね、
貴女がフルタイムに移行しても思う様に収入が上がるとはいえないでしょう
たとえ収入が多くなっても家庭や諸々に出支が多くなるでしょうね
身体は大変になる割には、くたびれ儲けの咸が強いですね
それにネックになるのは旦那さんです、旦那さんは貴女におんぶに抱っこの
人です、貴女が何から何まで世話を焼いて上げないと気がすまない人ですよ
貴女がフルタイムで疲れて帰宅しても今まで通りに動くしかありません
又旦那さんは世話をされる事が少なくなると何かにつけ文句を言うように
為りますよ、揉め事が多くなるかもしれませんね、旦那さんは世話を良くし
持ち上げていれば貴女の言う事も聞いてくれるでしょうね。
栄、親の言う良い相性で、相空亡の関係ですから、良い相性ですから
貴女がフルタイムに移りたいことを膝を交えて良く話し合う事が大事ですね
貴女が先行きに不安を感じているならばその事を良く話し合い理解を
得ることです、旦那さんも納得すれば良いでしょうが、かなり強い性格を
持つ人ですから、納得しないと人の言う事は聞き入れませんよ。
貴女も五黄土星を二つ持つ個性の強い人ですから、
新しいとこに行くと又新たな人間関係で苦労をしなければならないでしょう
今の処は貴女の性格も理解してくれる人も多いようでね。
この様な事も良く考えてみては如何でしょうか。
>> 42
グランベリーさん
貴女達の運命の相性は、業、胎と言う前世からの繋がりのある関係の相性です
貴女は、業で、彼は胎です、業の貴女は前世では彼の宿に居ました、そして彼は
来世において貴女の宿に生まれ変わります、この様に二人は深い縁で今生で出逢いました
しかし結婚と言う形ではなく、不倫と言う形で出逢ったのです、だから出逢った
当初から何か感じたものがあったでしょう、貴女達の干支を並べ替えると二人とも
五黄土星己巳と言うまったく同じ干支を持ちますから、話も合い気持ちも通じあいます
貴女は生月に天中殺をもち、彼は生年に天中殺を持ちます、貴女は家庭的な悩みが
強く、彼は会社関係の悩みがあります、お互いにそれを癒しあう事で深い仲に
為っていくのです、又二人の干支を足しますと、申、酉、戌、の三支並びになり
今年の干支、亥の年です、今年は四支並びとなりお互いを更に労わりあえる年です
しかしならが、貴女は昨年と今年は天中殺の年に為ります、今年は自然のルールを
持つ天の力を得ることが出来ませんが、自然のルールに反した事にはこの限りでは
有りません、貴女の彼に対する気持ちが強くなったという事もあります
貴女は、申年の生まれ、彼は巳年の生まれです、この関係は俗に言う腐れ縁と言う
関係です、言葉は悪いのですが、お互いの間に何かが有って疎遠になりがちでも
縁は切れない関係ともいえます、不倫の関係ですので何時どのように為るかは
予断を許さない物ですが、貴女が彼を支え彼が貴女を支えて行くならば二人の
仲は期を得て不倫では無い仲になる可能性のある、前世から仲といえましょう
しかし今はまだ気持ちを少し抑え、逢瀬を楽しむ事に留めておく気持ちが欲しいです
別れる時は寂しい気持ちに為るでしょうが、耐える気持ちが必要ですね
気持ちが高ぶると彼に無理を言いたくなりますね、貴女も彼も几帳面な性格です
几帳面な性格の人は、言われた事を実行しょうと悩みを作りますから、その辺も
良く考えてくださいね、
>> 49
花さん
彼の誕生日が判れば良いのですが、此れだけの情報で鑑定してみました
どうも彼は貴女とのことで奥さんと何かあったか、又他に気が移ったような面が
見えます、今二人の仲は愚図ついた仲で、暗剣殺や日破が付いています
彼の方から見ますと、貴女とは過去のものと出ています、貴女と彼は縁が深い面も
有りますが、お互いに融通が利かないところも持ち合わせています、感じたことは
有りませんか、
易で鑑ますと、高い山にぶつかって前に進めない状態ですね、又帰る事を得ない
と有ります、此れは彼が戻らないと言う事でしょう、それに、未済、があり
此れは望みが成就しないという事です、
貴女は自分の離婚が決まった事を彼に話しましたか?
そうで有れば、その時の彼の態度は如何でしたかね?
彼と深い仲になった経緯や、彼と貴女のこの先の話等をもう少し詳しく書いて
貰えばもっと深く鑑れますが、彼と別れた方が良いですかと言う質問には
今が潮時ですよと言う答えになりますね
>> 51
削除されたレス
花さん
貴女の純粋で無邪気な一面が、彼のプライドを傷つけてしまいましたね、
「貴方は不倫な慣れしているかも知れませんが。私は初めてで、急に奥さんの
不貞の話をされると会うのが怖い」
この言葉がこの通りなら、貴女の方から会うのを断った事に為るのですよ
と同時に、不倫慣れ、この言葉は彼のプライドを強く傷つける言葉ですね
彼は人には優しく接して呉れますが、他人に本心は明かさない人です、その人が
貴女には奥さんの愚痴をこぼしたのですよ、貴女は彼の言葉を素直に聞いて上げれば
良かったのですが、貴女もかれと不倫と言うからにはもっと深く付き合いたい
気持ちは有った筈です、
彼も貴女に何かを感じて本心を明かしたですから、貴女からの言葉は以外だった
かも知れませんね、彼には二つの取り方があります、此処に書いたことは彼が貴女
だけに素直な気持ちで接していたという事を前提に書いています
しかし彼は二面性を持つ人ですから、他の女性にも同じ様な事を言って居るとも
取れます、相手の同情を買って深い仲になる為の手段かも知れませんね
彼は、觜宿と言う処に居ます、この觜はくちばしを指しますから、話がとても
的を得るように上手です、貴女には通じませんでしたが、それに彼は多くの異性
関係を持つ一面を持ちます、貴女と彼は、律音、と言う縁は深いけど一つ間違えば
酷使犬猿の仲に落ちる両極端な相性でもあります、
縁が深く鑑えるのは、此処だけで他の干支を見ますと、剋も無い代わりにお互い
寄り添う干支も有りません、余り親しくなる縁が薄いですね、それに彼は器量が
狭いですよ、貴女を思いやる気持ちが強ければ、子供がふくれるてすねる様な
態度は取らないものです、貴女もも少し冷静に彼を見てくださいね。
後は前回鑑定した通りです。
ダンといいます。
既婚者。 1975.10.17
昨年から転職の繰り返しです。
1社目は人間関係で心身的に参ってます。現在、嫁は心療内科に通っているので働くのは困難です。
息子は一人、来年、小学生です。住宅ローン、車のローンなどがあり税金も未払いの状態の状態です
6月から働いている会社はハローワークに書いてあった雇用条件と異なり、実際に働いている人から聞く基本給も違います。
これでは住宅ローンが払えるどころか生活もできない状況です
6月に入社した会社は辞めず働きながら面接に行く予定ですが、中途採用者と年齢の事で自分に合った仕事が見つかるのか不安で夜も寝れません
今後の仕事の事を主に、気を付けること、などで見て頂ければ有り難いです
>> 61
ダンです。
職種が抜けておりました。申し訳ございません。
現在はトラック運転手です。今日ハローワークへ行き雇用形態の記載と
会社で受けた話と食い違うので、働きながら面接に行く予定にしています(トラック運転手)
もう一つ、考えている職種は、介護職です。
今は金銭問題解決のために職を探しています
よろしくお願いします。
- << 67 ダンさん 貴女はじっとしてはおれない性格を持つ人ですね、大人しい仕事は退屈でしょう 車関係は性に合う仕事ですね、しかしかなりせっかちな性格を持つ人ですから 皆に合わす事が苦手な処でしょうね、 しかし一度車に乗って出て仕舞えば後は自分のペースで遣れるので人に気を使う 事は有りませんね、明るい性格で楽しい人ですが、気が短い処と口使いに少し 難点があります、自分では気にしなくて喋っている積りでしょうが、言われる方は かなり気にしているところは有りませんか、それにやや自己主張が強い面が 見えます、トラック関係の仕事は何処に行っても人間関係は余り変わりが 無いものですよ、スタンドプレーが好きな性格を持つ人にはきつい面でもあります 先ずは皆と足並みを揃える事が大事でしょうね、介護の仕事もいいでしょうが 貴女はその資格を持っていますか、介護の仕事は以外に低賃金らしいですよ 又人間関係が複雑と聞いていますが、 トラックの仕事をされるなら、この様な事に気を配って遣られたら良いでしょうね 今は何処に行っても大同小異の賃金でしょうが、貴女は今年契約事には特に 気をつける年周りですから、念には念を入れて確認する必要が有るでしょう
初めまして!宜しくお願い致します😀
私 1979年2月14日(✕1.子供なし)
彼 1972年4月8日(✕1.元嫁に子供3人.彼が引き取った子供1人)
付き合ってもうすぐ8ヶ月になります。婚活サイトで知り合ったのですが、彼が1番可愛がってる次女がまだ10歳ということで「次女が20歳になるまで後10年は結婚する気がない」と言われています。私の両親は猛反対~私が40歳なのでギリギリ子供を産めるかもしれない年齢ということと、男として責任がない「本当に好きだったら、子供とか関係なく結婚する」と反対されています。
私自身も、前の嫁には高額な養育費を払って(前の嫁の不倫が離婚理由)責任を果たしてるけど、私にはの責任も無いことに不満があり別れ話をしてますが、彼は別れたくないと言います。
お互い一緒にいると凄く楽しくて性格とか全てにおいて相性が良いと感じてますがどうでしょうか?お願い致します!
- << 65 梨花さん 貴女と彼の運命的な相性は、安、壊と言う出逢ったら理屈抜きに惹かれ合う関係の 相性ですね、今は誰がなんと言って逢っている時はとても楽しいでしょう しかし此の関係は恋愛だけの楽しさと行っても良いでしょうかね この安、壊の相性は、とても強い破壊力を秘めているのです、お互いがどんどん 深い関係に落ち込んで行きますが、此れに結婚が絡むと色々な処で破壊が起きて きます、彼は自尊心とプライドがとても高く、常に頭で考え行動を起こす人です 返事は理屈で返す処があり、本心が判り難い性格でもありますね、その事は貴女も 感じているでしょう、この先10年も今のままでいることが貴女は出来るでしょうか 彼は自分なりの計算をして答えを出すのです、 又彼はとても忙しくしていないと落ち着かない性格ですから、貴女が振り回される 事が多々あるでしょうね、それに貴女と彼は、壬子、(みずのえのね)と言う干支を もっていて同じ様な性格を有する人同士ですが、又これは拗れると困る人同士とも 言えるのです、それに二人ともとても几帳面で自分が決めた事は守ろうとします から、彼が10年結婚出来ない言うなら変える事は無いでしょう、 感情より理性で物を言い、行動する処は貴女よりも優先しますが、安、壊の 関係は、矛盾した気持ちでも別れたくないと言うのですね、此処に貴女を 思いやる気持ちは何処に有るのでしょうか、養育費の事をとってもそうでしょう 此れから先を一緒に過ごそうという人に取る態度でしょうか。 良く考えて下さいね、貴女が毅然とした態度を取らないと、理屈を捏ねて 言いくるめ様として来るでしょう、ご両親の言われることが本当でしょうね 同じ干支を持ちますから相性は悪くは有りませんが、本性は結婚してから 出てくるものですよ、余り本心を出す人では有りませんからね、 参考にして下さいね。
はじめまして。
26歳既婚女性です。
よろしくお願いします。
私 1993/1/3
相手 1995/8/23
夫 1982/4/29
相手は職場の部下で、彼が入社当時教育を行っておりました。
最初はあまり愛想がよくない彼も、少しずつ私に心を開いてくれ、何度か食事などにも誘われておりましたが私が既婚のため年下とはいえ男性なので適当に理由をつけてお断りしておりました。(彼も私が既婚のことは知っています)
彼が入社して三年ほどが経った頃、私の異動が決まったのをきっかけに食事に誘われ初めて2人で行きました。
そこから思いの外惹かれている自分にストップがかけられず、2人で何度か出かけることがありました。
移動で職場が変わり、色々とストレスになっていた時期だったのですが、彼と会うことが日々の楽しみになっておりました。
この時点で体の関係も手をつなぐことすらありませんでしたが、なんとなく彼からの好意やお互い男女として見ていることは直感的に感じていました。
このままでは気持ちが移ってしまう、不倫はいけないこと、夫への罪悪感、彼への不誠実な対応の罪悪感を感じ2人で会うのをやめようと伝えると、
彼は好きですと言い、ずっと夢みたいでしたって泣きながら言っていました。
連絡もダメかと聞かれてたのですがまた揺らいでしまうと思ったので連絡もやめようと話しました。
会わなくなってから3ヶ月、連絡も今はもうありません。
ずっと忘れられず、あの時自分の気持ちを伝えるのはずるいと思い伝えなかったことを後悔したり、逆に中途半端な態度を取ってしまったことに自分は最低な人間だと落ち込んだり、頭の中がゴチャゴチャになっています。
これから先、私と彼は恋愛でなくとも一度でもまた関わることはあるのでしょうか。
そしてその出来事があってから夫に対して異性感を感じられなくなりました。
もともと夫は絵に描いたような良い人であり、そこに惹かれて結婚し、今でも上記以外これと言った不満はありません。
また心の底から夫を愛することはできますでしょうか。
周りが見えなくなって気持ちが暴走気味になっていると感じます。
厳しく喝を入れていただきたく思います。
長くなりましたがよろしくお願いします。
- << 69 ケイさん 貴女と彼の運命の相性は、安、壊の中距離の関係です、この関係は出逢うと猛烈に 惹かれ合う関係の相性で、人に寄っては後先を考えずに恋愛に陥って仕舞う危ない 関係です、貴女の強い貞操感に敬意を表します。 本来なら二人ともどっぷり浸かって仕舞っても可笑しくない相性でも有るのです 安、壊は危険な関係ですが、貴女と彼は、甲申(きのえのさる)と言うえとを 持っています、それに二人は、子と申それぞれ持ちます、此れは合と言って とても良い相性なのです又、相空亡と言って、二人は午未の空亡持ちますから とても気が合い、話が弾み、仕事を離れて一緒に居る時は旦那さんの事は 頭から抜けていても可笑しくない程楽しい時間を過ごせた筈です そんな時に貴女が旦那さんに少しでも不満を抱いていたなら、感情を押し切って 深い仲になる事に時間は掛からなかったでしょう、しかし貴女の強い貞操感が 気持ちのぐらつきを止めたのです、この様にすれすれの気持ちに為っては 旦那さんに対する気持ちが薄らいでも仕方の無い事です、だけど貴女の決断は 正解でした、かなり後ろ髪を引かれたでしょうが、一度堤防の決壊が切れると 元に戻るには並みの苦労では出来ませんよ、 貴女はまだ彼に一縷の望みをお持ちですが、此れは吹っ切らないといけませんよ 又出会うと、炊けぼっくいに火がつき収まらなくなりますからね、 貴女と旦那さんは、さっぱりとした関係の相性です、 性格は正反対の性格をしているでしょうが、お互いに無いものを持ち合って 居る所が魅力なのです、冷静にお互いを見ることが出来る相性ですので 簡単にダメになる事は有りませんが、一つの事にけじめをつけた気持ちを 形で表わす事が必要でしょう、それによって新たな目標を作る事です 自分の気持ちがぶれないように心に決めるのですよ。
>> 63
初めまして!宜しくお願い致します😀
私 1979年2月14日(✕1.子供なし)
彼 1972年4月8日(✕1.元嫁に子供3人.彼が引…
梨花さん
貴女と彼の運命的な相性は、安、壊と言う出逢ったら理屈抜きに惹かれ合う関係の
相性ですね、今は誰がなんと言って逢っている時はとても楽しいでしょう
しかし此の関係は恋愛だけの楽しさと行っても良いでしょうかね
この安、壊の相性は、とても強い破壊力を秘めているのです、お互いがどんどん
深い関係に落ち込んで行きますが、此れに結婚が絡むと色々な処で破壊が起きて
きます、彼は自尊心とプライドがとても高く、常に頭で考え行動を起こす人です
返事は理屈で返す処があり、本心が判り難い性格でもありますね、その事は貴女も
感じているでしょう、この先10年も今のままでいることが貴女は出来るでしょうか
彼は自分なりの計算をして答えを出すのです、
又彼はとても忙しくしていないと落ち着かない性格ですから、貴女が振り回される
事が多々あるでしょうね、それに貴女と彼は、壬子、(みずのえのね)と言う干支を
もっていて同じ様な性格を有する人同士ですが、又これは拗れると困る人同士とも
言えるのです、それに二人ともとても几帳面で自分が決めた事は守ろうとします
から、彼が10年結婚出来ない言うなら変える事は無いでしょう、
感情より理性で物を言い、行動する処は貴女よりも優先しますが、安、壊の
関係は、矛盾した気持ちでも別れたくないと言うのですね、此処に貴女を
思いやる気持ちは何処に有るのでしょうか、養育費の事をとってもそうでしょう
此れから先を一緒に過ごそうという人に取る態度でしょうか。
良く考えて下さいね、貴女が毅然とした態度を取らないと、理屈を捏ねて
言いくるめ様として来るでしょう、ご両親の言われることが本当でしょうね
同じ干支を持ちますから相性は悪くは有りませんが、本性は結婚してから
出てくるものですよ、余り本心を出す人では有りませんからね、
参考にして下さいね。
- << 103 輝臣さん お返事が遅くなりましたが、お忙しいなか占っていただき有難うございました☺️ 自身の性格が当たりすぎてて本当に素晴らしいと思いました。また何かありましたらお願い致します。 今年も輝臣さんにとって素敵な一年になりますように🌟💫 本当に有り難うございました🎵✨
>> 62
ダンです。
職種が抜けておりました。申し訳ございません。
現在はトラック運転手です。今日ハローワークへ行き雇用形態の記載と
会社で…
ダンさん
貴女はじっとしてはおれない性格を持つ人ですね、大人しい仕事は退屈でしょう
車関係は性に合う仕事ですね、しかしかなりせっかちな性格を持つ人ですから
皆に合わす事が苦手な処でしょうね、
しかし一度車に乗って出て仕舞えば後は自分のペースで遣れるので人に気を使う
事は有りませんね、明るい性格で楽しい人ですが、気が短い処と口使いに少し
難点があります、自分では気にしなくて喋っている積りでしょうが、言われる方は
かなり気にしているところは有りませんか、それにやや自己主張が強い面が
見えます、トラック関係の仕事は何処に行っても人間関係は余り変わりが
無いものですよ、スタンドプレーが好きな性格を持つ人にはきつい面でもあります
先ずは皆と足並みを揃える事が大事でしょうね、介護の仕事もいいでしょうが
貴女はその資格を持っていますか、介護の仕事は以外に低賃金らしいですよ
又人間関係が複雑と聞いていますが、
トラックの仕事をされるなら、この様な事に気を配って遣られたら良いでしょうね
今は何処に行っても大同小異の賃金でしょうが、貴女は今年契約事には特に
気をつける年周りですから、念には念を入れて確認する必要が有るでしょう
- << 83 輝臣さん 返事がおそくなりました 見て頂き、ありがとうございました。 書いてある内容を何度も見返し 面接に行ってきました 無事に採用されました 輝臣さんからの言葉を頭に置き 注意していきます
>> 64
はじめまして。
26歳既婚女性です。
よろしくお願いします。
私 1993/1/3
相手 1995/8/23
夫 1982/4…
ケイさん
貴女と彼の運命の相性は、安、壊の中距離の関係です、この関係は出逢うと猛烈に
惹かれ合う関係の相性で、人に寄っては後先を考えずに恋愛に陥って仕舞う危ない
関係です、貴女の強い貞操感に敬意を表します。
本来なら二人ともどっぷり浸かって仕舞っても可笑しくない相性でも有るのです
安、壊は危険な関係ですが、貴女と彼は、甲申(きのえのさる)と言うえとを
持っています、それに二人は、子と申それぞれ持ちます、此れは合と言って
とても良い相性なのです又、相空亡と言って、二人は午未の空亡持ちますから
とても気が合い、話が弾み、仕事を離れて一緒に居る時は旦那さんの事は
頭から抜けていても可笑しくない程楽しい時間を過ごせた筈です
そんな時に貴女が旦那さんに少しでも不満を抱いていたなら、感情を押し切って
深い仲になる事に時間は掛からなかったでしょう、しかし貴女の強い貞操感が
気持ちのぐらつきを止めたのです、この様にすれすれの気持ちに為っては
旦那さんに対する気持ちが薄らいでも仕方の無い事です、だけど貴女の決断は
正解でした、かなり後ろ髪を引かれたでしょうが、一度堤防の決壊が切れると
元に戻るには並みの苦労では出来ませんよ、
貴女はまだ彼に一縷の望みをお持ちですが、此れは吹っ切らないといけませんよ
又出会うと、炊けぼっくいに火がつき収まらなくなりますからね、
貴女と旦那さんは、さっぱりとした関係の相性です、
性格は正反対の性格をしているでしょうが、お互いに無いものを持ち合って
居る所が魅力なのです、冷静にお互いを見ることが出来る相性ですので
簡単にダメになる事は有りませんが、一つの事にけじめをつけた気持ちを
形で表わす事が必要でしょう、それによって新たな目標を作る事です
自分の気持ちがぶれないように心に決めるのですよ。
- << 71 ありがとうございます。 何度も何度も読み返しました。 きっぱりと吹っ切ることとお言葉をいただき、私の中でも整理をつける覚悟が固まったように思います。 そうですね、私にないものをたくさん持っている夫に頼もしく感じ惹かれました。 あの頃の気持ちを忘れないように夫との時間を大切にしようと思います。 そしてアドバイスいただいた通り、新しい職場をいい機会と考えて新しい目標を掲げて精進しようと思います。 本当にありがとうございました。
>> 66
削除されたレス
雪さん
貴女達の行動は行きずりの恋という関係ですね、二人の縁はとても遠く薄いものです
がお互いに連絡先も知らないままにベッドをともにする仲になる、映画のストーリー
見たいですね、しかし貴女と彼の相性は、天戦地冲、と言うとても悪い相性です
ですが、恋愛としては又出逢うことはありますよ、でも彼に深い情は持たない方が
良いでしょうね、出逢った時にひと時を楽しむ相手と割り切っている事です
相手にしても、自分の居場所を告げず、相手の居場所を聞かず出会うと楽しむ
事の出来る、こんなに都合の良い女は中々居ませんよね、貴女もひと時の情事の
相手と割り切り、余り感情を移さない事です、いくら最悪の相性とは言っても
単なる情事相手であれば問題はありません、が 相手に気持ちが入り込むと
しがらみが付いて回る事になりますよ、出逢った時に楽しめる相手である事に
しておけば相手の事も知らなくても良いでしょうが、気持ちが入ると色々と
知りたくなりますね、辛くもなりますよ。
- << 73 輝臣さま、お忙しい中占って頂きありがとうございました。 彼との相性は最悪でも一時の情事として楽しむ程度なら良い。しかし女の私としてはどうしても気持ちが入ってしまうので難しい所ですね… 本当にこんな都合の良い女はいないと思います。 しかし久しぶりの恋なのでまた新たに出会いをという気持ちも起きません。 彼とは深い付き合いをしなければ相性は良いという事でしょうか?
>> 69
ケイさん
貴女と彼の運命の相性は、安、壊の中距離の関係です、この関係は出逢うと猛烈に
惹かれ合う関係の相性で、人に寄っては後先を考え…
ありがとうございます。
何度も何度も読み返しました。
きっぱりと吹っ切ることとお言葉をいただき、私の中でも整理をつける覚悟が固まったように思います。
そうですね、私にないものをたくさん持っている夫に頼もしく感じ惹かれました。
あの頃の気持ちを忘れないように夫との時間を大切にしようと思います。
そしてアドバイスいただいた通り、新しい職場をいい機会と考えて新しい目標を掲げて精進しようと思います。
本当にありがとうございました。
- << 75 ケイさん 人生、先は未だ長いですからね、これからも同じ様な気持ちに為ることがあるかも 知れませんが、その時は思い出してくださいね。
よろしくお願いします。
自分H3/2/1
彼女H3/5/26
彼女を幸せにしたい。そう思ってます。
最初は彼女から色々話を振ってくれたり、一緒に帰ろうと誘ってくれました。そこから彼女を知り、好意を持ちました。
僕がご飯誘って2人で行ったのは良いのですが、次の日から喋って居たのが嘘のように会話が減り、何度か改善しようと話掛けたりご飯にも誘いましたが、なかなか上手く行かずどんどん気不味く、声を掛けるのも減ってしまいました。
気のせいだとは思いますが会話が減ってから会社に来ても元気がなさそうで、暗い感じがします。寂しそうにも思います。それでも他の人とは笑ったりして居たので自分だけ?って思う事もありました。
彼女には彼氏がいます。でも幸せじゃない彼女を見ていると救い出してあげたい。幸せにしたいと思ってます。
今の彼氏から彼女を奪おうと思っています。
自分の想いを付き合いたい。結婚したいと考えてます。
同僚と言う事もあり毎日顔を合わせます。想いを伝えても彼女が悩んだり気を使ってしまって更に辛くなって、苦しんだら嫌です。
自分は彼女を幸せにしたい。
想いを伝え、彼女を幸せにする事は出来るでしょうか?付き合えるでしょうか?
よろしくお願いします。
- << 80 ノキボンさん あなたと彼女の相性は、安、壊の一番近い関係の相性です、この相性は出逢うと 強力に惹かれ合う関係なのですが、縁の深さとは又別なものです お互いの干支から二人を見ますと、運命的には良いとはいえない相性ですね 此れから書くことは、あなたの気持ちと反する事ですが、参考までに読んで下さい この安、壊と言う関係の相性は、お互いの運命を破壊する作用を持ちます、 付き合って居るだけなら楽しい相手ですが、如何しても結婚を考えたくなる ものを持たされている関係なのです、お互いが余程の努力と労わりあう心を持ち 寛大な気持ちで接する事が必要です、二人を干支から見てみますと、最悪の相性で ある、天戦池冲があり、二人の天干が七殺が二つ凶が一つと難しい相性なのです しかし安、壊の関係はそのような事には関係なく惹かれあうのですね、離そうと すればするほど気持ちが燃え上がるのです、彼女の態度が気に為るのはこの力が 大きく働いて居るからでしょう、 私が何を書いても今のあなたには不利な事は聞き入れないでしょう、彼氏の居る 彼女を取るも良いでしょう、彼女も嫌では無い筈です、だけど男として はっきりと彼女に自分の気持ちを打ち明け、彼女が、ノー、といった時には きっぱりと引き下がる男意気が必要でしょう、それがあなたが彼女を思う最高の 心意気ですよ、 私からは薦める事の出来ない相性の関係ですが、あなたと彼女の運命が如何変わって いくかは二人の努力しだいです
>> 77
よろしくお願いします。
自分H3/2/1
彼女H3/5/26
彼女を幸せにしたい。そう思ってます。
最初は彼女から色々話…
ノキボンさん
あなたと彼女の相性は、安、壊の一番近い関係の相性です、この相性は出逢うと
強力に惹かれ合う関係なのですが、縁の深さとは又別なものです
お互いの干支から二人を見ますと、運命的には良いとはいえない相性ですね
此れから書くことは、あなたの気持ちと反する事ですが、参考までに読んで下さい
この安、壊と言う関係の相性は、お互いの運命を破壊する作用を持ちます、
付き合って居るだけなら楽しい相手ですが、如何しても結婚を考えたくなる
ものを持たされている関係なのです、お互いが余程の努力と労わりあう心を持ち
寛大な気持ちで接する事が必要です、二人を干支から見てみますと、最悪の相性で
ある、天戦池冲があり、二人の天干が七殺が二つ凶が一つと難しい相性なのです
しかし安、壊の関係はそのような事には関係なく惹かれあうのですね、離そうと
すればするほど気持ちが燃え上がるのです、彼女の態度が気に為るのはこの力が
大きく働いて居るからでしょう、
私が何を書いても今のあなたには不利な事は聞き入れないでしょう、彼氏の居る
彼女を取るも良いでしょう、彼女も嫌では無い筈です、だけど男として
はっきりと彼女に自分の気持ちを打ち明け、彼女が、ノー、といった時には
きっぱりと引き下がる男意気が必要でしょう、それがあなたが彼女を思う最高の
心意気ですよ、
私からは薦める事の出来ない相性の関係ですが、あなたと彼女の運命が如何変わって
いくかは二人の努力しだいです
>> 86
ありがとうございます。よろしくお願いいたします。
今の会社は入社して2年になります。雇用形態は契約社員です。
百貨店に展開している店舗に配属されています。
今年6月、配属先店舗が閉鎖し、別の店舗に異動しました。
以前の店舗では責任者でしたが、今は男性の責任者の下にいます。
業績が厳しいのですが、だからこそ常に打開策を探して、業績を伸ばすための取り組みを積極的にしていきたい私と、世の中的に厳しいのだから仕方ないと考え、手を打とうとしない責任者の間で、うまくいくはずもなく、ついて行くことに限界を思っています。
先日も口論になりました。
転職も考えているのですが、今の時勢では容易くないことも承知しています。
得策を教えていただきたいのです。
ちなみに両者の生年月日を記載いたします。
私 1969年1月2日
責任者 1969年12日24日
よろしくお願いいたします。
>> 87
歩美さん
貴女と彼は悪いという程の相性では有りませんが、貴女も一度は責任者を経験した
人です、その時の責任感が今も離れませんね、貴女は兎に角何とか前に進もうとする
気持ちが強いので、今の責任者のやり方が受け容れられないのですね
今の責任者はとても几帳面な人で良く考えて行動する面がある人ですが、やや気が
弱いというか小心な面がありますので、強く手を打つことができないのです、では
人のアドバイスを受ければ良いのですが、頭が良いだけに素直になれません。
まして一度は責任者として頑張っていた人の言うことは聞くのは嫌なのです
自分の力のなさをさされているような気持に為るのでしょう、弱いところを
指されると強い言葉で反論してくるでしょうね。
貴女が彼の下でいるのなら彼に物を申しては駄目です、貴女は責任者では有りません
自分の気持ちを抑えて彼に従っていくしかないのです、今は貴女に与えられて
仕事をしているしか有りません、精神的に無理なら離れるしか有りませんね
相性的に悪くはないとしても、貴女達二人の性格はお互いに個性的です、お互いに
相手の言葉を聞き入れ難い性格を持つ者同士ですから、貴女が彼に逆らっても
上手くは行きません、
貴女はいつも忙しく動いていないと落ち着かない性格を持ちます、業界が厳しい
時ほど忙しく動きますが、それは苦になりませんね、忙しい時ほど貴女は
いきいきとしているでしょう
彼とは静と動の違いで溝は埋まりませんね、自分と良く話をして自分を納得
させるか、それができなければ他を求める事になるでしょうね
>> 90
度々ありがとうございます。
後厄ですか。知りませんでした。
試練やジレンマを克服してこそ…というのは、あらゆることに置き換えて言えることですね。生きていること自体が試練やジレンマのように思います。
もともと私は気性が激しいですし、行動派です。常に問題意識と具体策をセットにしています。裏を返せば、自分が納得できないことには忍耐をしない、様子を見るようなことが不得手です。
そこが弱点なのかもしれません。
異動してからのこの半年間は、我慢をして様子を見てきたと自負するくらいです。
今年も二ヶ月を残すだけとなりましたので、来年が安泰となるように目標を持って、目下は慎重にしたいと思います。
指し示して下さってありがとうございます。
無料で的確なアドバイスをして頂いて感謝しております。
前にお願いしたno40のグランベリーです。
また、お願い出来るでしょうか?
10月に引越しをしました。
引越しと仕事の板挟みになり、夫婦喧嘩になりました。
離婚する一歩手前まで行きましたが、子供と話し合い戻りました。
その時に、毎日私の事を気遣って励ましてくれたのは前に相談した彼なのですが、最近連絡をくれなくなりました。家に戻ってから、一度会ったのですが、その時は普通でした。その後一度連絡を私からしたのですが、来月もよろしく
と、またね。 で会話が終了したんですが、もう彼とは会う事は出来ないのでしょうか。一時的に距離を置かれているのか。
心の支えが無くなったようで、この世から消えてしまおうかと思っています。とても、勝手な自分なのは分かっております。どうか見ていただく事は出来ないでしょうか?
>> 94
グランンベリーさん
彼と貴女の運命的な関係はいつまでも同じ気持ちでいると言うよりも付いたり離れたり
するような関係と言えます、相性的には悪くはありませんが
貴女の運勢が50~55歳の間、恋愛や結婚等に別れや問題が出てくる時期なのです
旦那さんとの離婚騒動もこの一環です、幸い何とか乗り越えた様ですがまだ
気持ちの揺れは収まっていないでしょう、
彼は本心の判り難い面を持つ人です、はっきりした時とうやむやな面があり掴みにくい
人です、しばらくは此の侭で行くでしょうね、
また何かのはずみで連絡が密になる可能性はありますが、人と足並みを揃える事は
難しいようです、あくまでも自分が中心的にものを考える処を持つ人です
貴女も冷静になってしばらくは様子を見る事が良いでしょうね。
- << 97 そうなんですか、私の年齢時期にも色々あるのですね。 何度もこのレスを読んで、 少し冷静になって考えてみる様にします ありがとうございました。
占って下さい!
私1979.2.14
彼氏1971.4.8
付き合って1年と1ヵ月。
彼はバツイチで子供が4人いて上が20歳、下が10歳で、下の子が成人するまで結婚する気はないそうで、私は結婚願望があります。この先どうなるかお願いしまーす🤲
- << 98 梨花さん 貴女と彼の運命的な相性は、栄、親の一番近い関係の相性です、とても良い相性なのですが 隣同士でお互いが、風のような存在に為りがちな傾向にあります、仲はいいけど存在感が 薄いようになりがちなのです また彼は妻に縁が薄い運命を持ちます、それにとても子煩悩でまず子供の事を考えてから 他を決める性格ですね、また彼は秘密主義な性格で人には本心を明かすことがありません 表面は穏やかですが内心はとても頑固でこれを変えることはないでしょう 貴女は月中殺という生月に空亡が有り家庭や家族結婚に恵まれ難い運を持ちます 本来ならもっと話の通る人に出逢いがあるのですが、 貴女の持つ運命がこの様に難しい恋愛に向かわせて仕舞うのでしょう、 今はどうにもなりません、 易で見ますと、模様眺めの卦で進めない山の前に立ちすくんでいるような卦です しかし待つ内には何とか前向きに開けて来る可能性も有るのですが、何年先かは 解りません、彼の言う子供が成人式になってからといいますと、十年近くは待たなくては 為りませんね、本心を言わない人ですからそれが本当かどうかは判りませんが 貴女の心一つでしょうね、まだ二十代なら待つも良いでしょうが しっかりと決断される事も必要かもしれませんね。
>> 96
占って下さい!
私1979.2.14
彼氏1971.4.8
付き合って1年と1ヵ月。
彼はバツイチで子供が4人いて上が20歳…
梨花さん
貴女と彼の運命的な相性は、栄、親の一番近い関係の相性です、とても良い相性なのですが
隣同士でお互いが、風のような存在に為りがちな傾向にあります、仲はいいけど存在感が
薄いようになりがちなのです
また彼は妻に縁が薄い運命を持ちます、それにとても子煩悩でまず子供の事を考えてから
他を決める性格ですね、また彼は秘密主義な性格で人には本心を明かすことがありません
表面は穏やかですが内心はとても頑固でこれを変えることはないでしょう
貴女は月中殺という生月に空亡が有り家庭や家族結婚に恵まれ難い運を持ちます
本来ならもっと話の通る人に出逢いがあるのですが、
貴女の持つ運命がこの様に難しい恋愛に向かわせて仕舞うのでしょう、
今はどうにもなりません、
易で見ますと、模様眺めの卦で進めない山の前に立ちすくんでいるような卦です
しかし待つ内には何とか前向きに開けて来る可能性も有るのですが、何年先かは
解りません、彼の言う子供が成人式になってからといいますと、十年近くは待たなくては
為りませんね、本心を言わない人ですからそれが本当かどうかは判りませんが
貴女の心一つでしょうね、まだ二十代なら待つも良いでしょうが
しっかりと決断される事も必要かもしれませんね。
>> 98
輝臣さん
占っていただいて有難うございます。すごく当たっています。
家族結婚に恵まれにくいのは、母が私をみてもらった人にも言われたようです。私は結婚していましたが主人が半年で亡くなりました。今はどうしたら幸せになれるのか、どうしたら家族に恵まれるのか?運命と思って結婚を望まない人生の方が良いのですかね?
彼は毎週末、元奥さんが引き取った子供と過ごしています。私は11月から土日休みの仕事に転職したので、私が週末休みと知ってるのに全て子供優先です。
昨日彼から
「色々ごめんね🙏。。
大好き💕だよ✨」
とLINEが来ましたが冷めつつあります。結局自分優先で冷たい人だと気付いたからです。
輝臣さん、私の性格とこれからの人生を簡単で大丈夫ですので再度占って下さい🙇♀️お時間ある時で良いので宜しくお願い致します🤲
>> 99
梨花さん
貴女の性格を見てみましょうかね、とても前向きな人ですが、几帳面なところが有り
自分の気持ちを出し切る事が苦手なところが有ります、その分自分の中に押し込めて
仕舞うのです、
しかしその反面、好きと嫌いがはっきりしていて、正義感強く人と競い合う面がみえます
自分にとても厳しい人ですが、それを相手にも求めたくなる事が時として出てきますね
難しい処は、信念を通すか、殻に籠るかのバランスを取れるのですが、気持ちの揺らぎが
有るとバランスを崩し悩みの中に落ち込んでしまいますね
しかし決断も早い人ですから、ダメと感じると思い切りもよく諦めも早いですね
貴女の人生の難しい処は、家庭を大事にすれば仕事が為りゆかず、又
仕事を取れば家庭が為りゆかないという宿命を持ちます、自分が家庭や仕事を剋す運を
持たされているのですね、しかし悪いことばかりではありません、男気があり人の世話や
面倒見はとても良いのですが、自分の事に為ると几帳面になり過ぎ、思う様な言動が
出来ないのです、貴女とよく似た運勢を持つ人には生涯独身でいる人もいます
貴女の流年を見ますと、45歳までは結婚に関して色々と上手く行かない凶殺が付いて
いますが、それ以降はチャンスは有りますよ、
二度目の結婚と家庭が前向きに出ていますが、結婚と言う形式に縛られない方が
気持ち的には楽かもしれません、これは過去の結婚や今の状態がトラウマになって
居なければの話ですが、
今はとにかく落ち込まない事が一番です、これをトラウマにしてはいけません、今の
彼とはお互いの性格を見比べますとしっくり行く関係ではありません、
貴女の優柔不断な面を自己中の彼が上手く抑え操って居ると見えます、それは貴女が
彼を思う気持ちが強いからでしょうが、決断も早い貴女の事です上手く立ち回って
下さいね。
>> 101
るみさん
相手の生年月日が判らず、どの様な経緯かも判りませんね、それで相手が貴女を
如何思っているかの依頼には厳しいものがあります
これは易で鑑ました、出た卦は、雷の卦でこれは貴女の気持ちが早く彼と仲良く
為りたいと言う卦ですが、卦象を見ますと、貴女は彼に向っていますが
彼の方は貴女に背を向けている象です、これは上手く行きませんね、貴女の性格を
みますと、とても世話焼きで彼に対するそのような気持ちが恋愛感情になったですね
しかし今の彼にはそのような気持ちは薄いようです、だれか力になって呉れる様な
友達でも居れば何かしらの進展は有りそうです、しかし焦らず相手を良く観察して
みる事も必要でしょうね、貴女は少し理屈っぽい面が見えます、理屈を抜きに
して相手に合わせる様な気持ちで接する事が必要でしょう
相手の気持ちを掴む様な会話と理屈抜きで素直に相手に接する様にしたがどうでしょうか。
>> 104
梨花さん出逢いが有りましたね、しかし何か気に食わない面が多いという事ですね
二人の相性を鑑て行きましょうか、二人の運命的な相性は、危、成、の中距離の相性です
貴女と彼は相反する性格を持つ人同士ですが、自分にない処が何故か惹かれる人同士なのです
しかしこの関係は燃える様な恋愛感情は起きません、穏やかな静かな感情がだんだん
距離を詰めていく関係の相性ですから、貴女がもっと強い愛情を求めるなら物足りなく
感じるでしょう、
貴女と彼は三碧と五黄の同じ支を持ちますので似た面も持つのです、それに彼は巳を
生まれた年と月に持ちます、執念深い一面を持ち人当たりは優しいのですが嫌なことは
何時までも頭にあり思い出しては愚痴る一面を持ちます
又五黄土星の生まれですから自分の意見は押し通します、これは貴女も生まれた月に
五黄土星を持ちますが、五黄土星丙寅ですから。良いか悪いかをはっきりさせる面が
有りますが、ネチネチとはしません、だから相手のネチネチが嫌なのですね
又貴女の几帳面な処が輪を掛けている様です、貴女は物事を早く決断し早く行動したい
のだけど彼がそれに応じてくれるかですね、この関係は貴女がリーダーシップを持つ方
が上手くいきます、
つづきます
- << 116 喜臣さん 早速占っていただき有難うございました。 彼の表面上は優しく、中身は頑固な部分など感じていました。 また自身の中身がネチネチしていることに気付いていなかったですが、確かに!と納得させられました。 いつも丁寧にアドバイスをいただき有難うございます。
>> 105
又貴女も自分に厳しい面が有り、だめと思い込んだらそちらの方に向かいますから
それを少しでも相手に合わせる気持ちを持つことが必要でしょう、貴女の生まれた宮は
秤宮と言う秤の宮でバランスをとることが出来る性格をもちます、
ので一途に考えずに相手を観察して自分のペースに持ち込むことです、彼のネチネチが
凄く気になる処は貴女の内面にネチネチの一面を持っているのですがその自分を彼に
見ているのでしょう、自分では気が付いては居ないでしょう。
彼と気が合わない処を何故かなと観察してごらんなさい、この危、成の関係の特徴
なのです、彼に本音を言わせるようにして観察することも良いでしょう、が彼は
今年と来年空亡の年に当たります、貴女は寅卯の年に空亡の年となります
彼はこの二年運気が落ち込む年ですから、言うことや行動が不自然になるかも
しれませんね、内面は頑固や激しさを秘めている性格の人ですから良く監査して
安易に与えない様にすることです、
易には、見込違いに為らいこと、受け身でも慎重に行動、穏やかな決断が良い結果を
得る、とありどんどん進めとは言っていません、もう少し相手を知る事がいいでしょう
>> 107
削除されたレス
春風さん
貴女と彼との運命的な相性を鑑ますと、安、壊、の一番近い関係の相性です、
この関係は出逢うとお互いに強く惹かれ合う運命ち未婚既婚不倫を問いません
一番近いと言う事も有りまして人の言葉が耳に入らない時期が有ります
しかしこの関係は結婚には十分熟慮しなければ長くは続かない側面を持ちます
彼と寄りを戻すことは出来るでしょうが、彼は結婚を望んでおり、自分の子供も
欲しい様ですね、この辺が問題です
貴女が離婚している事は彼も知っているでしょうから、復縁しますと強く望んで
来るでしょう、貴女が彼の望みに負けて仕舞うことが危ないですね、
結婚はしないで昔の様に付き合う事が出来れば楽しい時間は過ごせると思います
この様な事を良く考えて行動を起こして下さい
- << 113 輝臣様 さっそくありがとうございます。 彼は離婚したこと知ってますが、幸せになって欲しい。と他人事のようでした… 別れも彼に彼女ができたことが理由ですが、今でも春風が大好きなんだ。って最後に言ってくれたことに私が執着してるだけなんです。 本当に彼といることが幸せで、大好きすぎて周りが見えなくなった時もありました。私は今もそうですね… 今まで誰にも言えなかったので、ここで聞いてもらえて少し冷静になれました。 ありがとうございました。
輝臣様
私 1969/01/07 既婚
彼 1975/10/23 既婚
夫 1967/12/18
お互い既婚で店員(彼)、客(私)です。
出会いは3年ほど前、とても信頼できる人という印象でした。
好きになったのは、というか好きだと気づいたのは1年ほど経った頃です。
こんな関係なので、連絡先は聞くべきじゃないと思い交換していませんし、
好意を伝えたことはないですが、たぶん気づいていると思います。
そして勘違いかもしれませんが彼の好意を感じることもあります。
たとえこのままの関係でしかなくても、彼との縁が切れてしまうぐらいなら、
大切に大切にしていきたい縁です。
ちなみに夫へは彼との出会い以前からうまくいっておらず、気持ちももう完全に離れています。
彼の気持ちやこれから先のことを占ってほしいです。
どうぞよろしくお願いします。
- << 120 chiffonさん 先ずは彼との事を鑑ましょう 彼と貴女の運命的な相性は、危、成の中距離の関係の相性です、この関係は お互いの性格は相反するものが有りますが、それが引き付ける元に為ります お互いが自分に無い面に興味を持つという事ですね しかしこの危、成、の関係はあっさりした関係で燃える様な関係になり難いですね でもあなたと彼は生まれた月と生まれた日に同じ九星を持ちます、生まれた月が 九紫火星で生まれた日が一白水星です だから二人ともよく似た性格を持つとも言えますし考えも相通じる面を持つ者同士 と言えますが、一白水星は話が理屈が先に立つ処が有りますから上手く感情を 繋ぐことが大事です 又二人の十二支を足しますと、寅午戌、の三支並びになりこれも良い相性に 為ります、それに貴女は年下の彼とはうまく行く運を持ちますね、しかし二人とも 恋愛が下手な面をもつのです、彼が貴女の手を握ってサインを出した時に 貴女はジョークでも何らかのコメントを出せると良かったですね、しかし恋愛に 今一の二人では外で出逢った時の話も恋には程遠い話ではありませんか 何かの折に水を向けては如何でしょうかね 悪い結果には為らないと思いますよ 次は旦那さんを鑑ます
>> 110
chiffonさん
彼は店員であなたは客と書いてありますが
これは夜の商売を指しているという事ですか
どの様に知り合って、今は如何なのかをもう少し詳しく書いてください
旦那さんとの気持ちは離れて居るとのことですが、離婚を意味しているのでしょうか
この辺も知りたいです。
- << 114 書かないようにしようか迷いましたが、 彼のお店はマンツーマンで施術中は二人きりです。(周りにはいますが) 一度だけ彼に促されて出した手を握られたことがあります。 普段は触れそうになっても触れないような気遣いのある人で、 その時以外、施術で触れる部分は別として手はもちろん他のどの部分にも触れたことはないです。 そしてそれ以降も態度は変わらず、ただ笑顔で話をする関係です。 話す内容はほぼプライベートなことばかりです。
>> 109
春風さん
貴女と彼との運命的な相性を鑑ますと、安、壊、の一番近い関係の相性です、
この関係は出逢うとお互いに強く惹かれ合う運命ち未婚既婚…
輝臣様
さっそくありがとうございます。
彼は離婚したこと知ってますが、幸せになって欲しい。と他人事のようでした…
別れも彼に彼女ができたことが理由ですが、今でも春風が大好きなんだ。って最後に言ってくれたことに私が執着してるだけなんです。
本当に彼といることが幸せで、大好きすぎて周りが見えなくなった時もありました。私は今もそうですね…
今まで誰にも言えなかったので、ここで聞いてもらえて少し冷静になれました。
ありがとうございました。
- << 115 春風さん 最初の文では彼は結婚願望が有り、子供の欲しいとの思いがあり、貴女は これには反対の気持ちが強かったので別れに至ったと有りますが、返信の 文では、彼に彼女が出来た事が理由と書いてありますね。 別れは彼に対する嫉妬心から出た事が大きいでしょう、しかしこの安、壊の係は お互いを破壊する関係です、ですからこの事態も納得できますが 彼が最後に言った言葉、春風が大好きなんだ、は彼女を持つ者の言う言葉ではありません しかも他人事の様に、幸せに為って欲しいという言葉と比べると何でしょうね しかしこれで一つの決着が着いたと強く思い込む事です、彼女と上手くいかなると 又貴女の処に戻って来るかも知れませんが、それは望まないことですよ やけぼっくいに火が付くと大変なことに為りますからね。
>> 113
輝臣様
さっそくありがとうございます。
彼は離婚したこと知ってますが、幸せになって欲しい。と他人事のようでした…
別れも彼に彼…
春風さん
最初の文では彼は結婚願望が有り、子供の欲しいとの思いがあり、貴女は
これには反対の気持ちが強かったので別れに至ったと有りますが、返信の
文では、彼に彼女が出来た事が理由と書いてありますね。
別れは彼に対する嫉妬心から出た事が大きいでしょう、しかしこの安、壊の係は
お互いを破壊する関係です、ですからこの事態も納得できますが
彼が最後に言った言葉、春風が大好きなんだ、は彼女を持つ者の言う言葉ではありません
しかも他人事の様に、幸せに為って欲しいという言葉と比べると何でしょうね
しかしこれで一つの決着が着いたと強く思い込む事です、彼女と上手くいかなると
又貴女の処に戻って来るかも知れませんが、それは望まないことですよ
やけぼっくいに火が付くと大変なことに為りますからね。
- << 118 輝臣様 何度もすみません。 別れについてですが、詳しく書いてなくややこしくさせてしまいすみません… 結婚観の違いで私とは未来がないと考え、彼は婚活をして彼女を作ったというのがいきさつです。 彼女と付き合うことになったからもう一緒にはいられない。と彼から別れを告げられました。 輝臣様の鑑定にしっくりくるものがありました。強く惹かれ合う。 そして破壊する関係だと。 特段素敵な人ではないはずなのに、これほど惹かれた人はいませんでした。 3年半一度も別れたいと思ったこともなかったです。 一緒にいるとすごく安心できて、不倫ということさえ忘れてしまいそうでした。 すみません…未練タラタラですね。 決着はついてるんです。 心を強く持ちたいと思います。
>> 115
春風さん
最初の文では彼は結婚願望が有り、子供の欲しいとの思いがあり、貴女は
これには反対の気持ちが強かったので別れに至ったと有りますが…
輝臣様
何度もすみません。
別れについてですが、詳しく書いてなくややこしくさせてしまいすみません…
結婚観の違いで私とは未来がないと考え、彼は婚活をして彼女を作ったというのがいきさつです。
彼女と付き合うことになったからもう一緒にはいられない。と彼から別れを告げられました。
輝臣様の鑑定にしっくりくるものがありました。強く惹かれ合う。
そして破壊する関係だと。
特段素敵な人ではないはずなのに、これほど惹かれた人はいませんでした。
3年半一度も別れたいと思ったこともなかったです。
一緒にいるとすごく安心できて、不倫ということさえ忘れてしまいそうでした。
すみません…未練タラタラですね。
決着はついてるんです。
心を強く持ちたいと思います。
>> 110
輝臣様
私 1969/01/07 既婚
彼 1975/10/23 既婚
夫 1967/12/18
お互い既婚で店員(彼)…
chiffonさん
先ずは彼との事を鑑ましょう
彼と貴女の運命的な相性は、危、成の中距離の関係の相性です、この関係は
お互いの性格は相反するものが有りますが、それが引き付ける元に為ります
お互いが自分に無い面に興味を持つという事ですね
しかしこの危、成、の関係はあっさりした関係で燃える様な関係になり難いですね
でもあなたと彼は生まれた月と生まれた日に同じ九星を持ちます、生まれた月が
九紫火星で生まれた日が一白水星です
だから二人ともよく似た性格を持つとも言えますし考えも相通じる面を持つ者同士
と言えますが、一白水星は話が理屈が先に立つ処が有りますから上手く感情を
繋ぐことが大事です
又二人の十二支を足しますと、寅午戌、の三支並びになりこれも良い相性に
為ります、それに貴女は年下の彼とはうまく行く運を持ちますね、しかし二人とも
恋愛が下手な面をもつのです、彼が貴女の手を握ってサインを出した時に
貴女はジョークでも何らかのコメントを出せると良かったですね、しかし恋愛に
今一の二人では外で出逢った時の話も恋には程遠い話ではありませんか
何かの折に水を向けては如何でしょうかね
悪い結果には為らないと思いますよ
次は旦那さんを鑑ます
- << 122 輝臣様 出逢った時、割と辛口のカウンセリングでした。 でもそれを当時は辛口とは思っていなくて、すんなり受け入れられて きちんと伝えてくれる彼を信頼しました。 初めてこの人にお願いしたい、次から指名しよう、そう思えた人でした。 話も弾み、過去の恋愛と全く違っていて、大好きなのに緊張せずに むしろリラックスして過ごせる人です。 彼に感じるのは包み込むような温かさと安心感。 だから手を握られたときもドキドキしてなくて、 私の出した両手を包み込むように両手で握り、 お互いに手のぬくもりを確かめるようなそんな穏やかな感覚でした。 その時私が返した言葉は「わぁ~、滑らかな手ですね」と。 彼の手の滑らかさ、同じぐらいの手の温度、そして柔らかな感触を そのまま表現していました。 普段交わす会話もごく日常会話です。 そんな中でも彼はごく個人的な相手に心を開いていないと話さないようなことも自然に話してくれます。 私はもっと本音を伝えたい一方で、彼の笑顔が大好きで、 だからこそ、今のままなら不倫でしかない、それだけはできません。 いっとき笑顔でいられても、彼の中に罪悪感、後ろめたさ、 そして笑顔を奪うようなことは絶対にできない、 そして、彼と離れる未来は考えられず、だったら今の関係を大切にするほうが 長く続いてくれるのではと思うのが精一杯です。
- << 130 以前お世話になりました。 実は、彼の誕生日と言うか生まれ年が違っていたかもしれません、 説明すると長くなってしまいますが、最初に聞いた時もしかすると数え年で答えていたようなのです。 はっきりと彼が答えてくれないので確証はないですが、1年のズレが有るようです。 だから彼の誕生日は 1976/10/23かと思います。 そして、つい今月始めか、先月終わり頃、彼は私から離れる決心を一人で勝手にしてしまったらしいです。 ある日突然、私を避けるようになりとても冷たい態度に変わりました。 その決意はかなり強固なものです。 悩んで悩んで私は彼の決心を受け入れようとそう思っています。 彼の中に思いが残っているのかすでに断ち切って何も残ってないのかわかりません。 私の中の彼への想いは変わりません。 だけど彼は一度決めたら貫き通す人です。 これを期に私も夫と向き合い、離婚への一歩を踏み出してみようと思っています。 ありがとうございました。
>> 120
chiffonさん
貴女と旦那さんとの運命の相性は、友、衰、の一番近い関係の相性です、この関係は
恋人同士と言うとても良い相性です、又貴女達の支を見ますと、申子辰の水の三合に
なり、又午未申の三支並びになります
とても良い相性なのですが、旦那さんはとてもプライドが高く頑固で自尊心の強い人
ですね又自分の中に良い面と悪い面の両極端な性格を持ちます、納得出来ないと
妥協をしない偏屈な面を持ちますね、貴女も苦労したでしょう、自分の思う様に
なる時はとても機嫌が良く、言う事を聞いてくれますが、へそを曲げたら逆らいは
しても首を縦には振りません、今は貴女と最悪な状態ですね、お互いが殻の中に
籠って妥協が出来ない状態と出ています、
しかし何が如何だという事でも無いのですが、今までの柵にお互いが固執している
様です、旦那さんは頑固ながらも真面目な面が自分を表現することが下手な処が
一層難しくしています、
貴女も正義感が強く、他人と妥協を許さない処が融通を利かなくしています、そして
旦那さんと同じ、獅子宮にいますこの宮は強い宮です、そこに二人は居ますから
いくら他の相性が良くても、お互いが譲り合う気持ちがないとしっくりとはいきません
離婚は何時でも可能でしょうが、上手くやる気持ちを持つ事も大事でしょう
相手を変えたければ先ず自分が変わる事ですが如何でしょうか。
- << 123 ずっと夫と過ごしていても心が孤独の中にいて、 そんなときに彼の温かさに触れ、唯一私が心穏やかに過ごせる場所をやっと見つけ それを失うことだけは耐えられないです。 彼という人間性に対してなんの不安もない中でたった一つだけ どうしようもない不安にかられるのが 「いつか、彼とは二度と会えなくなるのではないか」ということ。 親、友人そんな色々な人間関係の中で彼ほど心がリラックスできる人はいません。 やっと見つけた心が休まる場所を失うのが怖いのです。 夫は自分を基準にものを考えるタイプです。 相手の立場に立って考えることがあまりないように思います。 言っていることがわかってもらえないことが続き、 今は本音を伝えるのを諦め、とにかく波風を立てないように気をつけて過ごしています。 だから会話もあまりしません。 言葉に出してわかってもらえない絶望感や否定される怖さ、 私の方もきつい口調になるのが嫌で…そう殻にこもっていますね。 >相手を変えたければ先ず自分が変わる事ですが如何でしょうか。 そうですよね。 でもどこをどうしていいのかもうわからなくなっているのです。 冷静になれない自分がいます。
- << 124 今は何もかもが中途半端です。 彼に対しても夫に対しても本音が出せないでいます。 彼に対して気持ちを伝えたい思いとそれはできないという思い、 夫に対して離婚を口にしてしまいたい気持ちと、夫の反応に恐れを感じて言えないでいる状態。 何をやるにも「自分なんか」と思う気持ちが強くて最初から諦めてしまっているところが大きいと思っています。 だからまずは一人でも行きていける自信(生活力)をつけたいと考えています。 丁寧に占っていただきありがとうございました。
>> 120
chiffonさん
彼と貴女の運命的な相性は、危、成の中距離の関係の相性です、この関係は
お互いの性格は相…
輝臣様
出逢った時、割と辛口のカウンセリングでした。
でもそれを当時は辛口とは思っていなくて、すんなり受け入れられて
きちんと伝えてくれる彼を信頼しました。
初めてこの人にお願いしたい、次から指名しよう、そう思えた人でした。
話も弾み、過去の恋愛と全く違っていて、大好きなのに緊張せずに
むしろリラックスして過ごせる人です。
彼に感じるのは包み込むような温かさと安心感。
だから手を握られたときもドキドキしてなくて、
私の出した両手を包み込むように両手で握り、
お互いに手のぬくもりを確かめるようなそんな穏やかな感覚でした。
その時私が返した言葉は「わぁ~、滑らかな手ですね」と。
彼の手の滑らかさ、同じぐらいの手の温度、そして柔らかな感触を
そのまま表現していました。
普段交わす会話もごく日常会話です。
そんな中でも彼はごく個人的な相手に心を開いていないと話さないようなことも自然に話してくれます。
私はもっと本音を伝えたい一方で、彼の笑顔が大好きで、
だからこそ、今のままなら不倫でしかない、それだけはできません。
いっとき笑顔でいられても、彼の中に罪悪感、後ろめたさ、
そして笑顔を奪うようなことは絶対にできない、
そして、彼と離れる未来は考えられず、だったら今の関係を大切にするほうが
長く続いてくれるのではと思うのが精一杯です。
>> 121
chiffonさん
貴女と旦那さんとの運命の相性は、友、衰、の一番近い関係の相性です、この関係は
恋人同士と言うとても良い相性です、又貴…
ずっと夫と過ごしていても心が孤独の中にいて、
そんなときに彼の温かさに触れ、唯一私が心穏やかに過ごせる場所をやっと見つけ
それを失うことだけは耐えられないです。
彼という人間性に対してなんの不安もない中でたった一つだけ
どうしようもない不安にかられるのが
「いつか、彼とは二度と会えなくなるのではないか」ということ。
親、友人そんな色々な人間関係の中で彼ほど心がリラックスできる人はいません。
やっと見つけた心が休まる場所を失うのが怖いのです。
夫は自分を基準にものを考えるタイプです。
相手の立場に立って考えることがあまりないように思います。
言っていることがわかってもらえないことが続き、
今は本音を伝えるのを諦め、とにかく波風を立てないように気をつけて過ごしています。
だから会話もあまりしません。
言葉に出してわかってもらえない絶望感や否定される怖さ、
私の方もきつい口調になるのが嫌で…そう殻にこもっていますね。
>相手を変えたければ先ず自分が変わる事ですが如何でしょうか。
そうですよね。
でもどこをどうしていいのかもうわからなくなっているのです。
冷静になれない自分がいます。
>> 121
chiffonさん
恋人同士と言うとても良い相性です、又貴…
今は何もかもが中途半端です。
彼に対しても夫に対しても本音が出せないでいます。
彼に対して気持ちを伝えたい思いとそれはできないという思い、
夫に対して離婚を口にしてしまいたい気持ちと、夫の反応に恐れを感じて言えないでいる状態。
何をやるにも「自分なんか」と思う気持ちが強くて最初から諦めてしまっているところが大きいと思っています。
だからまずは一人でも行きていける自信(生活力)をつけたいと考えています。
丁寧に占っていただきありがとうございました。
今日も、ガソリンを入れにスタンドに行ったのですが、給油口を開けるレバーが分からず、強い口調でどこよって言われたので、携行缶にも入れてもらわなければいけなかったので、車から降りろって私も強い口調で言ってしまいました。それが面白くなかったのか、10リットル入りの携行缶をわざわざ助手席の私の頭にぶつけて、乗せる始末です。少しむち打ちの様な感じで、今首が痛いです。
こんな人のご飯作りたく無いので、今は自分の部屋で鍵をかけて一人でいます。
この先、この人と一緒にいてもイライラする事ばかりです。自分中心の物の考え方とか我慢できません。
去年、離婚を子供のために思いとどまりましたか、別れておけば良かったのかと最近また思うようになって来てます。
この人とのこの先を見て頂きたいです。
それによっては、少し考えようかと思ってます。
気持ちがたかぶって、文章が変かも知れませんが、よろしくお願いします。
>> 127
グランベリーさん
貴女と旦那さんとの相性は、安懐、の一番遠い関係の相性です、この安懐は出逢うと自分の意志とは関係なく惹かれ合う者同士となります、貴女達もそうだったでしょう、しかしこの安懐はお互いの運命を破壊する作用を持ちます、特に一番遠い関係の相性は破壊作用がとても強く働きます、貴女が昨年不倫の気持ちが芽生えたのも安懐の破壊作用の一環でしょう、又離婚が一番多いのも、安懐も一番遠い相性ですね、
又貴女の流年で鑑ますと、50~55歳の間に別れる要素を持ちます、お互いが努力をしないと離れて行きますね、貴女の性格の嫌に為ったら話もしたくない気持ちが強く為るともう我慢が出来ないでしょう、又二人は、壬戌、の同じ干支を持ちますから
自分の嫌な面を相手に見て仕舞うのです、旦那さんの理屈が多い処も貴女の几帳面な性格にしては嫌な処でしょう、又貴女は生月に天中殺を持ちますから家庭的な面で上手く行きにくい運命です、
今の旦那さんと別れても家庭を大事にと自分を抑えて努力しないと又同じことを考えるかも知れません、易で鑑ますと、兌が出ました、これは口に気を付けなさいという事です
又和を持って楽しみなさいと言っています、一時的な感情で離婚すると大変な困難が待ってると解釈します、もう一度気持ちを落ち着けて旦那さんと話合われる事が出来れば気持ちも変わるでしょう
>> 128
鑑定ありがとうございました。
1番遠い関係ですか。そうかもしれません。この人と結婚したのは馬鹿でした。
私達夫婦の間には時には義理の母やおばが常に居てくれましたが、2人とも亡くなってしまいました。義母は9年前おばは今年の夏にです。2人とも私の味方で居てくれました。前に、旦那の結婚する前の事話してくれた事が有ったのですが、やはり人間的に人付き合いに問題が有る人だった様です。私と出会い少し変わったって喜んでましだけど。今の私にとっては、やっぱりねって感じでおります。
一見人には良いと思われてますが、私や息子達には、変な旦那、父親だと思ってます。絶対悪くても反省をする人ではありません。話も聞く人では無いので私も息子も諦めてます。この先どう転ぶか分からないですが、輝臣様に見ていただいた事は、しっかり心の中にとどめておきます。
この度はありがとうございました。
- << 131 グランベリーさん 自分を変えないで相手を変えようとしても変わるものではありませんからね、 相手を変えたいと思うなら、先ず自分を変えましょうね、 一朝一夕には成りません、過去が有りますからね、しかしその様に努力をすれば必ず 相手にも変化が出てきますよ、それを信じて頑張って下さいね。
>> 120
chiffonさん
お互いの性格は相…
以前お世話になりました。
実は、彼の誕生日と言うか生まれ年が違っていたかもしれません、
説明すると長くなってしまいますが、最初に聞いた時もしかすると数え年で答えていたようなのです。
はっきりと彼が答えてくれないので確証はないですが、1年のズレが有るようです。
だから彼の誕生日は
1976/10/23かと思います。
そして、つい今月始めか、先月終わり頃、彼は私から離れる決心を一人で勝手にしてしまったらしいです。
ある日突然、私を避けるようになりとても冷たい態度に変わりました。
その決意はかなり強固なものです。
悩んで悩んで私は彼の決心を受け入れようとそう思っています。
彼の中に思いが残っているのかすでに断ち切って何も残ってないのかわかりません。
私の中の彼への想いは変わりません。
だけど彼は一度決めたら貫き通す人です。
これを期に私も夫と向き合い、離婚への一歩を踏み出してみようと思っています。
ありがとうございました。
- << 133 chiffonさん 今度は新しい生年月日で鑑定しましたが、 貴女達は、危、成の関係で変わりは有りませんね、 やはり期待するほど深い仲にはなり難い相性です、それに彼はプライドが山の様に高く 相手に対する態度もかなり自己中心的な性格を持つ人です必要でなければはっきりとした 態度を表すでしょうね、ある意味では離れて良かったと言えましょう 苦労が目に見えていますよ、易では親しくしていても去る者は追わず、と出ました その方が妻の道に専念できると有りますが、此処は貴女の心次第です 今の家庭を指すのか、新しい家庭で妻の道に専念するのかは、貴女が決める事です どちらでも期待を持って頑張って下さい。
>> 130
以前お世話になりました。
実は、彼の誕生日と言うか生まれ年が違っていたかもしれません、
説明すると長くなってしまいますが、最初に聞い…
chiffonさん
今度は新しい生年月日で鑑定しましたが、
貴女達は、危、成の関係で変わりは有りませんね、
やはり期待するほど深い仲にはなり難い相性です、それに彼はプライドが山の様に高く
相手に対する態度もかなり自己中心的な性格を持つ人です必要でなければはっきりとした
態度を表すでしょうね、ある意味では離れて良かったと言えましょう
苦労が目に見えていますよ、易では親しくしていても去る者は追わず、と出ました
その方が妻の道に専念できると有りますが、此処は貴女の心次第です
今の家庭を指すのか、新しい家庭で妻の道に専念するのかは、貴女が決める事です
どちらでも期待を持って頑張って下さい。
>> 140
先生、返信ありがとうございます。
最近、好きな人ができました。片想いです。
同じ職場、施設内にいる取引先の人です。
私の管轄を担当していた責任者の人でしたが、9月の異動で他の部署に行ってしまいました。
口数少ない人で、感情表現もなく、冷たく素っ気ない人当たりで、私も厳しいことを言われることが多々ありました。
初めは私も仕事とはいえ、関わるのが苦手でしたが、指摘や指示内容は的を得て、的確でした。
何度も接触するうちに、やさしさも垣間見えて抵抗がなくなり、何でも相談できるようになりました。
8月末に私が作った書類を添削してもらおうと伺ったとき、あと数日で異動になると聞いて、その場で涙が出てしまいました。
異動が決まっているのに、書類を受け取ってくれた上、移動後に私の部署に出向いて色々教えてくださいました。
そのときに、お世話になっお礼の品と、自分の連絡先を書いた短い手紙を添えて渡しました。
夜に電話をいただいて、フレゼントありがとう、頑張ってね、という言葉をかけてもらい、その日は終わりました。
それから1ヶ月ほどして、迷うことがあったので、彼の部署を訪ね相談に乗ってもらい、その後、聞いてほしいことがあるから、時間を作ってもらえないかとお願いしたら、受けてくださったので先日お会いできました。彼は仕事だと思っていたので、職場近くで約束したのですが、彼も休みと聞いて驚いたんです。
- << 143 歩美さん、 彼も貴女も仕事に対してかなりの拘りを持つ人ですね、言い方を変えると仕事熱心な性格を持つ人同士ですね、運命的な相性は、友、衰の関係の中距離の関係です、この関係は交友が一番長く続くと言われています 今はまだとりわけ親しくは有りませんが、何度か逢うたびに親しさが増していくでしょうお互いにお酒が飲める相手ですので逢うと楽しいでしょうね、しかし今は仕事を介しての付き合いと言う事ですね 相手の人が未婚か既婚かは判りませんが、誘われたら素直に返事をすることが良いでしょう 見かけによらず社交性がある人で、人当たりが柔らかな一面を持ちますが これは付き合ってから判る事でしょうね、親分気質な性格ですから下手に出る事が可愛がられる秘訣ですよ、人情暑い人ですから楽しかった時は素直に気持ちを表す事が良いですね 彼からのメールも素直に受けて良いでしょうね、又暫く連絡が無いようなら相手の様子を聞いてこちらから仕事に託けてメールでも連絡をして見るのも良いでしょう 易に出た卦は、今は様子を見なさい、仕事に仲介させなさい、こんな卦です、相手から連絡が来れば良いけど暫く来ない様なら、逢う目的の仕事を作って置けば良いかもしれませんね 今はせっかちに為らず相手に任せると良いでしょう
>> 141
先生、返信ありがとうございます。
最近、好きな人ができました。片想いです。
同じ職場、施設内にいる取引先の人です。
私の管轄を…
歩美さん、
彼も貴女も仕事に対してかなりの拘りを持つ人ですね、言い方を変えると仕事熱心な性格を持つ人同士ですね、運命的な相性は、友、衰の関係の中距離の関係です、この関係は交友が一番長く続くと言われています
今はまだとりわけ親しくは有りませんが、何度か逢うたびに親しさが増していくでしょうお互いにお酒が飲める相手ですので逢うと楽しいでしょうね、しかし今は仕事を介しての付き合いと言う事ですね
相手の人が未婚か既婚かは判りませんが、誘われたら素直に返事をすることが良いでしょう
見かけによらず社交性がある人で、人当たりが柔らかな一面を持ちますが
これは付き合ってから判る事でしょうね、親分気質な性格ですから下手に出る事が可愛がられる秘訣ですよ、人情暑い人ですから楽しかった時は素直に気持ちを表す事が良いですね
彼からのメールも素直に受けて良いでしょうね、又暫く連絡が無いようなら相手の様子を聞いてこちらから仕事に託けてメールでも連絡をして見るのも良いでしょう
易に出た卦は、今は様子を見なさい、仕事に仲介させなさい、こんな卦です、相手から連絡が来れば良いけど暫く来ない様なら、逢う目的の仕事を作って置けば良いかもしれませんね
今はせっかちに為らず相手に任せると良いでしょう
- << 145 先生、先日はありがとうございました。 先生の鑑定を参考に心掛けていたら、今度またお会いできる運びになりました。 以前ご相談したときもそうでしたが、おっしゃるとおりで本当にすごいと思います。 いつもありがとうございます。
>> 143
先生、ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
私は仕事人間ですし、彼にも仕事に対する芯の強さを感じます。
これは人から聞いた話ですが、正しいと思ったことは、上司に対しても言及し、それが評価の足を引っ張ってしまうとも。
今回の異動では、役職がなくなり一般スタッフになられています。
55歳ですから、役職定年と言えばそれまでですけれども。
私は、組織において正当な評価は存在しないと思っており、私自身も上司に対して、おかしいことはおかしいと言う気質ですので、似たところがあるように思います。
普段、とても静かな人ですが、実は親分肌というのもその通りだと思います。人からはドライな人と囁かれていますが、こちらからお願いすると誠実に応えてくださいます。本質が伝わりにくい、誤解されやすい面もあるのかな、と思います。
はっきりとは聞いていませんが、たぶん既婚だと思います。ですので、こちらから積極的になってご迷惑になることは避けたいと思っているのですが、すごく好きなんです。
先生、お久しぶりです。
お元気でしょうか。
先日は鑑定していただいてありがとうございました。
今おかげさまで親しくおつきあいしています。
先生に教えていただいたとおりで、一緒の時間を重ねるほど気持ちも信頼も深くなっています。
前述しましたとおり、大人の事情がある関係ですので、頻繁に会えるわけではないのですが、率直に言って、それでもお相手から大切に思ってもらっていることを感じて、『しあわせ』を別の言葉に言い換えるなら安心感なんだと、私にとって、しあわせとは安心感なんだと気がついたというか、初めて知った次第です。
生きるほど色んなことがあって、悲しいことや苦しいことが不安を呼んで、心が落ち着かないことばかりでしたが、その方と親しくなってから、人生の中で今はじめて心穏やかに毎日を過ごせているように思います。今までに感じたことのない気持ちです。
今日6月1日はその方の誕生日で、会えないけれども、一緒に迎える初めての誕生日に感謝しています。これまで、先生の言葉を度々思い出すことがあり、あのとき助言をいただいたことに今一度お礼を申し上げたくて、またお邪魔しました。
>> 152
よろしくお願いします。
実は先月から転職活動をしております。
私は今アパレル業界にいて、百貨店勤務をしているのですが、コロナの影響もあり業界自体が苦境にあります。
10月上旬に上司から、1月末で店舗閉鎖することが決まったと報告があり、私は正社員なので異動先を考えるが約束はできないと言われました。
私自身も異動を希望しておりましたが、結局は異動先を用意できないと言われ、会社都合の退職をすることになりました。
そこから履歴書と職務経歴書を作成し、これまで13社に応募しておりますが、書類選考で落ちる場合がほとんどで、面接に呼ばれても落ち
てしまっています。
アパレル経験が30年ほど、宝飾の経験が4年ほどですが、今回は外資系宝飾の企業を主に活動しています。
落ち続けていて、やりたいことも、できることもわからなくなってしまい、精神的に行き詰まってしまいました。
退職が決まっているので、次の仕事が決まるまであきらめずに続けていくしかないのですが、どういうことを心がけたら良いのか、アドバイスをいただけないでしょうか。
- << 155 歩美さん 貴女の今の職業は貴女に適職ですね、しかしコロナの影響で何処も経営は大変な状態ですね 貴女の活動を鑑ますと、水の卦が出ています、活動が流れて仕舞うと言う事でしょう 気に為る事は書類選考で落ちる事が多いという事ですが、職務経歴書為るものを立派に書き過ぎてはいませんか、それに外資系は選考も厳しいのでないでしょうかね、 日本の企業にも目を向けて活動しては如何でしょう、今貴女の希望する職業は風の処に回座していますので、とにかく少しでも多くの情報を集め活動することが必要ですね 又謙遜な態度で臨む事と有ります、これは面接ばかりではなく貴女が提出する書類の事も含みますよ、水と風が有るので根気よく活動することが就職に繋がる事に為る様です 年齢的な物も影響していることも有るのかも知れませんね、今年は五黄土星の年で貴女も五黄土星の生まれです、今年は八方塞がりの年で、今年の干支の寅と貴女の干支の申は、刑、冲と凶意の間柄となりますので上手く作用しません、来年は無く為りますが、今年は余り焦って動かない方が 良いかも知れませんが、情報は沢山集める事です、チャンスが有れば動くことは良いです 来年の節分が過ぎますと、八方塞がりから抜けますので希望も持てるように為ると思います 今は希望を捨てずに頑張って下さい
>> 153
よろしくお願いします。
実は先月から転職活動をしております。
私は今アパレル業界にいて、百貨店勤…
歩美さん
貴女の今の職業は貴女に適職ですね、しかしコロナの影響で何処も経営は大変な状態ですね
貴女の活動を鑑ますと、水の卦が出ています、活動が流れて仕舞うと言う事でしょう
気に為る事は書類選考で落ちる事が多いという事ですが、職務経歴書為るものを立派に書き過ぎてはいませんか、それに外資系は選考も厳しいのでないでしょうかね、
日本の企業にも目を向けて活動しては如何でしょう、今貴女の希望する職業は風の処に回座していますので、とにかく少しでも多くの情報を集め活動することが必要ですね
又謙遜な態度で臨む事と有ります、これは面接ばかりではなく貴女が提出する書類の事も含みますよ、水と風が有るので根気よく活動することが就職に繋がる事に為る様です
年齢的な物も影響していることも有るのかも知れませんね、今年は五黄土星の年で貴女も五黄土星の生まれです、今年は八方塞がりの年で、今年の干支の寅と貴女の干支の申は、刑、冲と凶意の間柄となりますので上手く作用しません、来年は無く為りますが、今年は余り焦って動かない方が
良いかも知れませんが、情報は沢山集める事です、チャンスが有れば動くことは良いです
来年の節分が過ぎますと、八方塞がりから抜けますので希望も持てるように為ると思います
今は希望を捨てずに頑張って下さい
- << 157 先生、お久しぶりです。 寒い毎日が続いていますが、お元気でいらっしゃいますか。 年末に鑑定していただいてから2月になります。あのあとも活動を続いていましたが、先生に教えていただいた通り、すべて流れてしまいました。百貨店の仕事だけでなく異業種も視野に入れたところ、応募は100社に至り、そのうち面接に呼んでもらえたのは1割ほどです。 職務経歴書の内容を簡潔に書き直しましたが、書類選考で見送られるばかりでした。 立春から運気が変わると伺ったので、それを支えに希望を持ち、辛抱しながら活動を繰り返しました。 そうしてようやく昨日、内定をいただくことができました! 応募は1月内でしたが、面接日が2月6日と立春を過ぎていましたので、気持ちを楽にして臨めました。その後、筆記試験を経て昨日の内定となりました。 今回も百貨店配属の販売の仕事ですが、婦人服や宝飾でなく、外資系のレザーアイテムの販売です。レザーアイテムは初めてですので、商品知識を勉強する必要がありますが、今回の就活での苦労を考えたら、その比ではありません。 意外にも年収が上がることになり、驚いています。「謙虚に」という先生の言葉を思い出し、希望年収を聞かれた際、「貴社規定に従います」と答えました。現状維持ができればと思っていたのですが、それ以上の提示をいただきました。 続きます
>> 155
先生、鑑定ありがとうございます。
視ていただいたとおりです。
業界は不安定で先が見通せません。
私自身も渦中にあり、手詰まりです。
理想は年内に内定をもらい、失業する不安をなくしたいと思っていましたので、焦りもあります。
職務経歴書についてもおっしゃる通りで、経歴が長い分、経験や実績を書き連ね6枚綴りのものを企業に提出していました。
外資系企業は選考基準が高いのもご指摘どおりで、年齢的にも身の丈よりも高望みをしている自覚があります。それだけにかなり意気込んで、能力があるとアピールすることに必死だったと思います。
その昔は、書類選考で落るなどということはなく、望む企業に採用されていたので奢りもあったと思います。
時代の変化や自分の年齢に関わる現実をまず受け止めなければいけませんね。
職務経歴書を作り直し、面接に呼んでもらえるようにして、もし呼んでもらえた場合は謙虚な姿勢で先方にお会いするようにします。
今回も自分自身を省みる助言をくださってありがとうございます。
今は情報収集をしながら、忍耐強く頑張ろうと思います。
先生には毎回お世話になり、本当に感謝しております。ありがとうございます。
>> 155
歩美さん
貴女の今の職業は貴女に適職ですね、しかしコロナの影響で何処も経営は大変な状態ですね
貴女の活動を鑑ますと、水の卦が出ています、…
先生、お久しぶりです。
寒い毎日が続いていますが、お元気でいらっしゃいますか。
年末に鑑定していただいてから2月になります。あのあとも活動を続いていましたが、先生に教えていただいた通り、すべて流れてしまいました。百貨店の仕事だけでなく異業種も視野に入れたところ、応募は100社に至り、そのうち面接に呼んでもらえたのは1割ほどです。
職務経歴書の内容を簡潔に書き直しましたが、書類選考で見送られるばかりでした。
立春から運気が変わると伺ったので、それを支えに希望を持ち、辛抱しながら活動を繰り返しました。
そうしてようやく昨日、内定をいただくことができました!
応募は1月内でしたが、面接日が2月6日と立春を過ぎていましたので、気持ちを楽にして臨めました。その後、筆記試験を経て昨日の内定となりました。
今回も百貨店配属の販売の仕事ですが、婦人服や宝飾でなく、外資系のレザーアイテムの販売です。レザーアイテムは初めてですので、商品知識を勉強する必要がありますが、今回の就活での苦労を考えたら、その比ではありません。
意外にも年収が上がることになり、驚いています。「謙虚に」という先生の言葉を思い出し、希望年収を聞かれた際、「貴社規定に従います」と答えました。現状維持ができればと思っていたのですが、それ以上の提示をいただきました。
続きます
- << 159 歩美さん おめでとう御座います、 頑張りましたね、これも一重に貴女の執念と努力の賜物ですよ 貴女は生まれた年と生れた日に五黄土星と言う強い星を持つ人です 思い込んだらとことん突き進む性格です、難点は何事にも強すぎる処です しかし今回は私のアドバイスに耳を傾けて活動をして呉れましたね その謙虚な心と、八方塞がりが明けた今年の立春に実を結んだのですよ、 レザーアイテムと言う新しい物にチャレンジする事も貴女の生きがいに 為るでしょう、 貴女は申年で人と接する事は上手です、一白の子の月生まれですから、 物事を良く考え、子、はお客さんと上手く交わりますし、丁丑の生まれは 負けず嫌いな性格で粘り強い人です、納得できるまで勉強するタイプです 新しい事に立つ向うに抵抗はないですね 前回書いたかも知れませんが、五黄土星は、好き嫌いがはっきりしており 自己中心的な性格を発揮したく為り易い処が有ります 今回の就活は貴女に良い収穫をもたらした事でしょう、此れからは、謙虚と 言う気持ちと、同行二人、で行って下さいね 有難う、御免なさい、許してください、愛しています この言葉を一日に何度でも毎日唱えて下さい、 嬉しい時、悔しい時、悲しい時、楽しい時、どんな時でも唱えて下さいね 何時か自分の気持ちの変化に気が付くでしょう 新しいお仕事を頑張って下さいね
>> 157
続きです。
販売の仕事は現在は求人が少なく、あったとしても条件が下がる案件が多く、年齢的にもまた、応募できる求人がなくなってきていました。内定をいただいたこの会社が、販売職では最後の応募になるかもしれないと、そういう思いで面接を受けました。
実際に、事務や物流倉庫の求人にも応募していましたが、どれも見送られるばかりで、正社員雇用をあきらめないと、就職できないかもしれないと思いはじめていました。
先生に鑑定していただいたことで、「立春」さえ過ぎれば…と、心の支えにしていました。
そして、今回もまた、先生が教えてくださったとおりに道が拓けたことに、再度驚きとともに感謝の気持ちでいっぱいです。
途中つらくて、もう1度お話を伺いたいと思う時もありましたが、1度お答えを頂戴した以上あとは自分次第だと思い直し、報告ができるようになってから聞いていただこうと思っていました。
これまで度々ご相談していますが、いつも、毎回、先生のおっしゃるとおりですので、本当にすごい方だと思っています。
大事なことほど上手く言葉にできず、恐縮ですが、先生の鑑定が心の支えであり、道標です。
教えていただいたことを参考に自分を律していくことができます。今回も先生の助言を支えに、失業することなく再就職を決めることができました。
心からお礼を申しあげます。ありがとうございました。
>> 157
先生、お久しぶりです。
寒い毎日が続いていますが、お元気でいらっしゃいますか。
年末に鑑定していただいてから2月になります。あのあと…
歩美さん
おめでとう御座います、
頑張りましたね、これも一重に貴女の執念と努力の賜物ですよ
貴女は生まれた年と生れた日に五黄土星と言う強い星を持つ人です
思い込んだらとことん突き進む性格です、難点は何事にも強すぎる処です
しかし今回は私のアドバイスに耳を傾けて活動をして呉れましたね
その謙虚な心と、八方塞がりが明けた今年の立春に実を結んだのですよ、
レザーアイテムと言う新しい物にチャレンジする事も貴女の生きがいに
為るでしょう、
貴女は申年で人と接する事は上手です、一白の子の月生まれですから、
物事を良く考え、子、はお客さんと上手く交わりますし、丁丑の生まれは
負けず嫌いな性格で粘り強い人です、納得できるまで勉強するタイプです
新しい事に立つ向うに抵抗はないですね
前回書いたかも知れませんが、五黄土星は、好き嫌いがはっきりしており
自己中心的な性格を発揮したく為り易い処が有ります
今回の就活は貴女に良い収穫をもたらした事でしょう、此れからは、謙虚と
言う気持ちと、同行二人、で行って下さいね
有難う、御免なさい、許してください、愛しています
この言葉を一日に何度でも毎日唱えて下さい、
嬉しい時、悔しい時、悲しい時、楽しい時、どんな時でも唱えて下さいね
何時か自分の気持ちの変化に気が付くでしょう
新しいお仕事を頑張って下さいね
>> 159
先生にも喜んでいただいて嬉しさが倍増しています。
先生の言葉は、いつも私の心に染みて自分を見つめ直すことができます。
おっしゃるように、気が強いという自覚は以前からあるのですが、強すぎるのですね。
好き嫌いも激しく、人とぶつかることもありますし、そんな時は絶対に自分からは引かない性格です。
すべてが先生のおっしゃるとおりです。
これからは、先生にいただいたアドバイスと
ありがとう
ごめんなさい
許してください
愛しています
という言葉で人と接していきたいと思います。
私は神なり
愛と光なり
という言葉も每日何度も唱えています。
この言葉も私に変化をもたらせてくれたのだと思います。
先生との出会いに感謝、大感謝です。
今回のことで考え、感じた気持ちを忘れずに、来月からの新しい仕事をがんばります。
>> 168
入社1年3ヶ月たちましたが、自分が店長でないことに我慢の限界がきています。今の職場は私が最年長で、上司はじめ同僚も皆30〜40代がメインです。私は販売職35年、店長経験が20年くらいですから、若い店長や同僚には物足りなさを感じます。会社からは「経験の浅い人たちを育ててほしい」と言われていましたが、今年の初めに30代のスタッフを叱責した際に泣かれてしまい、私が問題視され部長から厳重注意を受けました。その時に「店長以下のスタッフは横並び、みんな同じ立場」といわれました。その時、口にはしませんでしたが、私は、同じ立場であっても経験により能力差はあると思います。以前は若い人を育てろと言ったはすが、今度は横並び同列と言われたことが水に流せず、この数ヶ月ずっと辞めたいと思いながら勤務しています。情報収集もしており、今回は店長募集の求人だけを見ています。先日、1社面接に行きましたが落ちました。
私の経験から、店長であろうと業務上のアドバイスをすることは感謝されることもあり、認めてくれる人もいますが、それだけでは自分を燃焼できず仕事に対する欲求が満たされません。
人に教えるよりも、自分がプレイヤーとして活躍できることを望んでいますし、何より立場がないと組織では言葉に効力もないと思っています。私の現状と転職について、教えていただけませんか。宜しくお願いします。
- << 172 歩美さん 中々思うように行きませんね、あなたの厳しい面がまた出てしまいましたね貴女は今 55才ですね、周りからすると尊敬される、煙たがれるかのどちらかです、貴女は後者の方でしょう、それは貴女が持つ拘りとプライドがなせる業ですよ、貴女は過去の柵に縛られて その中にから出られません、新しい処に行ったならば過去の栄光はなんの役にも立たないものですが、物足りなさを感じてもその中で貴女のスキルを磨き若いスタッフの手足となれるといいのですが、貴女にはなんでそんなことが判らないのと思う気持ちの方が強いでしょう 会社から言われた経験の浅い人を云々は単なる外交辞令的なものでしょう、生真面目な貴女はまともに受けて頑張った事でしょうが、若いスタッフ達は貴女をどんな目でみていたでしょうね、10~15才の年の差のある中で貴女は小さな小舟に一人乗っている寂しさを感じるのは貴女が過去の自分にしがみついている事に他なりません 続きます
>> 169
入社1年3ヶ月たちましたが、自分が店長でないことに我慢の限界がきています。今の職場は私が最年長で、上司はじめ…
歩美さん
中々思うように行きませんね、あなたの厳しい面がまた出てしまいましたね貴女は今
55才ですね、周りからすると尊敬される、煙たがれるかのどちらかです、貴女は後者の方でしょう、それは貴女が持つ拘りとプライドがなせる業ですよ、貴女は過去の柵に縛られて
その中にから出られません、新しい処に行ったならば過去の栄光はなんの役にも立たないものですが、物足りなさを感じてもその中で貴女のスキルを磨き若いスタッフの手足となれるといいのですが、貴女にはなんでそんなことが判らないのと思う気持ちの方が強いでしょう
会社から言われた経験の浅い人を云々は単なる外交辞令的なものでしょう、生真面目な貴女はまともに受けて頑張った事でしょうが、若いスタッフ達は貴女をどんな目でみていたでしょうね、10~15才の年の差のある中で貴女は小さな小舟に一人乗っている寂しさを感じるのは貴女が過去の自分にしがみついている事に他なりません
続きます
>> 172
歩美さん
人に教えるより自分がプレイヤーとして、とありますが齢からしても一歩進んで今までの経験を至らない人に教え補佐することに気持ちを切り替える方が良いように感じられます
貴女の難点は、拘りが強く、人間関係に難がある性格を生まれつき持たされています
どこに行ってもこれを克服する事が一番大事な事でしょう、今までは口と頭で頑張って来たでしょうが、不服や不満がつのると職場を去ることに為ったでしょうね、今年の貴女は口を
尊ぶ宮に回座していますから、特に口使いには気を付けてくださいね
何回も書くようですが、気持ち心構えを切り替えないと同じ事の繰り返しになりますよもう若くはないのです、よく考えてくださいね、私に判る事はこんなとこです、参考になれば良いのですが、
>> 173
先生、ありがとうございます。ご指摘すべて、おっしゃるとおりです。自分でも感じていたこと、もしかしてそういうことかな?と思っていたことを全部おっしゃっています。先生に言っていただいて、やっぱりそうだったのかと納得できたので心にわだかまっていたことが軽くなりました。
自分のこれまでと現在の状況は、時代の移り変わりと自分が重ねてきた年齢と比例しているんですね。頭ではわかっていても、感情ではそのことを受け入れらていないのだと思います。年齢を重ねた分、備えていなければいけないものの代わりに、余分なものをいっぱい抱えているからだと思います。先日の面接に落ちたのも、面接官はその点を見抜いていたためだと思います。求人を見ても明らかですが、世の中はすでに世代交替しています。どうして私が隅のほうにいるのかと疑問に思うのは、過去の栄光とプライドにこだわっているからだと思います。
先生の言葉は、つらいものではありましたが自分に思い当たることしかありませんでした。自己認識をはっきりさせることができたので、自分の在り方を考えてみようと思います。
以前に教えていただいた「謙虚」という言葉を忘れしまっていたと思いました。環境を変えようとするよりも阻害要因を内に求め、考え直してみます。いつも導いてくださってありがとうございます。とても感謝しています。