医学の知識のあるかた教えてください。

レス4 HIT数 197 あ+ あ-

2019/01/04 15:00(更新日時)

犬に噛まれて傷が目立つようになるからという理由から、絶対に刺激物を食べない様にと言われて育ちました。

大人になって刺激物の美味しさを知ってからやめられません。
本当に刺激物で傷は深くなるのでしょうか?

このしょうもない質問を真剣に答えてくださるのなら 本当に感謝です。

タグ

No.2771620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犬に咬まれて負傷したのは子供の頃の話ですよね?とっくに傷は完治してます。

食物で危惧されるとしたらアレルギーくらいなものではないでしょうか?とは言うものの、すでに主さんはソレを食べてるみたいですがアレルギー症状は出ましたか?特に出てなければ問題ありません。

• << 3 ありがとうございます。 そうです。小さい頃の話で覚えてません。 アレルギーは鼻炎のみです。 食物アレルギーは見てもらったことは ないと思います。 食べてはいけないと言われると食べたくなるもので 大人になってから反動で?刺激物を食べ過ぎています。 ありがとうございます。

No.2

多分関係ないと思います。
私も7歳の時に犬に噛まれて大きなキズがありますが、さほど目立ちません。食事制限はしてません。
キズは体質で目立つ目立たないがあると聞きました。

• << 4 ありがとうございます。 傷は小さい頃のものなのに 目立っています。 美容整形で聞いたことがありますが 今の医学でも手を加えると余計に 目立つみたいです。 まっすぐ切られているのではなく 歯形ですからガタガタです。 ちなみに犬の事は大好きですが 自分自身が死んだあとに話が出来たら何故噛んだのかということを問いただしたいです。

No.3

>> 1 犬に咬まれて負傷したのは子供の頃の話ですよね?とっくに傷は完治してます。 食物で危惧されるとしたらアレルギーくらいなものではないでしょ… ありがとうございます。
そうです。小さい頃の話で覚えてません。
アレルギーは鼻炎のみです。
食物アレルギーは見てもらったことは
ないと思います。
食べてはいけないと言われると食べたくなるもので
大人になってから反動で?刺激物を食べ過ぎています。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 多分関係ないと思います。 私も7歳の時に犬に噛まれて大きなキズがありますが、さほど目立ちません。食事制限はしてません。 キズは体質で目立… ありがとうございます。
傷は小さい頃のものなのに
目立っています。
美容整形で聞いたことがありますが
今の医学でも手を加えると余計に
目立つみたいです。
まっすぐ切られているのではなく
歯形ですからガタガタです。

ちなみに犬の事は大好きですが

自分自身が死んだあとに話が出来たら何故噛んだのかということを問いただしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する