霊感のある方に相談です。

レス93 HIT数 4857 あ+ あ-

2019/02/05 13:36(更新日時)

霊感のある方にご相談です。

私には、母が流産した水子の兄弟が複数人います。

幼い頃から月1の頻度でずっと夢に出てきて心の支えになっていましたが、ある時、街で偶然会った霊感のある方に、「貴方を護るために傍に居ますが、守護霊等の役割を持ってきたわけではないのでだいぶ力が弱く苦しんでいる状態なので、一刻も早くどこでも良いのでお寺で水子供養をして成仏させてあげてください。大丈夫。成仏した後、再び守護としての役割を与えられてくるか、そうでなくても貴方と縁の深い関係で生まれ変わりますよ。」と言われました。

言われてみれば、その頃には兄弟が夢に出てくる頻度が少なくなっていました。

早速近所のお寺で水子供養をしてもらいましたが、それから一切夢に出てこなくなりました。

そこで…
無事に成仏できたのか…調べることは可能でしょうか?

また、良ければ私の守護霊についても知りたいです。

霊感のある方がこのスレにたどり着くかは分かりませんが、ご縁があれば宜しくお願い致します。

No.2770502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私が主題スタートとしてスレッドを書かせて頂いているものは、どれもハンドルネーム必須とさせてもらっています。

当初はハンドルネームなしでも可能としておりました。

ところが、ハンドルネームなしだと〇〇の落書きレベルの汚い誹謗中傷も読まざるを得なくなり、過去何回も体調を崩され、後悔しました。
この霊的過敏体質をご了承ください。

No.53

【主題文へ】

①無事に成仏されていることはもちろんのこと、新しい道に進み始まれたのだと感じました。

②守護霊は10~15人ぐらいいると感じます。

武人、僧呂、学者、修験者など🏈ラグビーのスクラムのようにガッチリと守っていらっしゃいますよ!!

父方がメインで、母方の先祖も含まれています。

それから一番強力な存在は、両親の生き霊です!

2019 01 19 19:26

No.54

>> 49 どのスレですか? 一つ気になりますが、他の方とのレスでも私とのレスでも何というか質問の答えが少しズレているのに、霊の気持ちを正確に受け… どのへんがズレていますでしょうか?

教えていただけましたら助かります。

• << 56 質問に答えていない、○○先生や書籍などを出し誠さん自身の考えを回答をしない。聞いていない事を沢山書く等です。

No.55

>> 52 削除されたレス まだハンドルネーム作っていないです、んー、ミネラルウォーターと付けますね。

• << 59 それはごめんなさい。 余計なことを書いてしまいスミマセンでした。 自レス削除していきますね。 ヤマモト 拝

No.56

>> 54 どのへんがズレていますでしょうか? 教えていただけましたら助かります。 質問に答えていない、○○先生や書籍などを出し誠さん自身の考えを回答をしない。聞いていない事を沢山書く等です。

• << 58 分かりました。 それは失礼しました。 先に謝りますが、 その理由の一つに、 背後の浮かばれていない霊の救済を同時に祈る気持ちからなのです。 毎回、毎回、書籍の紹介を書いているわけでもありません。 以上の気持ちだけは御理解お願いします。 2019 01 20 07:40
  • << 61 39さん あとこういうことも言えるのです。 書き出す前に祈り、 書きながら祈り、 書き終わってからも祈りの世界に没入している最中に、 頭の中に思い浮かぶことで、 動画であったり、 顔の静止画であったり、 泣け叫ぶ赤ちゃんや幼児の顔や声が聴こえたりする体質なものですから、 このへんの結果をもって、相手に伝えるべきことは再投稿することが多いですね。 39さんも人間である以上、神の分魂を宿されていますから、神霊能力は充分にあるのです。 これを強く確信して、どうか様々な局面で御活躍くださいね!! 2019 01 20 07:53

No.58

>> 56 質問に答えていない、○○先生や書籍などを出し誠さん自身の考えを回答をしない。聞いていない事を沢山書く等です。 分かりました。
それは失礼しました。

先に謝りますが、
その理由の一つに、
背後の浮かばれていない霊の救済を同時に祈る気持ちからなのです。

毎回、毎回、書籍の紹介を書いているわけでもありません。
以上の気持ちだけは御理解お願いします。

2019 01 20 07:40

No.59

>> 55 まだハンドルネーム作っていないです、んー、ミネラルウォーターと付けますね。 それはごめんなさい。
余計なことを書いてしまいスミマセンでした。

自レス削除していきますね。

ヤマモト

No.60

>> 57 削除されたレス このスレッドでも不快にさせていますか?

No.61

>> 56 質問に答えていない、○○先生や書籍などを出し誠さん自身の考えを回答をしない。聞いていない事を沢山書く等です。 39さん
あとこういうことも言えるのです。

書き出す前に祈り、
書きながら祈り、
書き終わってからも祈りの世界に没入している最中に、

頭の中に思い浮かぶことで、
動画であったり、
顔の静止画であったり、
泣け叫ぶ赤ちゃんや幼児の顔や声が聴こえたりする体質なものですから、
このへんの結果をもって、相手に伝えるべきことは再投稿することが多いですね。

39さんも人間である以上、神の分魂を宿されていますから、神霊能力は充分にあるのです。
これを強く確信して、どうか様々な局面で御活躍くださいね!!

2019 01 20 07:53

No.62

>> 45 ん、よく分からないんですけど、生きてる人間相手でも幸せにするのは一苦労だと思うんですが。相手が望む事をしてあげるとは、心を救う事になりますか… 「そうなんです!そこなのです。一時の感情を満たすだけでは、霊魂は救われたことにはならないと思っています。

迷子で泣いている赤ちゃんや幼児を泣きやますためだけに、🍦🍭お菓子を与えてあげても、それは一時のなぐさめでしかありません。

✏『水子供養について』

というスレッドでも詳しく解説したつもりですが、
迷子の子供を助けることとは?

①ケガはしていないか?命に別状はないか?

この確認が最優先。
②泣き止んでもらうために、🍦🍭あらゆる手段で泣きやんでもらう。
玩具やお人形も駆使する。

③🏠両親への連絡先を捜索する。

④🏠家へ確実に送り届けるか、👪両親に迎えにきてもらうまで、安全を監視し続ける。

⑤送り届けた🏠や再会した両親👪が間違いないかダブルチェックする。

以上が迷子の子供の救済手順かと思いますが、

👶水子ちゃんの霊の救済の取り次ぎも全く同じ法則性があると思っています。

✏39さん、ニュアンスは伝わりましたでしょうか?

No.63

>> 39 誠さんって霊がどの様に見えるんですか? 声も聞こえるんですか? 「声も普通に聴こえたりしますよ♪

ただし、その声の主が本物なのかどうか?

これを判断や判定することが一番難しいことです。

それを判定することを審神(さにわ)といいます。

神道霊学の中興の祖と言われる

🌟本田親徳(ほんだちかあつ)先生が正確に整理整頓、定義されています。」

No.66

👷39様と主題様へ以上、参考にしてくださいね!

今朝の精一杯の回答とさせていただきます。

No.68

主は霊能力がある方に
きいているのだから、誠さんが
きてもおかしくないし、1番
相応しいのでは?

少なくとも、本人は霊能力があり
見えると思っているのだから。

それに、誠さんは質問者に答えて
いるから、本人発信ではない。
ただ、長すぎる!!

私から見たら、主や他の質問者
が もう結構です!とレスを拒否ら
ないのがいけないと思います。

No.71

スレしか見てない素朴な疑問
主さん、霊能力のある方に質問てなってるけど、どうやって霊能力あるかどうか見極められるんですか?
自称霊能力者という人がいっぱいこの世にいますけど、本物は一握りだと思います
適当なこと言いますよ文字だけで見分けつきますか?
こういう相談するならせめてネットで有名霊能者調べて会いに行ったほうがましじゃないですか?

• << 74 >霊感のある方がこのスレにたどり着くかは分かりませんが、ご縁があれば宜しくお願い致します。 だよ。

No.72

続き
もし掲示板で本物の霊能者に相談したいと思うなら、適当に「実は昔付き合ってた恋人が自殺してまして〜、父親が死んで〜、小さい頃双子の兄が病気で死んで〜、最近事故現場に遭遇してから体調が悪く怖い夢を見ます」とか、嘘話してください
インチキは霊視しますねと適当なことい言い出しますよ
そういう人を信用しないでください
霊とか霊能者とかに依存しないで自分の人生を幸せにすること考えてください

No.73

横レスになってしまいますが、誠さんレスで「2人目の健康な子どもが泣き虫やワガママになったりしてしまうようです。」
っていってるってことは、ここのスレ主さんもそうだったってこと?

No.74

>> 71 スレしか見てない素朴な疑問 主さん、霊能力のある方に質問てなってるけど、どうやって霊能力あるかどうか見極められるんですか? 自称霊能力者…
>霊感のある方がこのスレにたどり着くかは分かりませんが、ご縁があれば宜しくお願い致します。

だよ。

No.77

【お礼】

皆さん
貴重な御意見ありがとうございました。
今までの投稿を含めて、
生き方も含めて、
すべてを考え直します。

2019 01 21 04:11

東伏見駅で一昨日に自殺された女性様の慰霊を祈っていて、返信が遅くなりました。

ありがとうございました。

No.78

>> 70 削除されたレス 自己顕示欲はありません。

私には体力しかありません。

〇古〇の方が再三おっしゃる
「精神的な病気」はございません。

✏『私が耐えた地獄の記録』
という自スレを参照ください。

挫折と失敗だらけの大バカ者なだけです。
皆さん笑ってください。

一生、悪魔からも笑われる対象でいいと思っています。

無名のまま死んでゆく…

そしてまた来世も無名のままでいい。

自殺者霊魂と赤ちゃんや幼児や世界中の子ども達を助け続けることが生きがいです。

来世も同じことに尽力します。

• << 81 無名のままでいいのならばミクルで騒がない方が妥当だと思います。一昨日の自殺した方への祈りとか、レスの合間にちょこちょこ挟んでくるから「はい?」ってなります。自分がしている事を知って貰いたいから書いてるんですよね?自己顕示欲の塊、もろに己の欲です。欲の為に助けているんですか?そしてそれは誰も助けていません。助けたと思って自分を救っているだけです。 あと、迷子を保護した例えですけど、1から5までちょっと考え方に驚きました。保護したら迷子センターか最寄りの交番に連れて行って下さい。親も逸れたら係の所にアナウンス流して貰いに向かいますから。誠さんのやり方だと無駄に時間が掛かります。迷子の子にまで己の欲を出さないで下さい。1から5までほぼ自己満ですよ。 私も関係ないレスしまくったので最後にします、ありがとうございました。

No.80

{主題質問文へ}

自然流産の水子ちゃんだったから、水子霊は霊界で育ってゆく過程で、だんだんと悟っていったのだと思います。

自然流産死の水子霊もあの世では幼稚園に行き、学校に行き、勉強をしてゆくそうです。

その過程で、いろいろな事を神様や仏様や天母様から学べたのだと思います…

また、主さんのお母様から長年発信された「愛」のエネルギーも成長してゆく大きなエネルギーとなっていることは言うまでもありません。

✨「母親」って一番偉大ですね!!✨

No.81

>> 78 自己顕示欲はありません。 私には体力しかありません。 〇古〇の方が再三おっしゃる 「精神的な病気」はございません。 ✏『私が耐えた地… 無名のままでいいのならばミクルで騒がない方が妥当だと思います。一昨日の自殺した方への祈りとか、レスの合間にちょこちょこ挟んでくるから「はい?」ってなります。自分がしている事を知って貰いたいから書いてるんですよね?自己顕示欲の塊、もろに己の欲です。欲の為に助けているんですか?そしてそれは誰も助けていません。助けたと思って自分を救っているだけです。

あと、迷子を保護した例えですけど、1から5までちょっと考え方に驚きました。保護したら迷子センターか最寄りの交番に連れて行って下さい。親も逸れたら係の所にアナウンス流して貰いに向かいますから。誠さんのやり方だと無駄に時間が掛かります。迷子の子にまで己の欲を出さないで下さい。1から5までほぼ自己満ですよ。

私も関係ないレスしまくったので最後にします、ありがとうございました。

No.82

>> 79 削除されたレス 〜横〜
まこっちの、必死さ伝わるよ。
(本は読んどらん💧)

自分も体調悪いときもあるのに、隣のお悩みでも顔を見えない人に答えてるよね。

まこっちの人柄、好きよ。

覚えてるかな?

あたしゃ、ペシャワール会の話しした人だよん。

ここは、主さんのお部屋だから、お返事はしないでネ。

※主さん、ごめんなさい。

No.91

霊が視える者です。
しかし 水子霊は
生まれて一度たりとも視た記憶は
ありません。

大体 成人した霊を視た回数が上回ってます。というか、成人霊でしょうね。
水子の魂は
時に 大人の姿化して
中絶した本人に苦しさとか想いを
投げるのであって
主さんが張本人ではないなら
大丈夫。 呪われません。

No.92

>> 91 時に大人化して水子霊は
訴えて来ます。あの手この手で。
そーいう意味では 家系で見ても
主さんだけではなく、家系が続く限り
水子霊はこの世にとどまりし災いを
起こすのでしょう。

(夢は見なくなったのなら 良い兆しかと想います。
個人的な感想ですが 。)

No.93

成仏したって事やと思う
本物の霊能力者に聞きな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新