今更でも気分が悪い

レス2 HIT数 1331 あ+ あ-

2018/11/30 22:21(更新日時)

数年前のことですが、私はとある職場(現場)で初めてリーダーを任されました。

前任のリーダーは産休に入られるため私は入社9ヶ月で初めてリーダー職に就き、右も左も分からない状態でした。

そんな中、前任のリーダーの代わりとなるスタッフ(一般メンバーとして)が入社してきたのですが、そのスタッフは本部の社員の妹でした。

そのスタッフの振る舞いがとてもひどく、自分は本部の人間の妹だと言い回ったり、自分より後に入ったスタッフの行動が気に入らないから話し合いの場を設けて欲しいだの、(結果としてそういう話し合いの場を設けましたが、上から目線で自分の言いたいことを言い、相手を泣かせるだけの場となりました)そもそものルールとして定められていた身だしなみ基準から大きく逸脱していたり(接客業であるため、他社より多少厳しいルールではあったかと思いますが)、クライアントからは「もうあの人、異動させられないの?」と言われるほど粗悪な行動が目立っていました。

何かある度、注意・指導を繰り返しましたが一向に改善されず、私1人では抱えきれないと上司に何度か相談をしていました。

上司より、どのような行動を取っているのかまとめたものをメールしてほしいと言われたため、取り急ぎまとめたものをメールしていたのですが、そのメールを勝手に読んでいたようで、異動した今、掲示板に「いじわるなリーダーに粗探しをされ、上司へのメールがきっかけで異動に追い込まれた」と書き込んでいました。(事が起きたのは3年程前ですが、書き込みは今年の8月でした)

今更、あの時の本人の行動を本人に理解してほしい、知ってほしいとは思いませんが、自分だけが被害者のような書き込みに頭にきたと同時に、3年経った今でもなぜ指導されたのか理解できていないのだと思うと、本当に残念でなりません。

今は違う部署(現場)でお互い勤務しているため顔を合わせることはないかと思いますが、同じ会社にいる以上、あの時のことが頭から離れず本当に嫌な思い出でしかありません。(相手は契約社員ですが、こちらは正社員のため簡単に辞めるなどと言った選択は自分の中にはありません)

愚痴りたかっただけですので、ご気分を害された方、申し訳ありません。

No.2739962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胸糞悪く思いますけど、その人とはもうおさらば出来たわけですし、もう忘れましょう!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
先輩に相談したところ、私だけがそう感じていたわけではなく、周りや上司もそう感じたから結果として彼女が立ち去ることになったのだから、あなたの感覚が周りとずれていたという方はないと思うよと言ってもらえてホッとしました。
コメント、ありがとうごぞいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧