授乳間隔について

レス4 HIT数 1641 あ+ あ-

2008/12/11 23:25(更新日時)

二ヶ月の子供を完母で育ててます。起きている時、授乳間隔が一時間半から二時間に一回です。なかなか授乳間隔があかなくて😩おっぱいをすごくほしがります。ほしがるだけあげてたら、授乳間隔はあかないのですか❓

タグ

No.273735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2ヶ月だから、母乳なら二時間くらいでも普通ですよ~
3ヶ月過ぎまでは気にしなくてもいいのでは?
それを過ぎたあたりで少しずつ時間を開けてみては如何でしょうか?
あまり考え過ぎないよにしましょう👊

No.2

こんばんわぁ
体重計で計ってみてはどうですか?1日に30~40㌘くらい増えてるなら🆗よ

No.3

うちの娘は5ヶ月過ぎ位まで昼間は1時間置きで授乳でしたよ。
あんまり気にしなくて大丈夫だと思います👌
体重計はそれぞれだとは思いますが私は反対派です。
手元にあるとつい授乳のたびに計りたくなって、飲んでるとかないとかいちいち考えちゃうからです。それがストレスの一因にもなると思います😣
3ヶ月とか4ヶ月過ぎ位からちょっとずつ授乳間隔を開けてみるとか考えていけばいいと思いますよ😃

No.4

一括のお礼ですみません湜まだ気にしなくても大丈夫とのことで安心しました。ありがとうございました昕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧