もう我慢ならんからスレ立てる

レス17 HIT数 2530 あ+ あ-

2018/11/22 16:44(更新日時)

毎日、毎日色んなスレが立ちますね。

しかし内容がどう見ても本当なの?って思う内容が
多すぎる。

今もあるスレを見て、本当かい!って突っ込みたくなる内容だった。
皆さんは、スレ内容は本当の事を書いてると思いますか?

意見をお願いします。

No.2696243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多少盛らないとレスつかないほど人減ったからじゃ?

No.2

事実は小説より奇なり、釣りもあるけど本当のこともあると思うよ。
それこそ私の身内の半生をここに書いたら、嘘つきって言われると思う。
井戸端会議でしかないんだから、ネタならネタでもいいよ、時間つぶしだし。
なんでそんなカリカリしちゃうのか理解出来ない。

No.3

私はどちらでもいいので、
コメントする時はその話を信じて、親身になって応えるようにしています。

No.4

多少あるいはかなり盛っている人が多いと思います。自分の話に興味を持ってほしいですからね。

No.5

多分、レスつくスレは?

閉じてるのは 本当。

第一、レス欄を開けてるのに主が出て来ないのがおかしい。

かまってちゃんもいるし。

No.6

ミクルに限らず、こういう匿名性の高いサイトには必ず、釣り師が何人も居て、毎日スレを沢山立てていますよ。
スレ主の文章の書き方とかで、スレを見ている人達から、スレ主が成り済ましなんだとバレてしまい、スレが閉鎖する時もあります。
いじめと煙草と不倫のスレは、叩くのが目的なのもありますし、明らかに嘘っぽい話が書いてあるスレは、釣りの可能性が高いのでスルーをした方がいいですよ。

No.7

どっちでもいい
嘘でも考えさせられるものなら楽しいし、本当でもつまらなければスルー

レスするのもテキトーだし
思ってもないレスかくこともあれば本音を書くこともある
楽しけりゃぁなんでもいい

No.8

本当だろうがガセだろうが面白ければOK

ただ自分勝手な思い込みで決め付けてるスレは腹が立つ

No.9

暇つぶしだから不快でなければよい。

• << 12 そう言えば3年前くらい前まで、管理人が毎年ミクルのユーザー達に対してアンケート調査をしていましたよね。 そして毎年〔ユーザー達がミクルを利用している理由〕の第一位が「暇つぶし」でしたよね。 結局ミクルは、暇つぶしでスレを立てている人達が多いサイトなんだと思いますよ。

No.10

エサが投げ込まれた!そりゃ食い付くでしょう。釣りとわかってて釣られてみる。これが掲示板遊びの醍醐味

No.11

そりゃ嘘も多いだろうね。そういうのは見ればだいたい判るけど。

No.12

>> 9 暇つぶしだから不快でなければよい。 そう言えば3年前くらい前まで、管理人が毎年ミクルのユーザー達に対してアンケート調査をしていましたよね。
そして毎年〔ユーザー達がミクルを利用している理由〕の第一位が「暇つぶし」でしたよね。
結局ミクルは、暇つぶしでスレを立てている人達が多いサイトなんだと思いますよ。

No.13

本当かどうかは別にかまわない。

嘘かな?本当かな?って探るのも面白いし。

色んなスレは見てみたいし、面白いスレには食いつきたい(笑)

新しい話題に飢えてるよ☆

No.14

今日は超笑えるスレッドを見つけた。暇潰しには最高だったよ。でも恥ずかしくないんかな(ーー;)大の大人が(笑)

No.15

おそらくですが、運営側がネタとして作っているようなスレが多いと思います。
初心者マークなのに、いかにもミクルの趣旨に合っているようなスレが多く、それらのスレの文章や改行の特徴は皆同じです。
まるでミクルでは、そのようなスレを見本として投稿しているのではないかと思っています。
主婦層が好むような「日常の中での違和感」や「非日常的なサスペンス的な出来事」を題材にしていることが多いように感じます。
注目を引きやすい題材が、あまりにも飛躍し過ぎた非日常的な体験話なので、ミクル利用者の中には懐疑的な見方をされている方も多いと思います。
私もそのようないかにも運営が考えているようなネタスレには、開いてもすぐに閉じてしまいます。

No.16

スレ主です。

皆さん沢山のレスありがとうございます。
一括のお礼で失礼します。

そうですね、皆さんの言われる通りだと思います。

私も皆さんと同じ感想を持ってます。
ネタでも良いのですよ、創作でも作文でもね。
だけどその内容があまりにも駄作文みたいな内容じゃつまらない。
もっと現実味を持った内容じゃなければ、つまらなく感じてしまう。

例えば、割り勘問題なんか色々な男性女性の意見が聞けて面白いと思うけど、
不倫、略奪婚、等々ありえない内容だと、釣りならもっと面白く書いて
欲しいし、話を盛ってるならレスに対してその内返事が矛盾した話に
ならない様に、持って行って欲しい訳です。

後、ミクル自身が創作分を作るという話が書いてありますけど、
これも本当なんですかね。

私も基本ヒマつぶしでミクルを見てますけど、たまに真面目な話だけど
内容が面白いものがあります。
そうなるとミクルにくぎ付けになります。

昔は今より面白い話が有り盛り上がっていたと聞き、今は残念に思います。

No.17

真実以外は害悪だと個人的には思う。釣りや煽りは
迷惑でしかない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気