iPhone詳しい方!!教えて下さい(/ _ ; )

レス9 HIT数 959 あ+ あ-

2018/07/26 16:32(更新日時)

超機械音痴の者です。

最近あるアーティストに興味が出ましてその音楽を聴きたいと思っています。
ただ、私の知らぬ間に時代は変わったようで、今って音楽聴くのにCDとかMDじゃなくスマホでダウンロードするということを最近知りました。(これでも20代です..)

パソコンのiTunesアプリにて音楽を購入してiphoneに同期するという方法があることを知りましたが、
私のパソコンとiphoneは何故だか同期ができないようなので諦めました。(←これはもういくら検索しても書いてあることが理解不能なので、一旦諦めます。機械に強い彼氏でもできたら頼るのを将来の夢にすることにしました。笑)

ただ、iTunesから購入することだけはできそうなのでパソコンかiphoneどちらかで購入して聴こうと思うのです。
できれば電車などでも聴けるようにしたいし、パソコンはほぼ使わないのでiphoneのiTunesアプリから購入したいです。

そこで質問なのですが..!
☆iPhoneのiTunesから購入した音楽は、iCloudには同期出来るのでしょうか?
もし今後iPhoneを変えたり壊したりした時に、せっかく購入した音楽が無くなるのを避けたいのです、、!

☆また、ついでに知りたいのですが、
iPhoneのiTunesからでもDVDも購入してiPhoneで再生するなんてことまで出来るのでしょうか??それはレンタルするより安いのですか??

機械音痴で専門用語が出てくると混乱してしまう為、わかりやすい回答がいただければ大変大変有り難く思います(>_<)
宜しくお願い致します。

No.2682311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも、パソコンとiPhoneが
同期できてないのなら
iPhoneでとった音楽をパソコンで聴くことはできないかと思いますが😂

• << 3 ご返信ありがとうございます! パソコンではなくて、iPhoneで聴ければひとまずそれで良いのですが、 その場合に購入した音楽もiCloudには保存されるのかな??それまも音楽についてはiTunesでなければ保存されないのかな?? という心配をしていました(>_<)

No.2

PCは何を使っていますか?
基本、iPhoneとPCを繋いでiTunesを開くと同期できると思われます。
同期ができないのであれば、手っ取り早いのはiCloudの容量を購入(月額130円〜)し、クラウドに上げておくのがいいと思います。

• << 5 ありがとうございます! それが..パソコンとiPhoneをつないでiTunesを開くと、iTunes自体は開けるもののエラーメッセージが出てしまってパソコンとiPhoneが繋がらないのです💦 iCloudはすでに月額¥130のものを使ってるのですが、 それならば音楽を購入して、仮にiPhoneが壊れたりしても音楽も含めてiCloudには保存されていて新しいiPhoneを買ってもそちらに移せますか?? また、月額¥130ので大体何曲くらい音楽は購入出来るのでしょうか(>_<)

No.3

>> 1 そもそも、パソコンとiPhoneが 同期できてないのなら iPhoneでとった音楽をパソコンで聴くことはできないかと思いますが😂 ご返信ありがとうございます!

パソコンではなくて、iPhoneで聴ければひとまずそれで良いのですが、
その場合に購入した音楽もiCloudには保存されるのかな??それまも音楽についてはiTunesでなければ保存されないのかな??
という心配をしていました(>_<)

No.4

パソコンとiPhone、同じ IDパスでiTunesにログインできましたか?

• << 8 コメント見落としてました、ごめんなさい(>_<) それが、パソコンのiTunesにはログインができないのです😭 iPhoneからは普通にできます!

No.5

>> 2 PCは何を使っていますか? 基本、iPhoneとPCを繋いでiTunesを開くと同期できると思われます。 同期ができないのであれば、手っ… ありがとうございます!

それが..パソコンとiPhoneをつないでiTunesを開くと、iTunes自体は開けるもののエラーメッセージが出てしまってパソコンとiPhoneが繋がらないのです💦

iCloudはすでに月額¥130のものを使ってるのですが、
それならば音楽を購入して、仮にiPhoneが壊れたりしても音楽も含めてiCloudには保存されていて新しいiPhoneを買ってもそちらに移せますか??

また、月額¥130ので大体何曲くらい音楽は購入出来るのでしょうか(>_<)

No.6

>> 5 iTunesのバージョンが古いとかですかね?それであればバージョンアップをすれば利用できると思います。

iCloudは130円ですと50Gの容量が使えます。故障した際に残っていないと困るデータは楽曲だけではないと思いますので(電話帳やアプリデータ等も必要かと思います。)50Gまるまる楽曲に使うというのは故障を考えたときに得策ではないかと思います。
16Gで3,000曲くらいは入ると思うのでその他の部分を楽曲以外のデータ保存に使用したら良いと思います。
楽曲の長さやデータ量により保存できる曲数は変動する為、16G=3,000曲は保存できる!ということではないのでご注意ください。

No.7

>> 6 有り難うございます(>_<)

パソコンとiPhoneの同期は色々検索してやってみたのですができないので、
とりあえずは機械に詳しく信頼できて自分のパソコン任せられるような友達か彼氏でもできるまでは一旦諦めることに決めました。一生そんな知り合いが出来なければ一生できないことになりますが、、!笑

16Gで3000曲くらい入るのですね!
今確認したら私は5Gしか使っておらず、残り45Gあるのでやっぱり3000曲なら確実に入りそうですね。

私が入れたいのはひとまずは好きなアーティストのアルバム3枚ほど、、合わせて30曲ほど。そして今後もそんなに大量に音楽を入れたいわけじゃなく、すごく気に入った曲だけを入れられれば十分なので、余裕だということがわかって安心しました。

早速購入してみます♪♪

ありがとうございました^^

No.8

>> 4 パソコンとiPhone、同じ IDパスでiTunesにログインできましたか? コメント見落としてました、ごめんなさい(>_<)

それが、パソコンのiTunesにはログインができないのです😭

iPhoneからは普通にできます!

No.9

投稿主です!

なんとiTunesとiPhoneが同期できました!!
iTunesを一回アンインストールして、もう一度インストールしたらなぜか出来ました!!

ありがとうございました(/ _ ; )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する