もう終わりにしたいです
半年働きました。
もう頑張らなくていいですよね?
まだ頑張らないと駄目なんですか?
もう無理なのに。
頑張れ、頑張れと言われます。
私がすぐに挫けて弱いのが駄目なんですか?
他の人は普通だからきちんと仕事が出来ます。私は理解出来ないんです。
自分でもこれでいいとは思っていないから自分なりに頑張りました。
でももう無理なんです。
分からないものは分からないんです。
いつまで経っても理解出来る日なんて来ません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
辞めたきゃ辞めれば良い
でもさ 主さんは
辞める前でも辞めた後でも
考えなきゃいけないよね
どうして仕事が出来無いのか
自分には何が欠けてるのか
どんな仕事が合うのか
ここを 解決しないと
これからも ずっと
同じ事の繰り返しになるよ?
仕事が出来ても
人間関係だけは
絶対に避けて通れない
多少仕事が出来無くても
要領の良さや
人間性の良さで
うまく立ち回れる場合もあるよ
頑張らなくても良いから
仕事をする意味
人間関係との向き合い方を
考えながら
仕事をした方が良いと思う
>> 4
人間関係もいつも悩みます。
皆が普通に出来ている事が出来ません。普通に人と接する事が出来ません。自分だけいつも浮いてしまいます。気遣って声掛けてくれる人は沢山います。でも私は誰にも心開く事が出来ません。本当に悩んでいる時に話せる人はいません。
今の職場はきっと普通の人ならいい環境なんだろうと思います。
私はそんな環境でも駄目でした。
私は何処へ行っても駄目なんだと思います。
- << 13 自分でそこまで分かってるなら 人見知りを克服する 訓練から始めてみたら? ここで悩みを吐き出せるなら 他の人にも話せるはずだよ 初めから駄目だと思い込まず 話す事から始めようよ だいたい 主さん 人の反応気にし過ぎてない? ちょっと言い方が キツかったり 表情や態度がキツいと 怒らせた 傷付けた 私は嫌われてるんだとか 一人で落ち込み 悩んで自爆してないかな? 仕事はお金を稼ぐところで 仕事を ちゃんとしてれば 最低限の人間関係してれば 大丈夫なのに 悩み過ぎての自爆なら 残念で勿体無さ過ぎるよ それに 人間 誰でも その日の気分や体調次第で 不調な日だってあるよね そんな時に 仕事がうまくいかないと 言い方がキツイ人もいる 皆 完璧じゃないんだし お互い様だと思えば良いのに 性格は簡単には変われない でも 努力で 気を付ける事は出来るんだよ 慣れも大事だって話 頭ごなしに 私は駄目だと決めつけないで 行動に移してみない? 失敗したら又やれば良い 何度でも やり直せば良い やらない人より全然マシだよ 文章下手だけど 私の気持ちが なんとなくでも 主さんに響いたら良いけど…
- << 60 自分が心開かないだけじゃないか。やりやすくなるならうちとける努力したら。 仕事はできているの?もくもくとやったらいい。
- << 89 私も人間関係でよく悩みます。 馴染めずにやめていくことは多々ありました。 何故だめだったのか、考えては落ち込みましたが、、 仲良くなるってことは考えずに無難に挨拶して、少し話す程度でがんばろうと決めて今はやってます。 目標を高くするとプレッシャーで自分が疲れますから… なかなかすぐに自分を変えることは難しいですが、少しずつ目標をつくってやることは意味があると思います。 ダメだったら、辞めて次の目標を決めるだけです。 ダメだったことにもう一度挑戦してみてもいいです。 達成できたときは自分が成長できたようで嬉しいですよ。
♂ですが。
私は敵対している人からは、
やる気が無いよね、とか
頑張る気がないよね、
とか言われます。
無いですよ。
って答えますからそれで相手は黙ります。
別にやるべきことをやっているだけで、
それ以上をする気は全く有りません。
特にあなたをおだてたりするとかね。
そんだけです。
頑張るなんてものは、実在しない概念であって、
実際はやったか、やってないかです。
考えるべきは、
どう頑張(っているかのように見せ掛け)るか、
ではなく、
目的(仕事)を達成するにはどうするか。
です。
そしてその二つは全く違うものです。
>> 5
人間関係もいつも悩みます。
皆が普通に出来ている事が出来ません。普通に人と接する事が出来ません。自分だけいつも浮いてしまいます。気遣って声…
自分でそこまで分かってるなら
人見知りを克服する
訓練から始めてみたら?
ここで悩みを吐き出せるなら
他の人にも話せるはずだよ
初めから駄目だと思い込まず
話す事から始めようよ
だいたい 主さん
人の反応気にし過ぎてない?
ちょっと言い方が
キツかったり
表情や態度がキツいと
怒らせた 傷付けた
私は嫌われてるんだとか
一人で落ち込み
悩んで自爆してないかな?
仕事はお金を稼ぐところで
仕事を ちゃんとしてれば
最低限の人間関係してれば
大丈夫なのに
悩み過ぎての自爆なら
残念で勿体無さ過ぎるよ
それに 人間 誰でも
その日の気分や体調次第で
不調な日だってあるよね
そんな時に
仕事がうまくいかないと
言い方がキツイ人もいる
皆 完璧じゃないんだし
お互い様だと思えば良いのに
性格は簡単には変われない
でも 努力で
気を付ける事は出来るんだよ
慣れも大事だって話
頭ごなしに
私は駄目だと決めつけないで
行動に移してみない?
失敗したら又やれば良い
何度でも やり直せば良い
やらない人より全然マシだよ
文章下手だけど
私の気持ちが
なんとなくでも
主さんに響いたら良いけど…
- << 15 確かに人の反応には敏感です。大事な話しをされても、まずは顔色を伺ってしまいます。私に対して嫌な気持ちなんだろうなとか想像しながら話しを聞いています。そこからはもう一人の世界になっています。妄想が止まりません。最後は何故か確信に変わります。仕事に集中していないからミスにつながっているのかもしれません。 私は怖がりだから行動に移すよりは逃げてしまいます。 出来る自分ではなく、出来ない自分しか想像出来ません。悪いイメージなら沢山出来ます。
>> 13
自分でそこまで分かってるなら
人見知りを克服する
訓練から始めてみたら?
ここで悩みを吐き出せるなら
他の人にも話せるはずだよ
…
確かに人の反応には敏感です。大事な話しをされても、まずは顔色を伺ってしまいます。私に対して嫌な気持ちなんだろうなとか想像しながら話しを聞いています。そこからはもう一人の世界になっています。妄想が止まりません。最後は何故か確信に変わります。仕事に集中していないからミスにつながっているのかもしれません。
私は怖がりだから行動に移すよりは逃げてしまいます。
出来る自分ではなく、出来ない自分しか想像出来ません。悪いイメージなら沢山出来ます。
- << 19 う〜ん… 逃げるのは良いんだけど いつまで逃げ続けるのかな? 良い人見付けて さっさと結婚して 専業主婦にでもなる? 男性は 守ってあげたい女性が 好きだけど 生活となると冷静だよ? 結婚は家と家の繋がり 義家族との付き合いは必然 子を産めば 親としての付き合いも必然 独身だろうが 結婚していようが 人間関係から逃げられないよ 両親がいるか知らないけど 親もいつまでも 元気じゃないし 生活はどうするの? 仕事の枠も 年齢と共に減るよ? 今直ぐは 頭回らないだろうけど 先の事は考えないとね いつまでもあると思うな 親と金 だよ。
>> 15
確かに人の反応には敏感です。大事な話しをされても、まずは顔色を伺ってしまいます。私に対して嫌な気持ちなんだろうなとか想像しながら話しを聞いて…
う〜ん…
逃げるのは良いんだけど
いつまで逃げ続けるのかな?
良い人見付けて
さっさと結婚して
専業主婦にでもなる?
男性は
守ってあげたい女性が
好きだけど
生活となると冷静だよ?
結婚は家と家の繋がり
義家族との付き合いは必然
子を産めば
親としての付き合いも必然
独身だろうが
結婚していようが
人間関係から逃げられないよ
両親がいるか知らないけど
親もいつまでも
元気じゃないし
生活はどうするの?
仕事の枠も
年齢と共に減るよ?
今直ぐは
頭回らないだろうけど
先の事は考えないとね
いつまでもあると思うな
親と金 だよ。
働かなくても生活出来るなら辞めてもいいと思います。
でも親はいつまでも主さんを養ってくれません。
結婚相手が専業主婦をさせてくれるとも限りません。
死別、離婚するかも知れません。
その時に困るのは主さん。
私が困る訳じゃないので好きにしたらいいんじゃないですか?😓
キツイ言い方するけどごめんね。
失敗したくない
やる前から何事もなげやり
楽になりたい、または楽な仕事をしたい
病院は予約するけど結局いかない=治す気がない
人の顔色ばかり見てるけど 結局自分のことしか考えていない
何をどうしたいの?
楽したいとか失敗したくないなんてみんな思ってる事だけど?
何をどうしてどうなりたいの?
その為の努力はしないの?
私、昔留学してた時に顔に大きな傷跡あって手首にいくつもの傷跡つけてる子見たけど、相当辛い事あったのは言わなくても良いレベルでね。
でもいつも笑顔だったし友達もすごく多くて相当頑張ってあそこまで這い上がったのは確実。
- << 27 自分でどうなりたいのか今は分かりません。仕事が出来るようになりたいと自分なりに頑張りました。でも全然駄目なんです。どうしても人の話が理解出来なかったりと仕事に支障があります。このまま駄目なままだろうなと自信を無くしてしまいました。
皆さん沢山回答やアドバイスしてくれてありがとうございます。
今はどうすればいいのか悩んでいます。転職するにしても皆さんの言う通り必ず人間関係は付いてきます。
私は自分から話し掛けるのは苦手です。時々余計な事や失礼な事を言ってしまったりするからです。
考え過ぎて言葉が出てきません。
今の職場も自分から話し掛ける事はまずありません。話し掛けたくてもこの人は私に対して何を思っているのかなとか考えてしまいます。
嫌われていないと確信出来ないと話し掛けられないんです。
でもいつも何処へ行っても嫌われるから、たった一人でする仕事がいいなと思っています。少人数も二人きりも嫌です。
発達障害なのではないですか?
その調子だと病んでしまうから、ちゃんと病院に行って
テストを受けて、得意不得意な部分をはっきりさせて
苦手な部分の学び方を教わったほうがいいと思う。
人生が少し楽になると思うけど。
職場の人はすごく変わったし、似たような特徴の人を見て
ああいうものの言い方したら損するのにとつぶやいたりします。
- << 34 病院にも何度も行こうと思って予約はしていたんですが土壇場で行けなくなります。 小さい頃からの色んな事を思い出すと私ももしかして発達障害かなと思っています。 このままの状態よりは検査した方がいいですね。もし診断が出たら薬で改善出来る事があればいいなと思っています
>> 45
主さん未だこのスレを見てらっしゃるでしょうか?保健所で心の相談無料で
出来るし 役場の福祉課で 発達検査も無料で 受けれるので その結果生活に支障がある様なら この先どの様な治療や生活
職業訓練 対人訓練などをしたら良いか
どんな病院の何科に掛かるのが良いのか
相談出来ると思うし ある程度の規模の医療法人の精神科 心療内科には、臨床心理士さんに予約で無料相談出来る相談室がある所もあるので 勇気を出して保健所や
障害福祉課や精神科 心療内科の相談室に相談してみたり診察受けてみましょう。勇気を出さないと主さんの悩みは、解決しません。今は、比較的副作用が少ない薬や漢方薬の治療やカウンセリングや対人訓練の治療もありますし 自律支援などの暫く通院すると 診療費が1割程度になる医療費軽減の制度も有ります。内科でも精神安定剤や漢方薬の心が落ち着く薬を処方してもらえる場所もあります。
ネットでもロタリコと言う発達障害の事が詳しく書いてあるサイトもあります。
市販のハーブティーでも心が落ち着く作用のある カモミールティーなど売ってるので 先ず出来ることから、勇気を出して
親に付き添い頼んでも良いから 受診してみて下さい。今は、心療内科には、意外と普通の人もこっそり受診してます。
私も仕事と育児 人間関係で ノイローゼ気味になった時に過呼吸発作が出るようになって受診して 医師に話を聞いて貰って軽い 副作用の少ない安定剤や漢方薬
処方してもらって 何とか回復して
ストレスからの過呼吸発作も治って今は、比較的幸せに育児や 家事を楽しんで
出来る様になりました。仕事は、必要最低の挨拶 わからないことは、メモを取ったりして 人間関係は、仕事をする場所は、仲良くしなくても 休み時間は、ゆっくり1人でお昼食べたり携帯でミクルや
小説や漫画読んだりして 過ごせば
別に犯罪犯してるんじゃ訳じゃ無いので
人にどう思われても気にしない どうせ嫌われてるなら どう思われても気にしないくらいの気持ちで過ごして下さい。
やめて良いです!
やめた方が良いと思います!
苦しい環境で、
辛い毎日を、負けたくない逃げたくない、良くなるかもしれないと考えて頑張ってるかも知れませんが、
無駄です!
それで、全てうまくいって、
この仕事が好きになる事は0.2%も無いと思います!
薄い希望に賭け、
そんな時間を引き延ばすことによって、
気持ちも沈むし、身体も壊しかねません。
自分が、
楽しい、やりがいがある、
働きやすい、職場の雰囲気が良い、
リラックスして働ける職場と巡り会えるかもしれないのに、時間が勿体無いです!
新しい職場に求める条件が、
今より良い職場!
とかなら、
必ず良い巡り合わせがあると思います!
今のままだと、誰にも得がないです!
自分が居なくなった職場を想像してみて下さい!
1週間経てば、
忘れてますよ!
そんなもんです!
なのでそんなもんの為に悩むより、
気持ち切り替えて、
自分の充実を考えた方が良いと思います!
人の幸せは人それぞれですから。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 183HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 62HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 84HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 83HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 148HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 183HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 443HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 84HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 62HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 148HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 289HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る