生活リズムが悪い?子供が寝過ぎる😢

レス7 HIT数 2226 あ+ あ-

2008/11/20 21:18(更新日時)

2歳になる娘です。夜9時〜遅くても10時には寝かしつけてるのですが、朝、なかなか起きてくれないです😭
10ヶ月から保育園に通わせてるのですが、1歳過ぎるまでは、ちゃんと朝も起きてご飯食べてと、時間にも余裕あったのですが、最近は保育園に行く時間ギリギリまで寝てて、無理矢理起こしたらすごく泣き怒り、結局時間もなくなり、仕事を休まないといけない状態が続いています…
今日は仕事休みだけど、昨日9時前には寝たのに、子供はいまだ爆睡です…
勤務先が変わったのもあり、朝起こすのが7時前になったので、リズム狂わせてしまったのでしょうか😢働くママさん達は、朝お子さんが起きない時、どう対処されているか教えてください💦💦困ってます😔

No.267005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぁたし.こどもは今いなくて妊娠中の身です😄
年齢は若いので子供の時の記憶を思い出しました✨
生活環境の変化は大きいですが.お子さんに大好きなァニメなどを作らせて.それをみるためにわたしは朝はやく起きてました😄
まだ2歳とゅ-ことで難しいと思いますが朝起きたら楽しいことがあると思わせてぁげては😌
お母さんもまたぁしたもぐずると思って強く起こしてる可能性もぁるかもしれなぃので🐧
また何かぁればレスしてください✨

No.2

>> 1 小文字はやめましょうよ💧
内容は凄くいいのに残念です😉

あと読点は【.】でなく【、】です。

No.3

保育園が嫌だからって理由はないですか⁉

お子さんに何かストレス抱えてるのかもしれませんよ。

No.4

主です坥一括でごめんなさい昉
朝何か楽しいと思わせること…昉テレビは2歳になるまで見せるのはよくないって聞いてたんですが、もう2歳だしアニメで目を覚ますのも手かもですね坥私自身朝が弱いのもありますが
保育園ではそれなりに楽しく過ごしてるみたいなのですが、ストレス感じてるのかな焏休みの日には私も一緒になって昼前まで寝てるのも原因ですよね

No.5

2さん

あなたにそんな注意などされる覚えはぁりません世の中にはいろんな人がいるので.自分の意見をおしつけるのは人間として.ど-かとおもいます

No.6

>> 5 でも、読む気になれなかったよ。
2さんが「いい内容」って書いてるので読んでみたけど。
大人なら、気にかけてくれる人の注意を一度受け止めてみてはどうでしょう。
子供が産まれたらもっといろいろ言われるよ。その時に今みたいに言ってると「今時の親は…」っていわれちゃうよ。常にイライラして悪循環💧
結果、自分が損してるのが解んないんだね😫

横レス失礼しました。

No.7

10時でまだ寝てるのはよくないですよね💧休みの日に昼前までねせるのもよくないと思いますよ😣💦
ママも休みたいし大変だと思いますがリズムがきちんとできるまでは頑張ってみましょうよ💪

今までは何時に起こしていたんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧