男性社員Aとパート女性Kのイジメが辛い
女性、未婚、1人暮らし、派遣社員として週5日計45時間(残業別)働いています。
店長さんに採用時からよくして戴いているのでお店の実績をあげ恩返するのが私の目標です。
職場には男性社員9人とパート女性が2人います。派遣は私1人です。
パートさんたちが当日病欠や急遽早退の時には私が代理で出ています。
体を壊している一人暮らしのパートさんには栄養ドリンクを買ってきました。
早く良くなってもらって一緒に仕事したいと思ったからです。
お客様に叱られて怒鳴り散らす男性社員Aの手伝い(業務外)もよくしました。
お客様の品物を紛失したり捨ててしまったりしてよく揉めている人でした。
店長もAはだらしがなさすぎるとよく叱られてます。
言葉の選び方や態度でもよくクレームになり週1で誰かから電話がかかってきます。
私が緩衝剤になってお客様との仲を取り持ったこともあります。
私はいつからかそれが当たり前になっているのに気付きました。
男性社員Aは私をめがけて怒鳴りにきて、私には怒られる理由がありませんでした。
顔を見たら怒鳴られ、荒々しい態度でつっかかり、挨拶もしてくれなくなりました。
何かとフォローもしてきたのですが『ありがとう』『ごめん』ありません。
やめてくださいと頼むと『うるせえなあ、言い返せる身分か』って言われました。
私のカバンを隠されたり、財布やスマホを抜かれたりしました。
個人情報を暴露されたり、噂を流されて酷い思いをしました。
そういう雰囲気が広がって、男性社員Aと仲がいい年長のパート女性Kが私を怒鳴るようになりました。
店長が仕事に対する意欲がないからやめさせたがっている人たちです。
私に相談なくシフト操作して休みを入れたり、嫌がらせも数多くなって道具をなくしたなど難癖も凄いです。
陰口もされていますが、表でも嫌がらせされて、無視や脅しもあります。
当日にシフト代理出てと言われ、その日は実家の法事があったため出られないと伝えました。。
パート女性Kは『私が立ち会えず母親が手術で死んだらあんたのせいや』と罵り電話を切りました。
店長や派遣会社の担当さんに相談しようか悩んでいます。
人間として扱われていないようで帰宅してからよく泣きます。
自分に悪いところがあれば教えてくださいと言いましたが、『黙って働けや!』と怒鳴られただけでした。
店長は私は気遣いできてよく働く子だと喜んでくれていると他の方から聞きました。
派遣担当さんも職場訪問の時に私が働いている姿を見ると明るく声を掛け応援してくれます。
店長も派遣担当さんも忙しいのであまり心配をかけたくなくて黙っていますがもう駄目かも…。
自分で解決できたらと思っていますがだんだん怖くなってしまいました。
思わず長くなってしまい、すみません。
これは十分相談してもいい案件ですよ。
真面目に頑張って働いてるのに酷いですね。
かなり悪質ですよ。
その店舗は支店などある母体の大きな会社ですか?
そういうとろには、従業員の為の相談窓口があったりします。
なければ店長さんや派遣の担当者さんに相談した方がいいです。
解雇は難しいかも知れませんが、何らかの対処はしてくれるはずです。
それが無理なら、また同じような待遇の会社へ変えてもらえるかも知れません。
これを機に正社員への働き口を探してもいいんじゃないでしょうか。
いくら親切にしてくれる店長さんがいて迷惑かけたくないからって、主さんがこれ以上我慢する必要はないと思います。
店長さんも派遣の担当者さんもそれも仕事のうちなんです。
気にしないで相談してください。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…9レス 91HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。25レス 309HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 72HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
>困った時は読み返します。 >恐らくほぼ毎日になるかも知…(正社員さん6)
25レス 309HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
ありがとうございます。 頼んだそうですよ。リーダーにも、それ以外…(社会人さん0)
9レス 91HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 72HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 202HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 506HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 309HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 237HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 201HIT 教えてほしいさん - もっと見る