愚痴です
悩みというより愚痴です。
現在バイトをしています。入ったばかりの人が辞めてしまいました。その人は家族持ちの主婦の方で掛け持ちをされています。
ですがある日を期に退職します。短い間ありがとう!とlineが来てその日付で辞めてしまいました。理由は金銭関係でした。最後に金庫をしまうのですが他の方達が重複チェックをしていなかったそうです。そのお金が何故か合わずマネージャーが電話でかなりきつく言葉を浴びせたそうです。それに対し下のものを守れない会社は辞めろと家族も同意したそうで辞めることを決意されたみたいで日曜日の夜シフトが組まれてましたがやっぱり辞めたい気持ちが大きく来ませんでした。私は朝から入っていて朝8時出勤の夜9時退勤になりました。
確かに言い方はきつかったと思います。私は聞いてないのでどういう事を言われたかは知りませんが、3人しかいないパートでひとり休みなのを分かっているのに意地を張り行かないの1点張りでは無責任だと思ってしまいました。こんなことで無責任だと思う私は変ですか?
愚痴なのか質問なのかどっち?
入ったばかりの掛け持ちでパートをしてる人が本来するはずのダブルチェックをしてもらえず金庫のお金が合わないためマネージャーから電話で怒られた
下の者を守れない会社なんか辞めちゃえと家族も承諾して来ないことが無責任かどうかということ?
ダブルチェックをするのが決まりならその人を叱責する前にダブルチェックをしなかった人の責任だよ
お金が合うか合わないかの確認をしないで金庫をしまったっていうこと?
その辺りの事情がスレではわからないけど入ったばかりの人にお金を任せて誰も確認しなかったことが原因だと思う
それを自分1人が一方的に叱責されて納得できなかったんだね
突然辞めちゃうのは無責任だけどその人だけを責められないな
同じことが起きないように注意するしかないよ
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか6レス 66HIT お茶の間の姉さん (♀)
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
勝手に気を回して相手のために動こうとする人4レス 76HIT ちょっと教えて!さん
-
何かがおかしい13レス 159HIT 相談したいさん
-
何かがおかしい
カラオケは朝早くに行ってお昼をちょっと過ぎたくらいの日が沈む前に解散す…(相談したいさん0)
13レス 159HIT 相談したいさん -
女性に質問
古いスレに返信? 主さん、コレは感性の相違ですよ。 …(おせっかいやきさん3)
16レス 386HIT パートさん (20代 ♀) 年性必 -
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
それって、どうして/ そんなに他人の事が気になるの? 自分も、その事…(通りすがりさん4)
4レス 76HIT ちょっと教えて!さん -
彼は嫌じゃないのでしょうか
違和感なしです。 主さんも、甥姪から見たらおばさんです。 、、、と…(匿名さん6)
6レス 66HIT お茶の間の姉さん (♀) -
友達から縁を切られそうです
縁を切る感じで完全無視するまで怒るのかと感じるのは否定しないよ。私もそ…(おしゃべり好きさん1)
5レス 111HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 92HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 111HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 87HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 288HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 92HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 111HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 128HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 207HIT 主婦さん -
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 87HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用