長文ですが…
一昨日、小学生の娘が昨日友達と遊ぶ約束をして、学校の帰り道に、大体10時頃に待ち合わせね、でも遊べるか親に聞いたり、詳しい事は電話してね、って電話番号教えたんですが、昨日電話待ってたんですが、中々電話がこなくて、やっと電話が来て喜んで娘が電話にでたら、あちらの親御さんで、うちの娘は待ち合わせ場所で、一時間以上待ってた、どう言うつもりだ、何考えてるんだ、と突然怒鳴られました。
娘は、電話番号教えて予定決めるはずだった、だからずっと電話待ってたんです、と言っても、うちの娘は電話番号なんて聞いてない何で嘘つくんだ、と又怒鳴られました。
娘は電話口で泣き出し、それでも相手は母親と父親が、代わる代わる罵声を浴びさせて来ました。
私が途中で代わったんですが、いきなり、お前の娘はどうなってんだ、嘘つきだと怒鳴られ事情を説明しても、お前の娘が嘘ついてるなど、先に言われたような発言が続きました。
最後には、もう二度とうちの娘と関わるな、と言われました。
その後、一緒に下校してた他の子に聞いたら、ちゃんとうちの娘が電話番号を言って、相手の娘がうんわかった、って言ってたよと教えてくれました。
この電話で、娘は電話が怖い、二度と電話には出たくないと、トラウマになったようで、奮えてずっと泣いてました。
この場合、これから娘が学校で、相手の娘さんにどのような接し方をすればいいでしょうか?
二度と関わるな、と怒鳴られたので。
明日先生には、相談しようと思うのですが、このまま相手に怒鳴られっぱなしも、モヤモヤしています。
18/03/11 08:05 追記
うちの電話番号は、子供会の名簿で調べたそうです。
タグ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法1レス 49HIT 相談したいさん
-
車通勤で憂鬱な気分1レス 59HIT 教えてほしいさん
-
勝手に代弁って、いいの?3レス 73HIT ちょっと教えて!さん
-
フェイスブックの取り消し方8レス 126HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
皮膚炎症、痒みトラブル4レス 81HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
事実とは違うことを冗談で言われた時の対処法
真摯ある行動と態度(通りすがりさん1)
1レス 49HIT 相談したいさん -
車通勤で憂鬱な気分
朝の混んでる道路ではマナーの悪い車もあって困りますよね。バス通勤や電車…(匿名さん1)
1レス 59HIT 教えてほしいさん -
フェイスブックの取り消し方
なんかめんどくさいですよね(おしゃべり好きさん0)
8レス 126HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
勝手に代弁って、いいの?
>普通じゃない会社って多いんですよね いや…別に多くないでしょ?…(匿名さん1)
3レス 73HIT ちょっと教えて!さん -
またお前か!
優しく仕事を教えて庇ってあげて褒めて褒めて育てるしかない。それが無理な…(匿名さん12)
12レス 2779HIT 社会人
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 206HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 190HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 168HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 324HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 203HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 206HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 190HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 337HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 168HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 324HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
14レス 210HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
8レス 158HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
7レス 128HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 503HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) - もっと見る