経済力のなさすぎる彼との将来
経済力のない彼に冷め始めてしまいました。彼は小さなお店をやっていて、開店当初は二、三年で私にプロポーズできるよう頑張る!といっていたのですが
2年以上経ったいま、ギリギリのところを経営している状態で
彼の一人暮らしの部屋の家賃が払えないとかで、出て行って
お風呂もない自分のお店に寝泊まりしてるようです。
わたしはいま実家にいまして働いていますし、経済力すべて彼に頼るつもりはないのですが、
将来に不安がありますし
やはり経済力も大事と思います
それ以外は浮気もないですし
わたしのことをほんとに心から愛してくれています
不満はないですし、毎日連絡していてそれが別れることによって
ぱったりなくなってしまう恐怖もあります
しばらく様子を見るか
別れるかで迷っています
>彼の一人暮らしの部屋の家賃が払えないとかで、出て行って
お風呂もない自分のお店に寝泊まりしてるようです。
これはもうちょっとした貧乏とか、今月だけ生活費がギリギリだっていうレベル超えてますよね。
自分の生活を維持できないまま数年過ごしているなら、解決能力も先を見通す能力も欠けていると思う。
あなたや恋人の年齢が分からないので、一概には言えない。
貧乏から這い上がってくる人もいるし、恋人を支えて結果的に良かったって人がいるのも事実。
でもそんなのは一握りの例に過ぎない。
そもそも『こまめに連絡して愛してくれる彼がいなくなったら不安』って事ですよね?
答え出てると思います。
別れた後、自分が不安になるのはイヤだなーって事なんだから、そんなのは一時的な物でいくらでも乗り越えられますよ、大丈夫。
いやいや。
噛み付く方が意外と多くて、とても残念です。
かに男さん。
言いたいのは、情けない弱音じゃなくてさ。女に支えられたいわけないじゃん。
人生が曲がり角の時こそ支え合うのが、愛でしょって事です。
一生懸命にやりたい仕事して、稼げない時に支えてあげずに見限るって何様って思っただけです。
稼げばいいだろ。って発想は論外ですよ。
誰だって稼ぎたいし。主さんの彼氏だってそう。
誰かが言ってるみたいに、建設的に2人の未来を話し合うべき。
見捨てるなんて白状。
金がなけりゃ。子供も作れないでしょ。
なんで金がないのに、子作りの話がでるのか。
恒常的に金がないかどうかは、まだわからんわけだ。
まずは話し合いでしょう。
彼女だって金は生み出せるわけだ。
それが二人三脚。
貧乏したらいい。でも愛はいっぱい。
綺麗事かな?そうでもなくない?
今は貧乏でもそれなりに生きていける総中流社会だし。
まじめに働いてて、いっぱい愛していても、金がないだけで嫌いになるって、ゲスくね?
自分がパートで少しでも支えようってならないの?建設的に話し合おうってならないの?好きならば。
でも、通り越して嫌いになるんでしょ?
そんな人生レベルで算段的な女は嫌だな。
- << 16 愛があるなら、彼氏が主さんを苦労させない選択をできるかによる。 俺が小さい頃は、親父の商売が何度かうまくいかず、金は入らないが、小さい子供たちを食わせていかなければならなかったんだわ。 ま、お袋が死ぬ気で働いて家計を維持できたけどね。 女性は出産適齢期が限られてるから、男性の商売の都合で、子供がいる女性の人生を棒に振らせることがあってはならないわ。 何事にも期限はある。 彼氏は自ら2~3年という期限を定めたなら、是が非でも安定ラインまで持っていく必要があったが、2年以上経過しても約束が果たせない状況ならば、見限られても仕方ない。 創業期は初期投資の返済や固定客の確保など、資金繰りが苦しくなりやすいものだけど、早期で店をたたむ人は見積りが甘く、最低限の生活さえも切り詰めざるを得ない状況なら、今後を考えなければならない段階だろう。 返済が苦しくなり、離婚して財産分与で財産を妻に移したり、首を吊るケースもあるんだよ。 サラリーマンじゃないんだから総中流社会ではないよ。 収支の状況、残債、設備の売却金額など、これからの収支や返済計画が、金融機関が納得できる状態でなければならないわ。 主さんの将来のためにもね。 彼氏に主さんへの愛があるのなら、状況の開示やこれからの約束を絶対に守る責任はあるよ。
>> 14
いやいや。
噛み付く方が意外と多くて、とても残念です。
かに男さん。
言いたいのは、情けない弱音じゃなくてさ。女に支えられたいわけ…
愛があるなら、彼氏が主さんを苦労させない選択をできるかによる。
俺が小さい頃は、親父の商売が何度かうまくいかず、金は入らないが、小さい子供たちを食わせていかなければならなかったんだわ。
ま、お袋が死ぬ気で働いて家計を維持できたけどね。
女性は出産適齢期が限られてるから、男性の商売の都合で、子供がいる女性の人生を棒に振らせることがあってはならないわ。
何事にも期限はある。
彼氏は自ら2~3年という期限を定めたなら、是が非でも安定ラインまで持っていく必要があったが、2年以上経過しても約束が果たせない状況ならば、見限られても仕方ない。
創業期は初期投資の返済や固定客の確保など、資金繰りが苦しくなりやすいものだけど、早期で店をたたむ人は見積りが甘く、最低限の生活さえも切り詰めざるを得ない状況なら、今後を考えなければならない段階だろう。
返済が苦しくなり、離婚して財産分与で財産を妻に移したり、首を吊るケースもあるんだよ。
サラリーマンじゃないんだから総中流社会ではないよ。
収支の状況、残債、設備の売却金額など、これからの収支や返済計画が、金融機関が納得できる状態でなければならないわ。
主さんの将来のためにもね。
彼氏に主さんへの愛があるのなら、状況の開示やこれからの約束を絶対に守る責任はあるよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです4レス 29HIT 匿名さん
-
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった6レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 65HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
メッセージありがとうございます。 結婚しなかった理由は相手は結婚して…(匿名さん0)
4レス 29HIT 匿名さん -
店員から注意された
裁判所に電話しして聞いたんだけどさ、火のついてないタバコを持っているだ…(匿名さん14)
30レス 745HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるからです。 子供の為に最後まで責任持つなんて男は一握…(匿名さん6)
6レス 132HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 433HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 334HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る