仕事中、心ここにあらず

レス11 HIT数 1177 あ+ あ-

2018/02/13 22:52(更新日時)

私は、現在病院で看護師として勤務してます。

けど、最近上の空で仕事が集中出来ません。

そのため、ヒヤリハット(患者さんに重大な危害はないが、危なかったこと)を起こすことや、仕事の要領が悪くなって来ました。

私は、ディズニーが好きで月2、3回ディズニーランド、シーに行っています。

私の大好きな、唯一の癒しです。

けど、夢の国へ行くのに往復4時間と2000円の交通費が掛かります。

そのため、いっそディズニーの近くに住みたい。そしたら仕事帰りに、ちょっとディズニー寄って夜のショーみたり、花火みたり…毎日最高だよなあ…。

そんなことばかり考えてます。
仕事中も、頭の中ではディズニーのことばかりです。

けど、今の病院で奨学金を借りているので、来年の春までは辞められません。

来年の春まで今の職場で頑張ろうと思っていますが、気持ちは苦しいです。

どうしたら、気持ちは楽になりますか?

タグ

No.2601469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ディズニーランドで働いて、お金を返すとか。

• << 6 ディズニーで働くなら、私の実力ではパートにしかなれないので…

No.2

なんで看護師になろうと思ったのですか?そんなにディズニーが好きならディズニーランドに就職すればよかったのに・・・。奨学金は返せばいいんでしょう?だったらディズニーランドで働いて返せばいいじゃん。上の空で仕事されても、患者も命預けてるんだからさ・・・。困るよ。

• << 7 もともと昔からディズニーが好きだった訳じゃないですよ。 看護師の資格を取ったとき、自分へのご褒美に何か買おうってことでディズニーの年パスを買ったのがきっかけですディズニーを好きになりました(笑) そうなんですよね… 迷惑かけるから、さっさと辞めたいですけどね…

No.3

今は実家住まいなら、ディズニー内の救護所の看護師の募集を調べておいて、奨学金返済が終わったらそっちに勤めるとか。
来年の春までなら、あと三ヶ月くらいしたら浦安や葛西に引っ越す準備をしはじめてもいいですよ。
どんな地域、気候なのか、今から調べていけば来春で一年になるので、住む場所も探しやすいです。
ただ、往復二時間なら今の場所でも構わないと思います。
浦安は埋め立て地だからあまり勧めない。

• << 8 ディズニーの救護所は、パートっぽいんですよね… 今のところ、奨学金返済後はディズニー周辺の病院勤務を考えて居るのですが… えっ!浦安で考えてたんですけど… 液状化とかの問題ですかね…

No.4

仕事中は仕事に集中しましょう。
何かあってからでは取り返しがつかないですよ。

来年の春までは頑張らなければならないのなら仕方がないです。
今から引っ越し計画建てるとか、そのために貯金するとか前向きに考えましょう。

• << 9 そうですね。 仕事中は、仕事に集中して… まあ、あと1年ちょっとなので前向きに考えるようにします!

No.5

うわの空での勤務って…

医療ミスしてしまうと、患者さんも大変な目にあう。下手したら謝罪ではすまないことにもなります。

主さんも「奨学金返済」だの「ディズニー資金」だの言ってられなくなりますよ。

仕事に集中出来ないのなら、仮病でも使って欠勤しちゃってください。

「仕事中、心ここにあらず」そんな看護師さんいたら怖すぎます。

• << 10 はい、すいません。 けど、上の空になってミスっていっても、物を何処に置いたか忘れちゃったとか、あれこれするの忘れちゃったとか、その程度です💦 そんな喧嘩越しに言われると怖いです💦

No.6

>> 1 ディズニーランドで働いて、お金を返すとか。 ディズニーで働くなら、私の実力ではパートにしかなれないので…

No.7

>> 2 なんで看護師になろうと思ったのですか?そんなにディズニーが好きならディズニーランドに就職すればよかったのに・・・。奨学金は返せばいいんでしょ… もともと昔からディズニーが好きだった訳じゃないですよ。

看護師の資格を取ったとき、自分へのご褒美に何か買おうってことでディズニーの年パスを買ったのがきっかけですディズニーを好きになりました(笑)

そうなんですよね…
迷惑かけるから、さっさと辞めたいですけどね…

No.8

>> 3 今は実家住まいなら、ディズニー内の救護所の看護師の募集を調べておいて、奨学金返済が終わったらそっちに勤めるとか。 来年の春までなら、あと三… ディズニーの救護所は、パートっぽいんですよね…

今のところ、奨学金返済後はディズニー周辺の病院勤務を考えて居るのですが…

えっ!浦安で考えてたんですけど…
液状化とかの問題ですかね…

No.9

>> 4 仕事中は仕事に集中しましょう。 何かあってからでは取り返しがつかないですよ。 来年の春までは頑張らなければならないのなら仕方がないで… そうですね。
仕事中は、仕事に集中して…

まあ、あと1年ちょっとなので前向きに考えるようにします!

No.10

>> 5 うわの空での勤務って… 医療ミスしてしまうと、患者さんも大変な目にあう。下手したら謝罪ではすまないことにもなります。 主さんも「… はい、すいません。

けど、上の空になってミスっていっても、物を何処に置いたか忘れちゃったとか、あれこれするの忘れちゃったとか、その程度です💦

そんな喧嘩越しに言われると怖いです💦

No.11

>> 10 今はそれで済んでるかもしれないけど、自分の職種を考えて下さい。
人の命に関わる仕事なんですよ。
機械相手ではないのですよ。
そりゃあ厳しい意見になりますよ。
選りに選って看護師という職業を選んだのなら、もっと真面目に仕事に取り組んで下さい。
その程度の心持ちなら早く辞めていただきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧