いじられキャラ

レス4 HIT数 686 あ+ あ-

2018/02/07 22:58(更新日時)

中学3年生の女子です。
男子のからかいが最近本当にひどいです。最初は笑ってちょっかいをかけられる程度で私もやり返したりしていたのですが最近は、キモいなどの言葉をかけられたり靴を捨てられたりもしました。私は強く言い返せないタイプで本当は悲しくても、泣けないし怒れないです。だから私、前まで明るかったはずなのですが仲の良い女子とも怖くて話せそうになくなってきています。友達多いね、人気者だね、という言葉はく言われていましたが最近は本当に誰とも話したくないです…。こういうテンションの低い私を見てみんな離れて行ったらどうしようと考えてしまいます。傷ついた素ぶりを見せられないので誰も心配してくれなくて相談に乗ってもらうのもなんだか怖くてできません…本当に面倒くさい性格でごめんなさい💦
受験間近なのにこんなことで悩んで勉強に集中できないこともしばしばあります。
私は無理にでも明るく振舞うべきでしょうか…私って嫌われているんでしょうか…

No.2599010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

中3とのことなのでハッキリ書きますね。

いじられキャラとは『軽く扱われる人』『軽んじられる人』という意味です。
発言も無視されたり馬鹿にされたりしませんか?

メディアや世間には偽物の愛が散りばめられています。
それは『愛』と言っておけば嘘でも耳に聞こえよく、善行に錯覚するからです。

人間同士は偽りの愛で塗り固めず、相手を尊重しあうべきです。
そうして人類は発展してきました。

イジメは犯罪です。
亡くなる未成年は増えています。
救済活動が増え、少年法が厳しくなりました。
あなたがたを救うためです。
逆から見れば恵まれた時代と言えるかもしれません。

イジメが固定化する前に、信用できる大人に相談してください。
教育も教育委員会もあなたがたのためにあるのですから。

『いじられキャラ』
こんな言葉なくなりますように。

No.2

>> 1 すみません。このスレを投稿した者です。事情があってこれを投稿していたときに使っていた端末が使えなくなってしまったので別の端末から返信させていただきます;;紛らわしくなってしまい申し訳ございません・・・><

レスありがとうございます。とっても嬉しいです。
はい。。時々発言を馬鹿にされたりすることはあります。やっぱりイジメなんですね、、、。まずは私から相手を尊重できるようにしてみたいと思います。信頼出来る大人、、、ごめんなさい。正直に言うと今はいないように感じます。でも、恵まれた時代に生きているのに感謝し誰かに少しはSOSのサインをだしてみたいです。

真剣にこたえてくださり、ありがとうございました。なんだか少し泣いちゃいそうになりました。笑

No.3

>> 2 悲しんでる人の涙を拭いて上げられない…ネットの辛い点ですね😢。

真剣に悩んでいるのが分かったので私も真面目に答えました。

あなたは相談できる、動けます。
ミクルに質問したでしょう?
よく書き込みましたね。
あなたなら助けを求められる。

あなたの世代だけでなく、大人でも他人にいじられキャラを押し付けて人格軽視するロクデナシは残念ながらいます。

数を味方に付けなくちゃ何にもできない人達。

私はそんなロクデナシの手は払って、
あなたと友達になりたい。

頭のいい人は知っているよ。
心清らかな人は巻かれないよ。

信用できる人に相談して。
落ち着いてよく考えてみて。

No.4

学校に学校カウンセラーはいますか?

保健室の先生が話を聞いてくれ、的確なアドバイスをくれるかもしれません。

なるべく、近くに相談できる人がいた方がいいと思うので、近くの先生で信頼できる人をみつけましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板