レジ打ちミス

レス12 HIT数 4037 あ+ あ-

2018/02/06 22:51(更新日時)

どこにも吐き出す所ないのでこちらで愚痴らせて下さい。

私は普段事務のバイトをしているんですが、それだけでは生活がキツくて
100円ショップでのレジ打ちバイトも掛け持ちで始めました。
レジ打ちバイト自体は初めてじゃないんですが、二年ぶりで緊張しながらやってたんですが、
つい先日、お客さんが凄く多くて、二台あるレジに長蛇の列が出来て私も急ぎながら、尚かつミスしないよう頑張ってたんですけど、
同じ商品が5つあったのを数え間違い6つと確認してしまったらお客さんに「え?5つでしょ!?」と怒り気味に言われました。長蛇の列に並んでイライラしてたんでしょうけど、私も少しだけ疲れが出てて間違えてしまって謝ったんですが、言い方がキツくて心にグサッときてしまいました。
あと、別のお客さんのかごの中に「賞味期限関係で商品二個で100円」というのがあって始めたばかり+レジ打ちしかしてなかったのでその情報を知らず、別々に打ってしまったらまたしてもお客さんにキレられてしまいました。どちらも言い方がキツくてバイトに行くのも辛くなる程精神がこたえました。

以前の100円ショップでのバイトの頃は「研修生バッチ」をつけてやってたんですが、今の所は研修生バッチはないので多分お客さんからしたら全員ベテランだと思ってしまいます。
どのバイトでも研修生バッチとか必要なんじゃないかなって思ってしまいました…。
酷い愚痴りすみません。失礼しました。

No.2598115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

研修生バッチ付けていようがいまいが
間違えたら怒られる。

いろいろなお客様がいるので
それにたえられず
精神的にストレスならば
他のバイトにするべき。

• << 6 そうですね... 今まで小さい規模の店でしか働いた事なくて今の100円ショップは広くお客さんも買う量凄くてテンパってるんだと思います。 長くいて欲しいと言われてますが、私の接客態度のせいでお店が悪く言われるのも嫌なので事務の仕事の契約が終わったら100円ショップも辞めようと思います。お返事ありがとうございました。

No.2

ドンマイだよ。

怒られたくらいなんだよ、
ネチネチ嫌味言われて泣くって子もいるよ。
ミスは人間のすることにはつきものだよ。

それと、あと数年先にはレジ打ちの仕事はなくなると思ったほうがいいよ。

No.3

レジやってるから凄い気持ち分かる😆間違えないように自分が気を付けていても、レジ打ってる私に報告なしで値下げされてて、私にしてみれば、お客から金額の事怒られても、へ?いつの間に金額下がったのですか?レジに言えよ-アホ-(笑)だけどお客さんは、そんな事知るわけないから、仕方ないよね。お客さんの気持ちになって仕事するしかないよ。今回の事でメンタルやられたと思うけど、凄い良い人もたくさんいるよ😊自分に合わないと思えば、無理する事ないよ。自分にあう仕事した方が良いと思うよ😊

• << 7 確かにお客さんの中には良い方は沢山いました。その時は頑張れると思えるんでもう少し頑張ろうと思います。お返事ありがとうございましたっ

No.4

怒られたら凹むし、嫌だなって思っちゃいますよね。
いい時ばかりではないだろうから、怒られても次はミスしないように頑張るしかないんだと思います。

• << 8 確かにその通りですよね...次はミスしないようにと思ってやっても1度は別のミスをしてしまうのが私の悪い所なんですけど中々直らず...頑張るしかないですね。お返事ありがとうございました。

No.5

メンタル弱そうだし接客向いてないんじゃない?

• << 9 以前は小さい規模の店でお客さんもまちまちで買う量もそんなんじゃなくてやってけたんですが、お店が広くなりお客さんも凄く買う量も多くなって付いていけてない部分があるんだろうと思います。確かにメンタル弱いので別のバイトも考えてみます。お返事ありがとうございました。

No.6

>> 1 研修生バッチ付けていようがいまいが 間違えたら怒られる。 いろいろなお客様がいるので それにたえられず 精神的にストレスならば … そうですね...
今まで小さい規模の店でしか働いた事なくて今の100円ショップは広くお客さんも買う量凄くてテンパってるんだと思います。
長くいて欲しいと言われてますが、私の接客態度のせいでお店が悪く言われるのも嫌なので事務の仕事の契約が終わったら100円ショップも辞めようと思います。お返事ありがとうございました。

No.7

>> 3 レジやってるから凄い気持ち分かる😆間違えないように自分が気を付けていても、レジ打ってる私に報告なしで値下げされてて、私にしてみれば、お客から… 確かにお客さんの中には良い方は沢山いました。その時は頑張れると思えるんでもう少し頑張ろうと思います。お返事ありがとうございましたっ

No.8

>> 4 怒られたら凹むし、嫌だなって思っちゃいますよね。 いい時ばかりではないだろうから、怒られても次はミスしないように頑張るしかないんだと思いま… 確かにその通りですよね...次はミスしないようにと思ってやっても1度は別のミスをしてしまうのが私の悪い所なんですけど中々直らず...頑張るしかないですね。お返事ありがとうございました。

No.9

>> 5 メンタル弱そうだし接客向いてないんじゃない? 以前は小さい規模の店でお客さんもまちまちで買う量もそんなんじゃなくてやってけたんですが、お店が広くなりお客さんも凄く買う量も多くなって付いていけてない部分があるんだろうと思います。確かにメンタル弱いので別のバイトも考えてみます。お返事ありがとうございました。

No.10

私も今月からスーパーのレジ打ちを始めました。まだまだコツが掴めないし私ももう2回打ち間違えてしまいました。だけど昨日は私の教育係のベテランさんも打ち間違えてましたよ。
新人だろうがベテランだろうが打ち間違えはあるし、色んな人がいるから酷いことを言われても気にせずですよ。
もちろん打ち間違えやミスはなるべくないようにこちらも気を付けないといけませんが。

No.11

私も高校の時にスーパーのレジのバイトをやったことがあるのですが、野菜の名前を知らなかったり入れ方が汚いと言われたりめちゃくちゃ怒られた記憶があり半年で辞めてしまいました。
それまでレジ打ちのバイトをとても舐めていましたがその後、いくつかバイトをし普通に社会人になり現在働いていますが今でもレジ打ちが一番大変だったなと記憶に刻まれています笑
主さんお疲れ様です。

No.12

そのうち慣れるがんばれ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧