夫から離婚したいと言われました

レス118 HIT数 65535 あ+ あ-

2021/07/25 22:50(更新日時)

ヨロシクお願いします!

結婚12年の互いに33歳の夫婦です。
先週、夫から離婚を切り出されました。
理由はセックスレスです。

長男を妊娠した13年前から私の一方的な拒否で夫婦生活は無かったです。
それを理由に夫は5年前から2年間不倫していました。
発覚した3年前に修復を選びました。
気持ちも落ち着いたので、私も相手をしなかった事を反省して発覚から半年後から月に1~2回は応じる様になりましたが、やはり気持ち悪くて半年程で拒否してしまいました。(何て言って拒否したかは覚えていませんが、他の女に入れた物を入れられる気持ち悪さは覚えてて、たぶんそんな様な事を伝えました)
それから2年間誘われる事なく、夫も家事や家族サービスに力を入れてくれているのを実感して幸せだったし、定時で帰ってきて、外に居るときはGPSはONにして安心させてくれていました。
このまま家族として幸せになるって実感していました。
なのに今更セックスレスで離婚とか意味がわかりません。

夫の言い分は
私とはセックスしたくないけど、セックスは俺には必要。5年前は裏切る選択をして苦しめた、もう二度と裏切りで苦しめないと誓ったから離婚しか選択はない。
2年前にセックスを誘った俺に対して『もう私を解放して』って言ったんだよ。それから俺は何も言わず我慢した。もう俺を解放してくれ。
って言われました。
嫌な顔せずに応じるから離婚は止めよ?って言っても、もう俺の気持ちは君とセックスしたいと言うレベルじゃないから君とのセックスレス解消なんて興味ないんだよ、この苦しみから解放されたいんだ。君はセックスレスで活力が無くなる事が理解出来る?人生がどうでも良くなるんだよ。でも死ぬ訳にいかないし、不倫したくないし、だから離婚しかないよ。子供には両親の支えが必要だけど父親個人として支えたい。親権を争って君から奪うつもりはない、けど俺はいつでも子供を受け入れて支えれるから大変な事があったら協力していこう。お金の事も子供を優先にして行くつもり。
だから子供の為に離婚しないって言葉で俺も子供も縛らないで欲しい。
って言われました。

有責者からの離婚は通らないのは分かってます。
ただこのまま生活して居ても仮面夫婦仮面家族で幸せになれないです。
どうしたら夫の気持ちがかえってきますか?

No.2596188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

主は 誰に何を言われても 私だけが悪いんじゃない 絶対離婚したくない
…って感じだね…
なら離婚しなきゃいい
ほっといても旦那が何かしら行動するだろーし 主から逃げるか出ていくかするんじゃね?
まぁ もー絶対修復なんざ無理だから ATMの旦那を逃がしたくねーなら離婚しなきゃいい
主から逃げる方法はいくらでもあるだろーから 旦那も考えるでしょ
しょーがねーよ
自業自得
まぁ 主もしっかり働いて ぼちぼち頑張って

No.52

てかさ、結婚て
無料でやらせる、子供産むから
養って!の契約だよね?

主さん、やらせてないじゃん。
旦那は働く、主は旦那を心身共に
癒すのが仕事でしょ?
そんな主を養う必要がない ってのは
女の私でもわかるけど?

そりゃ、毎晩やらせろはキツいけど、
それ以外はある程度我慢しろよ。
でなきゃ、結婚なんてすんな。

日本は一夫一婦制で、浮気は大罪
なんでしょ? なら、ある程度は
お互いやれよ! っていつも思う。
主に限らず拒む奴らに。

身体拒否るなら、心を満たす努力
を人一倍しろよ!って私は思う。

• << 97 在某 外人は、ししゃりでなくていいから。自分の国に戻って誇りを取り戻してね。 論外。
  • << 112 同感

No.53

皆さんありがとうございます。

2週間色々考えたり行動したりしました。
怒りは小さくなりましたが、依然呆れや軽蔑は消えません。
結局夫は子供より性欲を選ぶ愚かな人間。
離婚となれば、住宅ローン債務が残ります。全て持ってくれるのか確認すると、折半に決まっていると言います。
優しさの欠片もない。
夫の離婚条件は
・慰謝料は不倫とセックスレスで相殺
・養育費1人15000円
・住宅は売却、債務は折半
・貯蓄は折半
・面会月1~2回
・子供の保険は解約もしくは私が払う
全然納得いかない。
一番ムカつくのは親権を主張しなかった事。形だけでも子供大事って演じろよ。
何が子供にはお金の面では苦労させないだ。
交通事故でぐちゃぐちゃに死なないかな。

• << 65 納得いかないなら不仲でも離婚に応じなければいいのですよ。 主さんが子供を育てるのに債務も折半は無しです。 せめて住宅ローンは旦那さんに払ってもらうのがいい。 条件が整うまで離婚に応じないことです。 主さんは気が強そうですから図太く居座るのがいいですよ。
  • << 98 主は、人間の品格がないから、もう幕引きすれば。

No.54

そんな少ない養育費じゃシングル無理ですよ
セックスしたらいいだけの話ではないの?
旦那さんに誘われて嬉しくないんですか?
離婚してから後悔しまくりですよ

• << 59 ありがとうございます。 子供の為にと言いながら15000円とかおかしいですよね? 自分の事しか考えてない。

No.55

主さんも交通事故気をつけてね。

• << 60 ありがとうございます。 言い過ぎました。

No.56

やり直そうって二人で決めたのに主さんはネチネチ言ったり汚い物扱い

許せてないくせにやり直そうと見せかけてネチネチ言う

主さんには同情できない

反省することはなく旦那さんを責めるだけ

もし今回 やり直そうって旦那さんが言って帰って来るたび主さんにネチネチイヤミを言ってたら主さんは楽しい?
幸福と思えるの?

何を言われても旦那さんを責め続けて自分は1つも悪くないって言うんだろうな

• << 61 ありがとうございます。 不倫されたら責めては駄目なのですか?不倫は責められる事ではないのですか? 修復を選んだら我慢しなきゃいけないなら、責めたい気持ちは何に変えて発散したら良いのでしょうか? 教えて下さい!

No.58

男はエロ本とか見て育ってる
からSEXしたくない、嫌いな女の
存在に驚く。
俺はそうだった。
子供いたけど離婚した。50も見えて今まで我慢して これで人生終わるの嫌だ!って。
11歳下の彼女と仲良くしてる。
夜真っ暗なベッドだけでしかしなかったキスが、普通に昼間玄関で出来る幸せ。
求め、求められる充実。
高校 大学の息子に教えてやりたい。H嫌いな女がこの世に居ると。そんなクズ女掴まず、仲良くやってける女結婚しろと。

• << 62 ありがとうございます。 セックスしたいから片親にさせられたと知った高校生と大学生は失笑だと思いますが、どう思いますか? 頑張って教育して下さい‼
  • << 68 横レスすみません。 うちは最近、旦那が「じじいになるまでやってると思えない。いつ枯れ果てるかと思ったら残り時間が少なく感じて少しでも多くお前とやっておきたいんだよ」 って心境の変化が出てきてます。 逆に自分は子供二人産んでそんなに性欲がなくなったけど、日頃から自分より妻子を甘やかして(笑)大事にしてくれるのが分かるから、愛されていると感じるから自分も枯れ果てないよう雰囲気作ったり服装変えたりで旦那のやり続けたいって希望を叶えられるように頑張ってます。 最近旦那の加齢臭とか自分でも多少無理をしてるのがわかってるけど、旦那の心情考えたらやっぱり頑張りたい。 歳とったらとったなりの仲良しのやり方があるよね。

No.59

>> 54 そんな少ない養育費じゃシングル無理ですよ セックスしたらいいだけの話ではないの? 旦那さんに誘われて嬉しくないんですか? 離婚してから後悔し… ありがとうございます。

子供の為にと言いながら15000円とかおかしいですよね?
自分の事しか考えてない。

No.60

>> 55 主さんも交通事故気をつけてね。 ありがとうございます。

言い過ぎました。

No.61

>> 56 やり直そうって二人で決めたのに主さんはネチネチ言ったり汚い物扱い 許せてないくせにやり直そうと見せかけてネチネチ言う 主さんには… ありがとうございます。

不倫されたら責めては駄目なのですか?不倫は責められる事ではないのですか?
修復を選んだら我慢しなきゃいけないなら、責めたい気持ちは何に変えて発散したら良いのでしょうか?
教えて下さい!

• << 63 逆にお聞きしたいのですが、修復したいのに不倫をしたこと責め立てる理由は? 許せないのに、結婚生活を続ける理由は? 修復したら我慢しなきゃいけないとは、なに? 貴女は、何がしたいのですか? なんか、ご主人も離婚したいのなら貴女にグチグチ言わせない条件を出せばいいのに 結局、似たもの夫婦なのかな?って思いました。 交通事故でぐちゃぐちゃに死なないかなって…随分と酷い言い方ですね まあ~似たもの夫婦ならご主人も同じことを、思っているのでは?

No.62

>> 58 男はエロ本とか見て育ってる からSEXしたくない、嫌いな女の 存在に驚く。 俺はそうだった。 子供いたけど離婚した。50も見えて今ま… ありがとうございます。

セックスしたいから片親にさせられたと知った高校生と大学生は失笑だと思いますが、どう思いますか?
頑張って教育して下さい‼

No.63

>> 61 ありがとうございます。 不倫されたら責めては駄目なのですか?不倫は責められる事ではないのですか? 修復を選んだら我慢しなきゃいけない… 逆にお聞きしたいのですが、修復したいのに不倫をしたこと責め立てる理由は?
許せないのに、結婚生活を続ける理由は?
修復したら我慢しなきゃいけないとは、なに?

貴女は、何がしたいのですか?

なんか、ご主人も離婚したいのなら貴女にグチグチ言わせない条件を出せばいいのに
結局、似たもの夫婦なのかな?って思いました。

交通事故でぐちゃぐちゃに死なないかなって…随分と酷い言い方ですね
まあ~似たもの夫婦ならご主人も同じことを、思っているのでは?

• << 73 ありがとうございます。 責め立てる理由はムカつくからです。それ以外に何がありますか? 許せないのに続ける理由は不倫という事実を除けば幸せだからです。忘れれてる日は幸せだった。私だって毎日責めているわけではありません。1~2ヵ月に1回とかです。それすらも駄目なの? 私は幸せになりたいだけです。

No.64

2週間経って少しは冷静になったかと思ったら、
相変わらずATMから金を引き出そうと必死ですね。

• << 75 ありがとうございます。 お金ないと生きて行けませんからね。 ATMなんて思っていませんよ。 『旦那をATMとしか見ていない』なんて言葉は男側の稼いでやっているって上から目線から生み出された被害妄想だと認識しています。

No.65

>> 53 皆さんありがとうございます。 2週間色々考えたり行動したりしました。 怒りは小さくなりましたが、依然呆れや軽蔑は消えません。 結局… 納得いかないなら不仲でも離婚に応じなければいいのですよ。

主さんが子供を育てるのに債務も折半は無しです。

せめて住宅ローンは旦那さんに払ってもらうのがいい。

条件が整うまで離婚に応じないことです。

主さんは気が強そうですから図太く居座るのがいいですよ。

• << 76 ありがとうございます。 最初は夫からね離婚請求は通らないから離婚はしない。でも不仲や仮面夫婦がいやだ。って事で悩んでいましたが、3週間で話がだいぶ変わってきていまして。 性格強いし神経図太いですが、離婚を押しきろうとする夫は言いたい事言ってきて流石に精神的に参っています。

No.66

お陰様で元嫁もキャリア持ちの
バリバリ働きたい人。俺に
寄りかかる必要なし。

子供二人も自立度高い。
教育? 忠告するだけさ。相性の良い女見つけろと。

旧帝大生と進学校 行ってる彼らに幼少より既に教育は叩き込み済み。

いがみ合う夫婦見せるより離婚で
一皮剥けた子供。
将来、自分の恋愛経験で悟るのさ。
君も旦那にすがってないで
雄々しく生きたら?

SEXいやなら旦那要らんだろ。
もとより、色恋で始まった夫婦が
色恋で別れる。何の不思議があろうか。

• << 77 ありがとうございます。 セックス嫌なら旦那要らんだろ。って私はセックスの為だけに結婚した訳ではないので、旦那要らんだろにはなりませんよ。

No.67

主さんお久しぶり、13です。
話が進んできているんですね!

どちらが悪いとかはお互い様な部分あると思いますし、ちょっと置いておいて、

養育費二人で3万円ですか?
それはさすがにちょっとひどいと思います…。
主さんはお仕事とか探し始めましたか?
離婚前からその調子では離婚後1年もしたら養育費滞納し始めそうですよね…。

色々不安も多いと思いますが、落ち着いて冷静に交渉してくださいね

• << 79 13さんありがとうございます‼嬉しいです!! 話が進んでいると言うより、夫が酷い態度に出て別居を狙っているんじゃないかって思える位キツイ事を言ってくるんです。それを聞かされると私も怒りが増す一方どうでも良くなる気持ちも現れ、夫の思う壺状態です。 ただ子供の為に、もう良いわ!なんて言えないので我慢しています。 内容聞いて頂きたいけど、他の人にそれぐらい我慢しろって罵声浴びせられるのが目にみえているので我慢します。 私はあれからセックスレスについて勉強しました。本当にどっちが悪いとか決めれないのですね。正確には、悪いのは夫だけど拒否側に責める権利はない!だからどっちも悪くないって書いてありました。何回読んでも納得いかず、責めてはいけないなら修復開始した時点で不倫した側は許されたということ?何もおとがめなし?慰謝料請求がおとがめって書いてあるけど、お金の問題じゃなくて私はお金で怒りが収まるわけないんです。 仕事。頑張ります‼でもとりあえず、こっちを落ち着かせてからじゃないと行動がみえてきません。 15000円、酷いですよね(笑) 年収約630万円だったらいくら位だと思いますか? 怒りMAXで冷静に頑張ります‼ 13番さんありがとうございます!!

No.68

>> 58 男はエロ本とか見て育ってる からSEXしたくない、嫌いな女の 存在に驚く。 俺はそうだった。 子供いたけど離婚した。50も見えて今ま… 横レスすみません。
うちは最近、旦那が「じじいになるまでやってると思えない。いつ枯れ果てるかと思ったら残り時間が少なく感じて少しでも多くお前とやっておきたいんだよ」
って心境の変化が出てきてます。
逆に自分は子供二人産んでそんなに性欲がなくなったけど、日頃から自分より妻子を甘やかして(笑)大事にしてくれるのが分かるから、愛されていると感じるから自分も枯れ果てないよう雰囲気作ったり服装変えたりで旦那のやり続けたいって希望を叶えられるように頑張ってます。
最近旦那の加齢臭とか自分でも多少無理をしてるのがわかってるけど、旦那の心情考えたらやっぱり頑張りたい。
歳とったらとったなりの仲良しのやり方があるよね。

No.69

叩かれる覚悟で言うけど征服感のない女はダメなんだよ
セックスに限らず旦那の願いを受け入れず踏みにじって来た結果が今なんだよ
そんな言い草だとセックスレスでも趣味には文句言わないとか、仕事の文句言わないとか、スキンシップをちゃんとしたりとか旦那の希望通してたことないでしょ?
これは性欲とかじゃなくてプライドの問題。どっかで補填しないとダメなんだってば

No.70

別れてやれよ、お互いに必要としてないんだから。
わかったからお金ちょうだいって言えばいいじゃん。

No.71

責めるって事は許せてないんだよ
例えばお友達と待ち合わせをして主さんが遅刻して謝ったけど会うたびお友達に「あなたは遅刻するから」ってしつこく言われたらそのお友達と会いたくなくなるでしょ?
やり直そうって決めた以上
浮気の事は言ったらダメなんだよ 傷口に塩をグリグリ塗り付けてるようなもの
許せないなら浮気された時に離婚すれば良かったんだよ

浮気はいけない事だけど浮気をしたんだからされた側が何を言っても責め続けてもいいってならないよ
旦那さんが浮気しても上手くいってる奥さんってネチネチ言わない人だと思う
高い物でも買って貰って次は許さないわよって笑って言える人じゃないかな?
謝ってもネチネチ一生言われるなら一人の方がマシって思うんじゃない?

No.72

まず13年前からの8年間旦那さんを放っておいてなにいってるの?
確かに不倫はいけなかったけど、我慢したんじゃないかな
旦那さんを解放してあげてください

No.73

>> 63 逆にお聞きしたいのですが、修復したいのに不倫をしたこと責め立てる理由は? 許せないのに、結婚生活を続ける理由は? 修復したら我慢しなきゃ… ありがとうございます。

責め立てる理由はムカつくからです。それ以外に何がありますか?

許せないのに続ける理由は不倫という事実を除けば幸せだからです。忘れれてる日は幸せだった。私だって毎日責めているわけではありません。1~2ヵ月に1回とかです。それすらも駄目なの?

私は幸せになりたいだけです。

• << 82 ムカつくから、責める…あまりにも短絡的な考えの持ち主ですね 不倫という事実を除けば幸せ? いやいやいや、あなた一人が幸せなら何でもいいのですか? 随分と自己愛の強い方ですね 自分を安心させるために、ご主人にはあれこれ要求する割に、不倫は許せない・セックスしたくない・離婚したくない・あげくに死んでほしいと言う… 何が何だか、さっぱり分かりません 幸せになりたいのなら、相手に幸せを感じてもらわないのですか? 夫婦は鏡だと私は、思っています 自分がイライラしていれば、夫も気分悪い ニコニコしていれば、夫も自然と笑顔になる お互いに相手を思いやる気持ちがあれば、自然と歩み寄り前向きな話し合いができたはず もう狂った歯車は、あなたのお礼を見る限り戻すことは、不可能な気がします
  • << 99 相手を幸せにしない人は、絶対幸せになりません。 主は人として愚か としかいいようがない。

No.74

死ねばいいのにと思っている位憎い旦那さんと別れたくない1番の理由はなんですか?

No.75

>> 64 2週間経って少しは冷静になったかと思ったら、 相変わらずATMから金を引き出そうと必死ですね。 ありがとうございます。

お金ないと生きて行けませんからね。
ATMなんて思っていませんよ。
『旦那をATMとしか見ていない』なんて言葉は男側の稼いでやっているって上から目線から生み出された被害妄想だと認識しています。

No.76

>> 65 納得いかないなら不仲でも離婚に応じなければいいのですよ。 主さんが子供を育てるのに債務も折半は無しです。 せめて住宅ローンは旦那… ありがとうございます。

最初は夫からね離婚請求は通らないから離婚はしない。でも不仲や仮面夫婦がいやだ。って事で悩んでいましたが、3週間で話がだいぶ変わってきていまして。

性格強いし神経図太いですが、離婚を押しきろうとする夫は言いたい事言ってきて流石に精神的に参っています。

No.77

>> 66 お陰様で元嫁もキャリア持ちの バリバリ働きたい人。俺に 寄りかかる必要なし。 子供二人も自立度高い。 教育? 忠告するだけさ。相… ありがとうございます。

セックス嫌なら旦那要らんだろ。って私はセックスの為だけに結婚した訳ではないので、旦那要らんだろにはなりませんよ。

No.78

旦那さんはもう貴女がいらないのに。

旦那さんからの離婚請求が
通る可能性ありますよ。

セックスの為だけじゃない結婚って…

旦那さんへの酷い扱いをみれば
お金だけの結婚にしか見えない。

お金が逃げそうだから 
なんとかしなくちゃ!
もがいてみたら不倫してた。
シメシメ。
不倫を盾にお金を繋ぎとめよう!

はじめから
仮面夫婦じゃないですか(笑)
セックス拒否しといて…

男性をバカにしすぎだと思います。

No.79

>> 67 主さんお久しぶり、13です。 話が進んできているんですね! どちらが悪いとかはお互い様な部分あると思いますし、ちょっと置いておいて、… 13さんありがとうございます‼嬉しいです!!

話が進んでいると言うより、夫が酷い態度に出て別居を狙っているんじゃないかって思える位キツイ事を言ってくるんです。それを聞かされると私も怒りが増す一方どうでも良くなる気持ちも現れ、夫の思う壺状態です。
ただ子供の為に、もう良いわ!なんて言えないので我慢しています。
内容聞いて頂きたいけど、他の人にそれぐらい我慢しろって罵声浴びせられるのが目にみえているので我慢します。

私はあれからセックスレスについて勉強しました。本当にどっちが悪いとか決めれないのですね。正確には、悪いのは夫だけど拒否側に責める権利はない!だからどっちも悪くないって書いてありました。何回読んでも納得いかず、責めてはいけないなら修復開始した時点で不倫した側は許されたということ?何もおとがめなし?慰謝料請求がおとがめって書いてあるけど、お金の問題じゃなくて私はお金で怒りが収まるわけないんです。

仕事。頑張ります‼でもとりあえず、こっちを落ち着かせてからじゃないと行動がみえてきません。
15000円、酷いですよね(笑)
年収約630万円だったらいくら位だと思いますか?
怒りMAXで冷静に頑張ります‼

13番さんありがとうございます!!

• << 85 13です。 主さん、怒ってもどうしようもないと思います…。 腹が立つ気持ちはよくわかりますが… たぶん裏切られたような気持ちの悲しさが怒りに変わっているのかなと思います。 不倫もセックスレスは確かに良くないことで、 子供がいなければ離婚してさよならでもいいと思いますけれど、 そこはもうどちらがより悪いからどうという段階は超えているとして、 二人の問題とは別に子供たちのその後を旦那さんは考えているのかなと疑問です…。 金目当てだろと言われても、実際子供を育てあげるのにお金がかかるのも事実ですし、手助けも協力も今後しなそうな様子なら、 お金以外のなにで子への責任取るつもりなのかな…。 そこには旦那さんにも責任あると思うんですけどね…。 ここまできてしまったらあちらが普通に戻ってくるというのは難しいと思うんです。 なので怒りの感情やあちらの非を考えるのは主さんご自身もキツいと思いますし、少し休憩して、 とにかく別れたいのはわかったが、じゃあ子供に対してはどうするつもりなのか? 養育費は潤沢に渡すとか、 主さん一人でも進学させられるよう自宅は財産分与するとか、 そこを納得させてくれないと離婚は出来ないと、 怒りながらではなく冷静に伝えたらどうでしょうか。

No.80

このケースで「どちらが悪いかは決められない」はないですよ
13年間のセックスレスは主が有責でしょう
そもそも浮気されても「私の金が減る!」としか思ってなさそうだから全然かわいそうと思わん
自業自得因果応報
子供が不幸になっても主のせいですね

No.81

主さん、大丈夫ですか?
ずっと見てきて主さんが叩かれるのがおかしいと思いました。
私もno.24さんと同じ意見です。
主さん、すぐに離婚に応じなくてもいいと思います。不貞を犯した有責配偶者は夫ですよね。修復試みたから不倫を許したことにはならないです。たった3年で信頼の回復なんてできるかってもんですよ。
セックスレスは不倫する前に話し合うべきで、不倫した後では夫からの離婚理由としては夫には不利ですよ。
必ず女性の離婚問題に詳しい弁護士さんに相談してください。養育費は、弁護士会が出している算定表があります。裁判所が出しているのではなく弁護士会が出している金額を夫に提示してください。理由は、両方見れば分かるはずです。
養育費は夫さんの収入と主さんの収入と子の年齢で決まります。養育費1万5千円なんてよっぽど主さんの収入が上に限るでしょう。
親権を簡単に放棄するのも腹が立つのよく理解できます。子どもより自分の楽しみが優先なんですよね。

離婚はすぐに応じないで(離婚しないと言い続ければいいですよ)、かげで先に情報収集してください。離婚しないと、もしかしたら夫が出て行くかもしれませんが、対応できるように調べておいてください。周りに呑まれないで、頑張ってください。

• << 101 ↑法律をちゃんと理解してない あほ!

No.82

>> 73 ありがとうございます。 責め立てる理由はムカつくからです。それ以外に何がありますか? 許せないのに続ける理由は不倫という事実を除… ムカつくから、責める…あまりにも短絡的な考えの持ち主ですね
不倫という事実を除けば幸せ?

いやいやいや、あなた一人が幸せなら何でもいいのですか?
随分と自己愛の強い方ですね

自分を安心させるために、ご主人にはあれこれ要求する割に、不倫は許せない・セックスしたくない・離婚したくない・あげくに死んでほしいと言う…

何が何だか、さっぱり分かりません

幸せになりたいのなら、相手に幸せを感じてもらわないのですか?
夫婦は鏡だと私は、思っています
自分がイライラしていれば、夫も気分悪い
ニコニコしていれば、夫も自然と笑顔になる

お互いに相手を思いやる気持ちがあれば、自然と歩み寄り前向きな話し合いができたはず
もう狂った歯車は、あなたのお礼を見る限り戻すことは、不可能な気がします

No.83

微妙だよね。
旦那側が離婚問題に強い弁護士つけたら、主側が不利になる可能性も高い。
不倫発覚後に修復を決めた時にセックスについて話し合いしなかったの?
不倫の原因がセックスレスなら修復を決めた後に主が拒んだ事で主が不利になるかも。
セックスレスって離婚事由になるし今回はレスが原因の不倫、発覚後修復ならレスの解消が修復の条件になりそうだし、旦那さんが変な行動する前に離婚に応じるから金銭面の条件あげて貰った方がいいかも。

No.84

長年セックスを拒み、先に夫婦の義務違反おかしたのは主さんだよ。不倫だけが悪いと考えがちだけど、この場合不倫慰謝料は相殺。弁護士に聞いてごらん。

掲示板の一部の意見に毒され正しい声が聞けなくなると自分の身に帰ってきちゃう残念な例。

セックスレスの問題だけでなく、人として相手を思いやれていたのかな?旦那様はそんなとこもみていたような気がします。

• << 102 まさに そのとおりだよね

No.85

>> 79 13さんありがとうございます‼嬉しいです!! 話が進んでいると言うより、夫が酷い態度に出て別居を狙っているんじゃないかって思える位キツ… 13です。

主さん、怒ってもどうしようもないと思います…。
腹が立つ気持ちはよくわかりますが…
たぶん裏切られたような気持ちの悲しさが怒りに変わっているのかなと思います。

不倫もセックスレスは確かに良くないことで、
子供がいなければ離婚してさよならでもいいと思いますけれど、
そこはもうどちらがより悪いからどうという段階は超えているとして、

二人の問題とは別に子供たちのその後を旦那さんは考えているのかなと疑問です…。
金目当てだろと言われても、実際子供を育てあげるのにお金がかかるのも事実ですし、手助けも協力も今後しなそうな様子なら、
お金以外のなにで子への責任取るつもりなのかな…。
そこには旦那さんにも責任あると思うんですけどね…。

ここまできてしまったらあちらが普通に戻ってくるというのは難しいと思うんです。
なので怒りの感情やあちらの非を考えるのは主さんご自身もキツいと思いますし、少し休憩して、
とにかく別れたいのはわかったが、じゃあ子供に対してはどうするつもりなのか?
養育費は潤沢に渡すとか、
主さん一人でも進学させられるよう自宅は財産分与するとか、
そこを納得させてくれないと離婚は出来ないと、
怒りながらではなく冷静に伝えたらどうでしょうか。

No.86

諦めて仕事探して頑張ってね。グッドラック。アドバイスとしたら正社員にならないとね。一人でやっていくんだから。相手を頼りに計算するのは、やめよう。不倫だろうと価値観の違いだろうと、兎も角人間結婚するのも離婚も死ぬのも突然やってくるものだと覚悟して生きていく事だけ、

No.87

子供を渡して主が養育費払えって言わない旦那さんは偉いわ。
例えば逆に考えてみてよ。
主さんが苦しいのを我慢して10年以上もセックスに堪えてきたとして、そんな時に、しなくてもいいんだよと言ってくれる人が居て不倫したとしたら、それでもやっぱり頑張って家庭の修復を試みたとして、3年間また苦痛なセックスに堪えてる主さんを当然のように毎日求め、更には主さんの働いた金まで子供を理由にむしり取ろうとする。
これで嫌いになるなってほうが無理でしょう?
解放してあげて下さい。

No.88

「意味がわかりません」とよく言うけど、今の人たちは、使い方が間違っている。
60過ぎて、「意味がわからん」とか言う男は、下の下。

No.89

少し前のスレですが、読んですごいなと思いました。
旦那さんに同情しました。
結婚生活より、子どもより、性欲選ぶって…。主さんはそう思っているんでしょうけど、そんな単純な話しじゃないと思いました。
レスが辛い、は氷山の一角。その背景にはコミュニケーション不足だったり価値観の違いだったり、GPSなど(旦那さんが言い出したことであれ)信頼関係の破綻だったり、色んな問題が潜んでいたんでしょうね。主さんはそこには気づかず不倫騒動以外は幸せだったと思っているでしょうが、旦那さんにとっては違うふうに見えていたのでしょう。
主さんは子どものために離婚したくないと言いますが、具体的にどのへんがメリットあるのでしょう。不仲な両親、無理して笑うお父さん、そういうの見て育つのってかわいそうな気もしました。子どもはそういうところ敏感ですし。それより2人別々の道を選んでしまって悲しいけど、それぞれ生き生き暮らして子どものサポートもしてくれてるって思える方がいいのかなーと思いましたよ。
不倫を許せとは言いません。私なら主人が不倫したら即離婚します。でも修復を選んだのだったら、許せなくても許す努力をすることを選んだという意味だと思います。簡単なことじゃないと思いますお互いに。だから旦那さんはGPSや携帯を見えるところに置いたりの努力を自らされたと思います。それに対して主さんは責める一方で、被害者の立場に胡座をかいて許す努力を怠ったのだと思います。それじゃ埋まる溝も深まるばかり。
少し時間が経ってどのように進展したかわかりませんが、主さんの納得いく離婚条件に近づけているといいですね。

No.90

逆によく今まで耐えてきたねえ、旦那はえらい。

No.91

セックスレスを放置してる

後悔してます

子供がほしいっていったとき
痩せろっていわれたきり。

馬鹿でした
魅力的でいる努力をしなったのは私。

素敵な彼がすきなように好かれる努力を続けなけれないけなんだとおもいます

子供がいるんですもの
帰りたい家になるよいに

No.92

>> 4 ありがとうございます。 でも私も不倫を我慢しました。 慰謝料も請求してないし、修復を選びました。 なのに私が悪いのでしょうか? 慰謝料を請求されるのは、そもそもあなたが先です。 セックスレスで、100万から、というところ。
残念ですが、どの男と付き合っても、先は同じです。

No.93

>> 18 んー?主の旦那は結局『セックスしたいから離婚』って事だよね?それっておかしくないか?ただの猿じゃない? レスは辛いものだとは思うけど、… 残念だけど、↑は青い女子中学生の脳ていう感じだよね。脳みそがファンタジーというか、笑える。 それを主張して、独身でずっと過ごせば、何も問題ないと思うよ。

No.94

>> 28 ありがとうございます。 結局、自業自得って事ですか? 夫は離婚の決意が固いのか言いたい事言ってます。その中の一つで、不倫を隠し通せな… ↑ ん〜、頭が中学生 て感じだね。セックスと恋愛の経験が少なすぎで、セックスと男の恋愛がまるでわかってない→あまりに自分の経験が少なすぎた か、ファンタジーの見過ぎか どちらか では。

No.95

>> 35 長年拒絶され続けたら旦那の心はズタボロでしょう。旦那の心を傷つけても尚、責任を押し付け、金銭依存して自分の生活の心配し旦那が悪いと言い放つ心… まあ そのとおりだよね、貴女は、アスペルガー で、男性の気持ちがまるでわからないのでは、経験少なすぎか、、

No.96

>> 47 自業自得ですよ!! 専業主婦で暮らさせてもらっているのに、労う気持ちが皆無なのでは? セックスレスは、離婚理由の一部なような気がしま… 呆れる というか、あほ丸出しだね 主は、、

No.97

>> 52 てかさ、結婚て 無料でやらせる、子供産むから 養って!の契約だよね? 主さん、やらせてないじゃん。 旦那は働く、主は旦那を心身共… 在某 外人は、ししゃりでなくていいから。自分の国に戻って誇りを取り戻してね。
論外。

No.98

>> 53 皆さんありがとうございます。 2週間色々考えたり行動したりしました。 怒りは小さくなりましたが、依然呆れや軽蔑は消えません。 結局… 主は、人間の品格がないから、もう幕引きすれば。

No.99

>> 73 ありがとうございます。 責め立てる理由はムカつくからです。それ以外に何がありますか? 許せないのに続ける理由は不倫という事実を除… 相手を幸せにしない人は、絶対幸せになりません。 主は人として愚か としかいいようがない。

No.100

>> 74 死ねばいいのにと思っている位憎い旦那さんと別れたくない1番の理由はなんですか? ATMだからだろ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧