見られたくないならスマホを出すな!

レス7 HIT数 629 あ+ あ-

2018/01/08 23:09(更新日時)

前々から思ってる事なんだけど、今日は極端な事があったので言わせてもらう。

仕事だった。電車に乗った。座席に座った。右隣りに20代半ばくらいの女2人がワイワイ話してる。うっせーな。それはまだいい。

俺の真横にいる女がスマホを出している。それは気配でわかる。その持っているスマホを見ながら2人が会話をしている。それもどーでもいい。

しかし、その真横の女が3分置きぐらいに俺の方を向き、スマホを見てないかチェックしてくる。これが尋常じゃないくらいうっとーしい。

俺は人一倍他人に興味ない。街中で、事故だ火事だで人だかりが出来ていても、まず覗いたりしない。
目の前で起きた方なら対応するが、事後では俺に出来ることはないからだ。むしろ、野次馬は邪魔だと思う。
まあ、そんな事はどーでもいいが、とにかく赤の他人が何してようがどーだっていい。興味ない。

そして、見られたくないなら公共の場でスマホを出すな!手で覆い被せて操作してろ!バスでも電車でも覗かれてないかチェック入れる奴がここにいるなら、その覚悟を持って携帯操作しろ!

以上だ!俺の考え方、おかしくないよな?

タグ

No.2585957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの街中での くだりはともかくとしてもまあその考えは普通でしょう

人の携帯なぞ見てもしょーがないし

No.2

もしかしてだけど。
主さんがイケメンだったから
何度も見てたかもっ(汗)
私は、横の人の画面
見てなくてもさ視界に入るよ?

もしかしてだけど、その人も視界広いかもっ(汗)

No.3

今日の晩御飯は豚しゃぶだった。文句ないよな!

No.4

ごもっともです。

No.5

俺も興味ない。故に隣が見てようが興味ない。なんで腹立つこともない。

No.6

言うこともわかる。そやけど腹までたたん。

No.7

まぁ外で他人の事ごちゃごちゃ言うのは決まって必ずブス。なんで言わせとけば良い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧