痩せたい

レス500 HIT数 65081 あ+ あ-

2018/03/03 17:56(更新日時)

155㎝67㎏ある主婦です。
目標体重は標準体重の50㎏、贅沢を言えば高校生だった頃の46㎏になりたいです。
一緒にダイエットを頑張ってくれる方が出来ると嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.2574771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

主です。
先月からスポーツジムに入会しました。
プールでウォーキングしたり、筋トレや有酸素運動したりしています。

No.2

こんばんは 157センチ 68.2キロの主婦です 私も高校の頃の47キロに戻りたいです まずは65キロを目指しています
一緒に頑張らせて下さい

No.3

おはようございます 今朝は 67.9 でした 今から、朝風呂に入って汗かきます

No.4

>> 3 おはようございます。
書き込みありがとうございます。
一緒にダイエット頑張りましょう。

昨日の夕食後66.8㎏でした。
今日も頑張ります。

金曜日にしてた金スマの番組、凄く参考になりました。
私も体幹運動、土曜日からしています。

No.5

おはようございます

金スマは録画してあるので、ぜひ見たいと思います ただ、今用事がいろいろ入っているので、すぐ見るのは難しそうです 私はワンダーコアで鍛えています

クリスマスは外食予定なので、それまでに少しでも痩せたいです
頑張りましょうね

No.6

>> 5 私も録画していて、見ながら体幹運動しています。
これなら続けられそうです。

ワンダーコア持っているんですね。
私はスマートの方を持っています。
私もスマートワンダーコアで腹筋等頑張ってみようかな。

クリスマスは外食なんですね。
私はお店で売ってる惣菜で家族と過ごす予定です。

少しでも痩せたいですよね。
私もそんな気持ちです。

No.7

こんにちは うちも家でクリスマスを過ごす予定でしたが、近くに安くて美味しい居酒屋さんを教えてもらったので、そこを予約しました 旦那の希望です 笑
お寿司もあるので、食べ過ぎないとです

金スマ、いいなと思ってたら、よく考えたら、足の指をケガして安静にしないといけないです 今日の夕方、整形外科行ってきます

No.8

>> 7 お寿司、良いですね。
手頃な価格で美味しい料理、羨ましいです。
旦那さんと楽しんできてくださいね。

足の指を怪我されてるなら、金スマの運動出来ませんね。
無理なさらずに、早く治るといいですね。

No.9

おはようございます🌞
わたしも
仲間にいれてもらえないですか
お願いいたします🙇🙇‍♀️

• << 12 こんばんは、初めまして。 一緒にダイエット頑張りましょう。 これからもよろしくお願いします。

No.10

こんにちは 主さん、足の指の心配ありがとうございます たいしたことないと思うのですが・・・
匿名9さん、私は大歓迎ですよ でも、私は主じゃないので・・・
身長とか体重、教えてもらえると嬉しいです😊

• << 13 足の指、秋頃負傷したことがあるので痛みは分かるような気がします。 痛いですよね。 私は歩くと痛みが走りました(涙) 早く治ること願っています。

No.11

はじめまして(^^)/

167センチ 64キロ

55キロ目標にダイエット頑張るつもりです☆彡お仲間に入れてください。

• << 14 こんばんは、初めまして。 目標体重、一緒に目指してダイエット頑張りましょう。

No.12

>> 9 おはようございます🌞 わたしも 仲間にいれてもらえないですか お願いいたします🙇🙇‍♀️ こんばんは、初めまして。

これからもよろしくお願いします。

No.13

>> 10 こんにちは 主さん、足の指の心配ありがとうございます たいしたことないと思うのですが・・・ 匿名9さん、私は大歓迎ですよ でも、私… 足の指、秋頃負傷したことがあるので痛みは分かるような気がします。
痛いですよね。
私は歩くと痛みが走りました(涙)

早く治ること願っています。

No.14

>> 11 はじめまして(^^)/ 167センチ 64キロ 55キロ目標にダイエット頑張るつもりです☆彡お仲間に入れてください。 こんばんは、初めまして。
目標体重、一緒に目指してダイエット頑張りましょう。

No.15

ジムで一時間運動してきました。
今日はプールでウォーキングしました。
余分な脂肪よ、無くなってくれー。

No.16

こんばんは 整形外科行ってきました
骨折ではなくて安心しました でも、足の人差し指と中指を固定されて、変な感じです 笑
今日は旦那が夕食いらないと言ったのに、ドタキャンになって、外食してます
その後、居酒屋へ来て飲んでます
明日の体重が怖いです

No.17

>> 16 おはようございます。
日本の足指、固定される治療をされたんですね。
しばらくの辛抱ですね。(涙)

外食されたんですか、良いなぁ。
お酒も楽しまれたんですね。

たまには息抜きも大切ですよね。

No.18

昨日の夕食後の体重は66.7㎏でした。
なかなか減らない💦
でも、1ヶ月位はダイエットしていても変わらないと、金スマの番組で言われてたので耐えます。

2ヶ月過ぎてから減り出すらしいです。
今日も頑張ります。

No.19

今日の朝、68.3 昨日食べ過ぎたから、仕方ないよね 昨日は親の命日で少し飲みたかったんです
遅くなりましたが、ケガの心配、ありがとうございます
旦那も、急に自分の顔を鏡を見て、太った事にようやく 自覚を持って ダイエットしようかな と言い出しました 笑
二人でダイエット頑張りたいです

No.20

>> 19 こんにちは。
昨日は親の命日だったんですね。
悲しいですよね。

旦那さんと一緒にダイエット、気持ちが盛り上がりそうですね。

身近に一緒に頑張る方がいて良いなぁ、羨ましいです。

No.21

こんにちは 昨日は家族みんなで、お参りできて、いい命日でした 亡くなって、随分たつので、懐かしい感じでしたね

足の指が痛いと何も運動できないので、ダメですね

旦那はダイエットすると言ってますが、どこまで頑張れるかなって感じです 笑
でも、体重が重いから減るのも早いかな?

一緒に頑張れる人がいないとの事でしたが、このスレで一緒に頑張りましょう(^^)

No.22

>> 21 いい命日を過ごされたんですね。
天国からきっと家族皆を見守ってくれてるはず。

旦那さんと一緒だと、刺激しあいながら頑張れそうですね。

そう言ってもらえると、嬉しいです。

No.23

みなさん、はじめまして。
ご一緒してもよろしいですか?

13キロ落としましたが、まだ目標達成に至らないので、まだまだ頑張りたいです。
よろしくお願い致します。

• << 25 こんにちは、初めまして。 書き込みありがとうございます。 13㎏落とされたんですね、素敵です。 一緒に頑張りましょう。 よろしくお願いします。

No.25

>> 23 みなさん、はじめまして。 ご一緒してもよろしいですか? 13キロ落としましたが、まだ目標達成に至らないので、まだまだ頑張りたいです。… こんにちは、初めまして。

13㎏落とされたんですね、素敵です。
一緒に頑張りましょう。
よろしくお願いします。

No.26

はじめまして。主さん、みなさん。
私は身長162センチで体重76キロのデブです。
断食ダイエットをして、66キロまで痩せましたがリバウンド中です。
ある日、「どうぜ彼氏もいないし、私が痩せても誰も見てないし、もういいや」って思ったのがダイエットを挫折したきっかけです。
でも、またがんばろうと思い始めたところです。
自分のために痩せようと思います。
方法は8時間ダイエットか、もう一度断食ダイエットにします。
目標は55キロです!

No.27

>> 26 初めまして、こんにちは。

色々話してくれて、ありがとうございます。

断食ダイエット、無理なさらずに続けてくださいね。

一緒に頑張りましょう。

No.28

ありがとうございます!!(*^^*)

現在、思いっきり風邪を引いてまして...寝込んでます(笑)

3日で2.5キロ痩せて嬉しい反面「いつも頑張ってもなかなか痩せないのに」とモヤモヤしています(~_~;)

No.29

>> 28 風邪引かれてるんですね。
早く良くなるといいですね。

お酒を飲めるなら風邪の時は卵酒とか体が暖まって良いと聞きますね。

2.5㎏羨ましいです。

No.30

>> 29 卵酒!?気になります★
調べてみます(*^^*)

昔はかなり飲めたんですけど、ダイエットしたら31歳にしてほぼ飲めなくなりました...

でも少しなら飲めるので楽しみ♪

• << 35 おはようございます。 体調はいかがですか? 早く良くなるといいですね。 私はお酒、得意ではないので お酒を楽しめる事が出来て羨ましいです。 今日も頑張りましょう。

No.31

こんばんは
旦那はダイエットに意欲が出てきて、今日はお刺身と小さなおにぎり一つで夕食、終わりました でも、寝る前にカップ麺を食べないか心配です 笑
金曜日に飲みに行く予定が入ってしまいました 苦笑
最近、前より少しの量でお腹がいっぱいになるようになりました
でも、今日も缶ビール小 二本飲んでしまったので、ダメですね

• << 36 おはようございます。 食事も気をつけていらっしゃるんですね。 私も今日から食事に気をつけることにしました。 金曜日楽しんできてくださいね。 今日も頑張りましょう。

No.32

>> 31 初めまして(*^^*)
お仲間にいれていただきました☆
よろしくお願い致します。

旦那様とご一緒だと頑張れそうですね!!
刺激しあうって大事ですよね!!

No.33

幸せな家庭私も欲しいです
64キロ

• << 37 おはようございます。 いい出会いがあるといいですね。

No.34

みなさん、よろしくお願いします
今日の体重は67.3です
1キロ落ちました でも、今日は出掛けるので、また戻ってしまいそうです 苦笑

No.35

>> 30 卵酒!?気になります★ 調べてみます(*^^*) 昔はかなり飲めたんですけど、ダイエットしたら31歳にしてほぼ飲めなくなりました..… おはようございます。

体調はいかがですか?

私はお酒、得意ではないので
お酒を楽しめる事が出来て羨ましいです。

今日も頑張りましょう。

No.36

>> 31 こんばんは 旦那はダイエットに意欲が出てきて、今日はお刺身と小さなおにぎり一つで夕食、終わりました でも、寝る前にカップ麺を食べないか… おはようございます。

食事も気をつけていらっしゃるんですね。
私も今日から食事に気をつけることにしました。

金曜日楽しんできてくださいね。
今日も頑張りましょう。

No.37

>> 33 幸せな家庭私も欲しいです 64キロ おはようございます。
いい出会いがあるといいですね。

No.38

おはようございます。

私も食事に気をつける事にしました。
食事も出来るだけ記入します。

朝ごはん
サラダ(キャベツ、大根、ベビーリーフ)
味噌汁
美酢
珈琲(ブラック)

No.39

おはようございます😃
主さん、皆さま
2番さん、昨日親御さんの命日
だったのですね
きって天国で見守ってくれてますよ、足の痛みはどうですか?
実は私も2週間前に捻挫みたいになりまして病院はいってません
シップを貼ってますがなかなか
なおりません😢
お互いに早くなおりますょうに
祈ってますね
お話がでた金マス、私みてなくって、、スマホ📱で見れたら見ようっとおもいます
あさ、61.4
😩あーでした

No.40

>> 39 おはようございます。

捻挫されているんですね。
もし自力の治りが良くなかったら病院に行かれてくださいね。

金スマ、凄く参考になりました。
時間に余裕があるときに見てみてくださいね。

今日も頑張りましょう。

No.41

主さん、
私も記入させてください
あさーコーヒー☕️
ゼリー

No.42

>> 41 おはようございます。

はい、こちらこそよろしくお願いします。

一緒に頑張りましょう。

No.43

主さん、私も記入できる時だけになりますが、記入させて下さい
朝 ブラックコーヒー
トースト半分 (ジャム)
卵ペースト
用事があり、朝早くから出掛けたので、いつもより食べました

No.44

>> 43 食事報告、一緒に頑張ってもらえて、嬉しいです。

私も頑張れます。
ありがとうございます。

No.45

あーです
水分補給ーココアオレ
です

No.46

>> 45 こんにちは。

ココア美味しいですよね。
ダイエットにもココアの成分が良いと聞いたことあります。

No.47

ジムに行き一時間
水中ウォーキングしてきました。

楽しかったです。
お腹減りましたが、まだお昼食べれそうにありません。(涙)

No.48

お昼はチャーハンでした ケガの為、安静にして下さいと整形外科の先生から言われてるので、食べ物で何とか調整したいです 私はコーヒーが好きなので、良く飲みます 旦那もダイエットを頑張りだしたところなので、協力的です 笑

No.49

>> 48 炒飯いいですね。
私も炒飯大好きです。

私もよく珈琲飲んでます。
2年前位からブラックでも飲めるようになったので、珈琲を色々楽しんでます。

旦那さんと一緒にダイエット、良いですね。

No.50

水中ウォーキングいいですね 少し前、やっていました
コーヒー、美味しいですよね 私は牛乳を少し入れます ブラックに挑戦中です

• << 52 水中ウォーキング、楽しかったです。 牛乳を入れたら無糖のカフェオレみたいになって、良いですね。 お腹減りました、やっと帰宅しました。 お昼いただきます。

No.51

あーです
主さん、がんばってるね
私は前カーブスにいってました
私もコーヒー☕️大好き❤
2番さん炒飯いいね😊
私は食べ放題にいつてきます
娘と、、野菜中心で、

• << 53 頑張ってる、と言われて凄く嬉しいです。 ありがとうございます。 食べ放題、娘さんと楽しんできてくださいね。 野菜もお肉もお魚もーって、私なら欲張りになりそうです。(笑)

No.52

>> 50 水中ウォーキングいいですね 少し前、やっていました コーヒー、美味しいですよね 私は牛乳を少し入れます ブラックに挑戦中… 水中ウォーキング、楽しかったです。
牛乳を入れたら無糖のカフェオレみたいになって、良いですね。

お腹減りました、やっと帰宅しました。
お昼いただきます。

No.53

>> 51 あーです 主さん、がんばってるね 私は前カーブスにいってました 私もコーヒー☕️大好き❤ 2番さん炒飯いいね😊 私は食べ放題にいつ… 頑張ってる、と言われて凄く嬉しいです。
ありがとうございます。

食べ放題、娘さんと楽しんできてくださいね。
野菜もお肉もお魚もーって、私なら欲張りになりそうです。(笑)

No.54

主さん、お疲れ様でした お腹空きますよね 匿名さん、食べ放題いいですね 野菜中心なら、ダイエットに良さそうですね そういえば、今日朝コーヒー飲んでからコーヒー飲んでない いつも、昼食後飲むのにね

No.55

>> 54 今ご飯食べ終わりました。

お昼
おじや
鯖の味噌煮
サラダ(キャベツ、ベビーリーフ)

間食
飴玉1

美味しかったです(●´ω`●)

No.56

おじや、いいですよね 私はアレルギーで鯖は食べれないけど、青魚もいいですよね うちは旦那が鯖が好きだけど、うちの食卓には出ません 笑 だから、外食すると旦那は、鯖の味噌煮良く頼んでいますよ 笑

No.57

>> 56 鯖のアレルギーで食べれないんですね。
自身がアレルギーだったら、私も鯖の料理はしないと思います。(笑)

お昼がさっきだったので今日の晩御飯は少な目にしようと思います。

No.58

お昼1つ書き忘れました💦

アロエヨーグルト1個

No.59

あーです
主さんは何を食べられましたか?
よかったら教えてくださいませ🙇‍♀️🙇

• << 61 お昼は書き込みしたので晩御飯でいいですか(^-^)? 晩御飯はまだ食べていませんが今のところの予定は置き換えシェイクにするつもりです。

No.60

今日の夕食 イカとほうれん草の炒め物とおにぎり でも、お風呂に入った事もあって、ビール小 2本飲んでしまった
ビールやめられないんです^^;
旦那も少なめの夕食で、頑張ってます
ビールも1本です 笑

• << 62 イカとほうれん草、相性がよくて美味しそうですね。 ビール飲まれたんですね。 風呂上がりの一杯は美味しいでしょうね。 私はアルコールが苦手なので、風呂上がりにはいつも炭酸水をのんでいます。

No.61

>> 59 あーです 主さんは何を食べられましたか? よかったら教えてくださいませ🙇‍♀️🙇 お昼は書き込みしたので晩御飯でいいですか(^-^)?

晩御飯はまだ食べていませんが今のところの予定は置き換えシェイクにするつもりです。

No.62

>> 60 今日の夕食 イカとほうれん草の炒め物とおにぎり でも、お風呂に入った事もあって、ビール小 2本飲んでしまった ビールやめられないん… イカとほうれん草、相性がよくて美味しそうですね。

ビール飲まれたんですね。
風呂上がりの一杯は美味しいでしょうね。

私はアルコールが苦手なので、風呂上がりにはいつも炭酸水をのんでいます。

No.63

ビールは美味しいのですが、カロリーありますよね(^_^;) カロリーゼロとかトライしてみたのですが、私は苦手でした
1日の終わりにビール飲むのが、楽しみなので、ビールを止めるのは諦めて、他の事でカロリーカットしたいと思います

• << 345 はじめまして🌹 拝読しました。 糖質制限ダイエットをオススメします😃alcoholと芋類、でんぷん質、脂質、糖類を徹底的に排除するんです。 私は、163㎝、50㎏に戻れましたから。

No.64

>> 63 自身の好きな飲み物を1日の〆にするのは良いですね。

今日は雨や雪が降ってないので、夜歩こうかと思っています。

No.65

すごーい!風邪で2.5kg痩せたとか言う人は本当にそう思ってるんですか?ただただデカい身体から水分が抜けただけですょ😅💧

• << 67 それすら痩せないここにいる巨漢連中はどうするよ笑

No.66

一時間位ウォーキングしてきました。

今日の晩御飯は家族の料理の一品にサラダとサラダチキンをじゅんびしていたんですが

美味しそうで晩御飯は

サラダ(キャベツ、ベビーリーフ、大根)
サラダチキンを添えて
いただきました。

No.67

>> 65 すごーい!風邪で2.5kg痩せたとか言う人は本当にそう思ってるんですか?ただただデカい身体から水分が抜けただけですょ😅💧 それすら痩せないここにいる巨漢連中はどうするよ笑

No.68

>> 67 私なりに頑張っているのになかなか痩せなくてすみません。

No.69

あーです
主さんありがとうございます😊
私は夜勤中です
夜ー抜きにします
コーヒー☕️と、カルピスは飲みました
いろんな人がいますがきにせず頑張ろうね

No.70

主さんは優しかただとおもいます
主さんについていきます
😩あーでした

• << 75 おはようございます。 そう言ってもらえて、嬉しいです。 ありがとうございます。 厳しい意見等色々な意見がありますが、カツを入れてもらってると思ってダイエット頑張りましょう。 夜抜きにされたんですね。 私も食事改善に頑張ろうと思います。 今日も頑張りましょう。

No.71

主さん、あーさん、こんばんは
私も名前付けようかな さくら でお願いします 主さんもハンネつけてもらえるとわかりやすくて嬉しです(^^)

今、体重計ったら67.2でした
月初めから、3キロ減です
旦那は夜、カップ麺を追加で食べていました 苦笑

主さんに提案なんですが、いろいろなコメントがあるので、仲間スレに移るのはどうでしょうか?

• << 76 おはようございます。 私のハンネの名前はひろでお願いします。 スレも考えましたが厳しい意見も大切であり、カツを入れてもらってると思っています。 今日も頑張るぞ、って、思えました。 こんな私ですがこれからもよろしくお願いします。

No.72

蓮レスてす さくらです
おはようございます
今日の朝食です

カフェオーレ
ヨーグルト小
です

ウェストが少し細くなって、買ったばかりのデニムが大きくなってしまいました
あー、買わなければ良かった 苦笑

• << 79 ひろです。 さくらさん、デニム👖のサイズが変わったんですね。 すごいなぁ。 私も早くそうなりたいです。 昨日から食事改善をしようと決めた訳は一昨日の夜の体重が68㎏になり、増加。 今のままではいけない、と思い 自分に厳しくするつもりで始めました。 絶対に痩せます、私。

No.73

主さん、さくらさん
おはようございます🙇‍♀️🙇
😩あーです
さくらさん、すっごいー
^_^
わたしは、61、3
でした
あさ、ーぱん、味噌汁、ヨーグルト、コーヒー☕️です

No.74

主さん、あーさん、でもこれから、飲み会が続くので、すぐ体重もどりそうです
苦笑 私はあーさんの体重が羨ましいです 😊 一カ月、1キロを落とすのが、目標です(^^)

• << 78 私もです。 あーさんの体重に追い付きたいです (●´ω`●) 頑張ります!

No.75

>> 70 主さんは優しかただとおもいます 主さんについていきます 😩あーでした おはようございます。

そう言ってもらえて、嬉しいです。
ありがとうございます。

厳しい意見等色々な意見がありますが、カツを入れてもらってると思ってダイエット頑張りましょう。

夜抜きにされたんですね。
私も食事改善に頑張ろうと思います。

今日も頑張りましょう。

No.76

>> 71 主さん、あーさん、こんばんは 私も名前付けようかな さくら でお願いします 主さんもハンネつけてもらえるとわかりやすくて嬉しで… おはようございます。

私のハンネの名前はひろでお願いします。

スレも考えましたが厳しい意見も大切であり、カツを入れてもらってると思っています。

今日も頑張るぞ、って、思えました。

こんな私ですがこれからもよろしくお願いします。

No.77

おはようございます。

今朝の体重は66.4㎏でした。
朝ごはん

美酢
スムージー
ガセリ菌ヨーグルト

でした。
今日も頑張るぞ!

No.78

>> 74 主さん、あーさん、でもこれから、飲み会が続くので、すぐ体重もどりそうです 苦笑 私はあーさんの体重が羨ましいです 😊 一カ月、1… 私もです。
あーさんの体重に追い付きたいです
(●´ω`●)

頑張ります!

No.79

>> 72 蓮レスてす さくらです おはようございます 今日の朝食です カフェオーレ ヨーグルト小 です ウェストが少し細くなっ… ひろです。
さくらさん、デニム👖のサイズが変わったんですね。

すごいなぁ。
私も早くそうなりたいです。

昨日から食事改善をしようと決めた訳は一昨日の夜の体重が68㎏になり、増加。

今のままではいけない、と思い
自分に厳しくするつもりで始めました。

絶対に痩せます、私。

No.80

ひろさん、あーさん、こんにちは
さくらです
旦那は、アイスコーヒーにガムシロップを入れていて、私のダイエットへの意欲も失いそうです 笑
ひろさんの、力強い言葉、励みになります 私も痩せます!

No.81

>> 80 ひろです。

さくらさん、お砂糖みたいにガムシロップの種類で確かカロリーが低いのが販売されていたような。。。

私も甘党なので気持ちがわかります。
たまに甘い珈琲で癒されたいですよね。

さくらさんの頑張る気持ちが伝わってきています。

今日も頑張りましょう!

No.82

😩あーです
ひろさん、さくらさん
可愛い😍名前ですね

やっと、仕事おわりました
17時間は長いー
いつもなら甘いもの食べるけれど
せっかくお友達になれたのだから
わたしも頑張る💪

• << 85 ひろです。 あーさん、名前が可愛いって言ってもらえて嬉しいです(*^^*) お仕事お疲れ様でした。 17時間はハードですね、ほんと頑張っていますね。 ふふふ。 私も甘いの食べようか迷いましたが、あーさんのメールを見て、あーさんの決意に影響されました。

No.83

さくらです😊

ひろさん、カロリーゼロのガムシロップを売っているところが、あるんですが、ほとんど品切れなんですよ〜

あーさん、17時間勤務 お疲れ様でした
甘い物、我慢したんですね すごいです

お昼はオムライスの予定です
タバスコ好きなので、タバスコかけて食べます

• << 86 さくらさん、ひろです。 やはり、カロリーオフのガムシロップありましたか。 人気なんですね、想像ですが主に女性で買う人が多いでしょうね。 オムライス良いですね♪ 久しくオムライス食べてません。 良いなぁ。

No.84

😩あーです
家に帰ったら家がめちゃくちゃに
散らかしてあって
ストレス爆発💣
少し食べてしかたずけします
まずは洗濯から、、

• << 87 あーさん、ひろです。 家の掃除、ファイトですq(*・ω・*)p 家事ってほんと色々ありますよね。 あっという間に時間が過ぎてしまいます。 疲れているでしょうから睡眠もしっかりとってくださいね。

No.85

>> 82 😩あーです ひろさん、さくらさん 可愛い😍名前ですね やっと、仕事おわりました 17時間は長いー いつもなら甘いもの食べるけれ… ひろです。
あーさん、名前が可愛いって言ってもらえて嬉しいです(*^^*)

お仕事お疲れ様でした。
17時間はハードですね、ほんと頑張っていますね。

ふふふ。
私も甘いの食べようか迷いましたが、あーさんのメールを見て、あーさんの決意に影響されました。

No.86

>> 83 さくらです😊 ひろさん、カロリーゼロのガムシロップを売っているところが、あるんですが、ほとんど品切れなんですよ〜 あーさん、17… さくらさん、ひろです。
やはり、カロリーオフのガムシロップありましたか。

人気なんですね、想像ですが主に女性で買う人が多いでしょうね。

オムライス良いですね♪
久しくオムライス食べてません。
良いなぁ。

No.87

>> 84 😩あーです 家に帰ったら家がめちゃくちゃに 散らかしてあって ストレス爆発💣 少し食べてしかたずけします まずは洗濯から、、 … あーさん、ひろです。
家の掃除、ファイトですq(*・ω・*)p

家事ってほんと色々ありますよね。
あっという間に時間が過ぎてしまいます。

疲れているでしょうから睡眠もしっかりとってくださいね。

• << 112 ありがとうございますー😊 しかし、夜勤するようになったら なんだが 眠れなくなってしまいました ダイエットにも睡眠はたいせつですね

No.88

ひろです。

お昼
カレーピラフ
サラダ(キャベツ)
珈琲(ブラック)

間食
飴玉1個

実家にはお菓子がわんさか。
誘惑されますが我慢。

ウォーキングしてきました。

No.89

さくらです ひろさん、あーさんこんにちは
ひろさん、そうなんですよ ガムシロップカロリーゼロの方だけいつも品薄状態なんです あんまり、陳列してないから
見つけるといっぱい買って行くんでしょうね
あーさん、家の中片付けるのお疲れ様でした 長時間勤務の後には、辛かったでしょう
私のハンネも可愛いと言ってくれて、ありがとうございます

今、ビール買いに来ています 止めれればいいのですが、つい飲んじゃいます
苦笑

No.90

>> 89 ひろです。
さくらさん、こんにちは。

品薄が改善されると良いですね(涙)
もしかしたら毎回同じ人が買っているのでしょうね💦

ビール、お気に入りのをゲットされましたか?
私も昨日年末年始に向けて炭酸水を買いだめしました(笑)

かなり単価が安いしカロリーがないのでお風呂上がりには必ず飲んでます(^-^)

No.91

はじめまして、こんにちは。
少し減らしたい…くらいでもお邪魔しても大丈夫でしょうか?
キレイに痩せたいと思ってるのですが…思うようにならず( ゚ェ゚)

No.92

>> 91 初めまして、こんにちは。

こちらこそよろしくお願いします。
綺麗に痩せたい気持ち、私にもありますので伝わります。

No.93

>> 92 ありがとうございます!
「りの」と名乗らせてもらいますね。

現在だいぶ減って
167センチ、53キロです。
体調が良く過ごせるのが50キロくらいなので、そこ目指してます。
今より10キロ重かった時期があるのですが、
体重は落ちても体型がカナリ残念になってしまって(TωT)

出るとこ出てて、締まるとこ締まってる!
みたいな体型目指してるんですが、どうしたらいいのか…。
身長・体重を数字で出すと、変な話
冷やかしかと思われてしまうかもしれませんが、
胸もなくなって、なのにお腹の肉はそんなに減ってなくて
本気で後悔してます…。

綺麗に痩せる方法シェアしてください(>_<)
そして余計なお世話ですが、みなさんも
無茶すると胸はあっというまになくなるんで気を付けてください(涙
よろしくお願いします!

• << 95 ひろです。 色々話してくれて、ありがとうございます。 10㎏ダイエットされたんですね。 体型維持等、ダイエット成功おめでとうございます。 理想はあと-3㎏なんですね。 こちらこそよろしくお願いします。 目指したい体重、体型に頑張っているのが伝わります。 私もりのさんに少しでも近づけるよう頑張りたいです。 確かにルパンのふじこちゃんみたいにぼんきゅぼん、なれるものならなりたいですね。 綺麗に痩せるって難しいですね。 色々お話して一緒に解決出来たら嬉しいです。 これからよろしくお願いします。
  • << 113 😩あーです どうぞよろしくお願いします うらやましい体重ですね

No.94

みなさん、こんばんは
りのさん、よろしくお願いしますね

今日はちゃんこ鍋です でも、鍋もいっぱい食べて、〆にラーメンまで食べてしまいました お腹、いっぱいです^^;
もう、これ以上、間食しないようにしないと・・・

• << 96 ひろです。 ちゃんこ鍋、良いですね。 野菜が沢山で体に良いし暖まりますね。 〆のラーメンが美味しいんですよね。 罪深しラーメン…。

No.95

>> 93 ありがとうございます! 「りの」と名乗らせてもらいますね。 現在だいぶ減って 167センチ、53キロです。 体調が良く過ごせるの… ひろです。

色々話してくれて、ありがとうございます。

10㎏ダイエットされたんですね。
体型維持等、ダイエット成功おめでとうございます。

理想はあと-3㎏なんですね。

目指したい体重、体型に頑張っているのが伝わります。

私もりのさんに少しでも近づけるよう頑張りたいです。

確かにルパンのふじこちゃんみたいにぼんきゅぼん、なれるものならなりたいですね。

綺麗に痩せるって難しいですね。

色々お話して一緒に解決出来たら嬉しいです。

これからよろしくお願いします。

No.96

>> 94 みなさん、こんばんは りのさん、よろしくお願いしますね 今日はちゃんこ鍋です でも、鍋もいっぱい食べて、〆にラーメンまで食べてしま… ひろです。

ちゃんこ鍋、良いですね。
野菜が沢山で体に良いし暖まりますね。

〆のラーメンが美味しいんですよね。
罪深しラーメン…。

No.97

こんばんは、ひろです。

晩御飯
玄米トースト36カロリー+お茶漬け15カロリー
アロエヨーグルト1個
サラダ(キャベツ、ベビーリーフ)

バナナ1本
珈琲(ブラック)
カロリーハーフ微糖珈琲1杯

でした。

No.98

りのです。
よろしくお願いします!

ちゃんこ鍋いいなぁ(^q^)
〆ラーメン美味しいですよね。

ひろさん
ふじこちゃんになりたいです(;ω;`)
胸がF→Cまでなってしまって。
無計画に痩せた代償は大きすぎました。
運動時に揺れすぎると減ると聞いたので皆様も気を付けて…(>_<)

私はまずは大掃除…。
気を引き締めんと体も引き締まらんわ!(`Д´)タルンドルッ

• << 100 ひろです。 りのさん、 りのさんの体重の体型でcカップだとセクシーな感じだと思いますよ。 私の友達に痩せていてcカップの人がいたんですが 彼女、セクシーなせいか、男性からモテてましたよ(●´ω`●)

No.99

ひろさん、食事頑張ってますね
見習わないといけないです
鍋だけだったら、ヘルシーで良かったのですが、ラーメンを食べ過ぎてしまったのが、マズかったですよね
ラーメンに卵を入れたのも、カロリーオーバーですね

• << 101 私の考えですが、家族がいたら家族のために料理を作るので同じものを食べてしまうのは、皆さんそうだと思いますよ。 私は主人と二人だけの家族なので自分の好きなように出来る状態です。 だから、大丈夫ですよ。 ひろ。

No.100

>> 98 りのです。 よろしくお願いします! ちゃんこ鍋いいなぁ(^q^) 〆ラーメン美味しいですよね。 ひろさん ふじこち… ひろです。

りのさん、
りのさんの体重の体型でcカップだとセクシーな感じだと思いますよ。

私の友達に痩せていてcカップの人がいたんですが

彼女、セクシーなせいか、男性からモテてましたよ(●´ω`●)

• << 103 りのです。 ヘルシーで良さげなご飯(^ω^) うちは出戻り娘なんで、食べる量で調整…。 Cでも巨乳な感じの人っていますよね! 羨ましい…私周りからいじられるほどぺちゃで(:ω:`) 昔「谷間に汗流れるのマジ嫌だよねー」とか ほざいてた自分が憎たらしいです。 今は落とすというより引き締めるダイエットをしたいですね。 やっぱり運動かなぁ?

No.101

>> 99 ひろさん、食事頑張ってますね 見習わないといけないです 鍋だけだったら、ヘルシーで良かったのですが、ラーメンを食べ過ぎてしまったのが、マ… 私の考えですが、家族がいたら家族のために料理を作るので同じものを食べてしまうのは、皆さんそうだと思いますよ。

私は主人と二人だけの家族なので自分の好きなように出来る状態です。

だから、大丈夫ですよ。

ひろ。

No.102

さくらです
ひろさんの家も夫婦2人なんですね
うちもです 鍋の〆のラーメン、2袋入りだったので1袋にするべきでした
苦笑 旦那は夜中に食パンを食べたりして、今ひとつダイエットの意識が低いです 笑

• << 104 さくらさんちも、夫婦家族なんですね。 鍋の〆は、我が家でもします(^-^) うどん、ちゃんぽん、ご飯と卵を入れておじや等。 美味しいんですよね(●´ω`●) 旦那さん、夜食を食べてしまうんですね。 旦那さん、さくらさんがこれからも頑張っていたら、次第に影響されるかもしれませんね。

No.103

>> 100 ひろです。 りのさん、 りのさんの体重の体型でcカップだとセクシーな感じだと思いますよ。 私の友達に痩せていてcカップの人がい… りのです。

ヘルシーで良さげなご飯(^ω^)
うちは出戻り娘なんで、食べる量で調整…。

Cでも巨乳な感じの人っていますよね!
羨ましい…私周りからいじられるほどぺちゃで(:ω:`)
昔「谷間に汗流れるのマジ嫌だよねー」とか
ほざいてた自分が憎たらしいです。

今は落とすというより引き締めるダイエットをしたいですね。
やっぱり運動かなぁ?

• << 105 ひろです。 りのさんは以前Fカップあったから、余計変化が気になるのかも? 私はりのさんが羨ましいですもの。 私は…胸が小さくなってもいいから…何としても痩せてみたいです(●´ω`●)(笑) 引き締めなら筋トレや体幹運動ですかね('_'?)?

No.104

>> 102 さくらです ひろさんの家も夫婦2人なんですね うちもです 鍋の〆のラーメン、2袋入りだったので1袋にするべきでした 苦笑 旦那… さくらさんちも、夫婦家族なんですね。

鍋の〆は、我が家でもします(^-^)
うどん、ちゃんぽん、ご飯と卵を入れておじや等。

美味しいんですよね(●´ω`●)

旦那さん、夜食を食べてしまうんですね。

旦那さん、さくらさんがこれからも頑張っていたら、次第に影響されるかもしれませんね。

No.105

>> 103 りのです。 ヘルシーで良さげなご飯(^ω^) うちは出戻り娘なんで、食べる量で調整…。 Cでも巨乳な感じの人っていますよね! … ひろです。

りのさんは以前Fカップあったから、余計変化が気になるのかも?

私はりのさんが羨ましいですもの。

私は…胸が小さくなってもいいから…何としても痩せてみたいです(●´ω`●)(笑)

引き締めなら筋トレや体幹運動ですかね('_'?)?

• << 109 りのです。 出来ることなら対策をとりつつのダイエットをおススメしますよー(>_<) 腹にも太ももにも胸にもお肉がたくさんだったのに、胸だけ残すことが出来ていれば 元から細かった子たちよりスタイル良くなれた…?とか後悔です(TωT) 痩せてから会った母に「胸元が飢饉にあった人みたい」って言われるレベルです…。 体幹運動、少しググっただけで素晴らしいことがいっぱい書いてある…゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ 三日坊主なんでちょっとずつ運動始めてみようかしら。

No.106

鍋の〆は最近、そのまま鍋に入れれば大丈夫な ラーメンの乾麺を見つけてから、ずっとそれです 笑

旦那はダイエットすると言っていますが、野菜も嫌いだし、揚げ物好きだしなかなか体重落とすのは、難しそう

今日も夜、ウォーキング行こうかって言ったので、本気にしたら 冗談冗談 って
慌ててました よくよく考えたら、私も足の指を痛めているので、行けないですね

No.107

>> 106 さくらさん、ひろです。
そうなんですね、私も気に入った物があれば、好んで買うと思います。

ご主人、好き嫌いがあるんですね。
私は春菊が苦手で💦
苦手な物は避けてしまいがちになりますよね。

夜のウォーキング、足が治ると実行できますね。
私も夜は主人と歩いています。

家の近くが急な坂なのでアップダウンしながら一時間位歩いています。

夜は女性一人で歩くのは不安ですよね。

No.108

みなさんこんばんは★

風邪ひいて2.5キロ痩せて「水分だよ」と言われた者です(笑)

申し遅れましたが、メグと申します!!
みなさんよろしくお願い致します。

• << 114 😩あーです よろしくお願いします 風邪か大丈夫ですか? 毎日寒いから、わたしはカイロが手放せません、なんとか それで風邪ひかないようにしょう とおもってます
  • << 120 めぐさん、ひろです。 私も巨漢で痩せていない、とカツを入れられました💦 必ず痩せようと思います(^-^) 今日も頑張りましょう。

No.109

>> 105 ひろです。 りのさんは以前Fカップあったから、余計変化が気になるのかも? 私はりのさんが羨ましいですもの。 私は…胸が小さ… りのです。

出来ることなら対策をとりつつのダイエットをおススメしますよー(>_<)
腹にも太ももにも胸にもお肉がたくさんだったのに、胸だけ残すことが出来ていれば
元から細かった子たちよりスタイル良くなれた…?とか後悔です(TωT)
痩せてから会った母に「胸元が飢饉にあった人みたい」って言われるレベルです…。

体幹運動、少しググっただけで素晴らしいことがいっぱい書いてある…゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
三日坊主なんでちょっとずつ運動始めてみようかしら。

• << 121 りのさん、ひろです。 体幹運動、この前金スマでダイエット特集されていて詳しく知ることが出来ました。 なかなか良いと私も思っています。

No.110

161.3の60.6です!
私も痩せたいです!仲間に入れてください!!(><)

• << 116 😩あーです どうぞよろしくお願いします^_^
  • << 122 初めまして、書き込みありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いします。 一緒に頑張りましょう。

No.111

😩あーです
あれから、娘がきて
掃除ほたらかしして外食とかいものに、ふとりました
62.4
10000歩はにはなってました
食べ物からとはいたいほど
わかっているのですが、
いかんね、、おやすみなさい😴

No.112

>> 87 あーさん、ひろです。 家の掃除、ファイトですq(*・ω・*)p 家事ってほんと色々ありますよね。 あっという間に時間が過ぎてしまい… ありがとうございますー😊
しかし、夜勤するようになったら
なんだが
眠れなくなってしまいました
ダイエットにも睡眠はたいせつですね

No.113

>> 93 ありがとうございます! 「りの」と名乗らせてもらいますね。 現在だいぶ減って 167センチ、53キロです。 体調が良く過ごせるの… 😩あーです
どうぞよろしくお願いします
うらやましい体重ですね

No.114

>> 108 みなさんこんばんは★ 風邪ひいて2.5キロ痩せて「水分だよ」と言われた者です(笑) 申し遅れましたが、メグと申します!! みな… 😩あーです
よろしくお願いします
風邪か大丈夫ですか?
毎日寒いから、わたしはカイロが手放せません、なんとか
それで風邪ひかないようにしょう
とおもってます

No.115

ひろさん、私も春菊、苦手です
あの、苦い感じが好みじゃないです
うちの鍋には春菊いれません 笑

今日は夜8時頃寝たので、こんな時間に目が覚めてしまいました
今、体重はかった 67.8 でした

今日はいろいろ予定があるので、もう少し眠りたいけど、難しそうです 泣

• << 125 さくらさん、ひろです。 早起きですね。 昨日八時には就寝されたんですね。 朝ごはんもヘルシーですね。 いい感じ。 私も食事改善頑張ります。 旦那さんと旦那さんのお友達との時間楽しんできてくださいね。

No.116

>> 110 161.3の60.6です! 私も痩せたいです!仲間に入れてください!!(><) 😩あーです
どうぞよろしくお願いします^_^

No.117

新しい人、増えて嬉しいです メグさんともう一人のかた、よろしくお願いします😊

No.118

前のスレ さくらでした

今日の朝食
水菜のおひたし
カフェオーレ 無糖

でも、朝6時からファミレスに旦那や旦那の友達と行くかも、知れません (^_^;)

No.119

おはようございます😃
今日は仕事は休みですが勉強会です、そのあと娘と髪染めに行く予定です
体重はかってきます
62でした、、
反省です、がんばります
さくらさんは早起きさんですね😊モーニングいいですね😃
朝ーコーヒー☕️

• << 123 あーさん、ひろです。 さくらさん、早起きですよね。 私は夢の中でした(●´ω`●) 今日はお仕事お休みなんですね。 いい休日をお過ごしください。 娘さんと仲がいいんですね。 仲の良さが伝わります( ^ω^ ) 今日もダイエット頑張りましょう。
  • << 126 あ! あーさん、休日でも勉強会があるんですね💦 勉強会、頑張ってくださいね。 お仕事ハードですね(T^T) ひろ

No.120

>> 108 みなさんこんばんは★ 風邪ひいて2.5キロ痩せて「水分だよ」と言われた者です(笑) 申し遅れましたが、メグと申します!! みな… めぐさん、ひろです。

私も巨漢で痩せていない、とカツを入れられました💦

必ず痩せようと思います(^-^)

今日も頑張りましょう。

No.121

>> 109 りのです。 出来ることなら対策をとりつつのダイエットをおススメしますよー(>_<) 腹にも太ももにも胸にもお肉がたくさんだったのに、… りのさん、ひろです。

体幹運動、この前金スマでダイエット特集されていて詳しく知ることが出来ました。

なかなか良いと私も思っています。

No.122

>> 110 161.3の60.6です! 私も痩せたいです!仲間に入れてください!!(><) 初めまして、書き込みありがとうございます。

一緒に頑張りましょう。

No.123

>> 119 おはようございます😃 今日は仕事は休みですが勉強会です、そのあと娘と髪染めに行く予定です 体重はかってきます 62でした、、 反省… あーさん、ひろです。

さくらさん、早起きですよね。
私は夢の中でした(●´ω`●)

今日はお仕事お休みなんですね。
いい休日をお過ごしください。

娘さんと仲がいいんですね。
仲の良さが伝わります( ^ω^ )

今日もダイエット頑張りましょう。

No.124

ひろです。

今朝の体重は66.0㎏でした。

朝ごはん
美酢
スムージー
ガセリ菌ヨーグルト

今日もダイエット頑張ります。

No.125

>> 115 ひろさん、私も春菊、苦手です あの、苦い感じが好みじゃないです うちの鍋には春菊いれません 笑 今日は夜8時頃寝たので、こんな時… さくらさん、ひろです。

早起きですね。
昨日八時には就寝されたんですね。

朝ごはんもヘルシーですね。
いい感じ。
私も食事改善頑張ります。

旦那さんと旦那さんのお友達との時間楽しんできてくださいね。

No.126

>> 119 おはようございます😃 今日は仕事は休みですが勉強会です、そのあと娘と髪染めに行く予定です 体重はかってきます 62でした、、 反省… あ!
あーさん、休日でも勉強会があるんですね💦

勉強会、頑張ってくださいね。
お仕事ハードですね(T^T)

ひろ

No.127

ひろさん、結局 5人でファミレスに行きました トーストは旦那に食べてもらいました

朝食追加 スクランブルエッグ
サラダ

ただ、フリードリンクだったので、飲み物を沢山飲んでしまいました (^_^;)

No.128

>> 127 さくらさん、ひろです。

努力されていますね。
旦那さんとお友達が食べていたら、食べたくなるのに頑張りましたね。

この勢いで一緒に頑張りましょう!

No.129

さくらです ひろさん、頑張りましたね と言ってくれてありがとうございます
極力カロリー抑えました
でも、今日の夜は外食なんです 苦笑
でも、外食の時は体重増えると思いますが、楽しもうと思っています

No.130

>> 129 夜、外食なんですね(^-^)
良いなぁ♪

外食すると体重増えますよね(涙)
そういう日は日中、運動と間食等に気をつけるしかないですよね。

No.131

ひろです。

お昼
豆腐+米(雑穀米、玄米、白米入り)茶碗半分
味噌汁
珈琲(ブラック)

間食
飴玉1個

でした。

No.132

さくらです
外食は用事も兼ねてなので、体重増えるの覚悟します 苦笑

昼食 ほうれん草ときのこのパスタ

他にも蟹のパスタもありましたが、チーズも入っていたので、ほうれん草の方にしました
今日まで、いろいろ用事ありますが、明日は久しぶりにのんびり出来そうです(^^)

No.133

>> 132 ひろです。
さくらさん、選んだパスタ美味しそうですね♪

用事もあり、の外食なんですね。
明日はゆっくり出来るんですね(^-^)

私は明日は朝7:30には出掛けないといけなくて、忙しくなりそうです💦

外食楽しんできてくださいね。

No.134

さくらです
ひろさん、ありがとうございます
楽しんできますね

ひろさんは明日、早いんですね
7時半に出掛けるというと、結構早いですよね
早めに寝て、明日に備えて下さいね

• << 138 ひろです。 さくらさん、ありがとうございます(^-^) 数量限定のクリスマスケーキを買うために朝早く行かなくてはいけません💦 ゲットしたいです。

No.135

忙しくて来れなかったんですけど、盛り上がってますね☆

年末で外食が多くて、断食できずにいます。
とりあえず、ポップコーンダイエットします!

私は《ムー》です。
よろしくです^^

• << 139 むーさん、こんにちは。 ポップコーンダイエット、初めて聞きました🔰 そういうダイエットがあるんですね。

No.136

😩あーです
昼ーいきなりスーテキ

• << 141 あーさん、ひろです。 いきなりステーキ行ったことないのですが、味はどうですか? 肉厚とかですか? 超気になります(●´ω`●)

No.137

😩あーです
ムーさん、ポップコンダイエット
とはなんですか?
お互いに頑張りましょうね

No.138

>> 134 さくらです ひろさん、ありがとうございます 楽しんできますね ひろさんは明日、早いんですね 7時半に出掛けるというと、結構早いで… ひろです。

さくらさん、ありがとうございます(^-^)
数量限定のクリスマスケーキを買うために朝早く行かなくてはいけません💦

ゲットしたいです。

No.139

>> 135 忙しくて来れなかったんですけど、盛り上がってますね☆ 年末で外食が多くて、断食できずにいます。 とりあえず、ポップコーンダイエットし… むーさん、こんにちは。

ポップコーンダイエット、初めて聞きました🔰

そういうダイエットがあるんですね。

No.140

ひろです。

プールで一時間半歩くのでなくずっとダッシュして運動しました。

楽しかったです。
が、立ちくらみが酷くお風呂で倒れそうになりました(笑)

頑張るのも気をつけなきゃいけませんね💦

No.141

>> 136 😩あーです 昼ーいきなりスーテキ あーさん、ひろです。

いきなりステーキ行ったことないのですが、味はどうですか?

肉厚とかですか?
超気になります(●´ω`●)

No.142

さくらです

ひろさん、ケーキゲットできるといいですね 頑張って下さいね

もう少ししたら、居酒屋行きます
低カロリーで美味しい物あるといいな

No.143

>> 142 さくらさん、ひろです。
ありがとうございます(●´ω`●)

ケーキ、ゲットしたいです。
ケーキは半分実家へ半分は主人と私で。

私の分は食べずに冷凍庫に入れるか悩んでいます。

痩せたいので…我慢しようかな、と。

居酒屋さんに行かれるんですね♪
楽しんできてくださいね♪

No.144

みなさんこんにちは。
りのです。

只今仕事の休憩、ちょっと羽目を外しすぎて後悔…。
ポテト食べたのにアイスまで…。
夕食控えめにします。

金スマ見ればよかった…( ゚A゚ )
体幹鍛えるぞ( ゚Д゚)

そしてポップコーンダイエットですって…?
家で作るの楽しいけど、ついバターたっぷりかけてしまう(ーдー)

• << 148 おはようございます、ひろです。 番組で紹介された体幹の本、今全然本屋に無いです。 バカ売れなんでしょうね💦 ポップコーンりのさん、作ったりされるんですね。 凄い(●´ω`●) 私は作ったことないです。

No.145

😩あーです
ひろさん、お身体大丈夫ですか?
むりはされないでくださいね
ステーキはおいしかったです😍

ひろさん、ケーキ🎂
いいですね^_^

夜ー親子丼、ゼリー、チーズ
でした

• << 149 おはようございます、ひろです。 いきなりステーキ美味しいんですね。 行ってみたいなぁ、いつも行列が凄いんですよね💦 体の心配ありがとうございました。 昨日の夜休んだので復活しました。 今日もダイエット頑張りましょう!

No.146

夜ー62
2時間ぐらい、部屋の掃除
して寝ます
少し体重へればいいのですが、、
おやすみなさい😴

No.147

おはようございます🌞
朝、正月の壁絵🖼をかいていました、、絵はすっごく苦手なのですが今はスマホ📱がありこんなわたしでもようやく書けました
昨日、美容室お客さん多くてできなく今日夜勤なので朝からいってこようかなぁー
整骨院にもいきたいのですが
手が治らず、、
寒いとなかなか治ってくれませんね、
体重ー61.4
今からコーヒー☕️を飲みます
今日もどうぞよろしくお願いします🙇🙇‍♀️

• << 150 ひろです。 壁絵を書かれるなんて、素敵。 私は絵のセンスが全然無いから( ;∀;) 美容室、私も行かなきゃなぁ、と思いながら寒くて足が遠退く感じであります💦 手、早く良くなると良いですね。 寒いと余計に辛いですよね。

No.148

>> 144 みなさんこんにちは。 りのです。 只今仕事の休憩、ちょっと羽目を外しすぎて後悔…。 ポテト食べたのにアイスまで…。 夕食控えめに… おはようございます、ひろです。

番組で紹介された体幹の本、今全然本屋に無いです。
バカ売れなんでしょうね💦

ポップコーンりのさん、作ったりされるんですね。
凄い(●´ω`●)
私は作ったことないです。

No.149

>> 145 😩あーです ひろさん、お身体大丈夫ですか? むりはされないでくださいね ステーキはおいしかったです😍 ひろさん、ケーキ🎂 いい… おはようございます、ひろです。

いきなりステーキ美味しいんですね。
行ってみたいなぁ、いつも行列が凄いんですよね💦

体の心配ありがとうございました。
昨日の夜休んだので復活しました。

今日もダイエット頑張りましょう!

No.150

>> 147 おはようございます🌞 朝、正月の壁絵🖼をかいていました、、絵はすっごく苦手なのですが今はスマホ📱がありこんなわたしでもようやく書けました … ひろです。

壁絵を書かれるなんて、素敵。
私は絵のセンスが全然無いから( ;∀;)

美容室、私も行かなきゃなぁ、と思いながら寒くて足が遠退く感じであります💦

手、早く良くなると良いですね。
寒いと余計に辛いですよね。

No.151

ひろです。

昨夜の食事

味噌汁
サラダ
アロエヨーグルト
バナナ
カロリーハーフ微糖珈琲

No.152

ひろです。
今朝の体重は65.2㎏でした。

朝ごはん
味噌汁
美酢
スムージー
珈琲(ブラック)

No.153

さくらです

ひろさん、家を出たんですよね ケーキ、ファイトですね 昨日は、居酒屋はしごしてしまいました ポテトサラダとかあさりの酒蒸しとか頼んでいたのですが、最後に海老の天ぷらを頼んでしまいました さらに〆では塩焼きそばを頼んだのですが、油いっぱい入っていて、塩焼きそば?? と思ってしまいました
二次会では巻き寿司とかおすそ分けで、頂いてしまって、今日の体重心配でした
今、計ったら 67.2 でほっとしています

朝食 カフェオーレ
(昨日沢山食べたので、まだお腹空いてないです)

• << 157 こんにちは、ひろです。 さくらさん、ケーキゲットしてきました ( ≧∀≦) ふふふ、幸せ🍀 居酒屋楽しそうですね♪ 美味しいもの、食べれて羨ましいっ。 体重増加もなく、良かったですね(●´ω`●)

No.154

😩あーです
喉あめ三個たべました
とくにのどはいたくないのですが
予防です
ごめんなさい🙏
いいわけです😯
ひろさん、頑張ってますね👏🏻
さくらさん
楽しそう、、近くなら
誘ってほしいです^_^

• << 158 あーさん、ひろです。 こんにちは。 のど飴、美味しいのが色々ありますよね。 あーさんから頑張ってる、って言われて嬉しいです。 言葉って大切ですよね。 言葉ひとつでやる気が出ますもの。 ありがとうございます(●´ω`●) 頑張ります(^-^)

No.155

きらきら女子さん
こないね、、忙しいのかなぁー

No.156

あーさん、こんにちは

近くなら、飲みたいですね(^^)
私は甘い物は殆どたべないのですが、のど飴なら、そんなにカロリー無さそうだし、いいのではと思うのですが、どうなんでしょうか
私はおせんべい系が好きで塩せんべいを酒屋スーパーで買ってしまいました
怖くてまだ、開けていません 笑

• << 159 ひろです。 お煎餅、私も大好きです(●´ω`●)

No.157

>> 153 さくらです ひろさん、家を出たんですよね ケーキ、ファイトですね 昨日は、居酒屋はしごしてしまいました ポテトサラダとかあ… こんにちは、ひろです。

さくらさん、ケーキゲットしてきました
( ≧∀≦)
ふふふ、幸せ🍀

居酒屋楽しそうですね♪
美味しいもの、食べれて羨ましいっ。

体重増加もなく、良かったですね(●´ω`●)

No.158

>> 154 😩あーです 喉あめ三個たべました とくにのどはいたくないのですが 予防です ごめんなさい🙏 いいわけです😯 ひろさん、頑張ってま… あーさん、ひろです。
こんにちは。

のど飴、美味しいのが色々ありますよね。

あーさんから頑張ってる、って言われて嬉しいです。
言葉って大切ですよね。

言葉ひとつでやる気が出ますもの。

頑張ります(^-^)

No.159

>> 156 あーさん、こんにちは 近くなら、飲みたいですね(^^) 私は甘い物は殆どたべないのですが、のど飴なら、そんなにカロリー無さそうだし、… ひろです。
お煎餅、私も大好きです(●´ω`●)

No.160

お昼

手羽元4本
アロエヨーグルト1個
珈琲(ブラック)

No.161

ひろさん、ケーキゲット、おめでとうございます 朝、早く行って良かったですね(^^)

居酒屋、楽しかったのですが、少し飲み過ぎてしまいました でも、一晩寝たら、すっかり元気です 笑
途中でウコンを飲んだのが、良かったのでしょうか

• << 166 ひろです。 ありがとうございます(●´ω`●) ケーキゲットしました。 二日酔いにならなくて良かったですね。 ウコン効いたのかもしれませんね。

No.162

さくらです お煎餅、美味しいですよね
私は醤油の辛めのが、好きなんです
ビールとも良く合って、 笑
柿の種も好きですね

今日の昼食
カレーうどん
カフェオーレ

No.163

😩あーです
遅めのごはんたべました
たかなめし、天ぷら、煮しめ
プリン、コーヒー

夜ーぬきします

• << 167 あーさん、ひろです。 夜抜きされるんですね。 お腹が空いたら無理せずカロリーの低いのを食べたり飲んだらいいかもしれませんね。 私は今日は歩き疲れてしまい夜ご飯食べれそうにありません。 食欲なし。状態です(*´;ェ;`*)

No.164

😩ーあです
わたしも甘いものもすきだけれど
煎餅も大好き😘
柿の種はピーナッツ🥜
を先にとってたべてました^_^

No.165

こんにちは(^-^)/

No.11に書き込みしたキラキラ女子のマロンです!

サイドの仕事が忙しくてなかなか書き込み出来なかったけど皆さん可愛いハンネもつけてワイワイ楽しそうでこちらも早く書き込みしたかったのですが。やっとこれました!

64キロ。
皆さんよろしくです!

• << 168 こんばんは、マロンさん。 お仕事お疲れ様でした。 私も早く64㎏代になりたいです。
  • << 179 😩あーです よろしくお願いします 一緒に頑張りましょうね😄

No.166

>> 161 ひろさん、ケーキゲット、おめでとうございます 朝、早く行って良かったですね(^^) 居酒屋、楽しかったのですが、少し飲み過ぎてしま… ひろです。

ケーキゲットしました。

二日酔いにならなくて良かったですね。
ウコン効いたのかもしれませんね。

No.167

>> 163 😩あーです 遅めのごはんたべました たかなめし、天ぷら、煮しめ プリン、コーヒー 夜ーぬきします あーさん、ひろです。

夜抜きされるんですね。
お腹が空いたら無理せずカロリーの低いのを食べたり飲んだらいいかもしれませんね。

私は今日は歩き疲れてしまい夜ご飯食べれそうにありません。

食欲なし。状態です(*´;ェ;`*)

No.168

>> 165 こんにちは(^-^)/ No.11に書き込みしたキラキラ女子のマロンです! サイドの仕事が忙しくてなかなか書き込み出来なかったけ… こんばんは、マロンさん。

お仕事お疲れ様でした。
私も早く64㎏代になりたいです。

No.169

ひろです。

晩御飯なし。

間食
飴玉1個

でした。

No.170

さくらです
ウコン飲んだの久しぶりでしたが、良かったみたいですね
今日は、早めの大掃除で、カーテンは洗ったので、玄関や網戸の掃除しました

夕食 玉ねぎ天、お茶漬け、ビール小2本

• << 172 さくらさん、ひろです。 私もお茶漬けが食べたくなって 玄米トーストに親戚にいただいた、のどくろ茶漬けの素を入れていただきました。 美味しかったです。 お茶漬け最高です(●´ω`●) ビール飲まれたんですね。 私もお風呂上がりに、水分飲もうかな。
  • << 174 さくらさん、ひろです。 掃除お疲れ様でした。 我が家も新年を迎えるために掃除しないといけないな、と思いました。

No.171

ひろです。
晩御飯の訂正を。

病院のお薬を飲まなきゃいけないので胃が空っぽだと胃を痛めそうなので食べました。

晩御飯
のどくろ茶漬け
手羽元1本

間食
クリスマスケーキ1/8個

No.172

>> 170 さくらです ウコン飲んだの久しぶりでしたが、良かったみたいですね 今日は、早めの大掃除で、カーテンは洗ったので、玄関や網戸の掃除しました… さくらさん、ひろです。

私もお茶漬けが食べたくなって
玄米トーストに親戚にいただいた、のどくろ茶漬けの素を入れていただきました。

美味しかったです。
お茶漬け最高です(●´ω`●)

ビール飲まれたんですね。
私もお風呂上がりに、水分飲もうかな。

No.173

朝より600g増えてました💦
クリスマス気分で手羽元とケーキ食べたからかもしれません。

気を引きしめ今から運動しようと思います(^-^)
明日体重が減りますように(T_T)

ひろ。

No.174

>> 170 さくらです ウコン飲んだの久しぶりでしたが、良かったみたいですね 今日は、早めの大掃除で、カーテンは洗ったので、玄関や網戸の掃除しました… さくらさん、ひろです。

掃除お疲れ様でした。
我が家も新年を迎えるために掃除しないといけないな、と思いました。

No.175

さくらです
のどくろ 美味しいですよね〜
うちは旦那が、風邪っぽくてもう寝ました
関節が痛いと言っているので、インフルかもしれません 予防注射をしたので、そんなに酷くならないと思います
私もこたつで寝るので、布団で寝る事にしました みなさん、おやすみなさい

No.176

>> 175 さくらさん、ひろです。

旦那さん、風邪引かれたんですね。
早く良くなると良いですね。
お大事にされてくださいね。

お休みなさい。
私は11時前位まで運動頑張ります😭

No.177

さくらです ひろさん、旦那の心配ありがとうございます

運動も頑張ってますね 私も足のケガが完治したら、頑張りたいと思います

少し寝て、目が冴えてしまったので、いまからお風呂に入ります(^^)

No.178

😩あーです
さくらさん、だんなさん
風邪かなぁー
うちの旦那も風邪ひいた🤧って
この前いっていたなぁー
インフルエンザはやってますよね
きをつけてね

No.179

>> 165 こんにちは(^-^)/ No.11に書き込みしたキラキラ女子のマロンです! サイドの仕事が忙しくてなかなか書き込み出来なかったけ… 😩あーです
よろしくお願いします
一緒に頑張りましょうね😄

No.180

あーさん、心配ありがとうございます
熱は無いのですが、関節が痛いと言っています
たまに起きてきて、寝ぼけながら炒飯作ったりして、私も火事が心配でゆっくり眠れません(><)
お風呂、入ってきました でも、目が冴えてしまいました(^_^;)

No.181

さくらです おはようございます
メリークリスマス🎄 みなさんに沢山の幸せが訪れますように

早朝の体重 67.8 おととい食べた分が増えてしまいました 今日はイブ、随分前から予約したお店に行くとまた増えるかな お寿司とかもあるし でも、旦那の体調次第だね 私は止めてもいいし

朝食 カフェオーレ

ワンダーコアやりました

No.182

おはようございます🌞
さくらさん
メリークリスマス🎁
昨日はやはりたべました
職場のひとがくださって
刺身、煮物、パンケーキ🥞

No.183

😩あーあさ
61'4あと少し仕事がんばります^_^

No.184

さくらです
お刺身とか私大好きです
パンケーキもいいですよね
友達から朝定食に行こうかどうか、ラインがあったのですが、旦那がまだ疲れてるので、うちはやめました

No.185

おはようございます、ひろです。

さくらさん、旦那さん心配ですね。
インフルなってないことを祈ります。

あーさん、体重減りましたね✨
羨ましいです。

私は昨日より200g体重増加で65.4㎏でした。

悔しいので今日も頑張ります❗

No.186

ひろです。

朝ごはん

スムージー
美酢
ガセリ菌ヨーグルト

でした。

No.187

メリークリスマス(^-^)/

マロンです!

63,8キロ

昨夜は夕飯はなし!昨日ディズニーランドで朝6時から夜10時迄歩きっぱなしで200gしか減ってない(*T^T)

今日は舞浜ユーラシアで温泉入って来まーす。汗かいて夜抜きして今月末までに62キロになりたいです。

• << 189 こんにちは、ひろです。 マロンさん、頑張っていますね。 凄いなぁ、見習おうと思います。 皆さんの頑張ってる姿に影響されます、勇気だしてスレを立ててほんと良かったです(●´ω`●) 温泉楽しんできてくださいね。

No.188

😩あーです
マロンさん、すっごいー👏🏻
がんばっているね
仕事帰り道、もらったパンケーキ
を口のなかにほうりいれながら
あるくわたし、、
みんながんばっついるね^_^
マロンさん、、すっごく歩くね、

• << 190 あーさん、ひろです。 お仕事お疲れ様です。 パンケーキ頂いたんですね、良いなぁ。 クリスマス気分を味わえますよね。 私は今日もケーキを買ってしまいました。 冷凍庫にしまう予定です(●´ω`●)

No.189

>> 187 メリークリスマス(^-^)/ マロンです! 63,8キロ 昨夜は夕飯はなし!昨日ディズニーランドで朝6時から夜10時迄歩き… こんにちは、ひろです。

マロンさん、頑張っていますね。
凄いなぁ、見習おうと思います。

皆さんの頑張ってる姿に影響されます、勇気だしてスレを立ててほんと良かったです(●´ω`●)

温泉楽しんできてくださいね。

No.190

>> 188 😩あーです マロンさん、すっごいー👏🏻 がんばっているね 仕事帰り道、もらったパンケーキ を口のなかにほうりいれながら あるくわた… あーさん、ひろです。
お仕事お疲れ様です。

パンケーキ頂いたんですね、良いなぁ。
クリスマス気分を味わえますよね。

私は今日もケーキを買ってしまいました。
冷凍庫にしまう予定です(●´ω`●)

No.191

みなさん、こんにちは

昼食 インスタントラーメン 卵入り

買い物がいろいろあるんだけど、今日はイブだし、お店も混んでるかなと思って、こたつでゴロゴロしています

No.192

皆さん、こんにちは。
ひろです。

お昼

ハンバーガー🍔
ポテト🍟
珈琲(ブラック)

でした。

今日はショッピングモールでウォーキングしました。

No.193

ブッフェで食事です、イブなので映画を見ます🎬

No.194

😩あーです
なんかいもすみません
ひろさん、ショッピングモールに
いらっしゃるのですね
自分も娘ときています
映画は未成年じゃない、、です

No.195

>> 194 こんにちは、ひろです。

はい、ショッピングモールにてウォーキングしました。

楽しかったです。

娘さんと来られているんですね(^-^)
映画楽しんできてくださいね♪

私は金曜日に昼顔のDVDを借り見て泣きました。

泥沼でした💦

No.196

こんにちは さくらです

夕食は予約しておいた店にいきます
お寿司とか楽しみです
ダイエットしてるけど、出掛ける時は楽しみたいです でも、カロリーの事はできるだけ、考えます

忘年会、今週また誘われたけど、断りました

旦那の体調が、良くなってよかった 私は家で過ごしても良かったけど、旦那の方が行きたがってる 笑

No.197

ひろさん、昼顔 映画館で見ました
良かったですよね
あーさんも映画、楽しんで下さいね

さくらでした

No.198

😩あーです
さくらさん、旦那さんの体調よくなってよかったですね
なぜか、私も安心しました😊

No.199

さくらさん、ひろです。

予約していたお店に行けるように旦那さんが回復して良かったですね(●´ω`●)

美味しいお食事楽しんできてくださいね♪

さくらさんは昼顔、映画館で見たんですね。
泣けました。

No.200

ひろです。

晩御飯

手羽元1本
アロエヨーグルト

間食
珈琲(ブラック)
キャラメル1個

でした。

No.201

太りたかったら食べればいい
痩せたかったら食べなきゃいいだけ

痩せたいと言ってるだけでは一生醜いデブのまま。

No.202

>> 201 厳しいお言葉ありがとうございます。

これからも食事には気を付けます。

• << 278 主さんに対して書いたわけではありませんでした。他の参加者さんに対してです。 主さんは今の食生活と運動していたら、暴飲暴食でもしない限り確実に痩せると思うからです。 太ってる人は自分に都合の良い言い訳ばかり。 食べてもいい言い訳、運動できない言い訳。。意思が弱く自分に甘いから。 ただの雑談なら共感だけでいいと思いますが、ダイエット仲間なら少し厳しいこと言ってあげるのもいいと思います。 本気で痩せたいと思っていたらの話ですが。

No.203

ひろさん、あーさん 旦那の心配ありがとうございます
居酒屋さんでいろいろ食べています
明日の体重は心配ですが、またアンダーコア、頑張ります
さくらでした

No.204

>> 203 元気になって良かったですね(●´ω`●)

今日は楽しんで明日からまた、一緒に頑張りましょうね。

ひろ。

No.205

😩あーです
確かに201さんの言葉通りなのは
痛いほどわかります、頭ではがわかっているのです、実行できず、
とくに夜勤明けのときは、、
お言葉ありがとうございます
主さんがいわれるように
明日からまたがんばります

No.206

>> 205 あーさん、ひろです。

厳しいお言葉をいただいた以上、絶対に痩せましょう。

結果を出す、それしかありません。
と、私の考えです。

No.207

やっぱり
否定的なことを言われたら、めちゃくちゃ悔しいですもん(●´ω`●)

誉め言葉も否定的な言葉も頑張る活力になります(^-^)

私はとにかくめちゃくちゃ悔しいです。
なら、痩せるしかない。

頑張ります。

ひろ。

No.208

今日の歩数は25000歩でした。
明日も頑張ります。

では、皆さんおやすみなさい。

ひろ。

No.209

さくらです ひろさんありがとうございます 旦那、元気になって良かったです
友達も3人.合流して、楽しいクリスマスになりました(^^)

• << 213 さくらさん、ひろです。 おはようございます。 楽しいクリスマスが過ごせて良かったですね✨ 私も楽しいクリスマスでした。

No.210

😩あーです
家にかえったら、旦那がケーキ🍰かってあったのでついたべました、、夜ー61.4..
運動して寝ます
おやすみなさい😴

No.211

😩あーです
ひろさん、すっごいです
歩かれましたね
そうですね、ひろさん
頑張ります、

• << 214 あーさん、ひろです。 おはようございます。 昨晩は生意気なコメントしてごめんなさい。 悔しさが強くて言ってしまいました。 以後気を付けます。 今日もダイエット頑張りましょう。

No.212

さくらです 皆さん、おはようございます 早朝、67.9 でした 昨日は海老の天ぷら食べたり、〆ににぎりずし食べたり、食べ過ぎました(^_^;)
今日は大掃除の続きをしながら、カロリー消費したいと思います

No.213

>> 209 さくらです ひろさんありがとうございます 旦那、元気になって良かったです 友達も3人.合流して、楽しいクリスマスになりました(^^… さくらさん、ひろです。
おはようございます。

楽しいクリスマスが過ごせて良かったですね✨

私も楽しいクリスマスでした。

No.214

>> 211 😩あーです ひろさん、すっごいです 歩かれましたね そうですね、ひろさん 頑張ります、 あーさん、ひろです。
おはようございます。

昨晩は生意気なコメントしてごめんなさい。
悔しさが強くて言ってしまいました。

以後気を付けます。

今日もダイエット頑張りましょう。

No.215

ひろです。
皆さん、おはようございます。

今朝の体重は64.7㎏でした。

朝ごはん

スムージー
美酢
ガセリ菌ヨーグルト

でした。

No.216

キタサンブラック、勝ちましたね。
引退、寂しくなります。

ひろ。

No.217

😩あーです
おはようございます😃
さくらさん
早起きー👏🏻

はゃー^_^

今日の仕事はお風呂入れ
風邪🤧ひかせないように
しなくては、それとクリスマス
精神上げていきます
盛りあげやくなので、、
皆さまもよいクリスマスを
明日から50さい、、49歳の最後をどうすごすか、ですね、
ただ、皆さまとであえてよかったのはまちがいない、よかった😊
61キロ

No.218

ひろさん、あーさん、みなさん
おはようございます
ひろさんも楽しいクリスマス過ごせて良かったですね
ひろさんを見習って、少しずつワンダーコア、無理の無い範囲でいろんな運動しています 今日もやりました
あーさん、明日、誕生日なんですよね
おめでたいですね 私もここでみなさんと出会えて、本当に嬉しいです

朝食、ブラックコーヒー2杯、わかめスープ

No.219

ひろです。

さくらさん、ワンダーコア頑張ってくださいね。

あーさん、誕生日おめでとうございます。

No.220

私も皆さんに出会い頑張れて良かったです(●´ω`●)

実は私、46㎏から90㎏まで太り現在の体重に至りました。

もう一度46㎏の体重計の数字を見てみたいです(●´ω`●)

ひろ。

No.221

さくらです 私は75キロ手前まで去年はいってました 今月の初めは70.2です
でも、この前同窓会があって、写真をみたら、つくづく太ってると実感しました
ひろさんが応援してくれたので、ワンダーコアもう1セットやってきました

みんなで、頑張りましょうね

No.222

>> 221 さくらさん、ひろです。

さくらさん、去年から頑張りましたね。

写真って、鏡を見るより現実的ですよね(涙)
私の写真、ヤバいです(>_<)

さくらさんから頑張るパワー、もらえたので、私も頑張ります💪

頑張りましょうね✨

No.223

さくらです ひろさん、同窓会の写真見直したら、ほんとヤバイです
よく参加したな 苦笑
とりあえず、次回の同窓会にはもう少しすっきりした顔で参加したいです
女の子、すらっとした人が多かったです

年末、年始、食べ過ぎないように みんな頑張りましょうね

No.224

こんにちは、ひろです。

さくらさん、次回の同窓会に参加する時の目標素敵です✨

スラリとした体型に早くなりたいですね。

私は来年の夏主人の実家にお邪魔する計画があるので、ご両親を驚かせようと思っています(●´ω`●)

年末年始、私も気を付けます💦

No.225

ひろです。

お昼

バナナ1本
納豆
手羽元2本
珈琲(ブラック)

でした。

No.226

さくらです

昼食 炊き込みご飯おにぎり 小
お味噌汁

少しずつ大掃除しています 普段、サボってたんだな とつくづく思いました

No.227

>> 226 さくらさん、ひろです。

お掃除頑張っていますね✨
掃除って綺麗になるから嬉しいけど結構体力使いますよね( ^ω^ )

私も頑張らなきゃ💪

No.228

マロンです(*^^)vみなさんこんにちは!!

64.2キロ。昨日は外食が続きなるべく半分は残しほかの人に食べてもらっていたのでのに太ってしまった( ;∀;)ディズニーランドを12時間歩きまわりくたくたでした。

今日は徒歩1時間。

朝カフェオレ 昼 きりたんぽ甘味噌付、水、ワッフル 夜は控えめにしなきゃ。

自分も掃除が苦手なので少しづつやり始めなきゃ(/_;)

No.229

>> 228 マロンさん、ひろです。

12時間も歩かれたんですね、お疲れ様でした。

頑張りましたね。
すごいなぁ、感心しちゃいました✨

私も頑張らなきゃ💪

No.230

こんばんは、ひろです。

一時間半、プールで水中ウォーキングしてきました。

今日も、ジム楽しかったです。

今年もあと一週間ですね、早いなぁ💦
ついこの前、夏だったのに年を重ねるとなんだか月日が早く感じます。

晩御飯
アロエヨーグルト1個

間食
飴玉1個

今日の夜、ウォーキング頑張ろうと思います(^-^)

No.231

こんばんは さくらです
ひろさん、大掃除 大変ですよね〜
ひろさんは、ジムやウォーキングして、頑張ってると思います

夕食 イカの唐揚げ、カニかまサラダ
お茶漬け ビール小2本

朝、昼は少しでもいいのですが、夜はつい食べてしまいます

No.232

>> 231 さくらさん、こんばんは。

年末の掃除は沢山ありますよね。
ほんと疲れてしまいます。

運動頑張ってる、って言われて凄く嬉しいです。

夜の時間のご飯は一番食べたくなりますよね。

私も食べ過ぎには気を付けなくては、と思っています。

ひろ。

No.233

こんばんは
😩あーです
いま、焼肉屋さんです
娘ときています
昼ー、きつねどんべい、なっとう
ももとあんずのレアチーズ
シチュー、キットカット、アンモンドチョコ、です、
三時にはケーキかでました
ひゃーふとったかも、、

No.234

みなさん、おはようございます
ひろさん、みんなで頑張りましょうね
私は足の指がまだ痛いので、ワンダーコアで自電車こぎ体操などしています
あーさん、焼肉いいですね 楽しむ時は楽しんでもいいと思いますよ

今朝の体重 67.2
今朝の食事 ブラックコーヒー
🌸(さくら)でした

No.235

😩あーです
おはようございます
さくらさん、ひろさん
誕生日祝ってくださってありがとうございます😊
ただ、50歳の初日太ってしまいました、62.4でした
さくらさん、減ってますね👏🏻
ひろさん、さくらさん
体重のことおしえてくださり
ありがとうございます
自分も、46キロのときもあり
70キロ台のときもありました
がんばりたいです
朝は頑張れるのですが、、
まさにさくらさんと同じ気持ちです、^_^
あさーコーヒー☕️です
皆さま、頑張ろね
私は今日も夜勤です

No.236

さくらさん、早く指が完治すると良いですね。

指をけがされているのに、運動するとは流石です。

あーさん、誕生日おめでとうございます。
昨日お祝いされたんですね。

昨日歩数20000歩。

今朝の体重は64.5㎏

朝ごはん
スムージー1杯
美酢1杯
ガセリ菌ヨーグルト1本
コーンスープ1杯
ダイエットシェイク1杯
焼売2個

食事をずっと我慢してたせいか、今朝は食べ過ぎました💦

反省m(__)m

昼、夜を厳しくします。

No.237

😩あーです
ひろさん、20000歩とは
すっごい、、がんばってますね
今、わたしはゆめタウンガラポンにきています
当たりは500円か1000円の商品券
はずれてもテイシュ一箱もらえます、おなかすいたので飴をくちに入れました、、
ひろさん、さくらさん、マロンさん、最近わたしゃー笑顔が増えたよ、ありがとう😊

No.238

こんにちは、ひろです。

あーさん、買い物お疲れ様です。
ゆめタウンで買い物されたんですね。
私の地域でも毎週火曜日にくじ引きしています。

商品券が当たると1日が明るくなりますよね(●´ω`●)

笑顔が増えた、って良いですね。
私はやる気を頂いています。

私も普段飴玉持ち歩いています。
空腹を誤魔化すために。

お昼
サラダチキン
春雨
珈琲(ブラック)

間食
飴玉1個

No.239

🌸です みなさん、こんにちは
あーさん、今日も夜勤なんですね 体調に気をつけて下さいね
朝、お風呂に入ったので、眠いです
こたつで少し、寝てしまいました
昨日は、張り切って大掃除したり、片づけしたり、買い物に行ったりしたので、今日は少しのんびりしようかな

昼食 ミートソースパスタ

• << 242 😩あーです ありかとうございます ガラポン当たりました 娘、100..わたし500 いまから買い物です、商品券で 昼ーランチ

No.240

さくら🌸です
ひろさん、20000歩すごいですね
ケガの心配、ありがとうございます
あーさん、誕生日、おめでとうございました
コーヒーが飲みたくなったので、ブラックコーヒー飲みます
私も皆さんのおかげで、頑張れます
ありがとうございます

No.241

こんにちは、ひろです。

さくらさん、あーさん、
歩数褒めてもらえて嬉しいです。
ありがとうございます。

携帯のアプリを利用して歩数を測っています。
歩数を稼ぐとポイントがもらえるので頑張れます(●´ω`●)

このポイントで主人とハンバーガー🍔食べたりしています。

私もブラック珈琲、よく飲んでいます。
あとは、炭酸水とカロリー0の炭酸ジュースをとりあえずストックしている感じです。

今日は疲れているのでジムは休もうと思います。

No.242

>> 239 🌸です みなさん、こんにちは あーさん、今日も夜勤なんですね 体調に気をつけて下さいね 朝、お風呂に入ったので、眠いです こたつ… 😩あーです
ありかとうございます
ガラポン当たりました
娘、100..わたし500
いまから買い物です、商品券で
昼ーランチ

No.243

こんにちは、ひろです。

あーさん、良かったですね。
商品券でランチ楽しんできてくださいね。

私は秋前にコストコの会員になり、今や毎週コストコへ行ってしまいます💦

コストコにハマリました( ^ω^ )

クリスマスのケーキもチキンもコストコへ。
あまり買い物が無くても行ってしまう私には魅力的な場所です(●´ω`●)

No.244

😩あーです
ひろさん、なんのあぷりですか?
わたしもできるなら
したいです、私は万歩計をつけてます
ちなみにけいたいはソフトバンクです

No.245

>> 244 こんにちは、ひろです。

私はdocomoなのでソフトバンクの機種で出来るかは分かりませんが

歩いておトク、という毎月540円かかる有料アプリです。

dポイントが貯まる様になっていて、毎日ウォーキングを頑張れば毎月アプリ料金以上のdポイントが貯まります。

dポイントはローソンでも使えるし、便利ですよ。
dポイントカードはローソンで無料で貰えました。

ポイントが貯まる楽しみがあるので毎日頑張れます(●´ω`●)

No.246

さくらさん🌸ありがとう😊

No.247

こんにちは(^-^)/ 

マロンです☆ミ  64,5キロ

ひろさんコストコ魅力的ですよね!私はたまーに年末のみサイドでバイトしてますよ(笑)試食販売の幕張にて。

さくらさんビールお好きなんですね。私もお酒大好きですよ(^o^)足のけが早く良くなること願ってます! 

アーさん\(^^)/HAPPYbirthday!!これからもよろしくね☆☆☆☆☆☆

• << 250 こんにちは、マロンさん。 ひろです。 コストコ大好きです。 年末にバイトされているんですね。 お客様が多いから大変でしょうけど頑張ってくださいね💪 買い物途中の試食はいつも楽しみにしています(●´ω`●)
  • << 255 ありがとう😊ございます こちらこそ どーぞ よろしくお願いしめす🙇🙇‍♀️

No.248

ひろさん
おしえてくださりありがとう

コストコいいですね
ただ、私の住んでいるところは
ありません
近くの県外まで行かなくっちゃいけなくって、、

No.249

🌸です こんにちは
ひろさん、そういうポイントの貯まるアプリがあるですね 頑張れますね
あーさん、くじ当たって良かったですね
おめでとうございます
私は今、台所の掃除をしていました
後は換気扇まわりですが、また明日以降にします

No.250

>> 247 こんにちは(^-^)/  マロンです☆ミ  64,5キロ ひろさんコストコ魅力的ですよね!私はたまーに年末のみサイドでバイトして… こんにちは、マロンさん。
ひろです。

コストコ大好きです。
年末にバイトされているんですね。
お客様が多いから大変でしょうけど頑張ってくださいね💪

買い物途中の試食はいつも楽しみにしています(●´ω`●)

No.251

ひろです。

あーさん、私の地域にも無くて車で県外まで行っています🚙

私は1日無料のチケットで初めて行った時から魅力に取り付かれてしまいました( ^ω^ )

凄く凄く凄く、楽しいですよ(●´ω`●)
働いてみたい位ハマってます。

さくらさん、お掃除頑張っていますね。

今日の私は食べたい食べたい食べたいと欲が出る日みたいです💦

我慢せねば(涙)

No.252

🌸です マロンさん、怪我の心配、ありがとうございます
コストコは1回しか行ったことないですが、楽しいですよね
量が多いので、友達とシェアしました
家からかなり遠いので、近くにあったらいいなぁと思います

No.253

>> 252 さくらさん、ひろです。

はい、つい熱が入ったコメントになってしまいました💦

楽しいですよね。
友達とシェアされる方もお見かけします。

何店舗も無いですもんね。
それが残念です💦

No.254

🌸です
ひろさん、掃除の労いの言葉、ありがとうございます 大変ですが、綺麗になってくのは、嬉しいですね
ひろさんは、今日食欲あるんですね
辛いと思いますが、頑張って下さいね

No.255

>> 247 こんにちは(^-^)/  マロンです☆ミ  64,5キロ ひろさんコストコ魅力的ですよね!私はたまーに年末のみサイドでバイトして… ありがとう😊ございます
こちらこそ
どーぞ よろしくお願いしめす🙇🙇‍♀️

No.256

ひろです。

さくらさん、今日は辛いです💦
出来るだけ体に良さそうな物を選ばなくては💦

たまにあるんです、食べたくなる日。
乗り越えなきゃ❗

No.257

三時のおやつ
かっぱえびせん、ケーキ
ココアでした
いまから仕事にいってきます👋🏻

No.258

ひろです。

あーさん、お仕事頑張ってくださいね。
夜勤だと、職員の人数も限られるし大変でしょうけどファイトです。

私は今カレーや鳥だし鍋、焼き魚等準備しています(●´ω`●)

晩御飯
豆腐
鯖の味噌煮
バナナ1本
アロエヨーグルト1個

間食

今日はいつもより沢山食べてしまいました(涙)
食べたいday、仕方ない(涙)

体重心配です💦

No.259

さくらです あーさん、お仕事頑張って下さいね ひろさん、今日は食欲があって大変でしたね

夕食 チンゲンサイとベーコンの炒め物、水菜のおひたし、旦那がカップヌードルを食べたいと言い出し、カップヌードルシーフード (ご飯炊いたのに)

No.260

😩あーです
さくらさんありがとうございます

夜ーあんぱん、コーヒー、ダイエットコーラです
体重はかってきます

62.4
やっぱりむずかしい、、

No.261

ご無沙汰しておりました(-_-;)

風邪ひいて2.5キロ痩せた報告したら「水分抜けただけ」とご指摘いただいたメグです★(笑)

やっとやっと本調子に戻り、今日から仕事帰りのジム(ランニング&筋トレ&サウナ)再開しました!!
年内に🌕🌕キロという目標こそ達成できそうにないですが、2月頭に計画している旅行までには目標達成するぞヾ(^▽^)ノ

またヨロシクお願い致します。

私も今日食べたもの報告します♪
私は朝昼晩と3食にしてなくて、小腹が空いたら食べるという方法をとって空腹感を辛くないようにしています。
血糖値の急上昇を抑える意味でも効果あるのかな?

ゆで卵2個
魚肉ソーセージ1本
6Pチーズ3片
ウィダーインゼリー0キロカロリー1個にんじん2本
きゅうり2本
プロテインドリンク350ml
リンゴ酢ドリンク500ml
水500ml

No.262

さくらです あーさん、仕事中かな お疲れ様です メグさん、お久しぶりです 体調、気をつけて下さいね

昨日、少し張り切って掃除をしたので、また、早く寝ました

体重 67.1 旦那が、仕事なのに、朝マックに行こうと昨日の夜、言ってた 苦笑

No.263

😩あーです
おはようございます😃
仮眠あんまりとれず
職員違う部署にはとなりいるのですが、ひとりでみないといけないので、、利用者さん寝ないー

メグさん、風邪大丈夫ですか?
そうなんですね
そんな食べ方もあるんですね
おしえてくださりありがとう

さくらさん
わぁー旦那さんと仲がいい
いいなぁー旦那さんさくらさん
とデート❤️したいんだょー
マック、いいなぁー

体重61.9

No.264

さくらです
あーさん、仮眠取れなくて、お疲れ様です 今日、旦那は珍しく夜中に起きて、トースト、食べていました
また、こたつで寝てます マック、中止かな? 笑 マック行くとコカコーラ飲みたくなるんですよね、私

今日 はヘルシーな物を食べれるように、頑張ろう

No.265

主さんは今時珍しい専業主婦ですか?毎日甘い物をガツガツ喰ってコタツにゴロ寝ですか?
今まで何かスポーツの経験はありますか?

痩せたい理由を詳しく教えて下さい。何かアドバイスしたいので

• << 267 おはようございます、主のひろです。 我が家にはこたつはありません。 1日二万歩以上の歩数を目標にしています。 あと、ジムに行っています。 アドバイスはいりません。 ありがとうございました。

No.266

さくらさん、朝マック行けそうですか?
私も時々朝マックする時があります。

あーさん、お仕事大変そうですね💦
寝不足はキツいですよね。
頑張ってくださいね。

昨日の歩数21000歩
今朝の体重は64.9㎏。

朝ごはん
スムージー
美酢
ガセリ菌ヨーグルト

でした。

今日もダイエット頑張ります❗

No.267

>> 265 主さんは今時珍しい専業主婦ですか?毎日甘い物をガツガツ喰ってコタツにゴロ寝ですか? 今まで何かスポーツの経験はありますか? 痩せたい理由… おはようございます、主のひろです。

我が家にはこたつはありません。
1日二万歩以上の歩数を目標にしています。
あと、ジムに行っています。

アドバイスはいりません。
ありがとうございました。

No.268

さくらです ひろさん、結局旦那の希望で、朝マック行ってきました
コカコーラも飲んでしまいました
こんにゃくの煮物、作りました こんにゃくは好きなので、昼か夜に食べようと思います

No.269

>> 268 さくらさん、ひろです。

朝マック行かれたんですね。
ご主人と仲が良いですね、凄く伝わってきます。

朝マックするときは、私はチキンクリスプマフィンと珈琲(ブラック)の組み合わせです(●´ω`●)

ハンバーガー🍔にコーラ、合いますよね。

蒟蒻、私も好きです。
蒟蒻を食べたらお通じもよくなる気がいつもします。

No.270

ひろさん、こんにちは さくらです

朝マック、チキンフリスプ今日初めて食べました 美味しかったです

今、お正月の買い忘れがないか、書き出してたところです
でも、最近、スーパーも2日ぐらいから、営業してるので、あんまり心配しなくていいですね

No.271

😩あーです
やっと仕事おわりました
自宅につきました😸
あさーコーヒー
パンです

No.272

ひろです。

さくらさん、初めてチキンクリスプマフィン食べたんですね。
美味しいですよね( ^ω^ )

最強2日からスーパー営業していますね。
そうですね、焦らなくても大丈夫かもしれません(^-^)

お腹空きました。
昨日親戚が鰤を一本買われたそうなので今日のお昼は刺身を頂く予定です。

楽しみです(●´ω`●)

• << 279 わぁー美味しそう

No.273

ひろです。

あーさん、夜勤お疲れ様でした。
ゆっくり休んで疲れをとってくださいね。

No.274

じゃぁそうしなよ、行動しなさいよ!
「痩せたい」と本気で思ってるなら
ウェブ上の書き込みサイトに書き込みしてる暇あるなら、筋トレやジョギングしたら!?

No.275

>> 274 別にいいんじゃないですか?
あなたには迷惑かけていませんし。

主より。

No.276

さくらです あーさん、お仕事お疲れ様でした 身体を休めて下さいね
ひろさん、お刺身いいですね お寿司とかお刺身大好きです

お昼 にゅう麺 にゅう麺を食べるのは、何年ぶりでしょうか でも、今日は寒かったので、温かい麺にしてみました
それから、ブラックコーヒーです

No.277

>> 276 さくらさん、ひろです。

にゅう麺、良いですね。
温かい物を食べたら体が温もりますね。

お昼
刺身5切れ
ご飯一膳(雑穀、玄米、白米)
珈琲(ブラック)

間食
バナナ1本

お刺身美味しかったです。
ゆずぽんでいただきました(●´ω`●)

No.278

>> 202 厳しいお言葉ありがとうございます。 これからも食事には気を付けます。 主さんに対して書いたわけではありませんでした。他の参加者さんに対してです。
主さんは今の食生活と運動していたら、暴飲暴食でもしない限り確実に痩せると思うからです。

太ってる人は自分に都合の良い言い訳ばかり。
食べてもいい言い訳、運動できない言い訳。。意思が弱く自分に甘いから。
ただの雑談なら共感だけでいいと思いますが、ダイエット仲間なら少し厳しいこと言ってあげるのもいいと思います。
本気で痩せたいと思っていたらの話ですが。

• << 280 私が頑張れるのは、痩せたいと思ってる人のパワーと、カツをいれてくれる厳しい意見の方の言葉です。 全ての言葉が心に響いています。 ダイエットはほんと難しいものです。 日常の行動は人それぞれ違うので、あとは強い意思を持ち、それを実行する力があるかだと思っています。 厳しい意見の方のお言葉も受け止め、私も頑張らなければと思っています。 本当に痩せたいなら生活態度を変えるしかないと思います。 ただ、太ってる私が言える立場じゃないのをお許しください。 これからもよろしくお願いします。 ひろ。

No.279

>> 272 ひろです。 さくらさん、初めてチキンクリスプマフィン食べたんですね。 美味しいですよね( ^ω^ ) 最強2日からスーパー営業… わぁー美味しそう

No.280

>> 278 主さんに対して書いたわけではありませんでした。他の参加者さんに対してです。 主さんは今の食生活と運動していたら、暴飲暴食でもしない限り確実… 私が頑張れるのは、痩せたいと思ってる人のパワーと、カツをいれてくれる厳しい意見の方の言葉です。

全ての言葉が心に響いています。
ダイエットはほんと難しいものです。

日常の行動は人それぞれ違うので、あとは強い意思を持ち、それを実行する力があるかだと思っています。

厳しい意見の方のお言葉も受け止め、私も頑張らなければと思っています。

本当に痩せたいなら生活態度を変えるしかないと思います。

ただ、太ってる私が言える立場じゃないのをお許しください。

これからもよろしくお願いします。

ひろ。

• << 287 ひろさん・皆さん はじめまして、カンナといいます(^^) 私も ダイエット日記の方で ダイエットしてます。 身長 152、体重 67💧 下半身は3Lです。 結婚10年で15キロ太ってしまいました😅 五年前、夫に 浮気され 情けない限りです💧 太るのは簡単だけど、痩せるのは 本当に難しい、、強い意志が必要ですよね😣 私は 今年9月から 新しい仕事を始めたんですが、仕事覚えも悪く、動きも鈍い、、20代の店長・副店長に ‘○○さん、遅い!もっとサクサク、急いで’と言われながら 頑張ってます😆💦 贅肉が身体中についてる為に、思うように動けず、身体も重く、しゃがんだら パッと立ち上がれません😢 このままでは せっかく50才で採用してもらったのに ‘できない定員’のレッテルを貼られてしまう💧 仕事も もちろん頑張って覚えますが、ダイエットもして 減量しないとまずい状況です💧 ダイエットに関して いろんな意見がありますが、負けないで お互いに頑張りましょうね✨ ひろさん、皆さん、応援してます📣✨

No.281

こんにちは、ひろです。

一時間半歩行コースのプールを歩かずダッシュして、またお風呂でめまいがしました(^-^)

楽しかったです。

No.282

😩あーです
車免許更新にきました
写真見て、ため息、
そうですね
頑張らなくっちゃいけないですね
昼ごはんー豚じゅる、ごはん、なっとう、チョコ
コーヒー、抹茶、

No.283

マロンです(*^^)v

63.5キロ

徒歩1時間歩いて通勤してます。太ももに神経集中して歩いてるせいか隙間ができた!
6月→73キロ 12月→63.5キロ。

あと4日間で62キロになりたいので無駄に食べないようにがんばります(+o+)

半年で10キロ弱痩せたけど抜け毛がひどいです。生え際はかなり目立ちます。
栄養のバランスも考えながらだとなかなか。。。。

No.284

さくらです ひろさん、めまい気をつけて下さいね あーさん、免許の更新お疲れ様でした マロンさん、半年で10キロ凄いですね

夕食 炊き込みご飯のおにぎり
ビール小

No.285

こんばんは、ひろです。

あーさん、免許更新お疲れ様でした。
私も免許の写真見て、ガックシです。

マロンさん、頑張っていますね。
私も昔、豆腐とキャベツしか食べない生活を1ヶ月して10㎏痩せましたがリバウンドしました。

無理せず頑張ってくださいね✨

さくらさん、心配ありがとうございます。
一時間半休まずプールをダッシュしたので疲れてたのかもしれません(笑)

今日も夜、ウォーキング頑張ります。
あ、今日はそういえばお菓子食べてないや。

晩御飯

食欲なし。

No.286

ひろです。

晩御飯サラダ(キャベツ、ベビーリーフ、大根)の予定でしたが食べれそうになく

晩御飯
珈琲(ブラック)1杯

でした。

一時間程外でウォーキング頑張ります❗

No.287

>> 280 私が頑張れるのは、痩せたいと思ってる人のパワーと、カツをいれてくれる厳しい意見の方の言葉です。 全ての言葉が心に響いています。 ダイ… ひろさん・皆さん はじめまして、カンナといいます(^^)
私も ダイエット日記の方で ダイエットしてます。
身長 152、体重 67💧 下半身は3Lです。
結婚10年で15キロ太ってしまいました😅 五年前、夫に 浮気され 情けない限りです💧
太るのは簡単だけど、痩せるのは 本当に難しい、、強い意志が必要ですよね😣
私は 今年9月から 新しい仕事を始めたんですが、仕事覚えも悪く、動きも鈍い、、20代の店長・副店長に ‘○○さん、遅い!もっとサクサク、急いで’と言われながら 頑張ってます😆💦
贅肉が身体中についてる為に、思うように動けず、身体も重く、しゃがんだら パッと立ち上がれません😢
このままでは せっかく50才で採用してもらったのに ‘できない定員’のレッテルを貼られてしまう💧
仕事も もちろん頑張って覚えますが、ダイエットもして 減量しないとまずい状況です💧
ダイエットに関して いろんな意見がありますが、負けないで お互いに頑張りましょうね✨
ひろさん、皆さん、応援してます📣✨

No.288

😩あーです
きゃーカンナさん、うれしい
綺麗な写真いつもみています

No.289

😩あーです
ひろさん、がんばってますね^_^

No.290

さくらです ひろさん、ウォーキング頑張ってますね カンナさん、応援ありがとうございます 嬉しかったです
今日はワンダーコアを2セットやりました

No.291

おはようございます🌞
昨日の夜、ワイルドステーキ、サラダ、アイスコーヒー、ポテトサラダ、でした
娘の買っている犬を散歩させたりして自宅にかえったときはくたびれてしまいました
お風呂もはいらずねました
旦那から介護の仕事してきありえないと怒られます、感染症の恐さもわかるのですが、、
今日も仕事です、お風呂いれです
体重はかってきますー
61.8..、😿
ヒロさんお菓子抜きはいいと
おもいます、

No.292

マロンさん、マイナス10キロ
すっごい👏🏻
わたしもなりたいです

No.293

いっつもラーメン屋に入り浸ってる人?

• << 306 おはよございます わたしゃーあんまり ラーメン屋さんにはいかないです

No.294

昨日の歩数25000歩
今朝の体重は63.6㎏でした。

朝ごはん
スムージー
美酢
ガセリ菌ヨーグルト

カンナさん、書き込みありがとうございます。
よろしくお願いします。

あーさん、お仕事お疲れ様でした。
介護の仕事場はお風呂等力仕事ですよね。

ステーキはパワー付きますね。
私も大好きです。

さくらさん、ワンダーコア頑張っていますね。
私も頑張らなければ💦

今日も頑張ります❗

No.295

おはようございます さくらです
今朝の体重67.1キロ

朝食 ブラックコーヒー

今から運動してきます

No.296

ひろです。

さくらさん、運動頑張ってくださいね✨
私も頑張ります❗

No.297

マロンです!63,2キロ。

カンナさん、お帰りなさい(^-^)/また一緒にがんはりましょーね!

ひろさんありがとうございます。優しい言葉励まされます!!

サラダがメインなんですね。しゃきしゃき感や何回も噛むから満腹感は得られますよね!ちなみに夏場は豆もやしサラダに私、はまってました(笑)単純に茹でて、水で絞めて、すこーしの胡麻油と塩コショウのみでバリバリ食べてました‼️豆の食感がお腹を満たしてくれまいうー!!

No.298

こんにちは、ひろです。

マロンさんの頑張り、伝わってきます。
応援と心配もしています。
無理せず頑張ってくださいね✨

私も頑張ります。

お昼
野菜(もやし、白菜、ネギ、玉葱、ぶなしめじ)とむね肉+うどん(半玉)
生卵いれて汁は残しました。

今日の朝食は全て飲み物だったので早い時間にお腹空きました💦

早い時間の昼食なので夜までの食事に、気を付けます。

今日はジムがお休みなので自主トレしていますが、体重増加が心配です💦

No.299

皆さん、頑張っておられますねo(゜^゜*)

私も頑張っていることがあるので励みになります。

皆さん、このまま頑張って下さい(*^ー^)ノ♪

• << 301 ありがとうございます。 運動と食事改善、頑張ります。 ひろ。

No.300

さくらです ひろさん、励ましの言葉ありがとうございます
今は昼食を食べたばかりなので、もう少ししたら、また運動、頑張ります

昼食 いなり寿司 2個
巻き寿司 2個
ブラックコーヒー

No.301

>> 299 皆さん、頑張っておられますねo(゜^゜*) 私も頑張っていることがあるので励みになります。 皆さん、このまま頑張って… ありがとうございます。

運動と食事改善、頑張ります。

ひろ。

No.302

こんにちは、ひろです。

さくらさん、頑張っていますね。
私も頑張らなきゃ(●´ω`●)

もう少ししたら、外をウォーキングする予定です。

アップダウンの道なので頑張ります。
ジムが休みの日は私太りやすいんです(涙)

No.303

メグです。
お疲れ様です★

今日は仕事納めで午前中+大掃除で早く終わったので、ジムに行ってきましたヾ(^▽^)ノ

いつもと違う時間帯なので新鮮で楽しかったなぁ!!

今日は今のところゆで卵1個&プロテインドリンクですが、夜は外食なのでまずいですね。。。

大好きなマトン鉄板焼とサラダ食べて凌ぎます(笑)

No.304

こんばんは、ひろです。

晩御飯
みかん1個
アロエヨーグルト1個
珈琲(ブラック)

夜、外でウォーキング一時間程頑張ってきます。

めぐさん、お仕事お疲れ様でした。
外食楽しんできてくださいね。

No.305

やっと仕事終わって駐車場につきました、午前ーコーヒー☕️
二杯、アモンドチョコ
昼ごはんを、幕のうち弁当🍱
料理が上手い方がケーキ、パンを作ってきてくださり、みんなでワイワイしてたべてしまい
いま、心配、、

No.306

>> 293 いっつもラーメン屋に入り浸ってる人? おはよございます
わたしゃーあんまり
ラーメン屋さんにはいかないです

No.307

おはようございます🌞
ひろさん、さくらさん、まろんさん、めぐさんがんばってますね
自分も頑張ろとおもうのですが
体重ー62
恥ずかしいかぎりです

No.308

😩あーでした
そうなんです、自分にいいわけばっかり、夜も食べにいきました
朝ーコーヒー☕️
今日のシフトは料理です
がんばって作ってみます
万歩計は10000歩.達成でした

No.309

昨晩、しそおにぎり、コロッケ、レタスサラダ、こんにゃくの煮物

今朝、66.8 久しぶりの66キロ台です
月初が70.2だから、嬉しいです
でも、明日は餅つき大会、年末、年始と体重、増える要素いっぱいです(^_^;)
みなさん、一緒に頑張りましょうね(^^)

No.310

昨日の歩数37000歩
今朝の体重は63.3㎏でした。

朝ごはん
スムージー
美酢
ガセリ菌ヨーグルト
味噌汁

あーさん、私も職場の人達とお話ししながら食べたことあります。
なかなか断りにくいですもんね💦

さくらさん、体重減りましたね。
私ももっと頑張らなきゃ(●´ω`●)💦

自分に厳しくなりたいです。

No.311

ひろさん、さくらです ひろさんは頑張ってると思いますよ ただ、私は最初の体重が重いだけです 苦笑

朝食 ブラックコーヒー

今日は大掃除、体力使って頑張ります

No.312

ひろです。

頑張ってるって言ってもらえて嬉しいです。
さくらさん、ありがとうございます。

私、自分に甘いんです。
自分に甘いからぶくぶく太ったんです。

痩せてる人はお菓子を食べる習慣が無かったり
食べ過ぎなかったり、健康志向が強かったり。

痩せるためにもっともっと自分に厳しくなりたいです。

今日も頑張ります。

No.313

max90㎏~現在63.3㎏。
-26.7㎏です。

どうしても美容体型か標準体型になりたいです。

言い訳せず、自分に厳しく、頑張ります。

ひろ。

No.314

さくらてす、ひろさん、マイナス26.7キロ凄いですね、 ひろさんは自分に厳しいので、見習いたいです 今日も旦那が朝マックを誘ってきたけど、きっぱり断りました

No.315

こんにちは、ひろです。

午前中はスーパーで買い物しながらウォーキングしてきました。

お腹が空いたので帰宅します。

さくらさん、流石ですね。
外食は美味しいし、楽しいけれどカロリーがなかなか高いので難しいものですよね。

私も主人と朝から出掛けていたらどうしてもお昼は外食になりがちです。

その分他の日の食事や運動でカバー出来るようになると良いなぁと思っています。

好きなものや食べたいもの毎日食べてたら、ダイエットにならないですもんね。

今日は風が強くて私の体型でも吹き飛ばされそうです(笑)

外に出るのがおっくうな風だなぁ💦

No.316

ひろです。

お昼
おじや
(野菜入り出汁+ご飯一膳(雑穀、玄米、白米)+卵)
味噌汁
珈琲(ブラック)

でした。

おじや、全部はお腹に入りませんでした。

出汁の旨味があり、美味しかったです。

No.317

ヒロさん
すっごいー、、がんばってますね
わたしは10にコーヒー☕️
お昼に昨日とは違うメンバーで
ワイワイでした、きつねどんべい、ぱん、なっとう、豆腐でした
三時にコーヒー☕️
夜ーあんもち、コーヒー☕️
もう、今日はやめときます。

No.318

さくらさん、燃えてますね
わたしもがんばれそうです

No.319

ありがとうございます
私も皆さんのお陰で頑張れます

今日の夕食 オムライス
レタスサラダ食べ忘れました

No.320

おはようございます🌞
夜中、お腹がすきあんもちをたべてしまいその後 掃除、くたびれスマホにイヤホンつけて音楽聴いていたら抜けていてだんなから
怒られてしまいました😶
ありゃー
意志が弱いー来年こそ
痩せる、、
ヒロさんに聞いてもいい?
痩せて家族の反応を教えてください🙇‍♀️🙇

No.321

ごめんなさい、上の文章
😩あーです
体重ー61キロです
今日は仕事やすみです😸
うれしいです
でも、ダイエットは休まないよにしたいです

No.322

あーさん、体重減りましたね✨
そうですね、年末年始もダイエットは続けたいですね。

家族の反応は
別人みたい、等言われましたね。

ジーンズ👖のウエストも88から67に変わりました。

ジーンズ👖は64が綺麗に履けるようになるのが今の目標です。

昨日今日と体調が悪いみたいです。
ジムも休みました。

昨日は夜ご飯をきちんと、食べました。

晩御飯
野菜ちゃんぽん254カロリー
アロエヨーグルト1個
味噌汁(少し)

昨日の歩数25000歩
今朝の体重は63.9㎏です。

増えて悔しいです。

No.323

😩あーです
ヒロさん、体調大丈夫ですか?
貧血かもしれません、
心配です

No.324

まなまた、あーです
ヒロさん、すっごい、、
わたしも家族からその言葉ききたいなぁー

No.325

はじめまして、マナと言います
私もダイエット中ですが、1日10キロメートル歩いてたら無理したようでインフルエンザB型にかかってしまいました❗
この時期、疲れが出るとすぐに病気になります、みなさま無理しないよう…
こんな私ですが、仲間に入れて下さい🎵

No.326

マナさん
はじめまして、😩あーっといいます、ここは主さんをはじめとしていい人ばっかりですよ
よろしくお願いします
夜ー62

No.327

おはようございます😃
今年も今日で終わりです
早いですね
今日は夜勤です
お掃除がのこってますので
頑張ります
ヒロさん体調はどうですか?

No.328

おはようございます😃
朝…61.2です
掃除がんばります

No.329

こんにちは、ひろです。

あーさん、心配してくれてありがとうございます。

昨日は早く寝ました。
今はだいぶ楽になりましたが体調が悪くならないように気をつけています。

マナさん、よろしくお願いします。
一緒に頑張りましょう。

昨日の歩数12000歩

今朝の体重は63.9㎏でした。

朝ごはん
珈琲(ブラック)

昼御飯

年越し蕎麦(汁は残す)
美酢
スムージー
ガセリ菌ヨーグルト

でした。

No.330

😩あーです
ヒロさん、さくらさん、マロンさん、めぐさん、まなさん、かんなさん
お世話になりました🙇‍♀️🙇

No.331

😩あーです
新年あけましておめでとう
ございます、今年もどうぞ
よろしくお願いします、🐶
今年こそはダイエットがんばります🙇‍♀️🙇

No.332

昨年はお世話になりました。
今年もよろしくお願い致します。

昨日の歩数27000歩
今朝の体重は64.2㎏です。

順調に落ちていましたが停滞期に入りました。

停滞期も諦めずダイエット頑張ります。

No.333

さくらです 明けましておめでとうございます 30日は餅つき大会でお餅を食べて、昨日は旦那の友達達がよく遊びに来てくれるんですが、コーヒーとか出してあげるので、仮さくらちゃんにとケーキを買ってきてくれました 誕生日にもダイエット目的もあり、ケーキを食べてなかったので、とても嬉しかったです
今年もみんなでダイエット、頑張りましょうね
本年も皆さん、宜しくお願いします

No.334

ひろです。

朝ごはん
美酢
スムージー
ガセリ菌ヨーグルト
サラダ(キャベツ、大根、トマト)

でした。

減らなくなったのが悔しいです。

No.335

メグです!

あけましておめでとうございます。
今年もみんなでダイエット頑張りましょう★

年末目標に3キロ届かず悔しいです...1月中に🌕🌕キロになります!!!!!

No.336

こんにちは、ひろです。

めぐさん、目標持つって良いですね✨
私も目標ありますが、まだまだ時間がかかりそうです💦

お昼
カレーピラフ(完食せず)
白菜の塩昆布あえ
きんぴらと野菜とお肉の煮込み

今日はお正月ですが簡単に手料理で済ませました。

No.337

😩あーです
飛行機で東京にきたよ
いまから、ジャンプコンサート
です、

No.338

ひろです。

あーさん、コンサート楽しんできてくださいね。

楽しそうで良いなぁ(●´ω`●)

No.339

マロンです(^-^)/

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いしますぅ。

朝から餅つき大会、おせち、お好み焼き、大判焼き、他にもたくさん食べてしまってます。

体重計るの怖いです

No.340

こんばんは、ひろです。

マロンさん、沢山食べたんですね。
明日明後日と調整したら大丈夫かも。

晩御飯
野菜とお肉の鍋
伊達巻

外を一時間ウォーキングしてきました。
ここ最近便秘気味になってしまいました。

No.341

さくらです 皆さん、こんばんは
朝 おせち少し、雑煮
昼 パスタ
夜 鍋 〆にラーメン

夜のラーメン食べ過ぎました 後で、食べ過ぎで気持ち悪くなりました 苦笑

食べ過ぎないように気をつけたいと思います

No.342

まったく読んでませんが、私は3ヶ月で15㎏痩せました。
alcoholを絶ち、緑黄色野菜と赤身肉のみ食べました。勿論、ダンベル10㎏を100回、腹筋も100回毎日です。確実に痩せましたよ(*^▽^*)

No.343

さくらさん、食べ過ぎてしまったんですね。
今日明日と調整してたら大丈夫かも。

アドバイスありがとうございます。

ハードなダイエットをされたんですね✨

15㎏は頑張った証拠ですね。
素晴らしいです。

昨日の歩数26000歩
今朝の体重は63.6㎏でした。

お昼用にもち麦でお粥を作っています。
便秘が解消したらいいな(●´ω`●)

今日も頑張ります❗

No.344

おはようございます😃
😩あーです
今日はデズニーランドにいってきます、342番さん読ませてもらいました、自分も頑張る意欲わきました、ありがとうございました🙇‍♀️🙇
ヒロさん
もち麦でお粥、ナイス👏🏻

No.345

>> 63 ビールは美味しいのですが、カロリーありますよね(^_^;) カロリーゼロとかトライしてみたのですが、私は苦手でした 1日の終わりにビ… はじめまして🌹
拝読しました。
糖質制限ダイエットをオススメします😃alcoholと芋類、でんぷん質、脂質、糖類を徹底的に排除するんです。
私は、163㎝、50㎏に戻れましたから。

No.346

こんにちは、ひろです。

あーさん、もち麦褒めてくれて、ありがとうございます。

私は病院のお薬を服用していて、糖質が必要なので残念ながら糖質制限が出来ないです。

糖質制限、効果があるみたいですね。
よく、ダイエット番組でも採用されていて良いなぁ、と思っています。

努力されていて、刺激をありがとうございます。

朝ごはん
バター珈琲(ブラック)

お昼
無糖ヨーグルト
もち麦(お粥)

でした。

• << 363 こんにちわ。タンパク質が無い献立ですね。それだと代謝を上げる筋肉が落ちるし、血管もボロボロになり、血管障害になりますよ。

No.347

ひろです。

ディズニーランド楽しんできてくださいね。
私は行ったこと無いので羨ましいです。

沢山歩いて沢山楽しんでいっぱい写真撮ったりしたいものです。

No.348

こんばんは、ひろです。

今日は初売りのお店に行って、買い物しながらウォーキングしてきました。

晩御飯
野菜(白菜、ネギ、もやし)鍋に鰤ジャブをしました。

夜、一時間程ウォーキングしてきます。

No.350

鰤ジャブではなく、鰤シャブでした💦

夜も運動頑張ります❗

ひろ。

No.351

あ~金掛けて太って金掛けて痩せる
(これいかに…。)
よっぽどお金が溢れてるのですね

No.352

😩あーです
274番さんへ意味がわかりません
申し訳ないですが、、

No.353

こんばんは、ひろです。

通行人さん、太る=食べ物で食費にお金はかかりますが何と言っていいのか言葉に迷います。

私は確かにジムに行ってるのでお金をかけています。

ダイエットしてる、と自覚するためと痩せるために運動するためです。

どう答えて良いのか悩みますが、自分なりには頑張ってるつもりです。が、

通行人さんには、まだまだ甘いと言うことなんでしょうか?

私なりにこれからも頑張ってみます。

今日の歩数34000歩

No.354

簡単に痩せる方法があります。
私の進めるものを購入すれば間違いなく効果が出ます!

No.355

今朝の体重は62.9㎏でした。

No.356

おはようございます🌞
すっごいーヒロさん
本当に、本当に頭がさがります
😩あーでした

No.357

あーさん、ひろです。

褒めてもらえて、嬉しいです。
ありがとうございます。

これからも運動と食事改善を頑張ってみます。

No.358

😩あーです
今日飛行機✈️で帰ります
一番に体重計に乗りたい、、
食事はすくなめにしたつもりですが、娘が美味しそうにたべている途中もらったりしました、、
気になります、、、まだまだダイエッターになりきれず、、
反省です、

No.359

ひろです。

あーさん、気をつけて帰ってきてくださいね。

娘さんと楽しまれたみたいで良い旅行になりましたね✨

食事に気を付ける、って理論は簡単だけど実行するには強い意思が必要なので大変ですよね💦

私も油断しないようにしなくては、といつも思います(●´ω`●)💦

体重減ってると良いですね。

No.360

皆さん、こんにちは さくらです
ひろさん、毎日運動頑張ってますね
あーさん、楽しい旅行良かったですね

朝食 雑煮 もちつき大会でもらったお餅が沢山あるので、食べないといけないです

No.361

ひろです。

朝ごはん
美酢
スムージー
ガセリ菌ヨーグルト
味噌汁

でした。

No.362

さくらさん、おはようございます。

餅つき大会のお餅なら美味しいでしょうね。

きなこでもいいし、砂糖醤油でも、のり巻きでもいいですね。

ひろ。

No.363

>> 346 こんにちは、ひろです。 あーさん、もち麦褒めてくれて、ありがとうございます。 アドバイスありがとうございます。 私は病院のお薬… こんにちわ。タンパク質が無い献立ですね。それだと代謝を上げる筋肉が落ちるし、血管もボロボロになり、血管障害になりますよ。

No.364

さくらです ひろさん、お餅美味しいです
雑煮や醤油を付けて食べるのが、好きです

体調、悪くなってきました 今、布団で横になったところです

No.365

私は栄養士の資格がないので詳しい栄養のことは分かりませんが、私にはこれ位のことしか出来ません。

人それぞれで良いのではないでしょうか?

病院の健康診断の血液検査も正常でした。
ご心配ありがとうございました。

ひろ。

• << 368 血液の健康ではなく、血管の事をおっしゃっていると思いますよ。 私もalcoholに、野菜だけの日々、少し打っただけで内出血してましたから。 お豆腐とか納豆なんか、召し上がって下さい。。。(*^▽^*)

No.366

こんにちは、ひろです。

さくらさん、体調大丈夫ですか?
ゆっくり休んでくださいね。

お昼
野菜入り(白菜、ネギ、もやし)ちゃんぽん(汁は残す)+生卵
アロエヨーグルト1個

間食
珈琲(ブラック)

美味しかったです。

No.367

😩です、さくらさん
大丈夫ですか?
今日はとくに寒いです
体にはきをつけてくださいね

No.368

>> 365 私は栄養士の資格がないので詳しい栄養のことは分かりませんが、私にはこれ位のことしか出来ません。 人それぞれで良いのではないでしょうか?… 血液の健康ではなく、血管の事をおっしゃっていると思いますよ。
私もalcoholに、野菜だけの日々、少し打っただけで内出血してましたから。
お豆腐とか納豆なんか、召し上がって下さい。。。(*^▽^*)

No.369

ひろさん、あーさん さくらです
心配して頂き、ありがとうございます
少し眠りました 早く元気になりたいと思います

No.370

そうなんですね、教えて頂けてありがとうございます。
お豆腐は味噌汁の具に入っているので大丈夫そうです。
納豆は時々ですが食べています。

私も完璧な人間では無いので完璧なことを求められても、実際どうしようもないです。

私は私なりに自分にできることを頑張ってみようと思います。

じゃないと、ダイエットが続きません。
絶対に脱落したくないので(涙)

さくらさん、早く良くなるといいですね。

ひろ。

No.371

こんばんは、ひろです。

晩御飯
揚豆腐とお肉と野菜のすき焼き風
卯の花
ほうれん草の白和え
一口餃子2個
刺身4切れ

一時間程ウォーキングしてきました。
今日はゆっくり1日を過ごしました。

• << 373 こんばんは!(*´ー`*)ひろさん、とてもバランスの取れたメニューだと思います〰️😉 私も昆布、茅乃舎の野菜だし、かつお節、どんこ椎茸から出汁を取り、オレンジ白菜と余った金時人参、地鶏、豚肩ロースのスライスで寄せ鍋を頂きました‼️干し椎茸はビタミンDが豊富なので、カルシウムの吸収に役立ちます。

No.372

一緒にやります。

No.373

>> 371 こんばんは、ひろです。 晩御飯 揚豆腐とお肉と野菜のすき焼き風 卯の花 ほうれん草の白和え 一口餃子2個 刺身4切れ … こんばんは!(*´ー`*)ひろさん、とてもバランスの取れたメニューだと思います〰️😉
私も昆布、茅乃舎の野菜だし、かつお節、どんこ椎茸から出汁を取り、オレンジ白菜と余った金時人参、地鶏、豚肩ロースのスライスで寄せ鍋を頂きました‼️干し椎茸はビタミンDが豊富なので、カルシウムの吸収に役立ちます。

No.374

😩あーです
いま、体重計のりました
62.4..うっそー😱
また、のりました、やはり62.4😭
部屋をかたずけてねます

No.375

😩あーです
おやすみなさい💤

No.376

おはようございます。
今日から仕事、昨日夜勤だったシフトが早番にかわって、それも命令口調で言われていくらわたしでも腹がたった
昨日の昼電話があったから、、
ごめんなさいここで愚痴って
辞めたいっておもったが仕事ないかも、、がんばるしかない
ダイエットもがんばるー
体重ー61.8
ごめんなさい、🙇‍♀️🙇
愚痴って、、、よーし頑張ってきます

No.377

そうなんですね、椎茸にはそんな効果があるんですね✨

健康的な鍋の具材ですね、勉強になります。

昨日の歩数25000歩
今朝の体重は62.8㎏でした。

朝ごはん
スムージー
ガセリ菌ヨーグルト
味噌汁
珈琲(ブラック)

でした。

あーさん、お仕事でそんな事があったんですね💦

同じ意味でも言い方一つで受け止めかたも違いますよね😞

オムツ変えたり食事の準備したり、移動の付き添い、お風呂等実際してみると色々大変ですよね。

頑張ってくださいね、応援しています。

No.378

こんにちは、ひろです。

お昼
おじや(一膳)
サラダチキン

でした。

No.379

こんばんは さくらです まだまだしんどくて、午後から昼寝しました

夕食 とろろごはん、わかめの味噌汁、鶏肉とほうれん草とえのきの炒め物

No.380

😩あーです
いま、今日は休みなのに職員会議のため家族えの頼りの用紙
行事計画書、報告書を持ち帰り
かかなけらばいけないのに文章力がないわたしは、かけず
イライラのためお菓子をたべてしまいました😱
頭が悪いわたしには介護の仕事無理、

No.381

😩あーです
61.8でした、睡眠とれず、、
ダイエットも仕事も上手にしたいものですね
さくらさん身体大丈夫?

No.382

あーさん、心配ありがとうございます 少しずつ良くなりつつあります 今日は、用事があるので頑張ります
お仕事、大変そうですね イライラしちゃうとお菓子に手がいく気持ちわかります
私も昨日、体調のせいもあって、イライラしてお煎餅久しぶりに食べてしまいました
夜勤もあるとの事なので、体調にも気をつけて下さいね

No.383

おはようございます🌞
さくらさん、優しい、、涙がでるぐらいうれしい言葉
ありがとう😊、、よーし、頑張る💪61.4

No.384

おはようございます。

マロンです。
65,1キロ。食べてしまってるから当たり前だけどかなりショック。

今日は調整してみます。

No.385

😩あーです
マロンさん、ファイト💪

No.386

😩あーです
マロンさん、ファイト💪

No.387

ひろさん あーさん さくらさん まなさん めぐさん こんにちは!

今夜からマイクロダイエットをはじめるのでここで宣言します。

何ケ月も64キロ前後でつらくて( ノД`)シクシク…

1週間分を購入したので今夜から頑張ります(#^^#)

No.388

😩あーです
うん、うん頑張ってね
報告楽しみに待っています^_^

No.389

今日はヒロさんこない
寂しい😞、、
😩あーでした

No.390

痩せたい方の食事って片寄ってて「それじゃあ痩せないよ」っていつも思います。
お通じちゃんとありますか?

痩せるの簡単ですよ。

まず1日の食事の2/3は野菜にしましょう。見た目の量じゃないです。重さです

お茶碗一杯のご飯食べたいなら、キャベツ1/5玉位食べてから。

あと1日キャベツ1玉、無理なら最低1/2玉
痩せますよ(食べ方は何でも良しです。生でも茹でても炒めてもOK
ただし使う油はオリーブオイルのみ。その他はNG。)

食べるタイミングは食事前。
それでお腹を膨らます目的もありますが、1日2回のお通じが目的です。

それで(運動なし)2ヶ月で5キロ痩せました

No.391

390番さん
ありがとうございます😊
野菜をたべる、、それならわたしにもできそう、、
いやできる頑張ります🙇🙇‍♀️

No.392

年始奇遇です。私も6キロ減量4ヶ月かけてやる目標立てました。一キロ7200kcal,一ヶ月体重の5%まで、一日240kcal減で。一緒に頑張りましょー😉📉💪

No.393

あ😩ーです
おはようございます😃
392
番さん、お願いします
主ねヒロさん、、
こられていないですね
どうされたのかなぁー
朝、61.4

No.394

さくらです 皆さんおはようございます
昨日はどうしてもしなくてはいけない
用事が重なり、疲れました 今日は久しぶりによく寝ました まだ、眠いです

朝食 ブラックコーヒー

No.395

(´・ω・)…いった➰会社
ちゃ➰なと➰が?
ぬ➰んうとぅさたね➰らんしが?
大丈夫やみんちて…。

No.396

ミクルのトップページに注目スレとして載ってるから見る人も多いせいだとは思いますが、茶化しレスや数キロ痩せたくらいで随分上から目線でレスしてくる人が多いですね。
主さんのやり方でダイエットして体重も減ってきてるんだから、それでいいのではないでしょうか。
さすがに主さんが気の毒に思えます。

これも余計なお世話かもしれませんが、あーさんはご自分で宣言した事はなるべく続けたほうがいいと思います。
続けられないなら、続けられそうな簡単な事からしてみたほうがいいかと。
ダイエットだけじゃなく、お仲間さんとの信頼関係もなくなってしまうと思います。

• << 398 私も同じ意見です あと1日2日レスがないだけでどうしたのか とか言われたら主さんもプレッシャーになると思います

No.398

>> 396 ミクルのトップページに注目スレとして載ってるから見る人も多いせいだとは思いますが、茶化しレスや数キロ痩せたくらいで随分上から目線でレスしてく… 私も同じ意見です
あと1日2日レスがないだけでどうしたのか とか言われたら主さんもプレッシャーになると思います

No.399

😩あーです
意見ありがとうございました
🙇🙇‍♀️

No.400

>> 399 でもあーさんはとても優しい人だと思います
これからも応援してるんで皆さんと一緒にダイエット頑張ってくださいね😊

No.401

400番さんありがとうございます
いま夜勤中です、がんばります
400番さんのやさしさに泣けました、ありがとうございます😃
しかし、体重は62.2
野菜多めにたべたのにー😰

No.402

私も参加させてください🙇

150センチの49キロです。
40キロ近くを目指してます。

No.403

おはようございます😃
朝ー61.7
402さん、よろしくお願いします
🙇🙇‍♀️

No.404

私への沢山の批判にちょっと疲れてしまったのでしばらくここをお休みして個人でダイエットを頑張ってみようと思います。

あとは、よろしくお願いします。
色々ありがとうございました。

またいつか来れたらいいな、と思っています。

これからもダイエット頑張ります。

No.405

数あるダイエットスレは、途中で終わるものばかり。
そんななか主さんのスレは応援してたので残念です。
あえてレス者制限をかけなかったとは思いますが、やはり良識ある人ばかりではないので制限も必要なんだろうなと思いました。

100人いたら100通りのダイエット法があると思ってます。
自分に合う痩せ方で続けるのが一番だから、こういう方法もありますよ〜って教えてあげる程度で、それを押し付けるようなレスが後半増えてたので見てる側も不快でした。

レスはお休みしても、ダイエットは成功するよう頑張ってくださいね。
あーさんにも失礼なこと言ってすみませんでした。

No.406

😩あーです
ヒロさんお世話になりました
たくさんお話しできてよかったです、🙇🙇‍♀️

No.407

あら残念です。私も4ヶ月目標に頑張ります。インスタなどで見ても結果が出始めるまでに2ヶ月はかかるみたいなので、くじけぬよう。今日も爆食せず、筋トレとRunして来ました。毎日-240kcalを目標に。

No.408

さくらです ひろさん、お疲れ様です
楽しかったです ありがとうございました
あーさんともいろいろ話が出来て楽しかったです ダイエット、これからも頑張ります 他の皆さんともお話しできて、良かったです

No.409

私の嫁も同じ悩みを抱えていたのでよくわかります
このブログ参考になりました
http://fanblogs.jp/sk1208/

No.412

こんにちは、ひろです。
皆様、元気にしていますか?

しばらく休んでいましたが、ダイエット再開しようと思っています。

批判に耐えられず休んでしまい、すみませんでした。

明日から食事日記、ダイエットを休んで増えてしまった体重等また報告しようと思います。

これからも頑張ります。

No.413

おはようございます。

朝の体重66.0㎏。

朝御飯
味噌汁(玉葱、豆腐、油揚げ)
美酢
ヨーグルト
目玉焼き
ウインナー
サラダ(キャベツ)

お昼
もち麦スープ
チーズ入りチキンナゲット
焼き魚
卯の花

• << 425 主さん初めまして、主さんは、12月中旬ぐらいから、ダイエットして、全然痩せてないので、なんか病気なんじゃないでしょうか?? 今までの食事と運動量をまとめて、肥満外来とか病院で、検査したほうがいいかもです。 隠れた重大な病気が、見つかるかもです!

No.414

もち麦スープの作り方を知ったのはダイエット番組でした。

もち麦+スープの素+お湯をスープジャーに入れて三時間待つだけ。

味もとても美味しいです。

No.415

おはようございます🌞
よかったひろさんにまた
あえました、うれしいです😆

No.416

>> 415 こんにちは、そう言ってもらえてほんと凄く凄く嬉しいです。

お名前がわからないのが残念ですが、ありがとうございます。

ひろ。

No.417

南瓜コロッケ半分
鶏肉
サラダ
味噌汁
魚の煮物
漬物
ご飯
アロエヨーグルト

間食
源氏パイ1袋
チョコ1粒
ブラック珈琲

No.418

ひろさん、夜ごはん食べるのはやいですね、、

No.419

>> 418 おはようございます。
コメントありがとうございます。
予定だった食事を書き込みました。

ひろ。

No.420

おはようございます。
今日は病院です。

朝ギリギリまで寝ていたので
時間が無かったから

病院の近くのマクドナルドでバーガー🍔とハッシュポテト、珈琲の朝マックセットで朝御飯済ましました。

凄く美味しかったです。
時間が無いとき等マクドナルドは凄く便利ですよね。

お値段も安いし👛

ひろ。

No.421

街に出掛けたので外食しました。

マクドナルド
チキンクリスプ1個
ポテト🍟半分
ブラック珈琲

お肉と野菜炒め(もやし、キャベツ、アスパラ)ラーメン
汁は全部飲まず
ヨーグルト1個
ブラック珈琲

お昼から街へウォーキングしてきました。
気分転換になり、楽しかったです。

ひろ。

No.422

書き込み忘れ

生卵

間食
糖質オフ豆乳アイス🍦半分
三ツ矢サイダー梅味半分

No.423

朝御飯

タコわさびめかぶ
納豆
ご飯
焼き魚
味噌汁
スムージー
美酢
ブラック珈琲

No.424

焼き肉定食

お肉
サラダ
わかめスープ
キムチ
ご飯
烏龍茶
ブラック珈琲

No.425

>> 413 おはようございます。 朝の体重66.0㎏。 朝御飯 味噌汁(玉葱、豆腐、油揚げ) 美酢 ヨーグルト 目玉焼き ウインナ… 主さん初めまして、主さんは、12月中旬ぐらいから、ダイエットして、全然痩せてないので、なんか病気なんじゃないでしょうか??

今までの食事と運動量をまとめて、肥満外来とか病院で、検査したほうがいいかもです。

隠れた重大な病気が、見つかるかもです!

No.426

>> 425 ご心配ありがとうございます。
心配してもらえて、嬉しいです。

批判に疲れてしまい
ダイエットを休んでしまい、運動や食事がおろそかになったのでリバウンドしました。

やはり、ここで書き込みをしていると痩せることに気がつき最近また書き込みを始めました。

昔、肥満外来行ったことあります。

お薬等は無く栄養士の方から健康的な食事や糖尿食に近いレシピを教えて頂いた位でした。

食事に気をつけて運動をする、そしたら痩せると言うことでしょうか。お医者様から教わった中で私はそう理解しました。

ダイエット頑張ってみます。
心配して頂けて嬉しかったです。

ひろ。

• << 434 ひろさん運動順調でしょうか? 運動とお食事を、おろそかにしたぐらいで、リバウンドするなら今のダイエット方法は、ひろさんにあってないのかもですね。 いっそのこと、3食の食事の量をかえずに、今まで食べていたのにして、しっかり食べてみてはどうですか?? 食べられないストレスから、解放されますよ🎵 その代わり絶対、間食をしないことと、毎日絶対、1時間歩くこと❗ この方法で、3ヶ月で、8キロ痩せてダイエットやめてもリバウンドしませんでしたよ❗ ひろさん今の方法で、ダイエット成功しても、ダイエット止めたらリバウンドするかもですよ! 無理のないようにしてみたら、いかがでしょう??

No.427

置き換えシェイク

主人にはお肉(少なめ)と野菜たっぷりのお鍋と
お肉と野菜炒め(筍、もやし、玉葱、ブナシメジ)
味噌汁(豆腐、玉ねぎ等)
キムチ

等準備しました。

No.428

毎年
健康診断があるので異常がないか色々調べてもらいますね。

ひろ。

No.429

>> 428 こんにちは😃
カンナと言います😊
私も 最近 仕事が忙しく、ダイエット日記書いていませんでした💦

サプリのせいか、酵素のせいか、便通とお肌の調子はいいけど、体重は 一進一退、、💧
頑張ります。

ヒロさんのこと、応援してますね❗️

No.430

>> 429 こんばんは、カンナさん。
暖かいお言葉、凄く嬉しいです。
ありがとうございます。

酵素のサプリ飲まれているんですね。
酵素はダイエットに効果的な印象を持っています。

女性はお肌が綺麗になると気持ちも高まりますよね。

便通、私も毎日きちんとあると安心します。

体重減らしたいですよね、私もです。
応援、とても嬉しいです。

これからも頑張ります。

ひろ。

No.431

>> 430 カンナです✨
私も 今 67キロです💧
仕事で 食事が不規則になってしまっていて、、💦
でも 痩せたい気持ちはあります、

お互いに 頑張りましょうね😊

No.432

>> 431 お仕事が忙しいと食事が不規則になりますよね、私も経験があるので分かります。

痩せたい気持ちを持ち続けるって大切ですね、カンナさんに言われて大切さに気づきました。

私もカンナさんのダイエットを応援します。
お互いにダイエット頑張りましょう。

ダイエット頑張ります。

ひろ。

No.433

カンナさんに影響されて、顔パックしています。

お肌が綺麗になれますように。

今からウォーキング頑張ります。

ひろ。

• << 435 ひろさん✨こんばんは🌇 パック、いいですね😃 毛穴の確執とか とれそう✨ 私も 先程、久しぶりに 自分のスレ 更新しました💦 また 気合いをいれて 頑張ります❗️ 明日は、夜ですが ママさんバレーの練習があるので、行ってきます😃💦 ひろさんを見習って、運動します😆

No.434

>> 426 ご心配ありがとうございます。 心配してもらえて、嬉しいです。 批判に疲れてしまい ダイエットを休んでしまい、運動や食事がおろそかに… ひろさん運動順調でしょうか?

運動とお食事を、おろそかにしたぐらいで、リバウンドするなら今のダイエット方法は、ひろさんにあってないのかもですね。

いっそのこと、3食の食事の量をかえずに、今まで食べていたのにして、しっかり食べてみてはどうですか??
食べられないストレスから、解放されますよ🎵

その代わり絶対、間食をしないことと、毎日絶対、1時間歩くこと❗

この方法で、3ヶ月で、8キロ痩せてダイエットやめてもリバウンドしませんでしたよ❗

ひろさん今の方法で、ダイエット成功しても、ダイエット止めたらリバウンドするかもですよ!

無理のないようにしてみたら、いかがでしょう??

• << 436 おはようございます。 アドバイスありがとうございます、親身になってもらえて凄く嬉しいです。 言われた通り、私のダイエット方法は無理があったかもしれませんね。 見直さなければ、と、私も思いました。 そうですね、三食を基本に間食を控えるダイエットの大切なことですね。 出来るだけ間食をしないように気をつけてみようと思います。 色々教えていただけて嬉しいです。 8㎏も痩せられたんですね、素敵です。 それだけ痩せたら自信もつくし、毎日楽しくなりそうですね。 私も8㎏、、もっと痩せなければなりませんが頑張ってみます。 ひろ。

No.435

>> 433 カンナさんに影響されて、顔パックしています。 お肌が綺麗になれますように。 今からウォーキング頑張ります。 ひろ。 ひろさん✨こんばんは🌇
パック、いいですね😃 毛穴の確執とか とれそう✨

私も 先程、久しぶりに 自分のスレ 更新しました💦
また 気合いをいれて 頑張ります❗️

明日は、夜ですが ママさんバレーの練習があるので、行ってきます😃💦

ひろさんを見習って、運動します😆

• << 437 カンナさん、おはようございます。 スレの継続、頑張ること、いいですね。 私も頑張ってみようと思います。 ママさんバレー楽しそうですね。 みんなでワイワイ、羨ましいです。 楽しいアドレナリンが出そうですね。 私もサークルしてみたいですが田舎なのでサークル自体がなかなか無いです。 バレー頑張ってくださいね。 応援しています。 私も今日もダイエット頑張ってみます。 ひろ。
  • << 439 カンナさん、素敵な写真ありがとうございます。 綺麗だし可愛いし癒される写真ですね。 昨日は夜、カンナさんに影響されて、顔パックしてみました。 朝起きたら肌の感触が少し違う感じがしました。 顔パック効果、良いですね。 ひろ。

No.436

>> 434 ひろさん運動順調でしょうか? 運動とお食事を、おろそかにしたぐらいで、リバウンドするなら今のダイエット方法は、ひろさんにあってないのかも… おはようございます。
アドバイスありがとうございます、親身になってもらえて凄く嬉しいです。

言われた通り、私のダイエット方法は無理があったかもしれませんね。

見直さなければ、と、私も思いました。

そうですね、三食を基本に間食を控えるダイエットの大切なことですね。

出来るだけ間食をしないように気をつけてみようと思います。

色々教えていただけて嬉しいです。

8㎏も痩せられたんですね、素敵です。
それだけ痩せたら自信もつくし、毎日楽しくなりそうですね。

私も8㎏、、もっと痩せなければなりませんが頑張ってみます。

ひろ。

No.437

>> 435 ひろさん✨こんばんは🌇 パック、いいですね😃 毛穴の確執とか とれそう✨ 私も 先程、久しぶりに 自分のスレ 更新しました💦 また… カンナさん、おはようございます。

スレの継続、頑張ること、いいですね。
私も頑張ってみようと思います。

ママさんバレー楽しそうですね。
みんなでワイワイ、羨ましいです。

楽しいアドレナリンが出そうですね。
私もサークルしてみたいですが田舎なのでサークル自体がなかなか無いです。

バレー頑張ってくださいね。
応援しています。

私も今日もダイエット頑張ってみます。

ひろ。

No.438

今朝の体重65.0㎏。
朝御飯
美酢
ヨーグルト(食べれず)
目玉焼き(半分)
ウインナー(食べれず)
サラダ(ベビーリーフ、キャベツ、とまと、スプラウト)半分位
味噌汁(豆腐、玉ねぎ、油揚げ、ワカメ等)1杯

よく噛んでゆっくり食べるよう気をつけます。

No.439

>> 435 ひろさん✨こんばんは🌇 パック、いいですね😃 毛穴の確執とか とれそう✨ 私も 先程、久しぶりに 自分のスレ 更新しました💦 また… カンナさん、素敵な写真ありがとうございます。

綺麗だし可愛いし癒される写真ですね。

昨日は夜、カンナさんに影響されて、顔パックしてみました。
朝起きたら肌の感触が少し違う感じがしました。

顔パック効果、良いですね。

ひろ。

No.440

>> 439 おはようございます😃

ひろさん、早速 パックの効果が出たんですね😆✨

ひろさんは 私の ゆるゆるダイエットと違って、すごく努力されてますよね😊

私は まずは 65キロを目指して頑張ります。

バレーボールは 初心者なんですが、去年、町内会の試合に メンバー足りなくて 駆り出されて それ以来 メンバーになっとしまい、、💧
全然上手くないし、鈍臭いけど、身体動かすと スッキリします😆✨

No.441

>> 440 カンナさん、こんにちは。
一通り家事を済ませ、買い物に行ってきました。

いえいえ、とんでもない。
一日に無理無く出来ることをしているだけで

カンナさんも、酵素を取り入れたりバレーを楽しみながら頑張ったり努力されてると思います。

65㎏早くなれると良いですね。
あと2㎏だから、きっとなれると思います。

私の今の目標は60㎏にならなくては、と、思っています。

お互い目標に向かって頑張りましょうね。

バレー、メンバーに選ばれたんですね。
メンバーに選ばれると嬉しいし、皆さんと楽しめるって良いですよね。

体を動かすとスッキリしますよね、私もです。

私も425さんのアドバイスやカンナさんのように今日も運動頑張ろうと思います。

ひろ。

No.442

9時半頃朝御飯の残りをゆっくりよく噛んで食べ終わりました。

お昼12時予定~
サラダ(キャベツ、ベビーリーフ、スプラウト)
お肉と野菜炒め(筍、もやし、ブナシメジ、玉ねぎ)+紅しょうが
らっきょう
キムチ
焙煎ゴマスープ1杯
納豆1P
ご飯(玄米、雑穀、白米)1膳

No.443

こちら再開したのですね!(^^)!

カンナさんとは前回、あーさんと三人でダイエット頑張っていたのでまたあえてうれしいです。
りおことマロンです。その後、あーさんがスレ立ててくれたのに私の誹謗中傷があったらしく 頑張る も途中でなくなったりと。。。だからひろさんの傷ついたお気持ち凄く分かります。

マロンでまた一緒にがんばらせてください(^^♪

65キロ  朝マイクロダイエット  昼 カフェオレ 運動 一時間歩く 夜プール予定

• << 445 一時間歩いてプールもされるなんて、頑張りやさんですね。 私も脂肪を揺らすマシンを二回、有酸素マシンと傾斜ウォーキングマシンで運動してきました。 運動内容を公表していると、私も頑張らなきゃ、という気持ちに自然となります。 運動頑張ってきてくださいね。 夜の帰り、お気をつけて。 ひろ。

No.444

>> 443 こんにちは、マロンさん。
励ましてくれて、ありがとうございます。

批判されると悲しいし辛いですよね。
マロンさんにも、そんな事があったんですね。

辛い気持ちが分かってもらえて、少し勇気づけられた気分です。

私こそ一緒に頑張らせてもらえたら嬉しいです。

ここに書き込むとダイエットを意識するのか以前痩せれたので、また戻りました。

今後とも、よろしくお願い致します。

ひろ。

No.445

>> 443 こちら再開したのですね!(^^)! カンナさんとは前回、あーさんと三人でダイエット頑張っていたのでまたあえてうれしいです。 りおこと… 一時間歩いてプールもされるなんて、頑張りやさんですね。

私も脂肪を揺らすマシンを二回、有酸素マシンと傾斜ウォーキングマシンで運動してきました。

運動内容を公表していると、私も頑張らなきゃ、という気持ちに自然となります。

運動頑張ってきてくださいね。
夜の帰り、お気をつけて。

ひろ。

No.446

アロエヨーグルト
置き換えシェイク

主人には
お肉と野菜のカレー風味炒め
サラダ(キャベツ、ベビーリーフ、スプラウト、トマト)
焼き魚
お肉と野菜たっぷり鍋
らっきょう
わかめスープ

を準備しました。

夜、外をウォーキングする予定です。

ひろ。

No.447

>> 446 おはようございます😃
昨夜は 結局、バレーボールの練習、頭痛でお休みしました。
最近、夕方になると 偏頭痛がします💦

No.448

>> 447 カンナさん、おはようございます。
偏頭痛大丈夫ですか?

体調が良くない時はスポーツ控えた方がいいですね。

偏頭痛、気温の変化がある季節とか関係してるのかもしれないですね。

ひろ。

• << 453 ひろさん✨ ご心配ありがとうございます😊 一晩寝たら、すっきり治りました。 仕事のストレスかもしれません、、😓

No.449

おはようございます。

今朝の体重64.7㎏。

朝御飯
スムージー
美酢
味噌汁(豆腐、玉ねぎ、油揚げ、ワカメ等)
目玉焼き
ウインナー
黒糖しょうが入りブラック珈琲

昨日ドラッグストアで黒糖しょうがを買いました。

しょうがの効果が出ますように。
少し体がぽかぽかするような…

朝御飯ゆっくりよく噛んで食べました。
全部食べれなかったので、残りはまた、九時過ぎ位に食べることになるかもしれません。

お菓子を控えたお陰か体脂肪が少し減り、運動のお陰か筋肉量が少し増えました。

ひろ。

No.450

お昼11時30分~

ご飯(玄米、雑穀、白米)一膳の半分
納豆1P
焼き魚半身
お肉と野菜たっぷり鍋1杯
ネギ塩スープ1杯
ヨーグルト1個

お腹ペコペコでしたが食べる速度に気をつけて食べました。

ひろ。

No.451

朝御飯の残りは11時に食べ、お昼は11時30分辺りから15分かけて食べました。

お腹ペコペコだったせいか、早さに気をつけても完食15分は、、もう少し時間をかけた方がいいかもしれませんね。

速度に
気をつけて食べなければ…

ひろ。

No.452

間食

ブラック珈琲
炭酸水

ひろ。

No.453

>> 448 カンナさん、おはようございます。 偏頭痛大丈夫ですか? 体調が良くない時はスポーツ控えた方がいいですね。 偏頭痛、気温の変化が… ひろさん✨
ご心配ありがとうございます😊
一晩寝たら、すっきり治りました。

仕事のストレスかもしれません、、😓

No.454

>> 453 カンナさん、こんにちは。

仕事のストレスが体に出たら辛いですね。

ゆっくり休んで偏頭痛が治って良かったです。

私は仕事をすると人間関係に悩む事が度々あり、ほんとはお仕事も出来る、家事も出来る、が一番良いですが主人にわがままを言って専業主婦にさせてもらえています。

結婚していて、家事もお仕事も頑張ってる方を尊敬しています。

お仕事も無理なされないように頑張ってくださいね。

ひろ。

• << 456 ひろさん、人間関係が 1番やっかいですよね、、 今の職場も99%女性だから、いろいろあります😓 我が家は、旦那が サラリーマンではなく、フリーなので、安定した収入がないんです💧 なので、息子も9歳になったし、お留守番頑張ってもらって 私も働かないと、、😆💦 まだまだ 頑張らねば💪 夜道、気をつけてね🚶‍♂️🌆

No.455

運動してきました。

脂肪を揺らすマシン2回
有酸素運動マシンと、傾斜ウォーキングマシンをしてきました。

アロエヨーグルト1個
置き換えシェイク

主人には
お肉と野菜たっぷり鍋+うどんを作ります。
作った鍋にうどんを入れるだけの手抜き料理ですが、、、

ひろ。

No.456

>> 454 カンナさん、こんにちは。 仕事のストレスが体に出たら辛いですね。 ゆっくり休んで偏頭痛が治って良かったです。 私は仕事をす… ひろさん、人間関係が 1番やっかいですよね、、
今の職場も99%女性だから、いろいろあります😓
我が家は、旦那が サラリーマンではなく、フリーなので、安定した収入がないんです💧
なので、息子も9歳になったし、お留守番頑張ってもらって 私も働かないと、、😆💦
まだまだ 頑張らねば💪

夜道、気をつけてね🚶‍♂️🌆

• << 459 カンナさん、おはようございます。 女性が多い職場なんですね、色々ありますよね。 旦那さん、フリーで働かれているんですね。 9歳なら息子さんも一人でお留守番出来る年齢ですね。 三人家族、楽しそうで羨ましいです。 家族の為にお仕事頑張れますね。 ありがとうございます。 夜、懐中電灯付けて歩いてるので大丈夫そうです。 ウォーキング頑張ってきました。 ひろ。

No.457

私は168㎝、74キロです。今、私の周りでは、ゴボウ茶がブームです。私も注文したところです。まだ飲んでいないのでわかりませんが、痩せれればいいなって思っているところです。周りもまだ効果があったと言う報告はありません。

• << 460 おはようございます。 ゴボウ茶ダイエットに効果的なんですね、詳しく知らなかったです。 続けていたら効果が出るかもしれませんね。 教えていただけて、嬉しいです。 ありがとうございます。 ひろ。

No.458

ワンピースみたいな膨らんで見える服は着ないほうがいいよ

でぶが強調されて笑いの的だから

• << 461 おはようございます。 そうですね、シルエットが出るのでワンピースは避けた方がいいですね。 指摘をありがとうございました。 ひろ。
  • << 473 横レス失礼します。 あなたは 嫌みみたいなことしか言えないのですか? そんなあなたには 心のダイエットをオススメします。 ダイエットして 優しい心になって下さい。 主さん 横レス失礼しました。 頑張ってる人に 嫌みみたいなレスをするのが 見てられなくて 思わずレスしてしまいました。 これからも 主さんのペースで無理せず頑張って下さい。 応援してます。

No.459

>> 456 ひろさん、人間関係が 1番やっかいですよね、、 今の職場も99%女性だから、いろいろあります😓 我が家は、旦那が サラリーマンではなく、… カンナさん、おはようございます。

女性が多い職場なんですね、色々ありますよね。

旦那さん、フリーで働かれているんですね。

9歳なら息子さんも一人でお留守番出来る年齢ですね。

三人家族、楽しそうで羨ましいです。
家族の為にお仕事頑張れますね。

ありがとうございます。
夜、懐中電灯付けて歩いてるので大丈夫そうです。

ウォーキング頑張ってきました。

ひろ。

No.460

>> 457 私は168㎝、74キロです。今、私の周りでは、ゴボウ茶がブームです。私も注文したところです。まだ飲んでいないのでわかりませんが、痩せれればい… おはようございます。

ゴボウ茶ダイエットに効果的なんですね、詳しく知らなかったです。

続けていたら効果が出るかもしれませんね。

教えていただけて、嬉しいです。
ありがとうございます。

ひろ。

No.461

>> 458 ワンピースみたいな膨らんで見える服は着ないほうがいいよ でぶが強調されて笑いの的だから おはようございます。

そうですね、シルエットが出るのでワンピースは避けた方がいいですね。

指摘をありがとうございました。

ひろ。

No.462

今朝の体重64.5㎏。

朝御飯
スムージー
美酢
おじや
ワカメスープ

でした。

全部食べれなかったので、また後で食べることになりそうです。

ひろ。

No.463

私もワンピースが似合う体型に早くなりたいです。

今はジーンズ👖ばかり着ていますが痩せたらスカートやワンピース着てみたいです。

痩せてる人はお洒落な方が多いですよね。

シンプルな単色の組み合わせの方が多いような気がします。

早く着こなせるようになりたいです。
ダイエット頑張ります。

ひろ。

No.464

初めまして
皆さんは体重計はデジタルですか?
アナログよりデジタルの方が必ず体重は重く表示されますよね

誤差は1、2キロと思います
学校にあるような大きいアナログの体重計も、デジタルとは体重は違うのかなと思います

No.465

>> 464 初めまして、おはようございます。

体重計によって、誤差があるんですね…知らなかったです。

体重計のアナログは針で測るものでデジタルと言うのは電池を使う物でしょうか?

私は電池を使い、体脂肪や筋肉量等が表示される体重計を使っています。

知らなかったので教えてもらえて学びました、ありがとうございます。

ひろ。

No.466

>> 465 おはようございます

アナログは針で体重を表し、デジタルは数字が表示されます

ネットを見ていると、デジタルとアナログの誤差は3キロ程という人もいるので、高校生のときの体重計がもしアナログでしたら、思っていた体重より重かったはずです

デジタルの方が正しいのじゃないかと思います

No.467

>> 466 教えてくださり、ありがとうございます。

私はデジタルの体重計なので誤差はなさそうですね、、、ちょっぴり残念。

ひろ。

No.469

>> 468 ごめんなさい、私の頭ではよく分かりませんでした。

ひろ。

No.470

お昼

ヨーグルト
チーズ入りささみ揚げ
キムチ
お肉と野菜炒め

朝御飯の残りは10時頃頂きました。

間食
ブラック珈琲
炭酸水

No.471

運動してきました。

今日は有酸素運動マシンとバーベルを使った筋トレをしました。

疲れました、やりとげた感があります。
明日はジムが休館日です。

なので市のスポーツ施設に行くか岩盤浴に行くか、、考え中です。

ひろ。

No.472

ジムから帰宅後食べました。

キムチ何口か
コーンスープ1杯
アロエヨーグルト1個
コストコナッツ5粒→×
チョコ1粒→×

夜、お菓子を間食してしまい抜き。

ジムで疲れてしまい、ヘトヘトだったので

禁断のチョコ1粒とコストコナッツを5粒食べて、今から主人の晩御飯を作ります。

夜は抜くのでお腹空いたら飲み物で誤魔化します。

夜、外をウォーキングしたいですが今日は天候が良くないので、、、歩く時間には天候が良くなりますように。

ひろ。

No.473

>> 458 ワンピースみたいな膨らんで見える服は着ないほうがいいよ でぶが強調されて笑いの的だから 横レス失礼します。

あなたは 嫌みみたいなことしか言えないのですか?
そんなあなたには 心のダイエットをオススメします。
ダイエットして 優しい心になって下さい。

主さん 横レス失礼しました。

頑張ってる人に 嫌みみたいなレスをするのが 見てられなくて 思わずレスしてしまいました。

これからも 主さんのペースで無理せず頑張って下さい。

応援してます。

• << 477 おはようございます。 私のことをかばってくれて、ありがとうございます。 こういうことを言われて少し傷ついていました。 痩せてる人から見たら私の体型はまだまだ太っているんだと思います。 だから傷つくとか構わず正直に言われたのかな、と、思っていました。 私のダイエット応援してもらえて、凄く嬉しいです。 ほんとにありがとうございます。 これからもダイエット頑張ります。 ひろ。

No.474

私はむしろ逆の印象があります。

ふわっとしたワンピース姿のときには、ごく普通の体型だと思っていた女性がGパン姿の時には、実は結構太っているなと思ったことがあります。

実際に私の周りのいた女性にせよ、芸能人にせよです。

パンツルックはGパンにせよ、スラックスにせよ、お尻の大きさや大腿部の太さなど、はっきりとわかってしまいます。

膝丈まであるふわっとしたワンピースやスカートにブーツを組み合わせるのが、最も体型を隠すように思います。

ただスカートでもピッチリしたスカートは、お尻の大きさなど丸わかりです。

太っている人ほどふわっとした服を着た方が、似合うように思えます。

• << 478 おはようございます。 ご意見ありがとうございます。 確かにジーンズ👖が似合う人は痩せてる方ですよね。 スタイルが良くてジーンズ👖履いてる人を見ると素敵だなぁって思います。 私は体型が出るのは仕方なく、動きが楽なので毎日履いています。 どちらにせよ、痩せた方が一番似合う、というのでしょうか… これからもダイエット頑張ります。 ひろ。

No.476

>> 475 ん?

マクドナルドって、痩せられるメニューが何かありましたっけ?

因みにアメリカで生活保護受給者に肥満が多いのは、マクドナルドのハンバーガー無料券を国(州?)が買い上げて受給者に配っているが故に、受給者はマクドナルドのハンバーガーを食べる人が多いからだと言われています。

• << 479 おはようございます。 物知りですね、知らなかったので勉強になりました。 ひろ。

No.477

>> 473 横レス失礼します。 あなたは 嫌みみたいなことしか言えないのですか? そんなあなたには 心のダイエットをオススメします。 ダイエッ… おはようございます。

私のことをかばってくれて、ありがとうございます。

こういうことを言われて少し傷ついていました。

痩せてる人から見たら私の体型はまだまだ太っているんだと思います。

だから傷つくとか構わず正直に言われたのかな、と、思っていました。

私のダイエット応援してもらえて、凄く嬉しいです。

ほんとにありがとうございます。

ひろ。

No.478

>> 474 私はむしろ逆の印象があります。 ふわっとしたワンピース姿のときには、ごく普通の体型だと思っていた女性がGパン姿の時には、実は結構太っている… おはようございます。

ご意見ありがとうございます。

確かにジーンズ👖が似合う人は痩せてる方ですよね。

スタイルが良くてジーンズ👖履いてる人を見ると素敵だなぁって思います。

私は体型が出るのは仕方なく、動きが楽なので毎日履いています。

どちらにせよ、痩せた方が一番似合う、というのでしょうか…

ひろ。

No.479

>> 476 ん? マクドナルドって、痩せられるメニューが何かありましたっけ? 因みにアメリカで生活保護受給者に肥満が多いのは、マクドナルドのハンバー… おはようございます。

物知りですね、知らなかったので勉強になりました。

ひろ。

No.480

今朝の体重64.8㎏

体脂肪が減り筋肉量が増え、体謝が上がりました。

朝御飯
美酢
スムージー
目玉焼き

今日はあまり食べれませんでした。

ひろ。

No.481

朝御飯の残りを頂きました。

ウインナー
ヨーグルト
味噌汁(食べれなかったので昼以降頂く予定にします)

便通も毎日あり、便通が日々あるとスッキリした気分になります。

一時期便秘になったこともあり、今も心配ですが…大丈夫かな、大丈夫かな、という感じです。

ひろ。

No.482

1時間45分、外をウォーキングしてきました。

風が強いですね、、とても。

いなり1個
手巻き1個
茶そば何口か
味噌汁(ワカメ、油揚げ、豆腐、玉ねぎ等)
サラダ(キャベツ)

ひろ。

No.483

昨日は今日の予定で
市のスポーツ施設に行こうか岩盤浴に行こうか悩んでましたが

午後から一時間歩いてその間に美容室に行って髪を揃えてもらいました。

美容師の方から美味しい飲食店を教えていただけました、話を聞いていて行ってみたくなりました。

私の家があるのは、長い長い坂道の上なので歩いたーって気分になります。

風が強くて強くて、、困りますね。

昨日の夜は天候が回復せず歩けませんでした。

今日の夜は、外をウォーキングしようと思います。

ひろ。

No.484

スポーツやると直るよ!

No.485

>> 484 こんばんは、何が直るんでしょうか?

ひろ。

No.486

晩御飯
お肉と野菜たっぷり鍋少なめ
ひじき1口
コーンスープ1杯
味噌汁半杯(ワカメ、豆腐、玉ねぎ等)
アロエヨーグルト1個

1時間程外をウォーキングしてきました。

ひろ。

No.487

>> 486 ひろさん✨ こんばんは🌆
風が強い日でしたね😊💦

今日は 14時まで仕事でした。
朝食は 少ししか食べないので、仕事から帰宅すると、とてもお腹空いて 一気に食べてしまいそうなので、冷蔵庫の残り物野菜を ムシャムシャ食べた後に メインを食べました😅
体重に ほとんど 変化はありませんが、地味に頑張ります😓

ひろさんも 無理しないでね✨
周りは いろいろ言うけど、、マイペースで やりましょう😊☘️👍

No.488

>> 487 カンナさん、おはようございます。

お仕事頑張ってますね、お疲れ様でした。

朝食少なめにされたんですね、お腹空いちゃいますよね。

食べ方で野菜から食べるとお腹が膨らんで次に…が良いと聞きますよね。

私も夜が一番食事量が少ないのでお腹が空きます。

寝る前はお腹がぐぅ、ぐぅ、鳴ってます。

励ましの言葉をありがとうございます。

ひろ。

No.489

今朝の体重64.5㎏。

朝御飯
目玉焼き
ウインナー
味噌汁(玉ねぎ、シメジ、椎茸、油揚げ等)
スムージー
ヨーグルト
美酢

全部食べれなかったので、後でいただきます。

ひろ。

No.490

いつも頑張っておられますね!

励みになります(*^ー^)ノ♪

ありがとうございます!

No.491

>> 490 ありがとうございます。
そう言ってもらえて、凄く、凄く、ほんとに嬉しいです。

ひろ。

No.492

お昼

ご飯(玄米、雑穀、白米)一膳
お肉と野菜炒め
梅干し1個
納豆1P
アロエヨーグルト1個
お肉と野菜たっぷり鍋(汁は飲まず)1杯
ブラック珈琲

朝の残りは九時過ぎに頂きました。

お昼、全部食べれそうに無いのでまた後食べる予定です。

今日はキッチンマットをコインランドリーで洗ってきました。

家の洗濯機には入らないサイズなので。
明日から雨らしいので今日のうちに‥
洗濯中、買い物もしてきました。

野菜の値上がり、してますが野菜がなくては…と思いいつも買います。

早く値段が落ち着いてくれたら、、いいですね。

ひろ。

No.493

運動してきました。

傾斜ウォーキングマシン→自転車→傾斜ウォーキングマシン
と脂肪を揺らすマシン×2回してきました。

今日も沢山汗かいて運動後のお風呂が気持ちよかったです。

今から主人の晩御飯の準備をします。

ひろ。

No.494

コーンスープ1杯

ジムで疲れて食べる気に今はなりません‥

主人には
焼き魚
挽き肉と野菜の春雨
お肉と野菜炒め
お肉と野菜たっぷり鍋
ワカメスープ

の予定です。
頑張って準備します。

ひろ。

No.495

主人にはサラダ(キャベツ、ベビーリーフ、スプラウト、トマト)も準備します。

今は食べれないのでお腹が空いたら
置き換えシェイクを頂こうと思います。

体重が減ると良いなぁ、と、いつも思います。

でも、毎日体重が減るなんて無いですもんね。
減ったり増えたりになりながら少しずつ減るとは分かってても…減ってる日は凄く嬉しいです。

ひろ。

No.496

おはようございます。
今朝の体重は64.0㎏。

朝御飯
目玉焼き
ウインナー
ヨーグルト
味噌汁(豆腐、玉ねぎ、シメジ、椎茸、油揚げ、ワカメ等)
美酢
スムージー

全部食べれそうにないので、残りは後でいただきます。

ひろ。

No.497

月並みですが、炭水化物と糖質を極力減らして野菜とタンパク質をしっかり摂る食生活にするだけでかなり変わるはずです。甘いジュースは絶対ダメです。
プラス、ちょっとした筋トレをして、筋肉量を増やすとベター。
私の平日はこんな感じ。
朝は上体のトレーニングちょこっと、朝ご飯はバナナとプロテイン。
昼はおにぎり二個とゆで卵1個。昼休みの間にアブローラーでがっつり腹筋鍛えます。
夜は腹筋トレーニングと懸垂などやって、食事は普通に食べたいものを食べます。ビール飲むのでお米は無し。
筋トレ時間は1日あたり1時間以下、週末のみランニング追加、食事は朝から家族と同じ物を食べます。週末くらいはね。この生活で半年で体重は1割減りました。 これくらいのペースでないと、過度な食事制限に頼ったダイエットではリバウンドします。健康的な生活習慣と食事で適正体重に近づけることが大事。

No.498

>> 497 おはようございます。

そこまでストイックになるといずれリバウンドしそうな性格なので、参考だけさせていただきます、せっかく教えていただいたのにすみません。

でも、勉強になりました。
ありがとうございました。

ひろ。

No.499

朝一時間程外をウォーキングしてきました。

朝御飯の残りは食べる時間なく、出掛けました。

お昼
チキンクリスプ1個
ナゲット2個
ブラック珈琲

間食
アルフォート1枚
カフェラテSサイズ半分

ショッピングモール等ウォーキングしてきました。

楽しかったです。

ひろ。

No.500

晩御飯
朝御飯の残り
焼き魚半身
お肉と野菜春雨1口
ブラック珈琲

歩き疲れて沢山食べれそうに無かったので簡単に済ませました。

夜も運動頑張ります。

ひろ。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました