夫が糖尿病の人
20代で糖尿病になった旦那のことです。
食事の管理をお願いされたので、毎日カロリー計算して栄養を考えて食事を作っていました。しばらくするとご飯の後におやつをたべる、夜中にコーラを二リットル飲み干す、ラーメンを2~5食自分で作って食べています。何度止めるように言っても一切聞く耳をもたず、更には自分の実家に行って嫁が食べさせてくれないと言っていました。あまりに腹が立ちましたので、大喧嘩になりました。その後、食事はつくるけれど、そのほかに食べるもののことは一切口を出さないことにしました。あれから15年、目が見えないと騒ぎ出し、レーザー治療をしたのですがよくはならず、運転もできないようで、仕事にも支障がてて転職。自暴自棄になり、家族に暴力、暴言をするようになったので20年目に耐えられなくなって離婚しました。私はひどい嫁でしょうか。
なんかみんなドライだけど、
悪化したから離婚って、相当酷い嫁じゃね?
ご飯に満足感が無かったのが、間食の原因でもあるんだし、
もっとやりようがなかったの?って思う。
15年、悪化するようにわざと飼い殺して、悪化したのを見届けて離婚か。
罰が当たらないといいね。
主さん全然酷くないし、この旦那さんが病気に対しての自覚無いし、今自分の措かれている現状を理解せず自暴自棄になってる時点で最悪でしょう。私も糖尿病で網膜症持ってレーザー治療して今は4か月に一度定期検査受けてます。仕事は軽運送のドライバーです。コーラはゼロカロリーを飲んでも500ミリリットル一本くらい、あとは水か烏龍茶がほとんど、ラーメンは1ヶ月て1回食べるかどうか?酒は飲んでもウイスキーや焼酎ロックで一杯程度、ビール日本酒ワインは飲まない。食事も野菜中心で肉は鶏肉だけですね。42歳で脳梗塞発症して同時に高血圧と糖尿病がわかりました。退院してから仕事復帰してすぐ目の見え方に違和感ありすぐ眼科に受診したら網膜症でこのままなら失明すると医師から言われレーザー治療して今に至り4年経ちました。食生活つらいのはわかるが生きていたいなら、摂生して身体労ってください。暴飲暴食でカラダ虐めても全て自分に降りかかって今以上に苦難の人生にならないように猛省してほしい。このまま行ったら人工透析ですよ。
そんな事はないと思いますよ。
いい大人なのに何度も何度も言っても聞かないのですから、子供の躾とは違うのですから仕方ありません。
離婚を決意したのも、旦那さんの暴力や暴言からでしょうし。
病気がなくとも離婚を選んで可笑しくない理由だと思いますよ。
その自暴自棄を乗り越えられるのは、それだけの信頼が元々あってこそですから。
旦那さんが、たまに暴飲暴食したとしても、少しでも家族を思っての態度や言葉があれば、また違って居たのかも知れませんものね。
少しずつそこまで思えなくなる様な事が積もり積もってそこまでになってしまったのでしょうし。
その様な生活をしたらこうなります。こういう病気にもかかります。
最悪死に至ります。
と、相手に理解させていたにも関わらず、相変わらずを続けて居れば、もう、どうにもなりませんから。
主さんは主さんのやるべき事はやっていたのですから。
糖尿病云々より
自尊心が無さすぎる。(旦那のことでなく、多くのどんな形でも中毒ぽい人々)
ポルノ
パチンコ
酒
女(やめられない浮気)
掛けごと
ケータイ
ゲーム
テレビの見過ぎ
金儲けへの異常な固執
何でも度がすぎる人々
そこ、ここにいるでしょう。この人のことは言えません。
全て自分を律せない自尊心欠如の表れ
怠慢で、自分が見つけられないので
自分と固執する対象とを同一化する。
日本に特に多くこの手の人を見かけます。
何故だかわかりますか?
多分わからない人が多いでしょう。だから
この手の中毒に陥り
結果はこの彼と似た人生。つまり
真の幸せが掴めない。他人事でないでしょう。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?1レス 32HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 32HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 246HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 61HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 803HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る