自営業の旦那

レス7 HIT数 951 あ+ あ-

2017/11/15 21:01(更新日時)

50歳の旦那は自営業です。
昔から変な拘りが強く、自分を受け入れてくれる人としか付き合えないところがありました。自分から受け入れるということをしません。
自営業は親から継ぎましたが、現在従業員は私だけとなりました。
大きなトラブルはなかったのですが、従業員は次第によそに移ったり独立したりしました。
私も、少しずつ旦那についていけなくなっています。
自分は何でも器用にできる。失敗するようなバカな人間ではない。と言い、私にも失敗を許しません。失敗したら無能だバカだと罵るのですが、旦那自身は、失敗しそうにない確実なことしかしません。
それでも旦那は失敗することはあるんです。
そのときは、強引にでも人のせいです。
完璧な自分が失敗するはずはないから、失敗したのは周りにいる無能な人のせいだという理屈です。
二言目には人を無能だ、と言います。
以前はこれほどひどくはありませんでした。
周りの人が皆自分より劣っていると思っているみたいで、バカにして、付き合いをしたりもしなくなりました。
でもそれでせっかくのチャンスを逃すこともあって、代わりに私がいろいろ付き合いごとに出たりするのですが、旦那はますます不機嫌になり、自分は優秀だと強調していうようになりました。
今後、どう旦那と向き合えばいいのでしょうか?

No.2562438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆様、勝手な愚痴でしたがご意見ありがとうございます。
実はパートには今年に入ってから行くようにしてみました。
その間、旦那は仕事をしていませんでした。自分は優秀で一人で何でもできると普段から言っていたのですが、私が実際に外で働くようになると、一人でうちの仕事が回るわけないだろ、と言います。
だからと言って旦那が自分の言動を顧みてくれることはありません。
私が、今日は手伝えるからと一緒に仕事をするとバカだ、使えない、と暴言が飛びます。使えないならいなくていいよね。 と言うと一人ではできるわけない、です。
ですが、自営業の私の給料はなくなりました。生活費分としてもらっていたのですが、パートの給料があるから、渡さなくて当然だろ、と言われました。
パートの日数増やそうかと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧