何故私は自信家に育ったのでしょうか?

レス20 HIT数 633 あ+ あ-

2017/11/09 10:37(更新日時)

小学生から高校生までずっとキモイという理由でいじめ続けられて来ました。
ですが私は可愛いという考えがあります。
私はブスらしいけどプリクラの写りや写メの写りが可愛いのでそれで自信家になったのでしょうか?

17/11/08 19:02 追記
私は写メやプリクラは本当に可愛いく写ると思います。
お世辞を一切言わない元友人から可愛く写るねと言われたことありますし。

17/11/08 19:26 追記
星座とか血液型が誕生日とかが関係してると思いますか?
私の場合星座も血液型も誕生日もナルシストな傾向になってるので

タグ

No.2559403 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですか。。

• << 3 何故自信家になってしまったのかという質問をしているのですが 半分は自慢ですが半分は質問してるんですよ もしかしてわざとですか?

No.2

私は逆にかわいい、美人言われまくるけど自分の顔嫌いです
謙遜でなく本当に気持ち悪いと思ってます

そんなもんなんですかね

• << 5 正反対の私からするとそういうの本当に羨ましいです。

No.3

>> 1 そうですか。。 何故自信家になってしまったのかという質問をしているのですが
半分は自慢ですが半分は質問してるんですよ
もしかしてわざとですか?

No.4

プリクラやインスタントカメラはかわいく写りますね。
それで自信持てるならいいんじゃないですか。
でも、他人もかわいく写っている気がしますが、それは許せるの?

• << 6 私と一緒に写ってる人は皆いつもどおりだったり、いつもは可愛いのにプリクラは…って人が多いのでよく分からないです

No.5

>> 2 私は逆にかわいい、美人言われまくるけど自分の顔嫌いです 謙遜でなく本当に気持ち悪いと思ってます そんなもんなんですかね 正反対の私からするとそういうの本当に羨ましいです。

No.6

>> 4 プリクラやインスタントカメラはかわいく写りますね。 それで自信持てるならいいんじゃないですか。 でも、他人もかわいく写っている気がします… 私と一緒に写ってる人は皆いつもどおりだったり、いつもは可愛いのにプリクラは…って人が多いのでよく分からないです

No.7

プリとか写メは、最早偽造レベルに素と違うからね。
信用しない。

• << 9 プリと写メが偽造レベルに違うことは分かりました。 あと書き忘れたのですが黒コン入れて鏡見ると本当に可愛いのですが鏡も偽造レベルに写って見えるものでしょうか?

No.8

なぜ、なんて考える必要ないと思います。
むしろブスでも自分で可愛いと思える図太い精神は素晴らしいです。
昨今、卑屈で自己愛が低く生き辛い人が増えてることに比べれば幸せです。

自信があるもんはある。根拠はない。
それだけです。

• << 10 生きやすくはないです。 ストーカーされてるので。 思ったのですがストーカーされてるから自信家になるってことはありますか?

No.9

>> 7 プリとか写メは、最早偽造レベルに素と違うからね。 信用しない。 プリと写メが偽造レベルに違うことは分かりました。
あと書き忘れたのですが黒コン入れて鏡見ると本当に可愛いのですが鏡も偽造レベルに写って見えるものでしょうか?

• << 19 主さんは多分周りから見たら変わってるんだと思うよ。 顔は普通か、ちょっと可愛いレベルなんじゃないかな。 多分普段の言動も自信満々で、周りから見ると「???」ってとこがあるのかも。 盛った顔とか黒コンとか関係ない。 センスとか普段の言動を総合して、周りは判定するんだよ。 北川景子クラスの美人なら、言動関係ないと思うけどね。

No.10

>> 8 なぜ、なんて考える必要ないと思います。 むしろブスでも自分で可愛いと思える図太い精神は素晴らしいです。 昨今、卑屈で自己愛が低く生き辛い… 生きやすくはないです。
ストーカーされてるので。
思ったのですがストーカーされてるから自信家になるってことはありますか?

No.11

自分で自分を認めることで、自分を守ってるんじゃない?

悪いことじゃないと思う。

No.12

>> 11 そうですよね。
ありがとうございます。

No.13

よくも悪くも思い込みが激しいからじゃない?

No.14

>> 13 ありがとうございます。
そうかもしれません。

No.15

高校の夏休み明けに地味な女の子が急に自信をつけちゃうことあるよね。

No.16

メンタルが並じゃないんだと思います。例えばよくあるのがインスタとかでブスがポーズつけて画像アップしてブースと書かれても「こいつ私に嫉妬してやがるな」と変なポジティブ思考を持ってるような人の感じです。上手く人生渡れば成功するタイプだと思います。

No.17

勝手に予想しますが

男性がらみで
まわりの友達に勝ってる
など別の理由から
自信が出て来る
とかは無いですか?

No.18

自信家って顔だけで?
中身は?職業は?
他に何も無いから顔だけにこだわるんだよ。
他人から見たらミジメにしか見えないが

No.19

>> 9 プリと写メが偽造レベルに違うことは分かりました。 あと書き忘れたのですが黒コン入れて鏡見ると本当に可愛いのですが鏡も偽造レベルに写って見え… 主さんは多分周りから見たら変わってるんだと思うよ。
顔は普通か、ちょっと可愛いレベルなんじゃないかな。
多分普段の言動も自信満々で、周りから見ると「???」ってとこがあるのかも。

盛った顔とか黒コンとか関係ない。
センスとか普段の言動を総合して、周りは判定するんだよ。
北川景子クラスの美人なら、言動関係ないと思うけどね。

No.20

見た目が良くないのに自信家の人っています。

本人気にしてないし、自己肯定感が強いです。
何でも都合の良いように捉える。

羨ましくて堪りません。
幸せだろうなと。

あと性格と環境。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気