いい男性がいるから紹介するねと言ったのに!!
30代前半女性です。
取引先の女性と仲良くなり、休日に職場の方もまじえて四人ほどでお茶をしました。
皆さん既婚で幸せそうなので羨ましいわと話したところ、その取引先の女性が「うちの会社の~くんはどう?とってもお似合いよ!」「彼の上司から、彼に彼女紹介してって声をかけられてるの!」と言われました。
さらに「いま、~くんに電話しようかしら」とまで言われて、ただしレストランなので控えられたようなジェスチャーをされました。
私はその男性を知りませんが、話を聞くと素敵そうだし、他の方もすすめてくれたのでぜひとお願いしました。
しかし半月、音沙汰がなかったので勇気を出して「あのお話、どうでしたか?」と聞いてみました。
すると「いやーね、ちょっと妄想しただけよ。」と笑って流されてしまいました。
なんかすごく馬鹿にされたような気がします。
一緒にランチに行ったかたに愚痴ってもいいですか。それとも紹介は縁のものだから、こんなものでしょうか。
彼女は悪気がないようで、また今度スイーツを食べに行こうだなんて誘われています。。。
残念ながら、その時に思い浮かんだのでそのまま勢いで口にしたけど、現実的にはそこまで本気でもなかった思い付きだった、なんてことは複数の会話のときには、ありがちと思います
その時はそう思ったけど、あとから改めてわざわざ連絡とってまで引き合わせるのは、責任やしがらみも生まれるし、人の結婚に関わることなので、いざとなると腰が重くなるのは解る気がします
妄想しただけよ、っていうのは確かに失礼ですね 馬鹿にしたわけではなくその人にとっては改まって貴女を紹介するほどには親しい男性ではないんじゃないかな まあ話すチャンスあったら、思い出したら話してみるか、くらいの気持ちはあると思います
私も人の言葉を真に受けるほうなので、貴女のように楽しみに待ってしまうと思いますが、世間ってそこまで親切じゃなく、やはり自分で出会うか、もっと親しく信頼できる誠実な友人の紹介のほうが確かだと思いますよ!
あなたは本気にした感じの話しでしたね。
相手も選ぶ権利もあるし 紹介し ダメになるなら 最初からボツにするかな
私も知り合いを紹介したんだけど 全く理想と正反対で 相手に注意され怒られた事ありました。
紹介しないのも悪いし 互いに 正反対の人みたいな返答で
紹介する側は 探して探したけど わがまま条件でいなかった!なんて言えないし 会ってみたい!とか多少悩んでました。
多分 相手から断られたんだと思います。
しばらくその女性と ランチするの やめたら?
失礼な内容だよ
相手の女性もさ
さり気なく 相手から…みたく
断られたのという様な感じ をそれとなく伝えるのが良かったなと思います
あからさまに
何もなかったかのような対応はね
その女性とさ
何でも話せる仲ですか?
失礼な会話も出来る仲とか?
あとは 自分から探すしかないよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
周囲に波風立てない気まずくならないアピール方法を知りたい1レス 27HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高校恋愛→結婚した人いますか?0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
年収で男を選ぶ女は不幸になればいい。15レス 140HIT shota (30代 ♂)
-
5年間付き合った彼氏と別れました3レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
遠くからの視線・演奏会0レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
セフレの割り切り方のアドバイスください
好きになったら、しょうがないですよね。性欲と一緒ですよ。女性なら、他に…(匿名さん25)
25レス 522HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
年収で男を選ぶ女は不幸になればいい。
不幸になってしまえって性格悪すぎ。年収も性格も悪いと打つ手なし。そうい…(匿名さん15)
15レス 140HIT shota (30代 ♂) -
恋愛で男性から馬鹿にされる
なんとなく、そういう男性を、自ら選んでいるのかも、です。もっと、繊細な…(匿名さん4)
4レス 173HIT 社会人さん (20代 ♀) -
周囲に波風立てない気まずくならないアピール方法を知りたい
生徒というと?中学以上の学校で、あなたは女性の教諭(先生?)ですか?先…(匿名さん1)
1レス 27HIT 匿名さん (20代 ♀) -
追いLINEの内容
今夜でもいい?に対して、 >何時に家帰るか分からないから話せたら…(匿名さん3)
6レス 102HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
待ち合わせ6レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妹の婚活5レス 88HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
待ち合わせ
大いに脈ありです。ただその彼キモくないですか?すぐ嫌になる気がしますけ…(通りすがりさん6)
6レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 88HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 740HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私はめんどくさいですか?
近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね…
11レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年収約400万、結婚願望を抱く
気圧が乱れているのに加えて体調を崩して気落ちしてる為結婚や冠婚葬祭について真面目に考えてナーバスにな…
10レス 203HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
仕事で怒られてばかり
毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。 きつい言い方をされることもあり、…
10レス 163HIT 社会人さん -
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 360HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 256HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝