スーパー辞めてきたけど質問ある?

レス16 HIT数 558 あ+ あ-

2017/09/13 10:06(更新日時)

定時制課程の高校3年の19才だけど、昨日退職して来週から違う所で働くことになったんだけど、スーパーの仕事で何か聞きたいことある?

中には漏えいしたらダメなのも有るから、答えられる分だけは答えるよ

No.2531067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

消費期限切れの再パック、ラベル張替えはやってない?

No.2

>> 1 食品衛生法により処罰されます。
生鮮やお惣菜は閉店後にロス廃棄で、翌日に業務専用のゴミ収集車が回収にくる

お菓子とか日持ちする食材は賞味期限が1ヶ月内になったら3割→半額扱いになる。売れ残ったロス商品は各メーカーが引き取りに来る

No.3

あるスーパーのバックヤードでの光景ですが!某有名メーカーのキャンペーン賞品応募ハガキが締め切り期日終了したにも関わらず山の様に放置されていました。貴店はキャンペーンメーカーに渡していましたか?

• << 5 食品担当の時はキャンペーンハガキはサッカー台にだして、キャンペーン終了後は地区のメーカーさんが回収しに来てたけど...

No.4

変な客どんなのが来た?

• << 6 週一で来る独り言をひたすら言うおじちゃんw 頭禿げてるんだけど油性マジックで塗ってて、爪には紫のラメ入りマニキュア 機嫌がいい時はAKBの歌を歌ったり、機嫌が悪いと大根に向かって説教。 手には買い物リストのメモ書き見て買い物してたし、帰るときは自分でタクシー呼んで帰った。 あとは、毎年年末に神棚買いませんかと声掛けをする白装束の四十代?の女性とか。(入った頃噂で聞いていたが、この人はマジでやばかった。去年店長から出禁されたのにも関わらず翌日また来たから、パトカー来て結構騒動になった)

No.5

>> 3 あるスーパーのバックヤードでの光景ですが!某有名メーカーのキャンペーン賞品応募ハガキが締め切り期日終了したにも関わらず山の様に放置されていま… 食品担当の時はキャンペーンハガキはサッカー台にだして、キャンペーン終了後は地区のメーカーさんが回収しに来てたけど...

No.6

>> 4 変な客どんなのが来た? 週一で来る独り言をひたすら言うおじちゃんw
頭禿げてるんだけど油性マジックで塗ってて、爪には紫のラメ入りマニキュア
機嫌がいい時はAKBの歌を歌ったり、機嫌が悪いと大根に向かって説教。
手には買い物リストのメモ書き見て買い物してたし、帰るときは自分でタクシー呼んで帰った。

あとは、毎年年末に神棚買いませんかと声掛けをする白装束の四十代?の女性とか。(入った頃噂で聞いていたが、この人はマジでやばかった。去年店長から出禁されたのにも関わらず翌日また来たから、パトカー来て結構騒動になった)

No.7

売れ残ったお弁当は全部捨てるの?

No.8

>> 7 夕方から半額になるからほぼ売り切れる。
でも売れ残った弁当はロス廃棄処分

No.9

総菜の揚げ物のプールに毎朝ゴキブリが浮いてて殺すためにゴキブリの素揚げつくってゴキブリだけ捨ててその油で調理するってホント?

• << 11 俺が働いていたスーパーは夕方18時以降調理しないから、油は全部抜いて洗浄していたなぁ そんなことしてたら、食品衛生法で営業停止になるよ

No.10

辞めたとありますが 本当は使い物にならなくてクビになったのですよね‼

• << 12 失礼な人ですね。 勤続2年半です。家が引っ越したから、それに伴って辞めただけ。 スーパーと学校の往復に時間がかかるから。

No.11

>> 9 総菜の揚げ物のプールに毎朝ゴキブリが浮いてて殺すためにゴキブリの素揚げつくってゴキブリだけ捨ててその油で調理するってホント? 俺が働いていたスーパーは夕方18時以降調理しないから、油は全部抜いて洗浄していたなぁ

そんなことしてたら、食品衛生法で営業停止になるよ

• << 14 そうね、バレたらね(笑) ちゃんとしたスーパーで働いてたんだね。 偉いね、働きながら学校行って。 君はきっと幸せになれるよ。

No.12

>> 10 辞めたとありますが 本当は使い物にならなくてクビになったのですよね‼ 失礼な人ですね。

勤続2年半です。家が引っ越したから、それに伴って辞めただけ。
スーパーと学校の往復に時間がかかるから。

No.13

スーパーのレジで 嬉しいことと

辛いことは何?

• << 15 嬉しいことは、お客さんから「ありがとう」「がんばってるね」「あんたのレジだから来たよ」って言われた事。 辛いことは自動釣銭機じゃないレジのチェッカーしていた時に入力間違えやお釣りの渡し間違えでクレームが来たこと。

No.14

>> 11 俺が働いていたスーパーは夕方18時以降調理しないから、油は全部抜いて洗浄していたなぁ そんなことしてたら、食品衛生法で営業停止になるよ… そうね、バレたらね(笑)
ちゃんとしたスーパーで働いてたんだね。
偉いね、働きながら学校行って。
君はきっと幸せになれるよ。

• << 16 ありがとうございます。 でも、家のアパートが区画整理で立ち退きになって引っ越してしばらく働いていたけど、学校とスーパーが今いる家から真反対で時間もかかるから辞めたんですよね。 皆さんいい人ばかりのスーパーでした。

No.15

>> 13 スーパーのレジで 嬉しいことと 辛いことは何? 嬉しいことは、お客さんから「ありがとう」「がんばってるね」「あんたのレジだから来たよ」って言われた事。

辛いことは自動釣銭機じゃないレジのチェッカーしていた時に入力間違えやお釣りの渡し間違えでクレームが来たこと。

No.16

>> 14 そうね、バレたらね(笑) ちゃんとしたスーパーで働いてたんだね。 偉いね、働きながら学校行って。 君はきっと幸せになれるよ。 ありがとうございます。

でも、家のアパートが区画整理で立ち退きになって引っ越してしばらく働いていたけど、学校とスーパーが今いる家から真反対で時間もかかるから辞めたんですよね。
皆さんいい人ばかりのスーパーでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧