シングルマザーの不倫
私28才不倫相手の彼自営で44才
私には娘が1人おり、彼には高校生2人の娘がいます。
元々私が掛け持ちでしてた夜の仕事で知り合いました。
連絡先すら交換はなく、お客さんと女の子の関係が1年あり、アフターにも何度か行きました。
その中で奥さんとの関係をちらほら話は聞いていました。
セックスレスが15年と、毎週3~4日呑みに出ていて彼いわく浮気してると!
去年の12月連絡先を初めて交換し、頻繁にお店に呑みに来てくれるようになり私から好きになって猛アタックの末付き合うことになりました。
付き合って3ヶ月がたった頃、夜仕事辞めてくれないかと言われ、生活もあるのでそれはできないと何度か伝えていて、彼からはサポートするから、甘えてくれと言われていました。
ある日彼から我慢していた事全部吐き出され、私は夜仕事辞めました。
それから彼から生活費の援助をしてもらうようになりました。
普通の不倫とは、環境も状況も良い方でほぼ毎朝来て、私の出勤時間と同じ時間に出て土日は私が休みで彼は仕事で午前中仕事して、午後は一緒にいたりしてました。
彼は家で、家事育児もシェアしていて、完璧すぎる人で奥さんが羨ましいなと思う事があります。
私が換気扇の掃除をして指が傷だらけになっているのを見て、何したの?と!
掃除をしてたら切っちゃったと話をしたら、この洗剤なら落ちるから試してみなと言われて、詳しいね~と言ったら俺家でやるから~と‼
なので私の家にいる時は癒されてもらいたくて手料理を食べてもらって昼寝したり必ず夕方18:30には帰っていきます
私自身割りきれている所があったはずなんですが、不安になったり寂しくなったりすると彼に不満を言って時には別れ話にもなりながら交際8ヶ月目になりました。
ある喧嘩がキッカケで、うまくいかなくなりそれまでマメにくれていたメールも仕事終わって帰るよの電話もなくなり、先週電話で話をしたら私から言われた言動の積み重ねが我慢できなくなったと言われました。
そこで初めて奥さんとは終わってるけど、娘が自立するまでは現状維持という話もされました。
忙しい中会いに来てくれて娘もなついていて、色んな場所に連れていってくれて彼には何も不満ないはずなのに、嫉妬からストレスで酷い言葉をぶつけていました。
それから1週間会っていません。
連絡は私からすれば返信あるくらいで、仕事も多忙で朝の訪問もなくそれまで自宅で朝ごはん食べなかったのに最近食べるようになったし……
別れるべきか本当に悩んでいます
先がないのも目に見えていますし、未来もないのもわかります。
本当に居心地がよく本気で好きなんだと思いました。
ただ現状維持という言葉が引っ掛かっており、悩んでいます。
17/08/27 00:21 追記
書き忘れましたが、彼は不倫が初めてで結婚して20年今まで一度もないんです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
出た!子供が自立するまで現状維持発言。
不倫男の典型ですやん。
きっと家では良き夫、良き父親やってますよ。
それに気晴らしに浮気しまくってる男にゴチャゴチャ言うと面倒くさくなって離れるで。
結局は適当に遊べる女がいいんやから。
仕事も辞めさせて援助もしてくれてるから大事にされてるし大丈夫って思ってたら大間違い。
主さんが思ってる程相手は深く考えてないよ。
不倫なんかそんなもん。
- << 11 回答ありがとうございます。 不倫男の典型的なんですね。 何か最低だな… 彼だけはと信用してたのに。 といっても、信用してって言われ続けて何となくでしか信用してなかったんですけどね(笑) 不倫に信用なんて…あり得ないと思ってましたから…。 彼不倫初めてだけどヤッパリそれなりの人だったんですかね。
バカな女
- << 19 私の知り合い(既婚者男)が、言っていました。 「子持ちシシャモは、揉めないから良い」 貴女、この言葉の意味、理解出来る? 今の貴女は、この彼の相手の女性と状況が、まるでソックリ。 貴女が彼に、不満をぶつければ、彼にとって貴女は、揉めるめんどくさい女です。自分の欲求を満たしてくれる都合の良い女では無くなるんですよ。彼の言動がそれを物語っているよね? 生活費を援助してもらった時点で、不倫関係から、愛人関係にシフトした。あなたに、そんなつもりはなくても世間一般の認識では、もう貴女は愛人です。 愛人なら、愛人らしく彼に捨てられない様に、彼の欲求を満たすしかありません。不満をぶつけるなんて愛人失格です。 その前に、貴女は母親としての今の自分をどう思っているのですか? 父親になってくれる可能性の低い男に、お嬢さんを懐かせて… これ以上、相手の男とお嬢さんを会わせないで欲しい、可哀想です。 あなた、母親ですよね? 世の中のシングルマザー皆が皆、生活費を援助してもらっている訳ではないですよね? お嬢さんに持病があって、金銭面で生活が苦しいのは、理解できるけど、愛人として金銭を得ていた母親と、死に物狂いで働いてい金銭を得ていた母親と、将来どちらが、お嬢さんに良い影響を与えるか、よく考えてみて下さい。 まだ、間に合うよ。
>> 3
回答ありがとうございます。
そうですよね…
冷たい返事になってしまってすみません。
私も同じシングルマザーで、不倫も経験あります。
叩かれるのも承知で告白します。
世間は不倫に冷たいです。
娘さんのために、一生懸命働いていらっしゃる事、お気持ちお察しします。
彼が好きなあまり、不倫を美化していませんか?
彼が出した答えが今の状況じゃないですか?
彼を好きでいて、主さんと娘さんは、幸せになれますか?
よく考えて答えを出して欲しいと思います。
- << 15 回答ありがとうございます。 おっしゃる通り不倫を美化してしまってる所あります。 今のままでは私も娘も幸せにはなれないです。 よく考えて答えを出したいと思います。
>> 7
出た!子供が自立するまで現状維持発言。
不倫男の典型ですやん。
きっと家では良き夫、良き父親やってますよ。
それに気晴らしに浮気しまく…
回答ありがとうございます。
不倫男の典型的なんですね。
何か最低だな…
彼だけはと信用してたのに。
といっても、信用してって言われ続けて何となくでしか信用してなかったんですけどね(笑)
不倫に信用なんて…あり得ないと思ってましたから…。
彼不倫初めてだけどヤッパリそれなりの人だったんですかね。
- << 17 子供さんに持病があって不安でつい男に頼ってしまったのもあるんじゃないの? シングルマザーでも恋愛するのはいいと思う。 ただ、主さんより主さんの子供の事を大事に思ってくれる人じゃないと絶対上手くいかないよ。 1番に考えるのは子供の事。 不倫相手の男が考えてるのは自分の娘達の事だけ。 定番やけど自立するまでって言葉でわかるやん。
>> 8
バカな女
私の知り合い(既婚者男)が、言っていました。
「子持ちシシャモは、揉めないから良い」
貴女、この言葉の意味、理解出来る?
今の貴女は、この彼の相手の女性と状況が、まるでソックリ。
貴女が彼に、不満をぶつければ、彼にとって貴女は、揉めるめんどくさい女です。自分の欲求を満たしてくれる都合の良い女では無くなるんですよ。彼の言動がそれを物語っているよね?
生活費を援助してもらった時点で、不倫関係から、愛人関係にシフトした。あなたに、そんなつもりはなくても世間一般の認識では、もう貴女は愛人です。
愛人なら、愛人らしく彼に捨てられない様に、彼の欲求を満たすしかありません。不満をぶつけるなんて愛人失格です。
その前に、貴女は母親としての今の自分をどう思っているのですか?
父親になってくれる可能性の低い男に、お嬢さんを懐かせて…
これ以上、相手の男とお嬢さんを会わせないで欲しい、可哀想です。
あなた、母親ですよね?
世の中のシングルマザー皆が皆、生活費を援助してもらっている訳ではないですよね?
お嬢さんに持病があって、金銭面で生活が苦しいのは、理解できるけど、愛人として金銭を得ていた母親と、死に物狂いで働いてい金銭を得ていた母親と、将来どちらが、お嬢さんに良い影響を与えるか、よく考えてみて下さい。
まだ、間に合うよ。
- << 27 回答ありがとうございます。 細かいことは書きませんでしたが、昼夜の掛け持ちを7年やってきました。 彼と付き合ってから夜仕事を辞めて昼間の仕事だけ続けてました。 愛人は愛人らしく… 私が割りきれていませんでした。
子どもが持病がありサポートしてもらい懐いていた
なぜ子どもを巻き込むかな〜〜
サポートしてくれ懐いてくれていた彼が急に来なくなれば
子どもも不安定になるんじゃないですか?
あなたの恋愛で子どもを巻き込むのはやめたらどうですか。
貴女の彼に関する情報は、全てが彼曰くの事ですから、有る意味何の信憑性も無いのです。
例え、奥様が浮気をしている事、十数年に及ぶセックスレスが本当で有っても、結局は離婚はしておらず、発覚すれば貴女を窮地に追い込む事も判りながらも関係を迫る人間の何が信じられるのでしょうか。
ところで、生活費の援助を受けていたとの事ですが、それは何の対価なのでしょうか?
寄付では無いですよね。
借り入れでも無ければ、贈与になります。高額ならば当然、贈与税がかかります。
更に言えば、そのお金が婚姻前の彼の貯蓄及び、相続で得たもので無ければ、所謂、共有財産からの支出になりますから、半分は奥様からいただいていたと云う理屈です。不倫をすると云う事は、己の品格を自らが貶めると云う事なのです。
婚外恋愛などと耳障りの良い言葉に言い替えたとしても、その実プライドを捨てた人間同士としか私には感じられないのです。
貴女は、人として、親としての尊厳を無くしたままで良いのでしょうか。
- << 29 回答ありがとうございます。 彼が娘とママと一緒にいてあげるべきだと言ってくれたのが、生活費を貰うキッカケになりました。
私事で失礼します。
私もシンママです。数十年ぶりに幼馴染に再会し、共通の私用が出来、仲良くなって週末に彼が転がり込むようになり、半年ほど土日を共にしました。半年後、単身赴任となり関係は続きましたが、家族と過ごす土曜日を挟んで金曜と日曜になりました。不倫は嫌だと当初から私は言っており、その度に愛していると言われていたし、奥さんとはお互い望んだ結婚ではないのを知っていたから、受け入れてしまいましたが、その、単身赴任中に、彼は妻との関係を修復していました。
私が何度も別れようとする度に彼は色々言いました。子供も今年から、全員就職したので、妻に離婚と言うだけだと言われ、それならと再び付き合う事にしたのは去年だった。今年、私の車が車検でした。14年乗り、まだ車が買えません。妻の車は17年経っていると聞かされていて、私のよりは古いけど、私の車は、細い山道で彼が擦った事もあるし、私の運転中に物凄い雨の時に、停止しようとした時に、彼の指示で路肩に止めようとして、溝にはまり、なおかつ、脱出させようと彼が無理にアクセルを踏み、タイヤはパンク、あれから車がギシギシいいます。彼は優しくて、いつもお土産をくれるし、誕生日には旅行に連れて行ってくれます。でも、私の知らない間に、妻の車は車検前に新車に。その1か月後の私の車の車検は、知りもしないし聞きもしない。
その辺りから、連絡が少なくなり、不満をぶつけました。再会して3年後、やっと目が覚めました。ずっと、必死に私を引き止めて来た彼の言葉とは信じられない冷たさで、妻とは離婚しない、私と妻とでは「どちらかと言えば◯◯(私)の方が好き」だけど「今は離婚しない。どっちを取るかと言われたら家庭を取る」ですって。子供を持つ親としての気持ちがわかるから、ずっと、拒否しながら…受け入れてしまった自分が浅はかだったと思いました。彼の口癖は「愛を受け入れないといけないよ」私を愛していたらしいですが、絶対妻にはバレないようにし、私に、妻の待つ駅まで車で送らせた事もあります。私は、手放しで愛し合えない愛は、愛ではないと思っていましたが、残念ながら、それは本当になりました。別れ話なんて、まともに話し合いもしてくれませんでした。今は、本当に辛いですが、自分がバカだったと諦めるしかないです。
あなたも私と同じですよね。自分から別れる選択する前にもう、相手は選択してます
- << 30 回答ありがとうございます。 そうですね、相手が選択しているのでこの関係は終わりと一緒ですね。
失礼だけどシングルで水商売選んでた時点でゆるゆる母親って感じ。
私も若い頃水商売してたけど、子供出来たときはしっかりお昼の仕事に変えて頑張ってたし、
お昼しっかりがんばってたから主さんと同じ28歳には独身で見た目も内面も完璧な人と出会って再婚したよ。
その独身男性すらどんな人か分かるまで付き合わなかったくらいなのに、
軽い気持ちで既婚者と付き合って子供を巻き込むなんて想像できない。
嫁からATMと思われるほどの男なんてクソ確定だと思うよ。
さらに不倫してるなんてますますクソのような男だよね、
それにすがりついてるなんてありえない。
子供の不幸ってバカな母親を持つ事だと思う。
シングルマザーで不倫相手って女の人生のなかでの底辺にいるよね。
男以前に自分をしっかり見つめ直したら??
夜やめたのはよかったんじゃない?
- << 31 回答ありがとうございます。 私は離婚してから、7年昼夜掛け持ちで仕事してきました。 彼と付き合ってから夜仕事を辞めて昼間の仕事だけ続けてましたので、ゆるゆるとは思ってませんが… 遅いですが自分を見つめ直すいいキッカケになりました。
婚姻関係下なら些細な喧嘩程度で終われないものですが、こういう関係だと簡単ですね。
主さんと上手く行かなくなったら上手く行ってないハズの家庭に戻る。
そうこうする内 家庭の方がより居づらくなったら又主さんの方に来るんじゃないかな。
主さんが未だ彼を切れないのを彼は解っているから、待ってたら又戻って来ると思います。
彼は自分に都合のいい所を往き来してるんじゃ?
うちシングルマザー
この手のシングルマザーの恋愛にいつも思うんだけど、よく男を易々と自宅に上げるよね…お気は確かなのか?と。
再婚が決まってるってならいいけどそうじゃないなら、子どものいる家にホイホイ男なんか上げるなよ…。しかも不倫だろ?もう色々アウトじゃん
で、子どもが小学生の娘でしょ。娘って母親を「女性の手本」として生き方そのものを学ぶからね。
それこそ頭がよくてしっかりして、母親を反面教師として育つならいいけど(そうなった場合母親は嫌われ軽蔑されるだろうが)
大抵は親の生き方を真似るから、中学生くらいで男に媚売り股開き、援交も罪悪感なくやって、早々妊娠してシングルマザーになって、また不倫不倫、更に父親の愛に恵まれてない分歪んだ愛情を求めるようになるいわゆる負のスパイラルにおちいっていくよ。
もしね、自分の娘は自分みたいに男にだらしない女になって欲しくない、男で苦しい思いをしてほしくないという親心がちょっとでもあれば、まず恋愛と家庭は一切切り離すこと。不倫をしようが恋愛をしようがそれを家には持ち込まない。男なんざ絶対あげない。というか不倫なんかやめちまえ。
娘がきちんと進学して就職して、真面目で素敵な男性と知り合って結婚して幸せな家庭を築けるように考えなさい。
カネヅル見つけて援助受けるのもひとつの処世術だけど、それは娘には絶対に悟られちゃいけないよ。だから「恋愛」と「家庭」は切り離さなきゃならない。子どもだから解らないって思ってるかも知れないけど、子どもって本当によく見てるよそういうの。で、今は解らなくても中学生くらいになったときに「ああ、あのときのおじさんって…」 って解るようになるからね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった4レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 62HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 210HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 51HIT 相談したいさん
-
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 116HIT 社会人さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
辛いからでしょ。 離婚が決まってるのに喧嘩は意味無いし。帰るのも意味…(社会人さん4)
4レス 95HIT 匿名さん (♀) -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
それたぶん鬱の初期症状だからカウンセリングを受けるか心療内科で診てもら…(おしゃべり好きさん3)
3レス 62HIT 社会人さん -
もう生きるのが辛い
主さん このレス 削除して下さい 自レス削除を押せば消えますよ(匿名さん30)
49レス 974HIT 相談したいさん (♀) -
A男とB子どちらに共感できますか
誤字ってた。 >A男の行動は別に普通じゃないですよ。 A…(おしゃべり好きさん6)
11レス 307HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 381HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 316HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 258HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 256HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 157HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る