これは何でしょうか?
6月頃から日昼夜問わず起きている時に、必ず私の周りを飛ぶ黒っぽい影を良く見るようになりました。
大きさも長さもそれぞれ違い、たまにムカデかと思いハエタタキで打つとムカデではなく黒い影がスーッと飛び消えてなくなります。
たまに、自宅で校正などの仕事をしていると、黒い影がそれを伺うように覗いてるみたいに柱や壁などからにゅっと出ていたりします。
こちらに気づくとものすごい勢いでどこかに飛んで逃げます。
しかし、この黒い影は私一人の時しか現れず、ほかの家族や誰かといる時は全く現れません。
私が自宅や外で一人の時は必ず黒い影が現れます。(黒い影は常に1本です)
つい最近ですが、お盆前に仏壇脇に提灯を出そうとして準備をしていたら、黒い影が私を囲うように足元と畳スレスレの空を舞うというより輪を描くように高速で回り、何これ?と呟いたら瞬時に消えました。
昨日は眠れず、朝方ウトウトしかかると、その黒い影が今まで見たこともない大きさで私の頭から胸を覆うように被さり、凄く重たくてもがくことも出来ずに、夢なのかわかりませんが、変というか奇妙というかその夢は鮮明に始終覚えており、その影は段々と赤みを帯びて胎児のような形になり、そして「私と双子の姉になるはずだったけど細胞が育たずにあなた一人で産まれたからずっと見守ってたんだよ」と言われ、私が信じてないのに気づいたのか胎児が私の首根っこにのしかかり首が折れるかと思う位の重圧をかけてきました。
私が観念をし助けを求めると重圧をかけるのをやめ、その胎児からこのまま独身で来年大病を煩わせて死ぬか、それとも私(胎児)と死産した兄を双子として産み育てて安泰な家庭を築くかと半ば強制に選択肢を与えて、私は別に死んでもかまわいと思い大病を選んだのですが、これだからこんなダラダラした生活を送るんだと怒られ、私はあなたが人の親になれば幸せが一気に訪れると言い、胎児がピンク色のモヤに変わり私の子宮あたりの腹部に吸い込まれるように入っていきました。
それから自然と目が覚めると、いつもの朝より体が軽く、頭の中もさっぱりした状態でした。
しかし、謎があります。
私が生まれる3年前に母は堕胎を余儀なくされる出来事があり、妊娠4ヶ月目におろしました。その時は性別がまだわからなかとたと母は言っていたのを思い出しました。
また、私を妊娠時は双子だったという話を聞いたことはありません。
今朝母にもう一度確認をしてみると、私を妊娠時は1人だったと。
あと、気になることを母から聞いたのですが、私が幼少期の頃、一人遊びのままごとをしている最中に誰もいないのに「ひーちゃん」と「おいちゃん」とよく呼んでいて遊んでいたそうです。母は不思議になり、ひーちゃん何処にいるの?と聞くと必ず指を指してここと言って教えていたそうです。
母と祖母がそのことを気味悪がり、親戚伝いでお祓いを専門にする寺院へ何度も通い、和尚さんから「この子の白眼が水色がかっているのは大変に危険だ、むし(霊が付きやすいという意味の方言)が強い」と言われ、お祓いと首からかけるお守りをしていたそうです。
当時の記憶はありませんが、幼少期の写真を見ると、周りの子たちよりも私の白眼は確かに水色でした。
長くなりましたが、これらを踏まえて霊視やこの現象に詳しい方からのご意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
17/08/25 13:45 追記
黒い影が現れた当初は疲れ目だと思ってたのですが、黒い影が見え続け眼科に行きましたが眼精疲労とかの症状はなく、至って健康な眼だと言われました。
また、精神的なものかと思い心療内科や精神科の病院に行きましたが異常無しでした。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、初めまして。
主さんが経験された事は霊障です。
>「私と双子の姉になるはずだったけど細胞が育たずにあなた一人で産まれたからずっと見守ってたんだよ」
この子は確かにあなたの双子のお姉さんの魂です。
>私を妊娠時は1人だったと。
お母様にいわれたと記載されていましたが、お姉さんが言う通り、細胞が育たなかった為にエコーでは確認される事の無かったお姉さんが居ます。
> ずっと見守ってたんだよ
これは嘘です。
お姉さんの霊は成仏していない為、守護霊になる事は出来ません。
未成仏霊として、あなたが生まれてからこれまで側には居ましたが、見守るどころか障りを与えていました。
>信じてないのに気づいたのか胎児が私の首根っこにのしかかり首が折れるかと思う位の重圧をかけてきました。
この様に、恐怖を与えて存在を信じさせる様な事を、守護霊や高次の存在は決してしませんよ。
>その胎児からこのまま独身で来年大病を煩わせて死ぬか、それとも私(胎児)と死産した兄を双子として産み育てて安泰な家庭を築くかと半ば強制に選択肢を与えて、
恐ろしい選択を迫られましたね。
さぞかし恐ろしい思いをされたのだと推察致します。
あなたには未成仏霊の双子になるはずだったお姉さんが取り憑いています。
お兄さんの方は、水子供養をされ、成仏されていらっしゃいます。
しかし、お腹に宿っている事を気付いて貰えなかったお姉さんは、水子供養をして貰えませんでしたね?
このままではあなたに障り続ける事になります。
お姉さんは、生きているあなたに嫉妬をしています。
あなたはこれまで苦労されたり、運が無いなと感じたり、大病を患われたりしたのではありませんか?
どうか、双子のお姉さんの水子供養をしてあげて下さいね。
供養すれば、お姉さんの魂は救われますから。
- << 9 すみません、思いっきり見落としていましたm(_ _)m 実家のお墓の隣に小さな墓石だけのお墓があります。その墓石の真ん中にお地蔵さまをほった石像があり、右横に(上の方が苔やら文字が雨風で曝された状態で読めない文字がありその下に)児童子と文字を刻んでおり、左横には天保(漢数字が潰れて読めない)年三月と入っております。 母からは、家系代々の水子の供養塔だからあなたは女性だし必ず線香を供えて手を合わせなさいと帰省して墓参りに行く度にいわれているのですが、姉と言う霊はこの事も妬んでいるのでしょうか? あと、大病は30になってすぐ消化器系に潰瘍か出来たことがあります。 現在は4月から原因不明のアレルギー疾患と、これまた原因不明の右足のリンパの腫れが出来ております。 通院費で貯金もやばくなりつつあります。 それと大学以外の保育園、小中高校で初対面の人からいきなり理不尽な仲間はずれやいやがらせを受けたことがあるのと、3年前まで働いていた会社で根も葉もない事でパワハラを受けたのも、姉と言う霊による霊障なのでしょうか? 立て続けの質問ですみませんが、あなた様から視てどうでしょうか…?
>> 7
主さん、初めまして。
主さんが経験された事は霊障です。
>「私と双子の姉になるはずだったけど細胞が育たずにあなた一人で産まれたか…
すみません、思いっきり見落としていましたm(_ _)m
実家のお墓の隣に小さな墓石だけのお墓があります。その墓石の真ん中にお地蔵さまをほった石像があり、右横に(上の方が苔やら文字が雨風で曝された状態で読めない文字がありその下に)児童子と文字を刻んでおり、左横には天保(漢数字が潰れて読めない)年三月と入っております。
母からは、家系代々の水子の供養塔だからあなたは女性だし必ず線香を供えて手を合わせなさいと帰省して墓参りに行く度にいわれているのですが、姉と言う霊はこの事も妬んでいるのでしょうか?
あと、大病は30になってすぐ消化器系に潰瘍か出来たことがあります。
現在は4月から原因不明のアレルギー疾患と、これまた原因不明の右足のリンパの腫れが出来ております。
通院費で貯金もやばくなりつつあります。
それと大学以外の保育園、小中高校で初対面の人からいきなり理不尽な仲間はずれやいやがらせを受けたことがあるのと、3年前まで働いていた会社で根も葉もない事でパワハラを受けたのも、姉と言う霊による霊障なのでしょうか?
立て続けの質問ですみませんが、あなた様から視てどうでしょうか…?
- << 11 主さん、こんばんは。 書き込み、読ませて頂きました。 丁寧なご説明に感謝を致します。 私は霊視の視る力は弱いのですが、チャネリングといって、高次元におられる神様と交信してアドバイスを頂いて、それを元に回答をお伝えしております。 状況のご説明が詳しかったので、一つ一つ神様にご質問してみました。 >家系代々の水子の供養塔だからあなたは女性だし必ず線香を供えて手を合わせなさいと帰省して墓参りに行く度にいわれているのですが、姉と言う霊はこの事も妬んでいるのでしょうか? まず質問にお答えしますと、お姉さんは嫉妬してはいません。 ですが、上記の水子の供養塔は、嫌な場所です。 パワースポットの逆で、ネガティブな力が集まってしまっている場所です。 マイナススポットであり、障りをおこす危険な場所です。 水子を供養する場所では無いです。 お姉さんの霊だけでは無く、この場所もあなたに障りを生じさせている様です。 >あと、大病は30になってすぐ消化器系に潰瘍か出来たことがあります。 現在は4月から原因不明のアレルギー疾患と、これまた原因不明の右足のリンパの腫れが出来ております。 上記の3つの病ですが、全て障りによるものとの回答を得ました。 大変な思いをされてきましたね。 更に、治療の為に金銭面にも影響が出ているのですね。 >それと大学以外の保育園、小中高校で初対面の人からいきなり理不尽な仲間はずれやいやがらせを受けたことがあるのと、3年前まで働いていた会社で根も葉もない事でパワハラを受けたのも、姉と言う霊による霊障なのでしょうか? お姉さんだけの障りでは有りませんが(供養塔の障り)、対人トラブルも障りによる物との回答を得ました。 主さんからのお答えを元に神様に質問しましたが、あまりの障りのきつさに、私自身驚いております。 問題の解決が出来れば、病も治癒に向かいますし、金銭や対人トラブルも無くなりますから、安心して下さいね。 お姉さんの障りは、水子供養で済みますからね。 問題は、供養塔だと感じています。 人に悪さを働く存在が居ます。 こちらは、お払いで解決出来る様です。 ※きちんと神様をお祀りし、供養とお払いの出来る場所(神社等)を選ぶ事が大切です※
もしかして栄養不足の可能性ないでしょうか?
いわゆる隠れ栄養失調になると幻覚のようなものが見える場合あるようです。
私がまさにそうでした(低体重)。
自力で運動とバランスある食事で体重増やしたら改善しました。
>> 9
すみません、思いっきり見落としていましたm(_ _)m
実家のお墓の隣に小さな墓石だけのお墓があります。その墓石の真ん中にお地蔵さまを…
主さん、こんばんは。
書き込み、読ませて頂きました。
丁寧なご説明に感謝を致します。
私は霊視の視る力は弱いのですが、チャネリングといって、高次元におられる神様と交信してアドバイスを頂いて、それを元に回答をお伝えしております。
状況のご説明が詳しかったので、一つ一つ神様にご質問してみました。
>家系代々の水子の供養塔だからあなたは女性だし必ず線香を供えて手を合わせなさいと帰省して墓参りに行く度にいわれているのですが、姉と言う霊はこの事も妬んでいるのでしょうか?
まず質問にお答えしますと、お姉さんは嫉妬してはいません。
ですが、上記の水子の供養塔は、嫌な場所です。
パワースポットの逆で、ネガティブな力が集まってしまっている場所です。
マイナススポットであり、障りをおこす危険な場所です。
水子を供養する場所では無いです。
お姉さんの霊だけでは無く、この場所もあなたに障りを生じさせている様です。
>あと、大病は30になってすぐ消化器系に潰瘍か出来たことがあります。
現在は4月から原因不明のアレルギー疾患と、これまた原因不明の右足のリンパの腫れが出来ております。
上記の3つの病ですが、全て障りによるものとの回答を得ました。
大変な思いをされてきましたね。
更に、治療の為に金銭面にも影響が出ているのですね。
>それと大学以外の保育園、小中高校で初対面の人からいきなり理不尽な仲間はずれやいやがらせを受けたことがあるのと、3年前まで働いていた会社で根も葉もない事でパワハラを受けたのも、姉と言う霊による霊障なのでしょうか?
お姉さんだけの障りでは有りませんが(供養塔の障り)、対人トラブルも障りによる物との回答を得ました。
主さんからのお答えを元に神様に質問しましたが、あまりの障りのきつさに、私自身驚いております。
問題の解決が出来れば、病も治癒に向かいますし、金銭や対人トラブルも無くなりますから、安心して下さいね。
お姉さんの障りは、水子供養で済みますからね。
問題は、供養塔だと感じています。
人に悪さを働く存在が居ます。
こちらは、お払いで解決出来る様です。
※きちんと神様をお祀りし、供養とお払いの出来る場所(神社等)を選ぶ事が大切です※
>> 12
主さんへ
>祖母が前の墓地から水子供養塔も一緒にと言い出したのがきっかけで現在のようになっています。
水子供養塔は、元に戻すのが一番です。
水子供養塔にいらっしゃる仏様が、強引に移動された事で、障る様になってしまった様です。
仏様の願いは、元ある場所に戻る事だそうですから。
>秋のお彼岸の時にお寺さんが来るようなので、供養塔と水子供養の話をしてみます。
秋のお彼岸は近い様で遠いです。
主さん自身、病に苦しめられている状況で、お彼岸まで我慢されるのでしょうか
?
お寺さんにお話をしてみても、主さんの障りの解決には繋がらないとのお応えを頂きました。
(主さんの仰るお寺さんでは、残念ですが霊力のある方は居ないので解決しません)
ただ、供養塔と水子供養についてのお話はされて下さいね。
主さんへの障りが酷いので、なるべく早急に解決へ向けて動いて頂けますか?
病の悪化が気になりますし、障りの質が悪すぎるので。
神様が仰るには、主さんが通える範囲に明治神宮があると仰いました。
明治神宮ならば、供養塔の供養やお払い
、水子供養も受け付けている様なので、全て解決すると思います。
宮司さんに相談されてみて下さいね。
主さんの良い様にして下さると思います
。
明治神宮は、足を運べる範囲に無いですか?
供養塔の障りも、水子ちゃんの供養も一ヶ所で済むのですが…。
勘違いで近場に無い様でしたら、考えてみますね。
>> 14
そうでしたか、申し訳ありません。
可能な限り、早急に供養塔だけでも、返納して頂けますか?
主さんのレスを読み返していて引っ掛かったのですが、
>その墓石の真ん中にお地蔵さまをほった石像があり、
>児童子
とありましたが、お地蔵さまは移動前からネガティブな存在だとわかりました。
児童子…とは、水子を表す文字では無くて、昔、飢饉があった時に間引いた子供の存在を示しているそうです。
間引いた子供とは、食いぶちを減らすために殺された子供の事です。
お地蔵さまは、児童子の魂を鎮める目的で造られております。
しかし児童子、親に殺害された子供のマイナスなエネルギーの塊が、お地蔵さまには宿ってしまっています。
そして、供養塔を元の場所に戻せば治まる障りでも無いです。
私は浄化能力がある為、供養やお払いには詳しく無いのですが、お住まいの地域に『熊野神社』はありませんか?
全国に3000社あるので、主さんのお住まいの地域にもあるかもしれません。
神主さんがいらっしゃる熊野神社であれば、お払いをお願い出来ると思うのですが。
(私の参拝する熊野神社はお払いも受けているので)
水子供養も受け付けています。
今晩はこれ以上書き込みが出来ないのですが、また後日、書き込みをさせて頂きます。
障りを受けている状態だと指摘してしまったので、不安にさせてしまっているかと思います。
神様に主さんが障りから護られる様、祈願させて頂きました。
私の祈願で不安でしたら『天照大御神様、わたしをお守り下さい』と
唱えてみて下さいね。
今晩はこれにて失礼致します。
横レス申し訳ないですが、神様の仰るには明治神宮が近くにあるとの事で、主さんはないと返答されました。
こうなって来ると一気に真実味がなくなるんですがやっぱり神様にも間違いがあるんですかね?
神様がそんな間違いするのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 218HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 721HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 131HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る