医師との関係

レス4 HIT数 467 あ+ あ-

2017/08/14 17:23(更新日時)

わたしは医療関係の仕事をしています。同じ病院で働くA医師は妻子持ちでわたしより10歳上です。病院の飲み会をきっかけに連絡先を交換しました。この時は特に何も思わなかったのですが…
後日飲みに行こうというメールが何度かくるようになりました。さすがに妻子持ちと2人はいけない…と思いましたが、仕事場の上の方になるので、仲の良いスタッフを誘って行きました。仕事中もメールがくることがあります。周りにスタッフがいるときにはメールしている雰囲気を出さず、2人になったときに話しかけてきます。風邪をひいたときも仕事中にこっそり栄養ドリンクをくれたりと優しくしてくれます。
でもふと思ったのですが、これって周りや奥さんに勘違いされますか?わたしの考えすぎかもしれませんが、大丈夫なのかと不安になりました。わたしは仕事場の上の方なので拒否はできません…。
メールはずっと続けるわけでなく、ある程度返してからやめています。

No.2514889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛い状況ですね。そういうのもパワハラというのではないでしょうか。

ともあれ、今のままでは確実に、近い将来周りから疑われます、というか既に噂されているかも。秘密にしようとするからダメなんですよ、例えば栄養ドリンクを貰ったら、「先生、ありがとうございます!見て〜これ貰っちゃった!」と、周りに聞こえるように言えば良いのでは?あるいは、メールを貰ったことも、同僚とランチの時などに、軽い感じで話してしまえば良いのではないですか?それで同僚達から「それはあなただけ特別だよ」と言われたら、「え?!困るなぁ…どうしよう?」と、逆に相談することで、自分に非がないことを先に広めておいたらどうでしょうか。そうすればもしかしたら、その医師と主さんが二人きりになるような状況も同僚が作らせないようにしてくれるかも、何かあった時にも守ってくれるかもしれませんよ。

それに案外、同じようにされている同僚が他にもいるかもしれませんしね。とにかく、自分だけで秘密裏に解決しようとしないで下さい。何かあった時にどうにもできなくなります。

No.2

>> 1 やっぱり怪しく思われてしまいますよね。仲の良い人には相談したことがあります。でもこっそり話しかけられたり、メールしてる雰囲気を出されないのでわたしも空気を読んでしまい一部にしか言えてません。関係を悪化させないようにしつつ、誰も傷つけないように気をつけます。ありがとうございます。

No.3

まああわよくばsex出来るといいなあ程度でしょうし・・・
メール交換したあなたもまんざらじゃあないでしょ。

No.4

>> 3 残念ですが、あなたと違って妻子もちとそのような関係は望みません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する