出産予定日が2007年7月の方

レス500 HIT数 10454 あ+ あ-

2007/01/23 11:15(更新日時)

初めまして(@^-^)/💕
都内在住の22歳、予定日が2007年7月27日のマタママですq(^-^q)
不安なコトだらけですが、同じ様に初妊娠の方と是非色々とお話出来るとイイナと思って立てました💛
日頃の不安や悩み、情報交換出来ると嬉しぃデス✨

No.25143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 ☆カォりん&ルーたん☆ (´∀`)ノただいまぁ 寒かったケロ、ィィ空気吸えてスッキリ♪ (・ω・^;)あれまッ Hの話かぃ? ゥチも全… リナっち👀💖

お帰りィィ😽チュッ💕
ギリッ❄カチンコチン❄にならずにすんだ❓⛄
レス見てても寒さが伝わるぅぅ(′口`*ノ)ノ❄❄❄

帰ってきていきなり
《Hの話😹》ゴミン😹笑
話題がコレ☝やもんナァ😹
リナっちもあんまりしてナィのネェ😹
みんなどぉしてるのかスゴィ気になってサァ😹
やっぱり私はコワィから😿
私もお口は苦手やなぁ😿
リナっちのパパはAVで処理してもらってるんやぁ😹笑
いろんなやり方❓があるのねぇ👀✨⭐
最後まで私多分できないやろぉカラ…パパにスキンシップいっぱいしてあげよかな😹
パパは要求とかそんなんしなぃカラ気持ちわかってくれてるし👶のコト考えてくれてるカラ二人で👶優先しながらH以外でスキンシップとって仲良くやってくワァ😹
リナっち教えてくれてアリガトォね☺
参考になったョ☺

No.352

こんにちは💫
みんな元気そうで何よりだよ😺
会話が進みすぎて
レスしづらかったから
しばらく舞は
控えてたよ◎

• << 354 舞ちゃん🍓 待ってたよ~☺みんなめちゃさみしがってたんだから🙋 赤ちゃんは順調そうだね☺ 旦那さんとは仲良くやってる☺❓
  • << 355 舞~(・ω・;)(;・ω・) 気にせず入ってやぁ❓😿 って入りにくくしちゃってゴメンね😿 私も急にこれなくなったらきっとみんなレスかなり進むやろぉからそぉなったらまたいきなり突発で現れて乱入するから(o´艸`o)笑 だから舞も乱入しちゃってやぁ(o´艸`o)💖 みんないつでも受け入れ体制万全なはずやで😍 こない方が心配でたまらんもん😿 これからは入ってね❓😿 舞がいなきゃダメさ😍 一人でもかけたらあかんあかんΣ(・д・ノ)ノ みんな舞のことダイスキなんやからぁ(-^艸^-)💖

No.353

>> 350 ルー👀💖 なんかちょっと前向きになれそぉ😃 元気でてきたカモ😺 舞の言ったとおり👶をまず二人で考えて行きながらパパと仲良くしていくワァ😹💖… かぉちゃん🍓

悩み解決で良かったね🙋確かに妊婦は悩みがつきない😥

でももうすぐ赤ちゃんに会えるんだもんね~☺💕

今週はルーが体調よければ土日にチャイルドシートとベビーカー買いに行く予定なんだ~☺💕

家にどんどんポコのものが増えていくよ☺💕ママになるんだな~☺💕

• << 356 ルー👀✨ ほんまアリガトォ😍 妊娠したらこんな不安や悩みが絶えないとわ😲 こぉいう時みんながおってくれて良かったって思うワァ(-^艸^-) ルーは着々と準備してるなぁ😍 ルーはもぉすぐやもんなぁ😍 チャイルドシートかぁ😍 ほんまママの実感わくよなぁ(-^艸^-)

No.354

>> 352 こんにちは💫 みんな元気そうで何よりだよ😺 会話が進みすぎて レスしづらかったから しばらく舞は 控えてたよ◎ 舞ちゃん🍓

待ってたよ~☺みんなめちゃさみしがってたんだから🙋

赤ちゃんは順調そうだね☺

旦那さんとは仲良くやってる☺❓

No.355

>> 352 こんにちは💫 みんな元気そうで何よりだよ😺 会話が進みすぎて レスしづらかったから しばらく舞は 控えてたよ◎ 舞~(・ω・;)(;・ω・)
気にせず入ってやぁ❓😿
って入りにくくしちゃってゴメンね😿
私も急にこれなくなったらきっとみんなレスかなり進むやろぉからそぉなったらまたいきなり突発で現れて乱入するから(o´艸`o)笑
だから舞も乱入しちゃってやぁ(o´艸`o)💖
みんないつでも受け入れ体制万全なはずやで😍
こない方が心配でたまらんもん😿
これからは入ってね❓😿
舞がいなきゃダメさ😍
一人でもかけたらあかんあかんΣ(・д・ノ)ノ
みんな舞のことダイスキなんやからぁ(-^艸^-)💖

No.356

>> 353 かぉちゃん🍓 悩み解決で良かったね🙋確かに妊婦は悩みがつきない😥 でももうすぐ赤ちゃんに会えるんだもんね~☺💕 今週はルーが体調よけ… ルー👀✨

ほんまアリガトォ😍
妊娠したらこんな不安や悩みが絶えないとわ😲
こぉいう時みんながおってくれて良かったって思うワァ(-^艸^-)

ルーは着々と準備してるなぁ😍
ルーはもぉすぐやもんなぁ😍
チャイルドシートかぁ😍
ほんまママの実感わくよなぁ(-^艸^-)

No.357

>> 356 かぉちゃん🍓

買いものしてるとずっとポコのこと考えてられて楽しいよ😃

みんなは名前の候補とか決めてるのかな☺❓
ちなみに字画数とか気にしてつける❓

ルーは旦那と結構気にして考えてるけど字画にあわせたら好きな漢字使えなかったりするの多いんだよね~😩

• << 359 ルー👀✨⭐ 私はまだ名前全然考えてなぃねん😹 早く考えたいなぁ~とか話しながらパパと二人で性別わかったらにしよっか(゚∀゚;)とか言いながら😹笑 うちは名前考えたら知り合いに全国的に有名な霊と通信したり姓名判断できる先生がおって普通はなかなか会えなかったりする人やねんけど私らに子供ができたって話したら喜んでくれて名前一緒に考えましょうねって言ってくれてて😹姓名判断と霊界と両方みながら名前とか私たちと先生が手伝って名前つけれるからうちは先生にアドバイスもらうつもりでおるねん😹 名前はやっぱり先祖がつけてるらしいで😹 みんな思い付くようにさせられたりするんやって😹 私も霊感あるほうやから霊とか信じるからほんま先生の話はスゴィねんなぁ😹 ちなみに私のおじぃちゃんがスゴィ霊能者でした😹 名前は姓名判断がいいょ~😹 名前限られて来るかもしらんけど名前の数ってやっぱりかなり影響もするみたいやし😹 私はじめて姓名判断してもらったとき何も言わずに今までの人生あてられたわ👀見てたん⁉👀って思ったくらい😲

No.358

私は元気だよ😺
みんなの交流出来る場が出来てて嬉しいよ💫

舞は相変わらずです!

• << 360 舞👀💖 またここのレスを 《🎀》でいっぱいにしてよぉ(-^艸^-)💖 舞の《🎀》があったらにぎやかで楽しいんやからぁd(d′∀`*)☆゜+.゜ いつもみたいに 《🎀リナちゃん🎀》 《🎀ルーちゃん🎀》 《🎀かぉちゃん🎀》 っていっぱいレス待ってるでぇ😍😍😍😍 あっ舞は病院行った❓ それともまだ❓👀 私は今週の土曜日が病院やねん(-^艸^-) 久々やから待ち遠しいケド最近体重増えちゃって…🙀先生に注意されないかちょっと憂鬱な気持ち混じりで病院に行く😹笑 今週はうちのパパもはじめてエコー見るから2倍楽しみやねん☺ 先生にじっくりみせてもらうつもり😤笑 後性別わかるか聞くだけ聞くつもりやねん🙌 病院いったら病院報告するからぁ🙌💖

No.359

>> 357 かぉちゃん🍓 買いものしてるとずっとポコのこと考えてられて楽しいよ😃 みんなは名前の候補とか決めてるのかな☺❓ ちなみに字画数とか… ルー👀✨⭐

私はまだ名前全然考えてなぃねん😹
早く考えたいなぁ~とか話しながらパパと二人で性別わかったらにしよっか(゚∀゚;)とか言いながら😹笑
うちは名前考えたら知り合いに全国的に有名な霊と通信したり姓名判断できる先生がおって普通はなかなか会えなかったりする人やねんけど私らに子供ができたって話したら喜んでくれて名前一緒に考えましょうねって言ってくれてて😹姓名判断と霊界と両方みながら名前とか私たちと先生が手伝って名前つけれるからうちは先生にアドバイスもらうつもりでおるねん😹
名前はやっぱり先祖がつけてるらしいで😹
みんな思い付くようにさせられたりするんやって😹
私も霊感あるほうやから霊とか信じるからほんま先生の話はスゴィねんなぁ😹
ちなみに私のおじぃちゃんがスゴィ霊能者でした😹
名前は姓名判断がいいょ~😹
名前限られて来るかもしらんけど名前の数ってやっぱりかなり影響もするみたいやし😹
私はじめて姓名判断してもらったとき何も言わずに今までの人生あてられたわ👀見てたん⁉👀って思ったくらい😲

No.360

>> 358 私は元気だよ😺 みんなの交流出来る場が出来てて嬉しいよ💫 舞は相変わらずです! 舞👀💖
またここのレスを
《🎀》でいっぱいにしてよぉ(-^艸^-)💖
舞の《🎀》があったらにぎやかで楽しいんやからぁd(d′∀`*)☆゜+.゜
いつもみたいに
《🎀リナちゃん🎀》
《🎀ルーちゃん🎀》
《🎀かぉちゃん🎀》
っていっぱいレス待ってるでぇ😍😍😍😍
あっ舞は病院行った❓
それともまだ❓👀
私は今週の土曜日が病院やねん(-^艸^-)
久々やから待ち遠しいケド最近体重増えちゃって…🙀先生に注意されないかちょっと憂鬱な気持ち混じりで病院に行く😹笑
今週はうちのパパもはじめてエコー見るから2倍楽しみやねん☺
先生にじっくりみせてもらうつもり😤笑
後性別わかるか聞くだけ聞くつもりやねん🙌
病院いったら病院報告するからぁ🙌💖

No.361

🎀カォちゃん🎀

病院は、まだだよ🏥
今週土曜日旦那と
行けたらイィけど…。
次はドキ②の採血💉
だから、コワィなぁ😺
📝報告待ッてるョ➰

• << 365 舞ちゃん🍓 舞ちゃん今回初採決なんだ~☺ つわりがひどかったら貧血とかでるかもね😥でも大抵の人はでるみたいよ🙋 赤ちゃんの分ももっていかれちゃうからね☺ 舞ちゃん最近はつわり軽くなってきた☺❓

No.362

>> 361 舞👀💖

やっぱり舞の《🎀》があったら嬉しいワァ😍

もし今週の土曜日に舞も旦那と一緒に病院行けたら私と同じやなぁ😍
そっかぁ😲
初期検査やんなぁ😲
採血頑張ってナァ😚💦
お互い病院報告したいなぁ(-^艸^-)💖

No.363

>> 362 かぉちゃん🍓

やっぱり字画数気にする人は気にするよね~☺ルーの友達は半分半分な感じ☺
ルー自身字画悪いんだよね~😥女は結婚したらかわるから😥いや、結婚前からよくなかったけど😥

ルーなんか病院に縁があるからちょっと気にしてる😥

かぉちゃんはすごい人に見てもらうんだね~😲そんな人にみてもらえるならきっと一番赤ちゃんにいい名前つけてあげれるね☺

• << 370 ルー👀💖 レスめっちゃ増えてる😹 ビックリしたぁ😹笑 でもなんかまた《🎀》が目立つようになって嬉しい😹笑 ほんと…姓名判断はかなり重要やで…😔 スゴィくらい当たってるからコワィくらい😨 だからちゃんと字画とかをちゃんとみなあかんでぇ😨 なんか…先生の話によると…最悪な字画で凶数がたくさんあって意味もそれぞれちゃうけど自分のまわりを囲む凶数と凶数が自分の名前の上を切るかのように線で結んだら❌になってしまう人とかおるねんけど…必ずなくなってたり…とかほんまにコワィくらいあたるんやって😔 怖がらしてるみたいでゴメン😢 だけど本たくさんみて選んであげてね(^_^) ちゃんと本みたら大丈夫だから💖

No.364

🎀カォちゃん🎀

随分間が空きすぎて
[🎀]付けるのも
忘れてたよ😺

そッかァ💫
カォちゃんも土曜日
病院だッたネ🏥

カォちゃん
リナちゃん
ルーちゃんは、
今何周目位になッた❓

舞は最近、下腹が
ピク②してるんだ🌀
胎動にしてはまだ
早すぎると思うし、
痙攣カナ❓
とも疑問だし。。

あと舞は旦那とエッチ
週2ぐらぃで
しちゃってる💦
勿論ゴムは付けて…
前は毎日のように
してたんだけど、
旦那も我慢してる
みたぃで、これでも
回数は減らしたツモリ😥
しちゃいけなぃとは
聞いたこと無いけど
もっとする回数は
減らすべきカナ😥
ッて悩んでるよ🌀

• << 371 舞👀💖 レス覗いたら👀 めちゃくちゃ増えててビックリしたぁ😹笑 でも遠慮なく😁登場😁笑 《🎀》が増えててめちゃくちゃ嬉しくて嬉しくて😂 やっぱ《🎀》がないとなぁ~😂 舞忘れたらあかんでぇ😂 《舞=🎀》 なんやからぁ🙌💖 舞何週目❓👀 私は16週目だょ🙌 私は3ヶ月の時から胎動みたいな今舞がピクピクしてるって感じてるのと同じコトが何回もあったよ🙌💖 なんか本によったら3ヶ月から胎児は活発に動き出す🙌だけどママは気付かないかな❓みたいな事書いてる本もあったからもしかしたら敏感な人は感じるのかも❓👀✨ 本にはそんな感じでかいてるよ🙌 書いてない本もあるけどね😂笑 胎動と信じて😍 👶とマタニティーライフ楽しんで🙌💖 舞は旦那さんとHしてるねんなぁ👀 体が大丈夫ならいいかもしれない👀✨ ずっとしてる人はしてるから🙌 でも心配なら控え目にしたほうがいいよ😉 子宮癌検診は力をぬけば痛くないよ😉 確かに少し違和感はあったかなぁ~だけどすぐに終わるし大丈夫😉 出血なんかなかったょ😉 大丈夫やで舞😉 妊婦さんじゃなくてもみんな子宮癌検診とかうけてるから😉 心配しなくても大丈夫😉 ただ力だけぬいてリラックス🙌だけ覚えてれば十分ょ🙌

No.365

>> 361 🎀カォちゃん🎀 病院は、まだだよ🏥 今週土曜日旦那と 行けたらイィけど…。 次はドキ②の採血💉 だから、コワィなぁ😺 📝報告待ッてるョ➰ 舞ちゃん🍓

舞ちゃん今回初採決なんだ~☺
つわりがひどかったら貧血とかでるかもね😥でも大抵の人はでるみたいよ🙋
赤ちゃんの分ももっていかれちゃうからね☺
舞ちゃん最近はつわり軽くなってきた☺❓

No.366

>> 365 🎀ルーちゃん🎀

ウン('-'*)(._.*)
初期検診は
もう今からドキ②🌀
採血💉はまだしも
子宮癌検査の時に
アレって細胞をチョット
掻き取る❓んだか
ワカラナィけど、その後
ずっと出血して
血が止まらなくなッた
ッていぅ話を結構
聞いたことがあッて
ソレも不安だったリ😥
貧血は妊娠してから
何回か外でも
気分悪くなッて倒れ
ちゃッたリしてたから
確実に引ッ掛かりそお
な予感です…⤵

ツワリは全くと言ッてイィ
くらぃ無くなッちゃッた
(>_<)

No.367

>> 366 舞ちゃん🍓

外でも倒れちゃうの😲❓危ないね~😥血液検査で引っかかったらちゃんと薬もらえるよ😃
確かにガン検査の時嫌だよね~😩異物感がすごくて😨力ぬいて~って言われても無理だっつ~の💢って思った記憶ある(笑)

でも血はでなかったよ😃

赤ちゃんの成長ってはやいから前にみた時よりだいぶわかりやすく赤ちゃんになってると思うよ☺💕楽しみだね❤
つわりなくなったらご飯めちゃくちゃ美味しいっていうよね🙋
いっぱい食べて体力つけなきゃ🙋

No.368

>> 367 🎀ルーちゃん🎀

元から貧血があッて
妊娠してから更に
調子悪くなッたッて
感じなんだァ😥
子宮癌検査ッて
やっぱ違和感アルんだ❓
力抜けば痛みナィって
聞いたけど、
出血が不安だな😥

あとはこれはまた
別問題カモしれなぃケド
舞、心臓がチョット悪くて
出産の時に万が一の
事があったらなんて
思うと、旦那も不安ッて
言ってる💦

不安だらけだ⤵

でも不安も前向きに
なるべく考える様に
してるけど、
独りで毎日時間を長く
過ごす分、不安は大きく
なるよ😥

ゴハン、食べれる様に
なったのは嬉しいよ🙌
この前食べ放題に
行っちゃって、自分でも
調子乗りすぎって
さすがに思った💧
よくツワリ終わって
妊娠前ヨリ20㎏太ッた🔥
トカ聞くケド、
舞今のままじゃ
確実にあり得る(笑)

No.369

>> 368 舞ちゃん🍓

心臓悪いの😥❓
そっかぁ😥それはちょっと心配かも😥ルー7ヶ月入ってから結構横になると息苦しかったりするんだ~😥それと同時に動悸もはやくなって胸が重たい感じするよ😥妊娠後期にはよくあることみたいだけど舞ちゃん大丈夫かな~😥
ルーもね喘息もってて妊娠後期にひどくなる人が多いって病院で言われたよ😥
今は全然だけどちょっと心配😥

舞ちゃんは病院の先生に聞いてみた❓きつそうなら帝王切開になると思うよ😥先生とよく話し合ったほうがいいかもね😥

体重増加はルーは着々と進行中だよ~😂
10は超えると思うよ😂
ご飯美味しいし、フルーツ美味しいし、お酒のめなくなって甘いものすごい食べたくなっちゃったり☺💕

こりゃ止まりません😂

• << 372 🎀ルーちゃん🎀 去年入院したときに 心臓の脈が不整だ って言われて、確かに そぅいぅ症状は あったんだけど 気にしないで居たの😥 でも今妊娠して 赤ちゃん産まれるって 時に、やっぱり心配 だからね…⤵ 今通院してる病院🏥 には言わないかな💫 言うとしたら里帰りで 病院変わるから、 その先生にはちゃんと 言うつもり(>_<) ルーちゃん喘息は 本当に大変だね😢 喘息の辛さは本人にしか ワカラナィって言ぅけど 本当にそうだと思う⤵ それにルーちゃんは 耳の事もあるし… 舞が帝王切開に なるのはイィけど、 赤ちゃんにはツライ 思いして産まれて ほしくないよ😢 お互いが無事であれば それに越したことは 無いけどネ(>_<) 舞、元は食が細い人間 だったけど、 妊娠を機にメチャクチャ これから飲み食い しちゃいそぉ💦 ルーちゃんはもぅ ❤7ヶ月❤入ッてるんだネ(*^^*) ホント、数字で見ちゃうと こんなもんかぁ😲 ッて感じのような 気がする☆ 産まれてくるまで アト少しだもんね🌼

No.370

>> 363 かぉちゃん🍓 やっぱり字画数気にする人は気にするよね~☺ルーの友達は半分半分な感じ☺ ルー自身字画悪いんだよね~😥女は結婚したらかわるか… ルー👀💖

レスめっちゃ増えてる😹
ビックリしたぁ😹笑
でもなんかまた《🎀》が目立つようになって嬉しい😹笑

ほんと…姓名判断はかなり重要やで…😔
スゴィくらい当たってるからコワィくらい😨
だからちゃんと字画とかをちゃんとみなあかんでぇ😨
なんか…先生の話によると…最悪な字画で凶数がたくさんあって意味もそれぞれちゃうけど自分のまわりを囲む凶数と凶数が自分の名前の上を切るかのように線で結んだら❌になってしまう人とかおるねんけど…必ずなくなってたり…とかほんまにコワィくらいあたるんやって😔
怖がらしてるみたいでゴメン😢
だけど本たくさんみて選んであげてね(^_^)
ちゃんと本みたら大丈夫だから💖

• << 375 かぉちゃん🍓 やっぱり字画数気にしたほうがよさそうだね💧💧 どうしよ~ルーめちゃくちゃ悪いんだけど恐くなってきちゃった😭だからよくルー病気するのかな~😢死んじゃうとかきくとビビりまくり😨 これ以上聞くと恐いからやめとくよ😭 今日はママ教室だ~🙋ほんとは昼まで寝たい😥 前回ルー一人すっぴんだったから化粧して行こうかな~😩 面倒~💧みんな手~抜きゃ~いいのに😒

No.371

>> 364 🎀カォちゃん🎀 随分間が空きすぎて [🎀]付けるのも 忘れてたよ😺 そッかァ💫 カォちゃんも土曜日 病院だッたネ🏥 カォちゃん リナち… 舞👀💖

レス覗いたら👀
めちゃくちゃ増えててビックリしたぁ😹笑
でも遠慮なく😁登場😁笑
《🎀》が増えててめちゃくちゃ嬉しくて嬉しくて😂
やっぱ《🎀》がないとなぁ~😂
舞忘れたらあかんでぇ😂
《舞=🎀》
なんやからぁ🙌💖

舞何週目❓👀
私は16週目だょ🙌
私は3ヶ月の時から胎動みたいな今舞がピクピクしてるって感じてるのと同じコトが何回もあったよ🙌💖
なんか本によったら3ヶ月から胎児は活発に動き出す🙌だけどママは気付かないかな❓みたいな事書いてる本もあったからもしかしたら敏感な人は感じるのかも❓👀✨
本にはそんな感じでかいてるよ🙌
書いてない本もあるけどね😂笑
胎動と信じて😍
👶とマタニティーライフ楽しんで🙌💖

舞は旦那さんとHしてるねんなぁ👀
体が大丈夫ならいいかもしれない👀✨
ずっとしてる人はしてるから🙌
でも心配なら控え目にしたほうがいいよ😉

子宮癌検診は力をぬけば痛くないよ😉
確かに少し違和感はあったかなぁ~だけどすぐに終わるし大丈夫😉
出血なんかなかったょ😉
大丈夫やで舞😉
妊婦さんじゃなくてもみんな子宮癌検診とかうけてるから😉
心配しなくても大丈夫😉
ただ力だけぬいてリラックス🙌だけ覚えてれば十分ょ🙌

• << 373 🎀カォちゃん🎀 [舞=🎀]ッて なんかオモロィ🙌 私は12週位 経つのかなぁ❓ ハッキリ分からないけど 取り敢えず4ヶ月 入ったのは 間違ぃナィよ😺 カォちゃん胎動が 3ヶ月から実感 あったなんてスゴィ✨ 今クシャミしたら カナリピク②してて💦 起こしちゃったみたぃだ😺 エッチ気を付けてみる😥 旦那も気遣ってくれるの分かるけど、やっぱり不安だし💦 カォちゃんも ルーちゃんも 子宮癌検査の時 出血なかったんだネ🏥 出血続いて 止まらなかった人 って稀みたぃだから 頑張るよ➰🌼

No.372

>> 369 舞ちゃん🍓 心臓悪いの😥❓ そっかぁ😥それはちょっと心配かも😥ルー7ヶ月入ってから結構横になると息苦しかったりするんだ~😥それと同時に動… 🎀ルーちゃん🎀

去年入院したときに
心臓の脈が不整だ
って言われて、確かに
そぅいぅ症状は
あったんだけど
気にしないで居たの😥
でも今妊娠して
赤ちゃん産まれるって
時に、やっぱり心配
だからね…⤵
今通院してる病院🏥
には言わないかな💫
言うとしたら里帰りで
病院変わるから、
その先生にはちゃんと
言うつもり(>_<)

ルーちゃん喘息は
本当に大変だね😢
喘息の辛さは本人にしか
ワカラナィって言ぅけど
本当にそうだと思う⤵
それにルーちゃんは
耳の事もあるし…

舞が帝王切開に
なるのはイィけど、
赤ちゃんにはツライ
思いして産まれて
ほしくないよ😢
お互いが無事であれば
それに越したことは
無いけどネ(>_<)

舞、元は食が細い人間
だったけど、
妊娠を機にメチャクチャ
これから飲み食い
しちゃいそぉ💦

ルーちゃんはもぅ
❤7ヶ月❤入ッてるんだネ(*^^*)
ホント、数字で見ちゃうと
こんなもんかぁ😲
ッて感じのような
気がする☆
産まれてくるまで
アト少しだもんね🌼

• << 376 舞ちゃん🍓 心臓恐いね~😢 帝王切開は昔みたいに不安なことはあんまりないと思うけど跡が残るんだよね~❓ ビキニ着れなくなっちゃうよ😭 ルーは案外喘息気にしてないよ🙋 昔はよく入院とかしてたけど今は季節の変わり目がちょっとヤバいだけ😃 吸入器で乗り越えてる🙋 初めはポコのため吸入器使うの抵抗あったんだけどポコにもその方がいいみたい☺ ルーが呼吸苦しいとポコに酸素がいかなくて能とか危ないみたい😥 こわいのは遺伝だよね😥喘息遺伝しちゃったりするから気管支弱かったらかわいそう😭 ルーは遺伝の心配いっぱいしてる😥 アレルギーもあるしね😩 母乳で出来るだけ抗体つけてあげなきゃ😃💪 心臓って遺伝あるの❓ママは心配が尽きないよね😭

No.373

>> 371 舞👀💖 レス覗いたら👀 めちゃくちゃ増えててビックリしたぁ😹笑 でも遠慮なく😁登場😁笑 《🎀》が増えててめちゃくちゃ嬉しくて嬉しくて😂 や… 🎀カォちゃん🎀

[舞=🎀]ッて
なんかオモロィ🙌

私は12週位
経つのかなぁ❓
ハッキリ分からないけど
取り敢えず4ヶ月
入ったのは
間違ぃナィよ😺
カォちゃん胎動が
3ヶ月から実感
あったなんてスゴィ✨
今クシャミしたら
カナリピク②してて💦
起こしちゃったみたぃだ😺

エッチ気を付けてみる😥
旦那も気遣ってくれるの分かるけど、やっぱり不安だし💦

カォちゃんも
ルーちゃんも
子宮癌検査の時
出血なかったんだネ🏥
出血続いて
止まらなかった人
って稀みたぃだから
頑張るよ➰🌼

No.374

>> 373 舞👀💖

ホントッ😍
《🎀舞ッッ復活ッッ🙌🎀》
嬉しいぃ😂
☝《ひつこいナァ😂笑》
でもそんくらい嬉しいのだぁd(d′∀`*)☆゜+.゜
《舞=🎀》やで😲
もぉ舞は🎀のから逃れられないぞぉ😁笑⭐
《🎀》で元気ちょうだいやぁ(〃▽〃)💖
レスを《🎀》で生め尽くしてくれなきゃね😁笑

4ヶ月だったら感じてもおかしくなぃカモ😲
私も4ヶ月に入ったらピクピクがまた更に増えたっていうかはっきりしてきたっていうか😲
きっと👶やで(-^艸^-)💖
カワィィやんなぁ😍

そぉやなぁ…😔
H…舞が不安とかあるならちょっと気をつけたほうが絶対いいかも😔スキンシップなら色々とり方とかあるし😔違うスキンシップするとか…大事な命だからHしてもしいなくなったら絶対後悔どこぢゃすまないし😔

出血続いた人おったってきいたら不安になるやんなぁ😔💧
私もはじめは未知やしかなりビビってたから😭💧
でもアリッッ❓👀こんなもんなん❓もぉ終わり❓👀って感じやったょ😉
子宮癌検診で出血ってめったに聞かないから大丈夫やと思うからリラックス😉して受けてね😉

• << 386 🎀カォちゃん🎀 ウン(u_u*) [🎀]で頑張って 埋め尽くすね(笑) でも最近何かと忙しくて来れなかったんだ😥 しかもやっぱり 決まってた引越し先の物件、ダメになっちゃってさ…⤵ 何かあるんじゃないかって予想してたのが本当に当たっちゃったよ😥 だから結婚式も赤ちゃんが産まれてからに延期した😔 先行き不安だよ、本音はね⤵ そういうこと口に出して言ったらせっかく頑張ってる旦那にも悪いから言ってないけど…😥 初期検査頑張るね🙌 血液検査トカ尿検査するなら、味濃いモノとか反応出やすいモノ控えたほうがイィかな😺

No.375

>> 370 ルー👀💖 レスめっちゃ増えてる😹 ビックリしたぁ😹笑 でもなんかまた《🎀》が目立つようになって嬉しい😹笑 ほんと…姓名判断はかなり重要や… かぉちゃん🍓

やっぱり字画数気にしたほうがよさそうだね💧💧
どうしよ~ルーめちゃくちゃ悪いんだけど恐くなってきちゃった😭だからよくルー病気するのかな~😢死んじゃうとかきくとビビりまくり😨
これ以上聞くと恐いからやめとくよ😭

今日はママ教室だ~🙋ほんとは昼まで寝たい😥
前回ルー一人すっぴんだったから化粧して行こうかな~😩
面倒~💧みんな手~抜きゃ~いいのに😒

• << 377 ルー👀✨ おはょ(o´艸`o)♪ ゴメン😣ゴメン😣💦💦 かなりルーを怖がらせちゃったなぁ😣💦 ゴメンやで😣💦 一概に全部は字画だけのせいにはできないょ😉 ただよく当たってるだけやから😉って全然フォローッになってなぃぢゃん私(ρн

No.376

>> 372 🎀ルーちゃん🎀 去年入院したときに 心臓の脈が不整だ って言われて、確かに そぅいぅ症状は あったんだけど 気にしないで居たの😥 でも今妊… 舞ちゃん🍓

心臓恐いね~😢
帝王切開は昔みたいに不安なことはあんまりないと思うけど跡が残るんだよね~❓

ビキニ着れなくなっちゃうよ😭

ルーは案外喘息気にしてないよ🙋
昔はよく入院とかしてたけど今は季節の変わり目がちょっとヤバいだけ😃
吸入器で乗り越えてる🙋
初めはポコのため吸入器使うの抵抗あったんだけどポコにもその方がいいみたい☺
ルーが呼吸苦しいとポコに酸素がいかなくて能とか危ないみたい😥
こわいのは遺伝だよね😥喘息遺伝しちゃったりするから気管支弱かったらかわいそう😭

ルーは遺伝の心配いっぱいしてる😥
アレルギーもあるしね😩

母乳で出来るだけ抗体つけてあげなきゃ😃💪
心臓って遺伝あるの❓ママは心配が尽きないよね😭

No.377

>> 375 かぉちゃん🍓 やっぱり字画数気にしたほうがよさそうだね💧💧 どうしよ~ルーめちゃくちゃ悪いんだけど恐くなってきちゃった😭だからよくルー病… ルー👀✨

おはょ(o´艸`o)♪

ゴメン😣ゴメン😣💦💦
かなりルーを怖がらせちゃったなぁ😣💦
ゴメンやで😣💦
一概に全部は字画だけのせいにはできないょ😉
ただよく当たってるだけやから😉って全然フォローッになってなぃぢゃん私(ρн 本見たら大丈夫やで😉
病気になりやすいとかは字画だけのせいぢゃなくてみんな一人一人の生活って結構先祖とかかわりが強いねん😲
だから病気になったり怪我したり逆にいいことあったり😲様々😲
怖くなったらあかんしモォやもとこ(^▽^)v
パパと愛情コメコメ💖した名前をつけてあげたら👶は幸せょ😉💖大丈夫😍

母親教室なの😲
スッピン…😒わかるょ😒私もスッピンばっか😒💧
化粧…めんどくさい😂💧
女捨ててもうてる😂💧
ルー母親教室の感想💖
また色々聞かせてナァ✨
(o´艸`o)💖✨💖✨💖✨

No.378

>> 377 かぉちゃん🍓

おはよう🙋
ルーの父親はかなりの天然パパさんなんだよね~😥
ほんとはルー別の名前が決まっててそれはお母さんと決めてちゃんと字画良かったんだけど出生届け出しに行ってきま~すって父親が出かけて帰ってきたら今の名前になってたの😥父親の気まぐれと思いつきで名前決まっちゃった😩後でお母さんが調べたら字画数悪くてかなり怒られたらしい😨
バカだよね~😭

ママさん教室は楽しみ☺ポコのこと勉強しなきゃ🙋話し聞きながらポコよく動くとなんかママ実感しちゃう☺💕
旦那も帰ったら聞いたこと教えてねって朝言ってたし☺

もちろんレスでも報告するね🙋

No.379

>> 378 ルー👀💖

ルーのパパ😂
おもろいなぁ😂
あっほらっ前レスで話した先祖が名前決めるってやつ😲
まさにルーやん😲❗
パパの行動普通に考えたらおかしいもんなぁ👀笑✨
そりゃマミー怒っちゃうわぁ(゜д゜*)
でもなんかルーのパパは優しそうなイメージ☺
おもしろそぉやし😁笑
でもマミーが届出してたらルーは名前ちゃうかったんやもんなぁ😲
それやったら今のルーの旦那とは出会ってないかもしらんねんで😲
ある意味パパに感謝⁉👀
素敵な旦那さんやし☺💖

ルーの旦那☺
協力的で嬉しいナァ☺
帰ったら教えて☺って言われたらめちゃくちゃ嬉しいやんなぁ☺
ルー頑張っていっぱい聞いてこななぁ☺
みんなルーの報告まってるで(o´艸`o)笑

No.380

>> 379 ☆舞ッペ&カォりん&ルーたん☆

皆のレスぃぱーぃ!!!色んな話題盛りだくさんだね♪♪
今日リナは母子手帳貰いにいってくるです☆

その前にこれからメンラー食べてくるょ~(*´艸`)ぁっさり醤油で我慢2…ホントはこってりトンコツ好き(*ρω`)o

舞ッペ復活ォメ(´∀`)ノリナは11週になるょ♪

No.381

>> 380 リナっち👀💖

リナっちも《🎀舞🎀》のレス増えて嬉しいのが伝わるぅ(o´艸`o)💖
私も華やかなレスになってきてテンション上がっちゃう(o´艸`o)💖

きゃあぁ(o´艸`o)♪
リナっち♪
今日は母子手帳記念日
d(d′∀`*)☆゜+.゜
オメデトォーッ♪♪♪
《母子手帳》もらって更にママの実感わくよなぁ(-^艸^-)❤
今日はウキウキ☺でリナっちにとって特別な日やんなぁ(-^艸^-)❤
リナっちが仲間が嬉しいと私も嬉しくなっちゃう(-^艸^-)♪♪
嬉しさって伝わるワァ☺
気をつけていくんよ☺

ラーメン(・ρ・)
いいなぁ(・ρ・)
私も食べたいなぁ♪笑

No.382

>> 381 舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん🍓

ただいま~🙋
めっちゃ楽しかった🙋今日は主に妊娠の食事と母乳についてだったよ🙋

手作りオヤツでさつま芋のきんつば🍠がでたよ🙋美味かった~☺💕
友達も出来たよ~🙋
その子は来月産むみたい☺

今日ね帰りに保健士さんに乳首相談して見せたら全然心配なかった🙋赤ちゃんにはちょうど最適だって🙋
マッサージする必要なしだよって言われた☺
結構悩んでたから良かった~☺

• << 385 🎀ルーちゃん🎀 マタスクお疲れ様でした😺 楽しめたみたいで ヨカッタネ⭐ 喘息は遺伝あるっていうね。 心臓も遺伝する人としなぃ人が居るって聞いたけど、親戚で覚醒遺伝❓(漢字違うかも)の人が居るの⤵ 良いところが遺伝で引き継がれて行くのはイィけど、悪いトコロが目立っちゃうと可哀想だよね⤵ 今日は天気が悪くて 体が何となく調子悪い舞です😥

No.383

>> 382 ルー👀💖

お帰りィィ🙋💖
母親教室で友達できて良かったナァ🙋💖

それに(o´艸`o)♪
乳首の相談して良かったやぁん(´ー`pq)
これでモォ安心🙋やね🙋
👶が飲みやすいから問題ないってイイナァ😍
私もまた後期あたりに病院で相談してみよっかなぁ(´ー`pq)💖

てか…きんつば…
イイナァ…(・ρ・)オイシソゥ…

ルー👀今日聞いた妊娠の食事について詳しく教えてぇ(′口`*ノ)ノ
私最近食事に悩んでてさぁ…(ρн ちなみに母乳はどんなこと勉強したのん❓👀

• << 391 かぉちゃん🍓 今日習った食事はね~妊娠の1日の食事の摂取量について調理例と共にご紹介☺☝🌠主食(米、麺類、パンなど)は1日5~7妊娠末期、授乳期は+1。🍚なら子盛り一杯で1 🍙一個1 食パン一枚で1 うどん、盛り蕎麦、スパゲティは2と思ってください。🌠 副菜 (野菜、海藻、きのこなど)1日5~6。妊娠中期+1。末期、授乳期はさらに+1。野菜サラダ、きゃうりの酢の物、具だくさん味噌汁、ほうれん草のおひたし、きのこソテー、煮豆は1。野菜の煮物、芋のにっころがし、野菜炒めは2。🌠主菜(肉類、魚類、卵、大豆製品)は1日3~5。中期は+1。末期、授乳期はさらに+1。 冷奴、目玉焼き、納豆は1。 焼き魚、魚の天ぷら、マグロとイカの刺身(子鉢)は2。ハンバーグ、豚のしょうが焼き、鳥の唐揚げは3。🌠牛乳、乳製品は1日、2。末期、授乳期は+1。牛乳コップ半分、チーズ1欠片、スライスチーズ一枚、が1。牛乳瓶1本が2。

No.384

🎀リナちゃん🎀

アリq(^-^q)💕
リナちゃん11週かぁ@
なら舞はやっぱ
12週位だな😺
リナちゃん今日
母子手帳貰いに
行くんだネ!
気を付けて
イテラ~(*^ー^*)ノ

No.385

>> 382 舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん🍓 ただいま~🙋 めっちゃ楽しかった🙋今日は主に妊娠の食事と母乳についてだったよ🙋 手作りオヤツでさつま… 🎀ルーちゃん🎀

マタスクお疲れ様でした😺
楽しめたみたいで
ヨカッタネ⭐

喘息は遺伝あるっていうね。
心臓も遺伝する人としなぃ人が居るって聞いたけど、親戚で覚醒遺伝❓(漢字違うかも)の人が居るの⤵
良いところが遺伝で引き継がれて行くのはイィけど、悪いトコロが目立っちゃうと可哀想だよね⤵

今日は天気が悪くて
体が何となく調子悪い舞です😥

• << 389 舞👀💖 ちょっと前置きから話すからきいて🙋 ちょっと舞のレスで気になったんやけど… 心臓悪いんやって…😔 参考になるかわからんけど…うちのお母さん何年か前に心臓の手術して…ずっと心臓に穴が空いてて心臓には左と右と血液をうまく循環できる作りになってるやんかぁ❓弁が役目するやん❓学校で習ったやんか…綺麗な血液も汚い血液も弁とかの作用でうまく体に循環するとこが穴空いててツーツーで😔お母さん今43才やけどその手術確か…3年か4年前に受けたんかなぁ…手術しな40才までしか生きられへんって40才目前で言われて…😔手術も一度心底死させて心臓取り出してみたいな難しい手術やったから…生きて帰って来るかなとか…その頃ニュースで医療ミスで同じ手術して亡くなったとかあったし…術後も心配やったけどお母さんは先生も驚くほどの回復で…いい先生にあたったのもあるけどギリギリで手術して助かって今元気やねんけど…先生はなんで今まで気付かんかったのか…って言ってたくらいで😔今までお母さん若いのに大きい手術10年間に4回もしてたのに😔ありえへんって😔 《つづく➡➡➡》

No.386

>> 374 舞👀💖 ホントッ😍 《🎀舞ッッ復活ッッ🙌🎀》 嬉しいぃ😂 ☝《ひつこいナァ😂笑》 でもそんくらい嬉しいのだぁd(d′∀`*)☆゜+.゜ 《… 🎀カォちゃん🎀

ウン(u_u*)
[🎀]で頑張って
埋め尽くすね(笑)
でも最近何かと忙しくて来れなかったんだ😥
しかもやっぱり
決まってた引越し先の物件、ダメになっちゃってさ…⤵
何かあるんじゃないかって予想してたのが本当に当たっちゃったよ😥
だから結婚式も赤ちゃんが産まれてからに延期した😔
先行き不安だよ、本音はね⤵
そういうこと口に出して言ったらせっかく頑張ってる旦那にも悪いから言ってないけど…😥

初期検査頑張るね🙌
血液検査トカ尿検査するなら、味濃いモノとか反応出やすいモノ控えたほうがイィかな😺

• << 388 舞👀💖 最近忙しかったんやぁ😔そっかぁ…引っ越しの物件もダメになっちゃったか😔舞の予想的中やな⤵ぢゃあ引っ越しの物件はどぉなったん❓😔 結婚式も先延ばしか…😔 精神的に大丈夫かぁ😔❓ 旦那に言えない分 押しつぶられそうにならへん❓😔 せめてここで弱音はいても泣いてもいいから何でも話しておいでナァ…ぢゃないと押しつぶされちゃう😔 舞一人で抱え込んだりするタイプぢゃない❓ ちゃうかったらゴミン…私も結構そぉだから…もし同じやったら今スゴィ不安でたまらんのちゃうかなって…一人で抱え込む子は…前向きになったり落ちたり差が激しいから…落ちてるときは大変やから…😔だから舞が心配😔 尿検査とかは検査前に色々食べて言ったら反応出るらしい😲血液検査は今までの積み重ねやからいきなりなんかして1日でかわるってことはあんまりないかもやけど今から気をつける事にこしたことないよ🙋 血液は2ヶ月やったか3ヶ月やったか…そのくらいのサイクルで作り替えられるみたいやよ🙋できたら脂っこいのは避ける方がいいかなぁ😲ドロドロ血の原因は…食生活もあるけど…水分不足はドロドロ血にかなり影響あるから😔

No.387

>> 386 舞ちゃん🍓

ほんと遺伝しちゃ困るとこまで遺伝しなきゃいいけど😥
苦しみがわかるから赤ちゃんにはそんな思いさせたくないよね~😭
引越し先ダメになったの😥❓
再来月に旦那さんの仕事先変わるんだっけ😥❓
赤ちゃんの為にもはやく落ち着きたいのに焦るね~😥
でも結婚式は来年なら体型も戻せるし赤ちゃんもちょっと落ち着いてくるしいいように考えてみよ☺💕
ってフォローできてないかな💧

舞ちゃん12週か~☺大抵の体の部分はできてるころだね🙋
ルーは25週目だよ☺

No.388

>> 386 🎀カォちゃん🎀 ウン(u_u*) [🎀]で頑張って 埋め尽くすね(笑) でも最近何かと忙しくて来れなかったんだ😥 しかもやっぱり 決まって… 舞👀💖

最近忙しかったんやぁ😔そっかぁ…引っ越しの物件もダメになっちゃったか😔舞の予想的中やな⤵ぢゃあ引っ越しの物件はどぉなったん❓😔
結婚式も先延ばしか…😔
精神的に大丈夫かぁ😔❓
旦那に言えない分
押しつぶられそうにならへん❓😔
せめてここで弱音はいても泣いてもいいから何でも話しておいでナァ…ぢゃないと押しつぶされちゃう😔
舞一人で抱え込んだりするタイプぢゃない❓
ちゃうかったらゴミン…私も結構そぉだから…もし同じやったら今スゴィ不安でたまらんのちゃうかなって…一人で抱え込む子は…前向きになったり落ちたり差が激しいから…落ちてるときは大変やから…😔だから舞が心配😔

尿検査とかは検査前に色々食べて言ったら反応出るらしい😲血液検査は今までの積み重ねやからいきなりなんかして1日でかわるってことはあんまりないかもやけど今から気をつける事にこしたことないよ🙋
血液は2ヶ月やったか3ヶ月やったか…そのくらいのサイクルで作り替えられるみたいやよ🙋できたら脂っこいのは避ける方がいいかなぁ😲ドロドロ血の原因は…食生活もあるけど…水分不足はドロドロ血にかなり影響あるから😔

No.389

>> 385 🎀ルーちゃん🎀 マタスクお疲れ様でした😺 楽しめたみたいで ヨカッタネ⭐ 喘息は遺伝あるっていうね。 心臓も遺伝する人としなぃ人が居るっ… 舞👀💖

ちょっと前置きから話すからきいて🙋
ちょっと舞のレスで気になったんやけど…
心臓悪いんやって…😔
参考になるかわからんけど…うちのお母さん何年か前に心臓の手術して…ずっと心臓に穴が空いてて心臓には左と右と血液をうまく循環できる作りになってるやんかぁ❓弁が役目するやん❓学校で習ったやんか…綺麗な血液も汚い血液も弁とかの作用でうまく体に循環するとこが穴空いててツーツーで😔お母さん今43才やけどその手術確か…3年か4年前に受けたんかなぁ…手術しな40才までしか生きられへんって40才目前で言われて…😔手術も一度心底死させて心臓取り出してみたいな難しい手術やったから…生きて帰って来るかなとか…その頃ニュースで医療ミスで同じ手術して亡くなったとかあったし…術後も心配やったけどお母さんは先生も驚くほどの回復で…いい先生にあたったのもあるけどギリギリで手術して助かって今元気やねんけど…先生はなんで今まで気付かんかったのか…って言ってたくらいで😔今までお母さん若いのに大きい手術10年間に4回もしてたのに😔ありえへんって😔
《つづく➡➡➡》

No.390

>> 389 《➡つづき》みんな生まれた時は心臓には絶対穴があいてるらしいねん⭐んで成長とともにその穴がふさがるのが普通らしくて小学生になってもとじてないと手術してふさがなあかんらしいねん⤵んでお母さんはとじひんかったんやなぁ😔その体で私と弟の二人を自然分娩で出産したって言ったら先生がありえない❗出産したんですか⁉って反応やったらしく…確かに酸素がなくて先生にもっと息すってーとか酸素マスクつけながらのお産やったらしく😔普通やったらそこで気付いてなおかしいんやけど他にも大手術もしてるのに気付かれず😔お母さんはそんなん穴なんか空いてるなんて思ってもみなかったから😔普通ならお産の時に死んでたかもしらんような話しやからお母さんの話し聞いてほんまに心臓はコワィって思うねん😔前置き長くなったけど…できれば里帰りする前の今の病院で今心臓悪い事はちゃんと早めに話して里帰りして生む病院にちゃんと伝達いくようにとか万全の体制で望む方がいいよ😔今の病院でも色々早めにきけるわけやから😔後になってなんでもっと早くに言ってくれなかったの😢とか先生に言われたら大変やし😢念には念をがいいよ😔長くなったけどこれでおしまい😊

No.391

>> 383 ルー👀💖 お帰りィィ🙋💖 母親教室で友達できて良かったナァ🙋💖 それに(o´艸`o)♪ 乳首の相談して良かったやぁん(´ー`pq) これ… かぉちゃん🍓

今日習った食事はね~妊娠の1日の食事の摂取量について調理例と共にご紹介☺☝🌠主食(米、麺類、パンなど)は1日5~7妊娠末期、授乳期は+1。🍚なら子盛り一杯で1 🍙一個1 食パン一枚で1 うどん、盛り蕎麦、スパゲティは2と思ってください。🌠 副菜 (野菜、海藻、きのこなど)1日5~6。妊娠中期+1。末期、授乳期はさらに+1。野菜サラダ、きゃうりの酢の物、具だくさん味噌汁、ほうれん草のおひたし、きのこソテー、煮豆は1。野菜の煮物、芋のにっころがし、野菜炒めは2。🌠主菜(肉類、魚類、卵、大豆製品)は1日3~5。中期は+1。末期、授乳期はさらに+1。 冷奴、目玉焼き、納豆は1。 焼き魚、魚の天ぷら、マグロとイカの刺身(子鉢)は2。ハンバーグ、豚のしょうが焼き、鳥の唐揚げは3。🌠牛乳、乳製品は1日、2。末期、授乳期は+1。牛乳コップ半分、チーズ1欠片、スライスチーズ一枚、が1。牛乳瓶1本が2。

• << 393 ルー👀💖 こんな詳しく教えてくれてアリガトォ😭💖 めちゃくちゃ感謝😭💖 画面メモに登録しとこぉ~っと😍 あっ一つ気になったんやけど👀 それぞれの横に1とか2とか5~7とか数字がうってるのは何を意味する数字❓👀 ごめんね😭私おバカで😭 +1とかは書いてる数字が2やったら3になるって事だよね❓👀 私も徐々にしっかり色々食べなあかんなって思った😭 こぉやってみたらたくさん必要なものあるしちゃんと摂取したり摂りすぎに注意しなあかんなって思う😭

No.392

>> 391 🌠果物は1日2。中期は+1。末期、授乳期はさらに+1。🍊一個、🍎半分、かき一個、なし半分、🍇半房、🍑一個は1。

みんな主菜を取りすぎな人が多いみたい😥ルーも完全に取りすぎだった😂その分副菜が足りない人が多いって☝
1日30品目って言うのは3年前くらいからなくなったらしいよ☺今はこれが目安らしい☺☝

かぉちゃんレス遅くなってごめんね🙇資料が目の前になかったからうてなかった😥

友達できたのはラッキーだね😍
ポコも同じ年の友達できるし☺
来週ご飯食べに行く約束もしたよ☺☝

よくマタニティスクール行くと友達できるって言うけど舞ちゃんもかぉちゃんもりなちゃんもできるといいね☺
赤ちゃん用品一緒に見に行ったりできるしね🙋

No.393

>> 391 かぉちゃん🍓 今日習った食事はね~妊娠の1日の食事の摂取量について調理例と共にご紹介☺☝🌠主食(米、麺類、パンなど)は1日5~7妊娠末期… ルー👀💖

こんな詳しく教えてくれてアリガトォ😭💖
めちゃくちゃ感謝😭💖
画面メモに登録しとこぉ~っと😍
あっ一つ気になったんやけど👀
それぞれの横に1とか2とか5~7とか数字がうってるのは何を意味する数字❓👀
ごめんね😭私おバカで😭
+1とかは書いてる数字が2やったら3になるって事だよね❓👀
私も徐々にしっかり色々食べなあかんなって思った😭
こぉやってみたらたくさん必要なものあるしちゃんと摂取したり摂りすぎに注意しなあかんなって思う😭

No.394

かぉちゃん🍓

料理名の横の1、や2 はこれを1とする。これを2とするってこと☺☝それらをだいたいの目安にして1日に5~6をとってくださいって事だよ☺

例えば主菜、朝は納豆①と昼は玉子焼き①(卵一個分とする)夜にサンマの塩焼②を食べたとしてこれで1日に主菜は④とったことになるよ🙋

ルー産まれたら母乳は3時間置きに母乳だと思ってたんだけどそれって1ヶ月後くらいに落ち着いたらそうなるらしい😩初めは30分置きとからしい😭そりゃ身体もたないわ😭

No.395

>> 394 ルー👀💖

あぁ納得😲
わかった🙌
おバカでゴメンョ😜
参考にさしてもらうワァ🙌
アリガトォ(o´艸`o)♪

マジ(◎_◎)⁉
30分お気に…母乳…😨
死んでまいそう😂💧笑
もつかな😣体😣って感じやなぁ(ρн

No.396

>> 395 かぉちゃん🍓

30分置きとかほんと寝れないよね~😭
ルーなんかキィー🆘ってなりそう😱

母乳はいっぱい飲んでても3~5分くらいで無理やりでも離してもう片方にやりかえたほうが良いみたい🙋じゃないと片方からしか出なくなるし飲むのがうまい赤ちゃんは3分くらいで7、8割おなかいっぱいになるらしいよ😃そしたら赤ちゃんも吸う力が弱くなるからおっぱいに与える刺激も弱くなって母乳の出が左右変わってくるらしいよ🙋

後ね~乳輪がやわらかい人のが赤ちゃん吸いやすいみたいよ🙋
乳輪を赤ちゃんは吸って絞り出すらしいから☺そこから新鮮な新しいおっぱいがでるらしい🙋乳首だけ吸う子は上澄みしか飲めないからあんまり出ないまま吸い疲れて寝ちゃうらしい😭
でもお腹すいてるからすぐに泣くって言ってたよ😭

No.397

>> 396 ルー👀✨

今日の夜ご飯
ヒサビサに揚げ出し豆腐作ったぁ🙌💖💖💖
美味しかった😍笑

母乳の話しスゴィな😲
👶が飲み方へたやったらすぐぐずって泣いちゃうのは知ってたけどまさか乳輪と乳首の吸い方の違いやったとわ😲スゴィわかりやすい😲
母乳もうまいこと右や左や胸をかえていくほうがいいんやなぁ😲
やっぱこんなん知ってたら後に役立つな😲
ルーに感謝😂
ほんまアリガトォ😂
ちゃんとメモっとくわぁφ(゜д゜*)カキカキカキ

No.398

>> 397 かぉちゃん🍓

そうだよね~☺やっぱりマタニティスクール行って良かったよ🙋

かぉちゃんも行ったらいろいろ教えてもらえると思うから教えてね🙋ってあたしその時まだポコお腹にいるかな~😲⁉
でもみんなも知りたいと思うし情報交換は役立つよね☺

かぉちゃんベビに会えるの明後日だね~☺
きっとめちゃくちゃ元気に動いてるよ☺
うまく足開いてくれればいいね😍
かぉちゃんが男の子の気がする~ってずっと言ってたからルーもそんな気がしてるんだ~☺💕💕わかったら教えてね🙋楽しみにしてる☺💕

昨日揚げ出し豆腐作ったの~😍ルーも大好き💕💕妊娠前は酒のつまみによく食べてた☺💕
ルーは昨日🍆のグラタンとポトフだったよ~☺💕💕
ルー野菜で🍆が一番好き😍💕

めちゃ話し変わるけど昨日ラブ⭐コンと着信アリFinalのDVD借りてみたよ~🙋
ラブ⭐コンはマンガのが全然面白かった😩
着信アリは旦那がビビってたのが面白かった😂

No.399

>> 398 ルー👀💕

オハヨゥ😚チュッ💖

母親教室はかなり役立つね😍私も行ったらおしえるょ♪って😲ほんとだぁ…ルーその時お腹にポコいてるカナァ❓😂笑⭐✨✨

そぉ😍
いよいよ明後日👶に会えるぅぅぅヽ(´▽`)/💖
楽しみやぁ(o´艸`o)♪
ルーも明後日ってって覚えてくれてたんがめちゃめちゃ嬉しい😍💕
ホントッ😲うまく足開いてくれたらなぁ…👀✨
前回は足をかなりバタバタさせてたから👀
今回はどんなだろね♪笑
また《病院報告》詳しく話すねぇヽ(´▽`)/

揚げ出し豆腐うまかったぁ~😍
🍆のグラタン😲❓
これはどぉやってつくったの❓😲
🍆は入れた事ないワァ😂
ポトフも🍆のと一緒に作り方教えて😍

今日はうちの夜ご飯は《トマトとタマネギとジャガイモとウィンナー》を使ってトマトベースで煮て最後にチーズを入れてとろ~り😍
野菜たっぷりのチーズ料理をつくりまぁす😍

ルーも旦那もオモシロイ😂笑
ルーは着信あり怖くなかったん❓😂笑
旦那がビビってたん❓😂
なんか光景が目に浮ぶ😂
今の話ウケたわぁ😂笑

No.400

>> 399 かぉちゃん🍓

かぉちゃんの料理めちゃ美味そ~☺💕今日明日は買い物して献立決まってるから明後日作って見るね🙋

🍆のグラタンはね~皮向いて1センチくらいの厚さに切って塩であくぬきして油で揚げとく🙋そんでソースが挽き肉、玉ねぎを塩コショウで炒めてトマト缶を加えて煮込んで出来上がり🙋でもルーは材料がある時は作るけど買い物する時はミートソース缶で簡単に済ませちゃう☺
🍆の上にソースかけてピザ用チーズかけてオーブンで焼けば出来上がり☺

ポトフは塩コショウした牛すね肉の固まりを水、コンソメ、白ワイン、ローリエを入れたスープで2~3時間煮込んで柔らかくなったら取り出して1センチくらいの厚さに切っとく🙋玉ねぎ、人参、ジャガイモを適当な大きさに切って、キャベツは芯のついたまま4等分にしてタコ糸でしばって煮込む☺柔らかくなったらお肉もたして塩コショウで味調えて出来上がり☺マスタードつけてたべます😍ルーは多く作れる物の時は結構量作って次の日実家にもって行くのが定番🙋実家男所帯だからね~😁

• << 401 かぉちゃん🍓 ちなみに今日のレシピも簡単だからご紹介🙋 キャベツと挽き肉の簡単ミルフィーユ☺💕 キャベツは生のまま一枚ずつはがして、挽き肉はハンバーグの元を作る🙋玉ねぎはハンバーグの時よりかなり多めで🙋挽き肉1に対して玉ねぎ2って感じでかさまし🙋味つけもちょっと濃いめにしっかりと🙋玉ねぎから甘味がでて美味しいよ☺💕 そんで大きめのお皿に交互にに重ねてドーム型に🙋 粒コンソメを振りかけラップしてレンジで20分くらいからな☺💕 水はキャベツから水気がでるからかけなくてOK🙋たまに覗いてスープを上からかけてあけでね☺💕 めちゃ美味よ☺💕 ルーは揚げ物が苦手😭揚げだしナスとかはよく作るけど(🍆好き😍💕)あとはほとんど作らないよ😭 油の処理も嫌いだし温度調整も苦手😩 フライヤーなら温度調整してくれるし油も跳ねずに簡単便利だ~と思って1年前に買ったけどあんまり揚げ物食べたくなることがない事に気付いて一回も使ってない😂💧 年に2回くらいとんかつ食べたくなるけど外で食べちゃう☺💕 かぉちゃんは苦手な種類ある☺❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧