出産予定日が2007年7月の方
初めまして(@^-^)/💕
都内在住の22歳、予定日が2007年7月27日のマタママですq(^-^q)
不安なコトだらけですが、同じ様に初妊娠の方と是非色々とお話出来るとイイナと思って立てました💛
日頃の不安や悩み、情報交換出来ると嬉しぃデス✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
ルー👀💖
やっぱり増えるやんなぁ…😔
私も絶対10キロ越えするわぁ😔
ヤパッ😩💦
うわぁ😲美味しそう😲
食べたい(・ρ・)💖
うちは今日…
かぉちゃん🍓りなちゃん🍓
スレの場所が変わったって何😨⁉
何かあったの⁉
ルー何の変化も見つけられないんだけど😨⁉詳しく教えて😨携帯のメーカーによるとか❓育児であってるよね❓
りなちゃん話し合い旦那忘れてるの❓
何か微妙だね~⁉
切り出しにくいじゃんね~😱
かぉちゃんも初め体重マイナスいかなかったの❓
ルーと一緒だ~😂
めちゃくちゃデブ信号の危険感じるよね~😂
とりあえず笑って済まそう😂
みんな夕食美味しそ~☺💕
お腹いっぱいでそう思えるルーはデブまっしぐら😂
- << 254 ルー👀💖 ここの掲示板やで🙌 トップの所で色々項目に分かれてるやろぉ❓👀 全スレとか👀✨ プレママとか👀✨ そこの項目にママ友達スレの新しい項目が増えててΣ(゜艸゜)‼ プレママのところからこのスレを探してレスしてたんかな❓👀リナっち👀だからいきなりこのスレが消えちゃった😨って思ったみたいで…👀私はたまたま全スレのとこ覗いてたから👀たまたまリナっちのスレ見つけて🙌笑 (´・ω・`)ん❓ って思ったわけょ😁笑 スレの題名が私たちの名前だったから😁 すぐ気付いた😁笑 んでレスしてリナっち👀救出🙌笑 帰ってきましたぁ😁笑 こんな事件が起きてましたΣ(゜艸゜)笑 でも急にリナっちのスレ見て知ったもんやから焦ったでぇ😂笑 ほんまに…😒💧 体重やばい😒💧 🐷💦まっしぐらぁ~😩💦 体重なんか減らんかったなぁ😒💦 終わったわぁ😒💦😂 まだまだ増えて行くのか⁉体重⁉😂 風船になりそぉやわぁ😂
>> 251
かぉちゃん🍓りなちゃん🍓
スレの場所が変わったって何😨⁉
何かあったの⁉
ルー何の変化も見つけられないんだけど😨⁉詳しく教えて😨携帯のメー…
ルー👀💖
ここの掲示板やで🙌
トップの所で色々項目に分かれてるやろぉ❓👀
全スレとか👀✨
プレママとか👀✨
そこの項目にママ友達スレの新しい項目が増えててΣ(゜艸゜)‼
プレママのところからこのスレを探してレスしてたんかな❓👀リナっち👀だからいきなりこのスレが消えちゃった😨って思ったみたいで…👀私はたまたま全スレのとこ覗いてたから👀たまたまリナっちのスレ見つけて🙌笑
(´・ω・`)ん❓
って思ったわけょ😁笑
スレの題名が私たちの名前だったから😁
すぐ気付いた😁笑
んでレスしてリナっち👀救出🙌笑
帰ってきましたぁ😁笑
こんな事件が起きてましたΣ(゜艸゜)笑
でも急にリナっちのスレ見て知ったもんやから焦ったでぇ😂笑
ほんまに…😒💧
体重やばい😒💧
🐷💦まっしぐらぁ~😩💦
体重なんか減らんかったなぁ😒💦
終わったわぁ😒💦😂
まだまだ増えて行くのか⁉体重⁉😂
風船になりそぉやわぁ😂
>> 256
☆カォりん&ルーたん☆
ぉはぉ~(´∀`)ノ
前レスの後、旦那と話し合いしたぉ。
ゃぱ強い口調で始まったから、カォりんに言われたとぉり「落ち着いて話そ」って言ったら少しはマシに語れたわぁヾ(*´∀`)o
お互いの不満言い合って、途中泣いたケロ、後悔はしてないゾ!!
要は、リナが旦那帰ってきたら、居やすい空間を作ってあげればヨカッタらしぃ…
今日朝、わりとフツーに戻ったから、大丈夫かな(UεU*
ご迷惑ぉかけぃたしたぁ w
カォりん→ガンベぢゃやぱ伝わんなぃか w
頭の毛トカが皮膚にくっついてガバガバになる事って言えばィィのかなぁ??なんか昔からの言い伝えらしく、実際義母の知り合いにいるらしぃから、魚卵系は食べ過ぎ注意みたぃょ♪
でもたまにならOKだから大丈夫だぉ!!ゴメンネ混乱させちゃって。
- << 265 リナっち👀💖 おそよぉ😪 今日は旦那朝早くに送り出してから再び爆睡😪 今日はかなり眠たくて😪 いっぱい寝たぁ😪 旦那と話し合いちゃんとできて良かった☺ なんかちゃんと話せて後悔ないのが伝わる☺ 涙いっぱい流したらいいねんで☺ そんだけ相手を想ってる証しなんやから☺ 二人で一歩進めた感じやし良かったなぁ☺ ガンベって 初めて聞いた👀 なんとなく分かったような…分からないようなぁ…👀 おばぁちゃんに聞いて見よぉ☺ ありがとう☺ リナっち☺ えっと😲 キムチ料理ですが👀 私はキムチ料理するのは 《豚キムチ💖》 豚とキムチ炒めると美味しいしはまる~😍 《キムチ納得💖》 納得にキムチ混ぜるだけなのに💖美味しい😍 《ビビンバ💖》 ナムルと合わせてキムチのすと最高ょ😍 《キムチ豚玉》 キムチと豚入りお好み焼き☺絶品☺ 私はこんな感じしか…家ではキムチ料理やらないから…👀 参考になればいいけど😥
>> 259
りなちゃん🍓
へぇ~かさぶた出来るんだ~😱
初めて知ったよ😃
ルー子持ちシシャモ好きだけど控えよう⤵😥
りなちゃんは今何周目だっけ☺❓
胎動感じるのルーも初めめちゃくちゃ楽しみにしてた☺
初めはなかなかわかりにくいよ😲
なんかご飯が消化されてる感じって言うかおなら我慢して返ってきた感じって言うか😂
でもそれが毎日あって日に日に強くなるから楽しいよ☺
今じゃそんなの信じられないくらい動いたりするよ😂たまにびっくりしてルーのがうガぁ😨って声でるくらいだよ😂
だからエイリアンの夢見ちゃうんだね😂(笑)
- << 262 ☆カォりん☆ おなら我慢して返ってきたカンジって w 例えがわかりやすくてゥケた(o/∀≦o) 今は10週だから、胎動感じるのはまだ先だね。今は、たまにお腹痛くなることあって、そん時「ベビ頑張ってんな~」って思う(*´艸`) てか、もぅ母乳でてたんだぁ∑(゜ロ゜ノノ オメデトー♪ 自分の母乳、飲んでみたいリナってキモィかな?w だってさ、今まででなかった母乳がでるんだょ?!不思議すぎだぉね♪♪ ぁのぅ…全然話チガウけど、家にキムチ余ってるんだケロ、簡単レシピ知りませんかぁ??
かぉちゃん🍓
報告😂‼
ルーさっきお風呂入ってたんだけどお風呂入る前におっぱいマッサージしてたら母乳出てきたよ~☺💕
めちゃくちゃママになるの実感しちゃったよ~😍💕💕
今までシャワー浴びながらやってたから気付かなかったんだ~😂(笑)
結局いつ頃から出始めたのかわかんないや😂
やっぱりルーはバカだ~😂(笑)
- << 266 ルー👀💖 おそよぉ😪 今日は旦那を朝早くに送り出してから再び爆睡してしまったぁ😪 今日はなぜか…😪 眠たくて😪 レス見たらめっちゃ増えてて😁笑 今一気にみんなの読んでるねぇん😁笑 母乳😲でたかぁ😲 話してたら スグ😲やなぁ~😁笑 気付かなかっただけで前からでてたんかもしらんなぁ😁笑 ルーのおバカさん☺ そこがまたカワィィ☺ でも悩みの母乳☺ 解消されたから良かったやぁん(´ー`pq) やっぱり更にママの実感わくよなぁ☺ おめでとぉ☺💖ルー🙌💐
>> 260
りなちゃん🍓
へぇ~かさぶた出来るんだ~😱
初めて知ったよ😃
ルー子持ちシシャモ好きだけど控えよう⤵😥
りなちゃんは今何周目だっけ☺❓
…
☆カォりん☆
おなら我慢して返ってきたカンジって w
例えがわかりやすくてゥケた(o/∀≦o)
今は10週だから、胎動感じるのはまだ先だね。今は、たまにお腹痛くなることあって、そん時「ベビ頑張ってんな~」って思う(*´艸`)
てか、もぅ母乳でてたんだぁ∑(゜ロ゜ノノ
オメデトー♪
自分の母乳、飲んでみたいリナってキモィかな?w
だってさ、今まででなかった母乳がでるんだょ?!不思議すぎだぉね♪♪
ぁのぅ…全然話チガウけど、家にキムチ余ってるんだケロ、簡単レシピ知りませんかぁ??
- << 264 りなちゃん🍓 母乳すごいよね~☺ ルーもほんとびっくり😂まだにじみ出てくるぐらいだけどね☺ ママの身体になってきちゃってるんだよね~😍💕 キムチか~☺少ししかないなら豚キムチにしておにぎりに入れたら美味しいよ☺ あとキムチ納豆とか1分ありゃ出来る😂 キムチチャーハンや鍋も簡単だよね🙋 後、炊き込みご飯🙋 牛肉を細切りにして醤油、ミリン、ゴマ油をまぜたものにつけといてキムチも刻んであとは米の水の量も普通で混ぜて炊く🙋 炊けたらざっくり混ぜて青ネギとゴマを混ぜるよ🙋 後クッパも美味しいよ☺
>> 262
☆カォりん☆
おなら我慢して返ってきたカンジって w
例えがわかりやすくてゥケた(o/∀≦o)
今は10週だから、胎動感じるのはまだ先…
りなちゃん🍓
母乳すごいよね~☺
ルーもほんとびっくり😂まだにじみ出てくるぐらいだけどね☺
ママの身体になってきちゃってるんだよね~😍💕
キムチか~☺少ししかないなら豚キムチにしておにぎりに入れたら美味しいよ☺
あとキムチ納豆とか1分ありゃ出来る😂
キムチチャーハンや鍋も簡単だよね🙋
後、炊き込みご飯🙋
牛肉を細切りにして醤油、ミリン、ゴマ油をまぜたものにつけといてキムチも刻んであとは米の水の量も普通で混ぜて炊く🙋
炊けたらざっくり混ぜて青ネギとゴマを混ぜるよ🙋
後クッパも美味しいよ☺
- << 270 ☆ルーたん☆ 豚キムおにぎりンマソッ♪ 炊き込みご飯も(皿`*ъ)ъ 聞いときながら、「キムチ卵」とかゆー、ごま油でちりめんじゃことキムチ炒めて、そこに温泉タマゴのっける料理作っちゃったから、今度絶対やってみる♪アリガチョね(*´艸`)
>> 257
☆カォりん&ルーたん☆
ぉはぉ~(´∀`)ノ
前レスの後、旦那と話し合いしたぉ。
ゃぱ強い口調で始まったから、カォりんに言われたとぉり「落…
リナっち👀💖
おそよぉ😪
今日は旦那朝早くに送り出してから再び爆睡😪
今日はかなり眠たくて😪
いっぱい寝たぁ😪
旦那と話し合いちゃんとできて良かった☺
なんかちゃんと話せて後悔ないのが伝わる☺
涙いっぱい流したらいいねんで☺
そんだけ相手を想ってる証しなんやから☺
二人で一歩進めた感じやし良かったなぁ☺
ガンベって
初めて聞いた👀
なんとなく分かったような…分からないようなぁ…👀
おばぁちゃんに聞いて見よぉ☺
ありがとう☺
リナっち☺
えっと😲
キムチ料理ですが👀
私はキムチ料理するのは
《豚キムチ💖》
豚とキムチ炒めると美味しいしはまる~😍
《キムチ納得💖》
納得にキムチ混ぜるだけなのに💖美味しい😍
《ビビンバ💖》
ナムルと合わせてキムチのすと最高ょ😍
《キムチ豚玉》
キムチと豚入りお好み焼き☺絶品☺
私はこんな感じしか…家ではキムチ料理やらないから…👀
参考になればいいけど😥
- << 271 ☆カォりん☆ ぉそょ~(´∀`)ノ キムチ料理しないのに、たっくさん知ってるねぇ(*´艸`) 豚キムぉ好み焼き食べたい♪♪ 日中たくさん寝たから、今日は夜型だね!!話し合いの結果、旦那帰ってきたら、あんまココ来れないと思うケロ、忘れなぃどくれ(・ω・^;)
>> 261
かぉちゃん🍓
報告😂‼
ルーさっきお風呂入ってたんだけどお風呂入る前におっぱいマッサージしてたら母乳出てきたよ~☺💕
めちゃくちゃママにな…
ルー👀💖
おそよぉ😪
今日は旦那を朝早くに送り出してから再び爆睡してしまったぁ😪
今日はなぜか…😪
眠たくて😪
レス見たらめっちゃ増えてて😁笑
今一気にみんなの読んでるねぇん😁笑
母乳😲でたかぁ😲
話してたら
スグ😲やなぁ~😁笑
気付かなかっただけで前からでてたんかもしらんなぁ😁笑
ルーのおバカさん☺
そこがまたカワィィ☺
でも悩みの母乳☺
解消されたから良かったやぁん(´ー`pq)
やっぱり更にママの実感わくよなぁ☺
おめでとぉ☺💖ルー🙌💐
- << 268 かぉちゃん🍓 良く寝たね~😁(笑) 妊娠初めって特に眠くなるもんね~😪 舞ちゃん今はゆっくり待つしかないよね😥 ルー達の考え過ぎだといいけど😥 今は安静が一番な時期に舞ちゃん忙しそうだから心配😥 でも新居決まったから今のうちにっていろいろ用意してるのかもしれないしね😃 マイナスばっかり考えたくないし😃 母乳びっくりしたよ~😲そんでめちゃくちゃ感動した😂 ルーの身体がママの用意してる~😍💕って😂 ポコがお腹で育ってるってのは思ってたしもうすぐ産まれてくるんだな~とかはよく思ってたけど今日ルー自身ママになるんだな~って実感した☺ ポコは成長してるけどルーは何にも変わってない気がしてたんだけど身体は勝手に働いてルーをママにしてくれてるんだな~って😍💕 めちゃくちゃうれしい😂 ルーは気付くの遅かったけどもっとはやかったのかも🙋かぉちゃんももうすぐだね😍
舞👀💖
元気にしてる❓😢
急に見なくなったからみんなで心配してるねん😢
なんかあったんかぁ❓😢
大丈夫❓😢
こぉいう時の為にみんなアドレス交換してもいいかもしんないね😢
基本はみんなここで集まって😉
ここでしか会えないからずっと見なかったら心配だし😢
なにもなければいいけど…😢
>> 266
ルー👀💖
おそよぉ😪
今日は旦那を朝早くに送り出してから再び爆睡してしまったぁ😪
今日はなぜか…😪
眠たくて😪
レス見たらめっちゃ増えてて…
かぉちゃん🍓
良く寝たね~😁(笑)
妊娠初めって特に眠くなるもんね~😪
舞ちゃん今はゆっくり待つしかないよね😥
ルー達の考え過ぎだといいけど😥
今は安静が一番な時期に舞ちゃん忙しそうだから心配😥
でも新居決まったから今のうちにっていろいろ用意してるのかもしれないしね😃
マイナスばっかり考えたくないし😃
母乳びっくりしたよ~😲そんでめちゃくちゃ感動した😂
ルーの身体がママの用意してる~😍💕って😂
ポコがお腹で育ってるってのは思ってたしもうすぐ産まれてくるんだな~とかはよく思ってたけど今日ルー自身ママになるんだな~って実感した☺
ポコは成長してるけどルーは何にも変わってない気がしてたんだけど身体は勝手に働いてルーをママにしてくれてるんだな~って😍💕
めちゃくちゃうれしい😂
ルーは気付くの遅かったけどもっとはやかったのかも🙋かぉちゃんももうすぐだね😍
>> 268
ルー👀💖
そだね😉
今は舞を待つしかない🙌
ルーが言うみたいに
舞色々と忙しいんかもしれんもんなぁ😉
ルーの話聞いてたらほんまに嬉しさ伝わるわぁ☺
だから私も嬉しい☺
なんか私ももぉすぐルーみたいになるんやなぁ☺って想像膨らましちゃうワァ(-^艸^-)💖
母乳でてくるんやったら母乳パット❓👀
やっけ❓👀
アレッ必要なんちゃう❓
でもホンマッ体はだんだん子供の為に準備されていくんやなぁ☺
なんか人間ってスゴィやんなぁ(〃'Ο'〃)
神秘的✨✨⭐✨⭐✨っていうか…👀💖
私は来週に早くならないかなぁ(´ー`pq)って感じ☺早く病院に行きたくて行きたくて☺💖
うちのパパも来週初めて画面でわが子を見るから(-^艸^-)💖
なんか2倍楽しみやねんなぁ(-^艸^-)💖
先生にじっくり時間かけてエコー見てもらっちゃぉ(´・ω・`)💖
- << 272 かぉちゃん🍓 いいな~☺旦那さんとエコー見れるんだ☺ ルーの旦那さんもよく見たいって言ってる☺でもルーのとこ総合病院だから土日お休みなんだよね~😭 ビデオの設備もなさそうだし😥 うちのパパさんは産まれて始めてご対面よ☺ 5ヶ月なら♂か♀かわかるかもよ☺ルー5ヶ月目で初めて聞いたよ☺ それ以来毎回聞いてるけど毎回女の子だと思うって言われてる☺ かぉちゃんも今回聞いてみたらいいよ🙋 きっと男の子って言われるんじゃない😁💕男の子のがついてるからわかりやすいしね🙋
>> 264
りなちゃん🍓
母乳すごいよね~☺
ルーもほんとびっくり😂まだにじみ出てくるぐらいだけどね☺
ママの身体になってきちゃってるんだよね~😍💕
…
☆ルーたん☆
豚キムおにぎりンマソッ♪
炊き込みご飯も(皿`*ъ)ъ
聞いときながら、「キムチ卵」とかゆー、ごま油でちりめんじゃことキムチ炒めて、そこに温泉タマゴのっける料理作っちゃったから、今度絶対やってみる♪アリガチョね(*´艸`)
- << 273 りなちゃん🍓 キムチ料理決まって良かったね☺ しかもめっちゃウマソ~☺💕 旦那さんと話し合いで決まったことならしょうがないよ☺💕 なんかルーの旦那何も言わないからちょっとうらやましいな~☺💕旦那さんりなちゃんがかまってくれなくて寂しかったんだ😍 ルーのところは携帯も共同してるから心配しないみたい🙋 ルーのしか使い放題入ってなくて二人で使ってる☺ だからお互い携帯交換して出かけることも多いよ🙋お互いプライバシーなしのアドレス、メール見放題ってことにしてる😁 だから使いにくくないように同じ機種だよ☺(しかも同じ色😁)
>> 265
リナっち👀💖
おそよぉ😪
今日は旦那朝早くに送り出してから再び爆睡😪
今日はかなり眠たくて😪
いっぱい寝たぁ😪
旦那と話し合いちゃんとで…
☆カォりん☆
ぉそょ~(´∀`)ノ
キムチ料理しないのに、たっくさん知ってるねぇ(*´艸`)
豚キムぉ好み焼き食べたい♪♪
日中たくさん寝たから、今日は夜型だね!!話し合いの結果、旦那帰ってきたら、あんまココ来れないと思うケロ、忘れなぃどくれ(・ω・^;)
- << 274 リナっち👀💖 今度ぜひぜひ💖 《豚キムチ玉お好み焼き》作ってみて☺💖 旦那がおる時はみんな旦那と話したり時間過ごすのが一番ョ👀✨ 唯一我が子と3人でおれる時間👀💖なんやから💖 気にせずゆっくり時間過ごすのだ☺ 私も旦那帰って来たらどぉしてもレス減っちゃうし🙆💦 でもみんな忘れないよ~んd(d′∀`*)☆゜+.゜
>> 269
ルー👀💖
そだね😉
今は舞を待つしかない🙌
ルーが言うみたいに
舞色々と忙しいんかもしれんもんなぁ😉
ルーの話聞いてたらほんまに嬉しさ伝…
かぉちゃん🍓
いいな~☺旦那さんとエコー見れるんだ☺
ルーの旦那さんもよく見たいって言ってる☺でもルーのとこ総合病院だから土日お休みなんだよね~😭
ビデオの設備もなさそうだし😥
うちのパパさんは産まれて始めてご対面よ☺
5ヶ月なら♂か♀かわかるかもよ☺ルー5ヶ月目で初めて聞いたよ☺
それ以来毎回聞いてるけど毎回女の子だと思うって言われてる☺
かぉちゃんも今回聞いてみたらいいよ🙋
きっと男の子って言われるんじゃない😁💕男の子のがついてるからわかりやすいしね🙋
- << 275 ルー👀💖 ルーのとこは総合病院なんやぁ☺ ぢゃあ出産費用は安いんちゃう❓👀💖 うちんとこは個人病院やから出産費用は38万くらいいるねん🙆 でも土日休みは悲しいナァ…😥 土曜日とかやってたらルーのパパも一緒にエコーみれるのにね😥 ビデオはないの❓😢 まだあったら🏠でパパも見れるのにぃ😔 でももしかしたら👀って事もあるかもやし📼一応聞いてみてもいいカモ❓👀💖✨✨ 何でも聞いてみたらいいねんで😊💖 でも生まれて初対面でも感動も大きいな😁💖 私が行ってる病院は3Dか4Dかがあってビデオも撮って貰えるみたい😊先生はかなり親切で後有名な先生らしく病院の決め手はココ☝😊💖 来週病院で性別分かりますように🙏💦 ルーは5ヶ月で分かったんやぁ☺ 男の子やと5ヶ月で分かるっていうもんなぁ☺ でもルーのとこは《姫》やもんなぁ(-^艸^-)💖 私も早く知りたい💖 今はそれが楽しみ😍💖 来週の土曜日かぁ~待ち遠しいなぁ(´ー`pq)💖
>> 270
☆ルーたん☆
豚キムおにぎりンマソッ♪
炊き込みご飯も(皿`*ъ)ъ
聞いときながら、「キムチ卵」とかゆー、ごま油でちりめんじゃことキム…
りなちゃん🍓
キムチ料理決まって良かったね☺
しかもめっちゃウマソ~☺💕
旦那さんと話し合いで決まったことならしょうがないよ☺💕
なんかルーの旦那何も言わないからちょっとうらやましいな~☺💕旦那さんりなちゃんがかまってくれなくて寂しかったんだ😍
ルーのところは携帯も共同してるから心配しないみたい🙋
ルーのしか使い放題入ってなくて二人で使ってる☺
だからお互い携帯交換して出かけることも多いよ🙋お互いプライバシーなしのアドレス、メール見放題ってことにしてる😁
だから使いにくくないように同じ機種だよ☺(しかも同じ色😁)
>> 272
かぉちゃん🍓
いいな~☺旦那さんとエコー見れるんだ☺
ルーの旦那さんもよく見たいって言ってる☺でもルーのとこ総合病院だから土日お休みなんだ…
ルー👀💖
ルーのとこは総合病院なんやぁ☺
ぢゃあ出産費用は安いんちゃう❓👀💖
うちんとこは個人病院やから出産費用は38万くらいいるねん🙆
でも土日休みは悲しいナァ…😥
土曜日とかやってたらルーのパパも一緒にエコーみれるのにね😥
ビデオはないの❓😢
まだあったら🏠でパパも見れるのにぃ😔
でももしかしたら👀って事もあるかもやし📼一応聞いてみてもいいカモ❓👀💖✨✨
何でも聞いてみたらいいねんで😊💖
でも生まれて初対面でも感動も大きいな😁💖
私が行ってる病院は3Dか4Dかがあってビデオも撮って貰えるみたい😊先生はかなり親切で後有名な先生らしく病院の決め手はココ☝😊💖
来週病院で性別分かりますように🙏💦
ルーは5ヶ月で分かったんやぁ☺
男の子やと5ヶ月で分かるっていうもんなぁ☺
でもルーのとこは《姫》やもんなぁ(-^艸^-)💖
私も早く知りたい💖
今はそれが楽しみ😍💖
来週の土曜日かぁ~待ち遠しいなぁ(´ー`pq)💖
舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん🍓
今日ママパパ教室行ってきたよ~☺
結構楽しかった🙋
旦那が妊婦の疑似体験の重りをつけたりするんだけどなんかめちゃくちゃウケた😁写メ撮ってさっき旦那のお母さんにメールしたよ😁(笑)
後ね~妊婦の陣痛を軽くするマッサージとかやったりね~赤ちゃんのお風呂の入れかたとか一組ずつ実習するんだけど旦那ノリノリでやってた🙋
ポコが産まれてもちゃんと出来そうって言ってたし喜んでたから行って良かったよ😂
りなちゃん妊婦体操は安定期(20週こえて)からしたほうがいいらしいよ🙋
かぉちゃんもりなちゃんも楽しみだね☺
結構積極的な旦那さんが多かったよ😃
>> 280
ルー👀✨✨⭐
うちんとこは《前期》と《後期》があるみたい😁
《前期》は12週から体がかわってくるから過ごし方のコツとか色々教えてもらえるみたい😁
後期は出産までのことを色々😁
呼吸法とか色々教えられるらしいわぁ😁
だからまだ私は前期をうけるっぽい😁
だから早くルーみたいに後期のやつ受けたいわ😁
ぜひぜひ😍教えて😍
ルーの方が出産早いもんなぁ(´ー`pq)💖
よろしくたのんますぅ😍
確かに😍エコー見たらパパもっと優しくなるやろぉなぁ😍
どぉ進化するか…😁
楽しみ😁笑
最近は会社からでも《私とベビー元気❓👀》ってよくメールしてくるねん😁笑
私意外に《ベビー😲》が名前に入ってる😲笑
ってなんか嬉しかった😁パパらしくなってきたんかなぁ😁笑
>> 282
ルー👀💖
なんかほんまにルーのパパとうちのパパ似てる😁笑
兄弟ちゃう❓👀笑
ほんま話聞いてたらやってること同じやもーん😁うちのパパもルーのパパ見たいに👶めっちゃ元気元気🙋ってはげましてくれるわぁ😁笑
うちのパパも仕事休まれへんからさ…😔
後期に1回だけ休みとれるようには頑張ってくれるみたいやねんけど😔
だから基本はうちも保険センターに行くと思うわぁ🐸💖
なぁなぁ😔
舞ほんまにどぉしちゃっんやろぉ…😔
なんか心配でたまらんかも…😔
急に全然見なくなって…やっぱりなんかあったんかなぁ😔
舞ここに来てみんなと話して楽しそうやったし元気だしてたから余計…気になるなぁ😔
舞どぉしちゃっんやろぉ…なぁ…😢
>> 286
ルー👀✨✨⭐
平日はひまひま(´ε`)
だから平日は家でのんびりやわぁ(′口`*ノ)ノ
ルーは平日いつも何してる❓👀✨✨✨
たまごクラブは毎月パパが買ってくる😂笑
普通私が買ってきてって言うものやのにパパが進んで買ってくるわぁ😂
なんかおもろくて😂
私が平日ヒマやから買ってくるのと自分も読むためみたい😊
だから今日は期待してまっとくワ🙌
舞こないのかなぁ😢
なんか寂しいなぁ…😢
リナっちも元気かなぁ😥
土日はパパと仲良く過ごしたかなぁ~😊💖
- << 290 かぉちゃん🍓 ほんと平日は暇だよね~😩ルーものんびりゴロゴロしてる😃 かぉちゃんの旦那とルーの旦那の一番の違いはたまごクラブかもね😩ってちっちゃい違いしかないのが面白いけど☺うらやましいな~☺💕 ルーの旦那の口癖は何にもしないでいいから寝ときとか無理しないようにとかかな😃 最近特にお腹張るし耳のことがあるから心配みたい😥 旦那も料理以外の家事は全部好きだからルーもしんどいときは無理せず甘えてる😁 でも料理は一切ダメだね😱お米しか炊けないよ😁一回ルーが熱でた時雑炊食べたいって言ったらベッドの横にテーブル置いてまな板もって来て頑張ってた😂ルーが日頃ひまとかは全然考えてないみたいよ😱寂しいのはよく聞かれるからわかってるみたいだけどね☺ うわぉ😲ノロケちゃった😍 じゃ~かぉちゃんのノロケでも聞こうかな☺ りなちゃんは今日あたりきそうだよね☺ 平日だし🙋
>> 287
☆カォりん&ルーたん☆
(´∀`)ノニャー
ぉ久しぶり!土日は穏やかに、昨日はベビザラス行って少し買い物してキター!!今のベビ用品てスゲーね∑(゜ロ゜ノノ
自動でベビ揺するベットとか、音楽流れるベットとか(;´Д`)
旦那も初めて行って「スゲーな」言ってたワァ。
話し合いのおかげで、お互いを気遣うょぅになったし、旦那もちゃんとベビに関心もつょ~になったから、ョカッタァ(o癶∀癶o)♪
ルーたん、パパママセミナー行ってきたんだね♪♪前期後期あるんだぁ!!ヒマしてるから、リナも行きたいなぁ…↓↓どやって申し込むんだぃ?マタニティビクスは20週からかぁ…まだまだだ↓↓
カォりんは来週検診だっけ??ィィナー…毎日検診して欲しいくらいだぉね(*´艸`)
なんかぁ…暖房のせいもあるケロ、乾燥肌でヒドィさ(*ρω`)oあと髪!!超パサパサなった…2人は平気??
今一番の悩みの種なんだぁ…
なんかォススメぁったら教えて欲しいなm(__)m
舞ッペ…突然どしたのかね??ρ(ε`o)))ここで友達なれたのも、舞ッペのスレのおかげなのに(*ρω`)o
- << 292 りなちゃん🍓 旦那さんベビに感心もつようになってくれて良かったね☺ 確かに今のベビー用品はびっくりする😱そんで値段の違いにもびっくりする😩 ルーもラック自動で揺れるのと悩んだんだ~😩ルー自身出来れば楽したいから😂 でも高いし😭 だからバウンサー買ったよ☺ 友達がベビが手とか足動かすから結構揺れるって言ってたから☺ 肌の乾燥は気になるよね~😩ルーのとこ暖房は入れないけど乾燥するよ😥北海道とかめちゃ寒いだろうから暖房無しは無理だよね~😥 ルー加湿器買ったよ☺赤ちゃん触っても熱くないやつ🙋 前期に鼻炎がひどい時夜口で息して寝てたら乾燥でのどがくっついて息止まっちゃってびっくりして😨 またなったらベビに酸素いかないと困るから次の日慌てて買いに行ったよ😱 あるとかなり便利よ☝赤ちゃんも湿度気にするし美容にもいいから☺
>> 288
リナっち👀✨✨⭐
ぁらぁら(-^艸^-)💖
リナっちパパとベビザラス行って来たんやぁ💖
パパと一緒に行くのスゴィ楽しいやんなぁ☺
ホントッ今のベビー用品はスゴィやんなぁ👀✨
私は検診今週の土曜日☺
楽しみ☺
ほんまに😂毎日検診行きたいくらいやぁ😂笑
私も初期の時は肌カサカサ⭐になって髪の毛なんかバシバシ⭐やったょ😢
中期になって色々栄養とるようになってからはだいぶマシになったけどヒドイ時はほんまに一つの体を二人で共有してるんやなぁ😂ってめっちゃ実感したわぁ😂
とにかく髪の毛はシャンプーいいやつ使ってる😂
カサカサ肌には化粧水とかなんやかんやつけて😂
後野菜たっぷりとるようにしてる😂
ぢゃあだいぶ解消法されるょぉ🙌🙌🙌
ほんと舞が来ないの寂しいよね(ρ_・。)
リナっちの言うとおり舞のスレでみんな仲良くなれたから(ρ_・。)
>> 287
ルー👀✨✨⭐
平日はひまひま(´ε`)
だから平日は家でのんびりやわぁ(′口`*ノ)ノ
ルーは平日いつも何してる❓👀✨✨✨
たまごクラブ…
かぉちゃん🍓
ほんと平日は暇だよね~😩ルーものんびりゴロゴロしてる😃
かぉちゃんの旦那とルーの旦那の一番の違いはたまごクラブかもね😩ってちっちゃい違いしかないのが面白いけど☺うらやましいな~☺💕
ルーの旦那の口癖は何にもしないでいいから寝ときとか無理しないようにとかかな😃
最近特にお腹張るし耳のことがあるから心配みたい😥
旦那も料理以外の家事は全部好きだからルーもしんどいときは無理せず甘えてる😁
でも料理は一切ダメだね😱お米しか炊けないよ😁一回ルーが熱でた時雑炊食べたいって言ったらベッドの横にテーブル置いてまな板もって来て頑張ってた😂ルーが日頃ひまとかは全然考えてないみたいよ😱寂しいのはよく聞かれるからわかってるみたいだけどね☺
うわぉ😲ノロケちゃった😍
じゃ~かぉちゃんのノロケでも聞こうかな☺
りなちゃんは今日あたりきそうだよね☺
平日だし🙋
>> 290
ルー👀💖
リナっちきたぉ🐸💖
☝リナちだけにリナっちの真似😂笑⭐✨✨✨✨
ルーのパパとまたまた似てる😂笑
うちもご飯作られへん😂
作り方教えたり作り方書いてたら作れるけど作ってる姿は真剣で😂笑
なんかほんまに似てるからコワィわぁ😂笑💖
私もよくパパになんもせんとじっとしとき😏って言われる😂⬅コレまで同じ⁉😂笑
素晴らしい😂笑
もぉいっぱいノロケてるわぁ😂笑
みんなも幸せいっぱい話してなぁ😂
やっぱり平日はひまひまよねぇ😲
だから📱よく見てるワァ😂
めちゃくちゃ暇人ナリ😂笑
- << 293 かぉちゃん🍓 ほんとそっくり😂 一緒すぎ~😂💕 料理は切り方や厚さまで横で指導がいるんだよね😂 しかも野菜切ってる音がTVで聞くみたい軽快じゃないからってまな板だけ叩いてたりしてた😂 理想はこれだ~って😍バカだ😂(笑) ほんと平日はつまんない😱 今日の夕食はみんな何かな~☺ ルーは鍋🍲だよ~☺鍋大好き😻💕手抜き最高😍✌
>> 288
☆カォりん&ルーたん☆
(´∀`)ノニャー
ぉ久しぶり!土日は穏やかに、昨日はベビザラス行って少し買い物してキター!!今のベビ用…
りなちゃん🍓
旦那さんベビに感心もつようになってくれて良かったね☺
確かに今のベビー用品はびっくりする😱そんで値段の違いにもびっくりする😩
ルーもラック自動で揺れるのと悩んだんだ~😩ルー自身出来れば楽したいから😂
でも高いし😭
だからバウンサー買ったよ☺
友達がベビが手とか足動かすから結構揺れるって言ってたから☺
肌の乾燥は気になるよね~😩ルーのとこ暖房は入れないけど乾燥するよ😥北海道とかめちゃ寒いだろうから暖房無しは無理だよね~😥
ルー加湿器買ったよ☺赤ちゃん触っても熱くないやつ🙋
前期に鼻炎がひどい時夜口で息して寝てたら乾燥でのどがくっついて息止まっちゃってびっくりして😨
またなったらベビに酸素いかないと困るから次の日慌てて買いに行ったよ😱
あるとかなり便利よ☝赤ちゃんも湿度気にするし美容にもいいから☺
>> 296
かぉちゃん🍓
ごめんね。こんな話しばっかり😥
でもやっぱりルーは乳首が心配😭
マッサージで引っ張るの結構いたいし😭
あと3ヶ月くらいしかないのに乳首伸びるかな~😭
ポコが飲みにくくて拒否したらどうしよ~😩
旦那に言われたんだけど確かにAVとか思いだしたらみんな乳首すごい伸びてる気がする😨赤ちゃん産んだわけでもないのに😱
ルー、少しアレルギーとかあるから赤ちゃんもミルクより母乳のがいいらしいんだよね~😩
ミルクって動物生だから😩
- << 299 ☆カォりん&ルーたん☆ 君達レス早ッ w 今買い物行って来たァ♪歩きながら、軽ォェッ=3ってなったから、今休暇中(UεU* リナは、毎日外の空気吸いたいから、買い物出掛けてる♪運動になるしね(o ̄^ ̄)=Ο 納豆が全部売り切れてたぁ( ̄▽ ̄;)恐るべしぁるぁる… てかルー!!ゥチも今日鍋 w野菜たくさんとりたい思って。しかも楽(*´艸`) カォりんのカレードリアぃぃなぁ…ρ(ε`o))) 作り方教えて♪明日作る w ルーの言う通り加湿器買おうかな~… でもゥチ、空気乾燥してるケロ、結露もするのさ(*ρω`)oなんせ極寒の北海道なんで… 暖房なしは凍死確実だし♪ 一応今、美容マスク買ってきたから、夜ジェィソンになろぅかしら♪
>> 297
ルー👀💖
いいよ😲
不安なこととか話したりするレスでもあるんやからぁ😁
なんでも話してやぁ😁
分かるわ…😥
私もそろそろマッサージしなあかんかなって思うねんけど…😥
とにかく痛い😢
乳首なんか伸びひんわぁ~😩
痛いやんな😢
痛いやんな😢
私👶は吸う力が強いって聞いて…😨
乳首もつかな…大丈夫かなって不安なる😨
なんかキレたりするとかいうやんか…😨
めっちゃ痛いらしいし😨
でかたら母乳あげたいやんなぁ😔
ルーの話聞いても絶対母乳やんなぁ😔
なんかうちは産院で生まれてから助産婦さんがおっぱいマッサージとかしてくれるみたいやねんけど…ルーのとこもそんなんはあるやんなぁ❓(∋_∈)できたら協力してくれたら助かるやんなぁ😔
胸も更に痛くなったりするみたいやし😔
- << 300 かぉちゃん🍓 う~んどうなんだろ😥助産婦さんのマッサージあるんかな~😥 ってか病院行ってもだれが助産婦なんかよくわからん😱 後3ヶ月なんてあっという間だよ😥 大丈夫かな~😥 ちなみにおっぱいマッサージも20週過ぎてからがいいらしいよ☺ ホルモンの刺激だからお腹がはったりするみたい😥 流産しにくくなる20週過ぎてからって書いてあったよ🙋
>> 297
かぉちゃん🍓
ごめんね。こんな話しばっかり😥
でもやっぱりルーは乳首が心配😭
マッサージで引っ張るの結構いたいし😭
あと3ヶ月くらいしか…
☆カォりん&ルーたん☆
君達レス早ッ w
今買い物行って来たァ♪歩きながら、軽ォェッ=3ってなったから、今休暇中(UεU*
リナは、毎日外の空気吸いたいから、買い物出掛けてる♪運動になるしね(o ̄^ ̄)=Ο
納豆が全部売り切れてたぁ( ̄▽ ̄;)恐るべしぁるぁる…
てかルー!!ゥチも今日鍋 w野菜たくさんとりたい思って。しかも楽(*´艸`)
カォりんのカレードリアぃぃなぁ…ρ(ε`o)))
作り方教えて♪明日作る w
ルーの言う通り加湿器買おうかな~…
でもゥチ、空気乾燥してるケロ、結露もするのさ(*ρω`)oなんせ極寒の北海道なんで…
暖房なしは凍死確実だし♪
一応今、美容マスク買ってきたから、夜ジェィソンになろぅかしら♪
- << 301 リナっち👀💖 私暇人やから😂 📱めっちゃ見てる😂 ホントッ面白いくらいレス早いかも😂笑 うまいこと付いて来てなぁ~😂笑⭐✨✨✨ ォェォェしたの😩 大丈夫❓😩 ちょっと無理したら今はまだォェォェ😩なりやすいかもだから気をつけて😩 ゆっくりしとりやぁ😩💦 ァラ😲リナっちの所も鍋なの⁉👀💖 鍋は体ポカポカするし美味しいもんなぁ(n_n) ドリアは簡単ょ😲 なんでもできるょ😲 例えば… 《カレードリア👀💖》 カレーが余ったらご飯にのしてホワイトソースのしてチーズのして焼くだけ👀✨シチューとかはチーズのしてやいたりする時もある👀✨ 《チキンドリア👀💖》 ケチャップライス😲チキンライスを作って器に入れてホワイトソース➡チーズ♪ これはみんなに美味しいと大好評💖 《玉葱とトマトのドリア👀💖》 フライパンで玉葱をバターで炒めてそこにホールトマトを入れて塩胡椒💖コンソメを少しいれてもうまい💖それをご飯にかけてホワイトソース➡チーズ➡焼くだけ💖 美味しいょ😲 なんでもドリアにできちゃうしドリアは簡単でいいよ😉 シーフードドリアとかも時間がなければ冷凍食品のピラフでドリアできるし自分でピラフ作ってもドリアできるし😉やってみて😉
- << 303 りなちゃん🍓 鍋一緒~😃💕美味いよね~☺暖まるし☺暖房、北海道だもんね❄凍死はさけたいね~😂(笑) 美容マスクとか最近してない😂女捨ててるかも🙋 化粧も簡単なお出かけならしなくなってしまった😨仕事やめちゃうと手抜きになるな~😒 ま~旦那はすっぴん好きだからアリでしょ🙋って自分をフォロー💧 だから化粧してデートしてる時旦那と喧嘩して泣いちゃったりしたら余計キレるんだよね~😤(ブチ切れるくせに涙腺ゆるい😂)化粧したのに~💢って😂 責任もって最後まで機嫌とってもらう😤
- << 305 りなちゃん🍓 かぉちゃんのレス見てわかったんだけどオェ②なっちゃったの😢❓ 無理しちゃダメだよ~😥 なんかの本に書いてあったもん😲 赤ちゃんが流産しやすい時につわりがあって動くのがしんどいってのはうまく成り立っている仕組みだって☝ だからママのためにも赤ちゃんの為にもゆっくりした時間を過ごして赤ちゃんを大事に育てましょうって☺ 北海道は寒いから余計心配😭無理はダメだよ☝
>> 298
ルー👀💖
いいよ😲
不安なこととか話したりするレスでもあるんやからぁ😁
なんでも話してやぁ😁
分かるわ…😥
私もそろそろマッサージしなあ…
かぉちゃん🍓
う~んどうなんだろ😥助産婦さんのマッサージあるんかな~😥
ってか病院行ってもだれが助産婦なんかよくわからん😱
後3ヶ月なんてあっという間だよ😥
大丈夫かな~😥
ちなみにおっぱいマッサージも20週過ぎてからがいいらしいよ☺
ホルモンの刺激だからお腹がはったりするみたい😥
流産しにくくなる20週過ぎてからって書いてあったよ🙋
- << 302 ルー👀💖 もぉ後3ヶ月かぁ😲 3ヶ月で👶に会えるんやぁ(〃’艸’)💖 なんか早いなぁ😲 もぉすぐ👶に会えちゃうんやなぁ(〃’艸’) 私までドキドキしてきたわぁ😍 陣痛始まって連絡できそうやったらぜひレスして(^▽^)v ずっと気にかけてたいから(-^艸^-)💖 そっかぁ😲 20週すぎくらいからでいいのかぁ😲 それぢゃあもぉちょい待つとしよぉ😏💖 総合病院やと先生いっぱいやからわかりにくいかぁ😥 先生に聞いてみてもいいかもしれないね😥 なんか手伝ってもらえるならその方がいいし😥やっぱり生まれて胸パンパンで痛くて寝れなかったりする人もおったりして先生がマッサージとかしてくれたりとかして楽になったって話も聞くから😔 絶対胸痛くなるやろぉからなぁ😔
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 512HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る