職場の気になる人の連絡先が知りたいです。

レス17 HIT数 2934 あ+ あ-

2018/04/13 00:09(更新日時)

職場の気になる人の連絡先を聞くために手紙を渡そうと思うのですが、
こんな感じの内容の手紙を渡そうと思うのですがいいと思いますか?

「突然すみません。

○○さん(気になる人)ともっと色々お話して仲良くなりたいのですが、二人でゆっくり話せる機会が中々ないので良かったらラインしてもらえませんか。
連絡もらえたら嬉しいです。 

ラインID     」

タグ

No.2509614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

バッチグーやがなー!
それでいきなはれ!

No.2

>> 1 有難うございます。
頑張ります!

No.3

初めまして、

自分は 30代のサラリーマンです。

まず、情報が少な過ぎます。

お二人はどういう状況でどういうご関係なのですか?

それによっては
答え方が異なってきます。

上記の文章だけでお答えするなら、

「かたい」。

その「かたさ」が良いと思う方もいらっしゃいますが、
このご時世ですから
気持ち悪がられるかも知れません。

基本的には、
お相手の方が主さんに好意や興味がない限りは、成功する率は高くはないと思います。

• << 5 コメント有難うございます。 主 20代前半 女 相手 20代前半 男 私が今年の六月に会社に入って部署が同じですが、二人でゆっくり話す機会はほぼありません。 お互い、名前、年齢、顔、どこに住んでいるかは知っています。 すれ違ったら挨拶してくれますし、こちからもするようにしています。 私が「ずっと話したいなって思ってました。良かったら仲良くしてくれたら嬉しいです。」と言ったら、笑顔で「全然いいですよ!」と言ってくれています。

No.4

いいと思いますよー(^-^)
上手く手が見渡せて、相手から連絡先教えてくれたらいいですね!!
頑張ってください!!

• << 8 コメント有難うございます。 明日頑張って渡そうと思います!

No.5

>> 3 初めまして、 自分は 30代のサラリーマンです。 まず、情報が少な過ぎます。 お二人はどういう状況でどういうご関係なのです… コメント有難うございます。

主 20代前半 女
相手 20代前半 男

私が今年の六月に会社に入って部署が同じですが、二人でゆっくり話す機会はほぼありません。

お互い、名前、年齢、顔、どこに住んでいるかは知っています。

すれ違ったら挨拶してくれますし、こちからもするようにしています。

私が「ずっと話したいなって思ってました。良かったら仲良くしてくれたら嬉しいです。」と言ったら、笑顔で「全然いいですよ!」と言ってくれています。

No.6

>> 5 こんにちは、
30代のサラリーマンです。

返信ありがとうございます。

主さん、女性の方だったんですね

女性が渡すのと男性が渡すのとでは、話が違ってくるので
教えてもらえてよかったです。

上記からすると、
全然、いけますよ(^^)

僕も現在、行きつけの本屋の店員さんに片想い中で、
主さんと同じく、連絡先を渡したいのですが、なかなか勇気がなく困っているところです(>_<)

そちらの状況は、
かなり良いと思うので大丈夫です
応援してます!

僕もがんばらねば・・(-_-;)

• << 9 コメント有難うございます。 手紙渡すのはすごく勇気が入りますよね。 でも、後悔はしたくないので渡します(^_^)! お互い頑張りましょうね!

No.7

わたしはそれでいいと思いますよ。十分目的も伝わります。がんばってください!

• << 10 コメント有難うございます! 明日頑張って渡そうと思います(^_^)

No.8

>> 4 いいと思いますよー(^-^) 上手く手が見渡せて、相手から連絡先教えてくれたらいいですね!! 頑張ってください!! コメント有難うございます。
明日頑張って渡そうと思います!

No.9

>> 6 こんにちは、 30代のサラリーマンです。 返信ありがとうございます。 主さん、女性の方だったんですね 女性が渡すのと男性… コメント有難うございます。

手紙渡すのはすごく勇気が入りますよね。
でも、後悔はしたくないので渡します(^_^)!
お互い頑張りましょうね!

• << 11 こんにちは、 返信ありがとうございます。 僕もいつも 店に入るまでは 「今日こそ渡すぞ!」という気持ちでいるんですが、 本人を目前にすると、 緊張して全然ムリになってしまってるんです(-_-;) 明日こそは、 僕も勇気だして渡せるようがんばります! 進展があれば、 また報告させて頂きます。 (誰が興味あるねん(笑))
  • << 13 こんにちは、 サラリーマンです。 先ほど、気になる本屋の店員さんに 勇気を出して連絡先を渡したら 「彼氏いてるんで、すいません😅」 と返されました。 今から、強めの酒を飲みたいと思います。

No.10

>> 7 わたしはそれでいいと思いますよ。十分目的も伝わります。がんばってください! コメント有難うございます!
明日頑張って渡そうと思います(^_^)

No.11

>> 9 コメント有難うございます。 手紙渡すのはすごく勇気が入りますよね。 でも、後悔はしたくないので渡します(^_^)! お互い頑張りま… こんにちは、

返信ありがとうございます。

僕もいつも 店に入るまでは
「今日こそ渡すぞ!」という気持ちでいるんですが、

本人を目前にすると、
緊張して全然ムリになってしまってるんです(-_-;)

明日こそは、
僕も勇気だして渡せるようがんばります!

進展があれば、
また報告させて頂きます。
(誰が興味あるねん(笑))

No.12

>> 8 コメント有難うございます。 明日頑張って渡そうと思います! がんばれ!

No.13

>> 9 コメント有難うございます。 手紙渡すのはすごく勇気が入りますよね。 でも、後悔はしたくないので渡します(^_^)! お互い頑張りま… こんにちは、
サラリーマンです。

先ほど、気になる本屋の店員さんに
勇気を出して連絡先を渡したら

「彼氏いてるんで、すいません😅」
と返されました。

今から、強めの酒を飲みたいと思います。

No.14

>> 13 こんばんは。
どうなったのか気になっていましたが、勇気を出したのに残念でしたね、、

私は気になる彼にはタイミングが合わず、渡せないままお盆休みに入ってしまいました^^;

No.15

>> 14 おはようございます、
サラリーマンです。

返信ありがとうございます、

結果、撃沈してしまいましたが、

可愛いので 彼氏はいてるだろうなと思ってたので、ショックは大きくはなかったです。

今では、スッキリして
自営業をするための資格を取る勉強をしているので、集中できそうです💡

ただ、行きつけの本屋だったので
しばらくお店には行きづらくなりそうですけど😅

でも、主さんを応援してますよ👍

No.16

>> 15 こんばんは、スレ主です。

ショックはそこまで大きくはなかったんですか、強いですね。。
私の気になっている人も多分彼女持ちですが、友達でもいいから仲良くなりたいって思っちゃいます(;_;)
また報告します。

No.17

>> 16 お久しぶりです、

30代のサラリーマンです。

去年の夏の相談の件、
どうなりましたか?(^^)

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧