トランプが昭恵夫人を侮辱

レス22 HIT数 2418 あ+ あ-

2017/07/24 11:17(更新日時)

トランプが安倍昭恵夫人は英語でハローも言えないと小馬鹿にしました。アメリカ人ってなんでこうも傲慢なんでしょう。

No.2503621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.22

>> 21 韓国人やアメリカ人をバカにしてるのはスルーかよ?😜

No.21

>> 19 おおそうだった❗ 日本人、韓国人(?)、アメリカ人(はじめオージー、ニュージー等英語圏の連中も)! これは多分、欧州の文法が複雑… どれだけ日本人をバカにしたら気が済むんだ
はいはい日本人はバカですよこれで満足か日本人に恨みでもあるのかよ日本人が憎いか?あ?

No.20

>> 19 日本人バカにして楽しいか?

No.19

>> 18 おおそうだった❗

日本人、韓国人(?)、アメリカ人(はじめオージー、ニュージー等英語圏の連中も)!

これは多分、欧州の文法が複雑な言語を真面目にかなりやった経験が無いからだろうな💡

• << 21 どれだけ日本人をバカにしたら気が済むんだ はいはい日本人はバカですよこれで満足か日本人に恨みでもあるのかよ日本人が憎いか?あ?

No.18

>> 17 それ日本人はほとんどそうだろ。

No.17

>> 16 それは違う。
メルケルとプーチンは、ドイツ語でもロシア語でも、互いにネイティブと同じく全く自由に会話できる。

英語とドイツ語、または英語とフランス語双方が上手いならまだしも、ドイツ語とロシア語なんてゲルマンとスラヴで文法も文字も違うからな!

まあ英語しか出来ない、失礼、唯一の英語すら満足に出来ないトランプや、そのトランプに対してすらタドタドしくなるアキエがバカ過ぎるんだよ、全く!

No.16

外国語は誰も下手が当たり前! 話す勇気がアッパレです

No.15

トランプみてーな下品なのが大統領とか笑)

No.14

余計な事言わなくても良いけど、英語を話せる夫人のが格好は良いなと思う。。

No.13

証人喚問に応じるように言ってやってくれ。

No.12

いろいろトランプさんの悪口をマスコミも言ってるけど、今振り返ってみたら大統領になるかも?って事前に言ってたの木村タローくらいしか思いつかない。

No.11

バカがバカを侮辱しただけじゃん? つまらん!

No.10

>> 9 紳士面した悪徳政治家には簡単に騙されそうだな、君は。

No.9

トランプって 歴代大統領の中でも 一番品格が無いのは確かですね😭☝

No.8

食事会でテーブル越しにプーチンに熱烈アピールしてたから昭恵夫人は眼中になかった感じ。
プーチンも応えてた。
ラブラブね(笑)

大統領当選直後は安倍さんと真っ先に会談して抱きつかんばかりの親密さをアピッてたのに、安倍政権人気凋落を見て見限ったのかな。自分の支持率も歴代最低なのに。

ともあれ隣に座る女性に話しかけず あとで侮辱するなんて、紳士じゃないことは確か。

No.7

トランプ政権の支持率低下中だから、同盟国を見下して憂さ晴らししてるか、単なるパフォーマンスかな。

No.6

トランプだって私人には話をしないさ! 何のメリットも無いからな!
日本の総理夫人は私人らしいから

No.5

午後の情報番組で、
訳し方が間違っていて
英語が「話せない」ではなく
英語を「話さない」らしい
...安倍夫人が
敢えて「話さなかった」と言いたかったらしいですよ。

だとしても、
やはりこの人は、企業の経営者向きで、大統領向きではないと、改めてというか、何度目かに思わされました。。

No.4

馬鹿が馬鹿を馬鹿にしてるだけ

No.3

アメリカ人全体とした捉えたらダメでしょ。
それだったら、トランプ大統領のこれまでの言動は、全て アメリカ人特有のものとなっちゃうでしょ。

No.2

アメリカの反トランプ派からはなぜだか大絶賛されてるらしい。
ヒーロー扱いなんだって。

No.1

トランプは黄色人種が嫌い、または昭恵夫人が安倍さんから「余計なことは言うな」ときつく言われていたため喋らなかった、のどちらか。
いずれにせよ、トランプって日本を軽~く見てるな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧