若く見える人について

レス19 HIT数 4888 あ+ あ-

2025/12/15 09:08(更新日時)

若く見える人と幼く見える人は違うという書きこみを度々見ます
この意見の人が思う若く見える人は、仕事ができる人、活発なリーダータイプ、動作が的確で早い人、童顔ではなく大人顔で美魔女のような人のことのようですが、こういう人が若く見える人と言うのでしょうか?
40代、50代の人と考えてください

タグ

No.2503072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 それは女性限定? 俺の場合俺が若く見られるんだけど。 俺は50代、妻は40代の8歳差 でも妻の会社の人達に「あんな若い旦那… ありがとうございます

1さんは、幼く見えると言われても気にしないですか?
わたしが見た限りの書きこみでは、1さんは若く見える人ではなくて幼く見える人の方に含まれる気がします
すみません

• << 10 幼くですか〜。でもそれだと幼稚な阿呆みたいですよね。 確かに趣味=仕事ってのはありますね。建築系ですけどね。社員たちは歳下が殆どですし、そいつらとも一緒に騒ぎますからねえ。 同世代の人よりも若い人に刺激受けるのは多いと思いますよ。そんな環境もあるのではないでしょうかね。

No.6

>> 2 美魔女を除いた意見ですけど、話し方ですかね。話し方がおばさんぽくない人。声が若々しい、例えば松嶋菜々子とか、裏返ったりあらま~とか、落ち着い… ありがとうございます

2さんの意見も若く見える人ではなくて、幼く見える人の方に含まれる気がします

わたしは40歳以上の人を誰のことも幼く見えるとは思わないですけどね

• << 19 削除されたレス

No.7

>> 3 父親80過ぎでも若く見れられる。60代に見られるそう。思うに、芸術家は大概老けてない。洒落っ気があり拘りが強く感覚が若い人が多い。 作家と… ありがとうございます

難しいです
わたしが見たいくつかの書きこみでは、感覚が実年齢より下の人は若く見えるではなく幼く見える方になるそうです

3さんの意見は感覚のこと以外は、わたしが本文に書いた若く見える人の特徴に近いと思います

No.8

>> 4 40代50代で若い人は仕事してきた人ですね。 会話に慣れがあるし若者を若者扱いしないと言うか同等に話せる雰囲気を作る賢さある人。 化粧薄… ありがとうございます

4さんの意見は、子供っぽさはないと思うので、わたしが書いた本文の若く見える人の特徴に近いと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する