教師と保護者の恋【part3】
教師と保護者の恋【part3】を作成しました。
先生に片思い中の方のみ書き込みをお願いします。恋する気持ちを語りましょう!!
【続きはこちら】
教師と保護者の恋【part4】
https://mikle.jp/threadres/2556956/
新しいレスの受付は終了しました
私の回りに二人ほど…いますが、
何か噂があると
教頭、校長の耳に
入るのは間違いないと思います。
保護者の目は凄く恐いです……
一人の先生は遥か遠くに
教師から用務員として
飛ばされました。
その家庭は離婚したか
どうか分かりませんが…
どうしても告白するなら
卒業後か先生の移動の時に
した方がいいと思います。
二人の先生も保護者も
お互い傷つき合って
離れる事になりましたから。
- << 53 一度親密なお付き合いになって、管理職の知るところとなり、 辛い結末になったってことですね。 告白しただけで、先生本人がもみ消してしまえば何も起こるはずはないですもんね。 叶っちゃいけない恋なんですよね。 私の好きな先生も子供が好きで好きで仕方ないみたいなので、 台無しにしたくありません。 横レス失礼しました。
教頭だって不倫してるような
学校もありますよ。
皆さんが思うほど、そんな大事にはなりませんよ。
教師って有名人ではありませんから。ほんとに狭い地域だけの出来事。地域にもよるとは思いますけど
そこまで万人が興味はないでしょう…おそらく。こういうことも本当に小さな世界の出来事です。
告白してスッキリした気持ちなんとなくわかります!!
気持ちを伝えるのは勇気がいるけれど、相手にきちんと伝えたいですよね。
皆さんのレスを見ていると、学校を異動、卒業するタイミングのほうがよさそうですね。
大好きな先生に迷惑をかけたくないですもんね。
勉強になりました!!
私は担任も外れて、会う機会もなくなり気持ちも落ち着き、あきらめてしまいましたが、皆さんの事は応援しています!!
我が家は昨年卒業しましたが、卒業する時先生から「これからも色々とお話をさせて頂きたいし、これで縁が切れる事はない」と言われ、年下の先生からの言葉に舞い上がりました。
ここ最近、前に進みたい気持ちで一杯になり、先生にその旨をお話しして、会うのを終わりにしました。決してやましい関係ではありませんでたから、すんなり終わりにすることが出来ました。
あれだけ好きだった先生ですが、息子のためにも過去ばかりに囚われていてはいけないと思い決断しました。
今では過去から解放され、気持ちも軽く後悔はありません。もう少し早く行動すべきでした。
憧れていた時が一番楽しかったな…
エステにいき、髪型、服装に気を遣い、いつも最高の自分を見てもらいたくて頑張ってました😅
私も先生好きですが、告白してすっきりする気はないので若干温度差を感じています。
今、先生への思いを思い詰めていて先生に伝えてスッキリする話で盛り上がっていますが、
重い荷物を先生に投げてこちらはスッキリしたかもしれませんが、
投げられた先生は重いんじゃないですか?
それでなくても何十人も子供を見て忙しいのに、
保護者の問題が発生したら大変だろうなあと感じます。
既婚だから無視してもらえば済むのでしょうが、先生も少しは気があったりしたら、
たちまち大問題に突入ですよね。そうなってほしいのですか?
子供を差別することはないでしょうが、荷物を増やしては申し訳ないのでとても考えられません。
その代わり子供のことはああでもないこうでもないと、
遠慮なく話し合って一緒に荷物を担いでもらっています。
皆さんは、その辺はどうお考えですか?
- << 78 私は伝えたい気持ちもわからなくないです。告白なんて結局自己満足だと思うし。 どなたかが 告白なんて言ってるけど、皆さんシングルなの? なんて言ってますけど、この方とかは渦中の人じゃないんだと思う。 告白だけに限らず、世間体や相手の事ばかりで行動しても、アノときこうしていればって後悔しませんか? 甘えん坊さんもNo.42や44辺りで自分も告白するかもと述べてますし、フェードアウトしたくないと言ってる辺り、行動する人の気持ちもわかってあげられると思います。ダメだけど、自分の気持ちも大切でそこの折り合いで皆苦しんでいるんだと思いますよ。
皆さん黙っちゃいましたね。
批判だと思わないでくださいね。
先生を好きなあまり、回りが見えなくなっていないかなと思ったもので。
前にも書きましたがうちの子は問題児で、
先生にはご負担をかけているのでこれ以上負担をかけたくない思いが大きいのかもしれません。
先生はそれでなくてもものすごく忙しいのがわかるから、
余計なことを考えてほしくありません。
子供たちに集中して一生懸命な先生が好きですから。
それはそうと、私の好きな先生は独身ですが、恋愛する暇はあるのか心配しちゃいます。
ただ、問題児の家はシンママが多いのですが、そういう人と付き合っていたりしたら、
びっくりしてもう、先生の顔を見られないかもしれませんね。
子供もことを相談する気にもならないかもしれない。
そういう意味では、保護者と変なことになった先生が移動になるのは納得の対応なんですね。
このスレで夢も希望もないこと言っちゃってごめんなさい。
やっぱり私は片思い推奨派です。
>> 74
私も先生好きですが、告白してすっきりする気はないので若干温度差を感じています。
今、先生への思いを思い詰めていて先生に伝えてスッキリす…
私は伝えたい気持ちもわからなくないです。告白なんて結局自己満足だと思うし。
どなたかが 告白なんて言ってるけど、皆さんシングルなの? なんて言ってますけど、この方とかは渦中の人じゃないんだと思う。
告白だけに限らず、世間体や相手の事ばかりで行動しても、アノときこうしていればって後悔しませんか?
甘えん坊さんもNo.42や44辺りで自分も告白するかもと述べてますし、フェードアウトしたくないと言ってる辺り、行動する人の気持ちもわかってあげられると思います。ダメだけど、自分の気持ちも大切でそこの折り合いで皆苦しんでいるんだと思いますよ。
- << 81 返レスありがとうございます。 私ももし子供とか旦那とかのしがらみがなければな、と何度思ったことか。 でも絶対に告白する勇気はないから、せめて友達に・・・ と思います。
はじめまして。
私も子供の担任の先生が気になってしかたないです。
最初、少しは意識していたと思いますが、特にいいなとも思ってなかったです。
週に1回、学校に行っていて顔を合わせても挨拶する程度でした。
先生はブスッとした顔してて正直、感じ悪かったです。
でも、少しずつ気になり出して顔を見るだけでも嬉しくなるように。
相談した時に意外に優しくてもっと惹かれてしまって。
そのうち、先生も会うとにこにこしてくるようになって。
ブスッとしてた時って嫌がられてたのかなと…今、やっと他の保護者と同じになったのかなと。
先生も私も既婚者だし、どうにもならないんですけど、気持ちをどうする事も出来ず苦しいです。
>> 78
私は伝えたい気持ちもわからなくないです。告白なんて結局自己満足だと思うし。
どなたかが 告白なんて言ってるけど、皆さんシングルな…
返レスありがとうございます。
私ももし子供とか旦那とかのしがらみがなければな、と何度思ったことか。
でも絶対に告白する勇気はないから、せめて友達に・・・
と思います。
- << 83 自分の行動に責任持てれば。ね。。いいと思う 「たちまち大問題に突入ですよね。そうなってほしいのですか?」←これだけは皆思ってないはず! だから私は在学中で噂になったら困るから、しませんでした。そしたら気持ちも落ち着いてきて、今はしなくて良かったかな。 先生も噂になったら困るから、甘えん坊さんの言う通り勿論相手の立場も考えながらがいいとは個人的には思います。
私も子供の担任の先生が好きです。
近々面談があるので、先生を少し揺さぶってみようと思ってます。
少し前の懇親会で会話が盛り上がり、先生も上機嫌でした。
子供(♂)が先生を面白くて好きだと言っていたのを伝えたのですが、
「子供が先生の授業は楽しいし『好き♡』って言ってましたよ」と
好き♡のところに愛情込めて(笑)言ったところ、
一瞬ビックリした表情の後ドギマギした様子で
「そ、そういう意味の好きじゃないですよね!?」
「俺、男に好かれても困るんだけど~」って冗談で返してくれました。
その後も先生の子供を見る観察眼の鋭さを褒めたりしていたら、終始上機嫌。
冷静で鋭く恐いくらいの印象の先生でしたが、やはり男性なんだなぁと。
決して個人的に発展させるられるような甘い先生では無さそうですが、
ほんの少しでも、互いを異性と意識できる瞬間というか、空気を感じてみたいです。
- << 86 恋愛中さん82 個人懇談楽しみですね。 先生を揺さぶってみるってすごいです。 私は個人懇談、終わりました。 疲れと緊張で言いたい事がほとんど言えなかったです。 でも、先生の真剣な顔を近くで見たの初めてでかわいいなぁと思ってしまいました。 相談に真剣に答えてくれて嬉しかったです。 時々からかうような事や愚痴を言ってきたりしたけど、うまく返せなくてへこみました。 もう夏休みあけまで会えないので寂しいですね。
>> 85
削除されたレス
実際、それだけなら大丈夫だと思いますよ。
私は実は年度初めの懇親会で、「先生が担任外れて寂しくて辛いです」って、
告白とも取れるようなことを口走ってしまいました。
その頃は生理も止まったし、毎日辛くて泣いていましたから。
先生も、「そういってもらえて僕もうれしいです」って言っていましたが、
酔いが冷めてまずいと思って、それからは偶然会った時しか挨拶していません。
先生もまさかそんなに好きとは思っていないでしょう。
嫌われてはいないんだな、と思ってくれているぐらいで十分ですからね。
世間話をできる程度に仲良くしていたいです。
だから卒業して本当に会えなくなった時に本当に鬱になりそうで怖いんですよね(笑)
- << 91 言ってる事とやってる事がだいぶ矛盾してるような。。 この狭間で皆悩むんだろーな 私もそうでした
先生の事を何も思っていなかった時は
「先生が担任のままがいいです。」
「子供も先生の事が大好きです」
などと何も考えずに伝えていました。
好きになった今は調子のいい事も言えなくなりました。笑笑
会えば話したいと思い、話せたらもっと話したい、会いたいと思い、、、
欲張りですよね。
皆さんに話す事で少しだけ気持ちに余裕をもてます!!
ありがとうございます。
>> 87
実際、それだけなら大丈夫だと思いますよ。
私は実は年度初めの懇親会で、「先生が担任外れて寂しくて辛いです」って、
告白とも取れるよう…
言ってる事とやってる事がだいぶ矛盾してるような。。
この狭間で皆悩むんだろーな
私もそうでした
- << 94 私も言ってておかしいと思いました(笑) 口走ったときはまだ好きとか思っていなくて、 なんか学年変わってから体調が悪くておかしいなーっと思っていて、 先生の顔を見て「寂しいです」と言ってから気が付いたわけです。 鬱の原因は主に息子の問題をすっかり元担任に頼り切っていたせいなので、 担任変わっちゃったものは仕方がないし、新しい担任やいろいろな人に相談してずいぶんましになったと思います。 今は時々会えるのを楽しみにしていますが、本当に会えなくなったら寂しいだろうな~と胸が絞めつけられるようです。 余計な意見してごめんなさい。 私の方が重症だった? なるべくこのまま、このまま何事もなく過ごしていたいのです。 だから現状変更に意欲的な意見に同意できなかったんです。
>> 91
言ってる事とやってる事がだいぶ矛盾してるような。。
この狭間で皆悩むんだろーな
私もそうでした
私も言ってておかしいと思いました(笑)
口走ったときはまだ好きとか思っていなくて、
なんか学年変わってから体調が悪くておかしいなーっと思っていて、
先生の顔を見て「寂しいです」と言ってから気が付いたわけです。
鬱の原因は主に息子の問題をすっかり元担任に頼り切っていたせいなので、
担任変わっちゃったものは仕方がないし、新しい担任やいろいろな人に相談してずいぶんましになったと思います。
今は時々会えるのを楽しみにしていますが、本当に会えなくなったら寂しいだろうな~と胸が絞めつけられるようです。
余計な意見してごめんなさい。
私の方が重症だった?
なるべくこのまま、このまま何事もなく過ごしていたいのです。
だから現状変更に意欲的な意見に同意できなかったんです。
新しいレスの受付は終了しました