悪いこととわかっていてやめられないこと

レス33 HIT数 3025 あ+ あ-

2026/01/12 07:52(更新日時)

悪いこととわかっているけど、やめられないことのある人はいますか?

わたしはバスの中での化粧がやめられません
はじめから化粧をするのではありません

悪意のある書きこみはしないでください

No.2490662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電車はまだしも、バスは怖くない?
最初からじゃないってことはアイメイクとかやるんでしょ?
急ブレーキ掛けられたら、眼球直撃しない?
失明したってバス会社を訴えるわけにもいかないし。
悪意とかより、普通に怖くないの?って疑問なんだけど、どうなの?

• << 4 ありません
  • << 19 1のレスについてだけど、乗客の一人が目を刺して失明をするということがあるとしたら、乗客の中でそんな大怪我をするのが一人だけということはないと思うのです。 冷静に考えたらわかるでしょう。 バスの中は大惨事のはずですよ。
  • << 21 まつげをカールさせることをする日はありますが、実はバスの中でアイメイクはしないのです バスの中で、軽くマスカラをつけることも殆どないのです

No.2

スマホ依存症などです。

No.3

夜食。
おかし。

No.4

>> 1 電車はまだしも、バスは怖くない? 最初からじゃないってことはアイメイクとかやるんでしょ? 急ブレーキ掛けられたら、眼球直撃しない? 失… ありません

No.5

おねしょがやめられません。

No.6

飲み屋のハシゴ😅

三軒は普通
そこで止めときゃあ良いのにね

No.7

酒、たばこ

No.9

スピード違反

見通しのいい真っ直ぐの道路40キロ50キロでチンタラ走ってられるかっての

No.10

子供に、姑の愚痴を言うこと。
子供と言っても、もうすぐ成人ですが。

小さいうちから、現実を知ってもらおうと、愚痴ってた。
孫を可愛がらない姑だし。

No.11

変装と盗みと、美女に全てを捧げる癖だろうな~

No.12

朝から酒

No.13

主さんと同じバスを使ってたら。きっと「化粧のオバチャン」とか、あだ名をつけます。

もちろん面と向かっては言いませんが、会社では同僚に話すだろうな~「今朝も、化粧のオバチャンが相変わらずバスの中で今朝してた~」ってね。

No.14

>> 13 わたしは精神の病気があるので、たぶんメンヘラの女の子という印象の方が近いと思います
お返事はいりません

No.15

皆さん、回答をありがとうございます✨

No.16

まあ化粧は仕事関係だし仕方ないだろwww
早く起きろと言えばそれだけだけど終わるのも残業もあるし帰宅して寝るのだって一通りあるし何かを成し遂げるのは何か悪い事をやらなくてはいけないのは結構ある。
それが制約だったり契約だったりね!
特に生活保護とか酷いだろ?特に遊び関係は禁止されてるから暇な時は悪さする事もある。
だが他人に迷惑な騒音やイタズラは本当に迷惑な事はやらないでほしい。
化粧位は騒音と比べたら小さいからね!

No.17

毎食後にビターチョコを食べること。
カカオ依存症なのかな。

No.18

私は相手を(赤の他人)からかうこと。人の写真を見て「顔が浮腫んでるね」と傷つく言葉を言う。
でも(笑)←は入れませんし、後から「こうした方がいいよ」って教えてあげます(^_^;)当たり前ですけど、返事は来ません。

No.19

>> 1 電車はまだしも、バスは怖くない? 最初からじゃないってことはアイメイクとかやるんでしょ? 急ブレーキ掛けられたら、眼球直撃しない? 失… 1のレスについてだけど、乗客の一人が目を刺して失明をするということがあるとしたら、乗客の中でそんな大怪我をするのが一人だけということはないと思うのです。
冷静に考えたらわかるでしょう。
バスの中は大惨事のはずですよ。

No.20

コンビニのゴミ箱に外部から空き缶とか捨てちゃう。
声かけてくれ。って張り紙のあるトイレを黙って使っちゃう。
中で買い物もするけど。

No.21

>> 1 電車はまだしも、バスは怖くない? 最初からじゃないってことはアイメイクとかやるんでしょ? 急ブレーキ掛けられたら、眼球直撃しない? 失… まつげをカールさせることをする日はありますが、実はバスの中でアイメイクはしないのです

バスの中で、軽くマスカラをつけることも殆どないのです

• << 31 じゃぁ、何してんの⁉ チークでも塗ってんの⁉

No.22

チョイト一杯の つもりで飲んで
いつの間にやら ハシゴ酒
気がつきゃ ホームのベンチでゴロ寝
これじゃ身体に いいわきゃないよ
分っちゃいるけど やめられねぇ

No.23

もう一つありました。別に虐めじゃないんですが相手が死に物狂いで頑張っている姿を見てすごいし見習わなきゃいけないんですが、絶対に誉めません。人によっては誉めたら図に乗るからです。f^_^;

No.24

>> 23 いやむしろ褒めておだてて図に乗せれば、油断や失敗しやすくなったり、人によってはプレッシャーが強くなり、調子が落ちていくもんだよ👍

「それだけ頑張ってるんだから、もっと皆から褒められるべきだし、沢山報酬得て当然だね、素晴らしい、羨ましいし尊敬するなあ」と皮肉でなくマジな感じで言えば、大半の奴は自滅するね😁

No.25

>> 24 動物には誉めるな。「あんたはいい男だね」って(笑)因みにうちの犬だけど

No.26

週末のお酒がやめられません。基本的にお酒は飲まないけど梅酒は好き。ノンアルコールもあるから酒が無理な人でも大丈夫。

No.27

♂ですが。

傷を舐めて欲しくて
『死にたい』
とか言う人に死ねって言うことでしょうかね。

悪いとは思ってないですが悪いことですね。

No.28

バスの中で化粧することに何か良いことあるの?ドキドキするとか?幸せ感じるとか?

No.29

で?

No.30

ミクル徘徊。
悪くはないが時間の無駄と思うがついつい。

No.31

>> 21 まつげをカールさせることをする日はありますが、実はバスの中でアイメイクはしないのです バスの中で、軽くマスカラをつけることも殆どないの… じゃぁ、何してんの⁉
チークでも塗ってんの⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少