お久しぶりです。仕事なし住居なしの車中泊
お久しぶりです。仕事なし住居なし車中泊の投稿した者です。あれから、自分は派遣会社に入社して仕事していました。部屋を契約しようと、保証会社の緊急連絡先のため実家に電話すると、使われておらず、実家の住所に行ったら、そこにはいませんでした。それから自分は、天涯孤独になり、仕事で適応障害になり仕事辞めました。辞めたと言っても、派遣会社なので、次の派遣先に行きますが、適応障害のせいか、凄く心配や不安があります。どなたか教えてください。これからどう生きればいいのかわかりません。今はまだ会社の寮に居ますが、適応障害で、仕事ができなければ、今の自分には賃貸契約もできません。よろしくお願いいたします長い文章ですいません
17/06/19 16:53 追記
今日新しい仕事場へ行って来ました。職場の人たちは、とっても優しいくいい人ばかりなので、続けれそうです。皆さまいろいろ心配して頂きありがとうございました。頑張ってみます。
17/06/23 18:58 追記
追記に書いたのですが、ミスはしてないのですが、細かい事やささいな事で、注意してきます。そのためか、ストレスがでて、手が震えてきました。やっぱり適応障害は、自分の力だけでは、克服できないのでしょうか。もう自分に自信が持てません。もう世の中に疲れました。
自分でアパート借りると、仕事見つけづらいですよね。
次の派遣先で、なんとかしがみついてほしいなと思います。
厳しい現状はわかりますが、自分で部屋を借りるとなると、
家電等を自分で買わなきゃいけなくなり、金銭的に苦しくなると思いますよ。
土日休みでしょうか?
土曜日にやってる心療内科を探して、病気と向き合うことも必要かと思います。
私も昔は派遣をはしごしていました。
自分で部屋を借りてバイトしてた時期もありましたが、
水道光熱費込、家財一式完備、5万程度の家賃。ありがたい話でした。
自分で部屋を借りると、そうぞう以上にお金かかります。
あと、今、辞めてる状態でしたら、早めに病院にかかることを望みます。
カウンセラーのアドバイスをもらいながらだと、働きやすいかもしれないです。
自分も精神科にかかって仕事を続けられてます。
- << 8 ありがとうございます。病院に行って、適応障害と診断されました。先生が、今の派遣先は辞めたほうがいいと言われ辞めました。派遣会社の担当者に言って、月曜日から別の派遣先に行ってみます。ダメなら担当者と相談してみます
>>13
身内がいても生活保護は通ります。
一般家庭なら自分の家族をみるので精一杯で援助できません、と書くそうです。
生活保護か障害年金か、もらえる方、得する方を選べます。
障害年金は資産があっても受給できるけど生保は資産ゼロだか低額、生保は家賃等加算されるけど障害年金は程度で一律です。
- << 16 障害年金は、原資は年金だから。 主さんきちんと納めて来ましたか? 障害基礎年金と障害厚生年金あります。 生活保護とは性質が違いますよ。 障害年金もらいながら普通に働いて収入得るのも可能ですよ。高額所得者じゃない限りね。 それに障害年金はいろいろ条件があり障害の程度では貰えない場合多々あるからね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 24HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 187HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 24HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 673HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん - もっと見る