やっぱりイスラム教はいりません

レス9 HIT数 1041 あ+ あ-

2017/06/16 15:28(更新日時)

偏見だとか関係ありません
嫌なものは嫌です
欧州の惨状をネットでみると本当に日本にイスラム教はいらないと思うし、イスラム教徒もいりません

誰にでも日本はこうあってほしいという願望はあると思います
治安が良いままずっと続くといいなぁとか
街は清潔であってほしいとか
色々あると思います

私はイスラム教徒がいない日本が大好きですし、永遠にそうあってほしいと強く思います

イスラム教が大嫌いです

タグ

No.2485623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イスラム教が問題を起こしている訳じゃありません。
イスラム教の名を挙げてテロ行為をしている人がいるだけです。

宗教の教えでテロを起こしているわけでも、イスラム教徒が乱暴なわけでもありません。
うわべだけでなくもっとニュースの内容を理解しましょう。

• << 3 君こそニュースをみなさい 君は英語のニュースをみていない テロだけではない どれだけ欧州で社会問題が起きていると思っている? 文化的衝突はうんざりするほどだ 君が言うイスラム教が問題ではないという主張は間違いである イスラム教こそ問題である 多文化共生は失敗である 欧州で多文化共生など言っている論者はもういないぞ

No.2

1さんに同意します。

イスラム教がすべて悪という訳ではありませんよ!

イスラム国で過激なことをやってる奴らとそれに賛同してる奴らが悪!

No.3

>> 1 イスラム教が問題を起こしている訳じゃありません。 イスラム教の名を挙げてテロ行為をしている人がいるだけです。 宗教の教えでテロを… 君こそニュースをみなさい

君は英語のニュースをみていない

テロだけではない

どれだけ欧州で社会問題が起きていると思っている?
文化的衝突はうんざりするほどだ

君が言うイスラム教が問題ではないという主張は間違いである

イスラム教こそ問題である

多文化共生は失敗である
欧州で多文化共生など言っている論者はもういないぞ

No.4

というか、イスラム教もテロリストをほったらかしてるから、なんか嫌ですよね。

もっとさ。
彼らはイスラム教徒ではない!って運動を起こして、テロリストの宗教の衣を借りた聖戦だかなんだかの大義名分を剥奪して欲しいもんです。

我々は違うんだ!一緒にしないでくれ!って言うだけでは。ね。

イスラム教自体が偏見にさらされても仕方がないですよ。
自分らが動かないんだもの。

No.5

コーラン自体は間違ったことは言ってないのだけどね

No.6

♂ですが。

あ、はい。
それで?

次回からはチラシの裏にでも書くことを推奨します。
この程度の内容であればそれこそツイッターが相応しいでしょう

• << 9 でも、主さんの気持ちはわかりますよね。 現にテロ集団はイスラム教徒を名乗ってるわけだし。 歪んだ解釈でイスラム教を信仰してるのは事実でしょうから。 偏見を無くす努力をイスラム教側からなにもしてないわけだし。 なんかこう。◯◯師みたいな大司教的な偉い人が、ハッキリとテロ集団はイスラム教徒ではない!と断言して欲しい。 スンニ派シーア派の問題もあるでしょうが、まずは彼らから聖戦とか、アラーは偉大なりとテロを起こす口実を奪い去って欲しいです。 一緒にしないで欲しいならば。 破門にするとか出来ないのかなぁ。

No.7

じゃあ、仏教もキリスト教もヒンズー教もなんだらかんだら教も何もいりませんね。

No.8

創価は要らないよね!

イスラム国も要らない!

No.9

>> 6 ♂ですが。 あ、はい。 それで? 次回からはチラシの裏にでも書くことを推奨します。 この程度の内容であればそれこそツイッター… でも、主さんの気持ちはわかりますよね。

現にテロ集団はイスラム教徒を名乗ってるわけだし。
歪んだ解釈でイスラム教を信仰してるのは事実でしょうから。

偏見を無くす努力をイスラム教側からなにもしてないわけだし。

なんかこう。◯◯師みたいな大司教的な偉い人が、ハッキリとテロ集団はイスラム教徒ではない!と断言して欲しい。

スンニ派シーア派の問題もあるでしょうが、まずは彼らから聖戦とか、アラーは偉大なりとテロを起こす口実を奪い去って欲しいです。
一緒にしないで欲しいならば。

破門にするとか出来ないのかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧